Автор Тема: #22018 - Степенные других не замечают  (Прочитано 6845 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #22018 - Степенные других не замечают
« Ответ #30 : 29 Ноября 2016, 14:54:42 »
Да пусть бы и не торопились, просто стоять внизу и наблюдать, как твоя жена пытается справиться с детьми, которые тянут в разные стороны и выворачиваются, для меня странно. Хотя, может у них семья по принципу "не задолбалась - не мать", кто знает.
А может быть мама как раз учит детей спокойно идти по лестнице
А почему папа не может одного из детей учить тому же самому, а обязательно надо, чтобы оба висели именно на маме? Я вот над этим недоумеваю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Ноября 2016, 14:55:00 »
Да пусть бы и не торопились, просто стоять внизу и наблюдать, как твоя жена пытается справиться с детьми, которые тянут в разные стороны и выворачиваются, для меня странно. Хотя, может у них семья по принципу "не задолбалась - не мать", кто знает.
Совсем недавно на тех же "задолбалях" была история именно об этом: если вы видите, как отец не помогает матери справиться с ребенком, нефиг лезть со своими ценными указаниями, упреками в адрес отца или сожалениями в сторону матери, взрослые люди сами разберутся, кому и чем заниматься.
Вот как вы сделали вывод, что дети выворачивались, а мама еле справлялась? Просто потому, что автор так написала? Так она еще много разного бреда написала. А может, дети просто неуклюже выглядели, а папа в этот момент подстраховывал их у подножия лестницы?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Ноября 2016, 14:56:40 »
Ну да, я оперирую тем что есть, тем что написано.
Было бы написано, что дети просто спускались, я бы по другому реагировала и написала бы, что автор не рассыпалась бы подождать минуту.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Ноября 2016, 14:57:36 »
А почему папа не может одного из детей учить тому же самому, а обязательно надо, чтобы оба висели именно на маме? Я вот над этим недоумеваю.
Потому что в следующий раз папы может не быть рядом. И у матери не будет другого выхода. Поэтому она учит заранее, чтобы если ребёнок вывернется и упадёт, папа мог его подхватить
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Ноября 2016, 14:59:05 »
автор дикий неадекват
но "степенные" бывают совсем уж странные
тут в метро буквально в эти выходные заходит достойных размеров дама вся в мехах и сразу разворачивается и застывает на выход, прям по центру дверей
а за ней еще человек 7 пытаются войти
юркие ее обогнули, а я (обладая острым чувством справедливости и еще широким бедром, чем меховая дама) вошла прямо в нее. бо нефиг.
ЗЫ сильно она не упала, но в своем величии и несокрушимости была так сказать поколеблена

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Ноября 2016, 15:00:43 »
Ну да, я оперирую тем что есть, тем что написано.
Было бы написано, что дети просто спускались, я бы по другому реагировала и написала бы, что автор не рассыпалась бы подождать минуту.
Вы сейчас делаете ту же ошибку, что и автор: считаете, что есть только один способ делать что-либо (в данном случае спускать детей с лестницы) - предложенный вами, а любой другой обязательно неправильный и неудачный. Какой смысл недоумевать над тем, что и как делать другие люди? Раз делают, значит, у них есть причина делать это именно так. Будет неудобно, они как-нибудь сами сообразят, что детей  можно разделить.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #36 : 29 Ноября 2016, 15:04:13 »
Плюсанула автору, тоже бесят эти раскоряки. Правила хорошего тона предписывают подвинуться и пропустить человека, который идет быстрее тебя/которому ты мешаешь пройти. Этим же срать ваще на все.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Ноября 2016, 15:05:08 »
Плюсанула автору, тоже бесят эти раскоряки. Правила хорошего тона предписывают подвинуться и пропустить человека, который идет быстрее тебя/которому ты мешаешь пройти. Этим же срать ваще на все.
Пардон, я просто уточнить хочу. Правила хорошего тона предписывают иметь глаза на жопе или все-таки пропускать тех, кто об этом просит?
Потому что практически все примеры автора совсем не о том, что она попросила, а ее не пропустили.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 29 Ноября 2016, 15:07:03 »
Подбешивают тормоза, которые идут, блокируя весь проход целиком или идут шеренгой, перекрывая его к чертям.
Ну и не всем в детстве рассказывали, что идти стоит правее сообразно своей скорости.
Но не до плакания в интернетах.
Тем интереснее вышивать в толпе))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 29 Ноября 2016, 15:07:42 »
В отрыве от истории. У меня каждый раз начинает гореть стул, когда я слышу "а че вы бегаете, время не можете рассчитать?".
Потому что я РЕГУЛЯРНО сталкиваюсь с тем, что мой трамвай может приехать раньше, или опоздать и приехать забитым под завязку, или вообще не приехать и тебе нужно лететь на другую остановку, которая хрен знает где, потому что добираться-то надо.
В итоге, когда едешь с пересадками и твой поезд опаздывает на 5 минут, разрыв с пересадочным - 30 секунд, а следующий только через полчаса-час, бег играет здоровенную роль. Иначе сиди и кукуй на морозе.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #40 : 29 Ноября 2016, 15:09:43 »
со степенными дамами есть хороший способ бороться - если не спешишь особо можно сказать вежливо разрешите пройти а если торопишься, шагов за пять орешь ПаааааБерегись. народ реально разбегается. хотя есть глухо-тупые тормоза мне пару раз попадались (
Жалко что команду "Бойся", аналог буржуйского "огонь в норе" "Fire In The Hole!" в школе не изучают.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Ноября 2016, 15:11:57 »
Очередной раунд битвы между представителями команд "Это не мы тупим, это вы сами опаздываете" и "Да становитесь вы, *лядь,уже на левую сторону эскалатора!" открыт. 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #42 : 29 Ноября 2016, 15:17:47 »
Пардон, я просто уточнить хочу. Правила хорошего тона предписывают иметь глаза на жопе или все-таки пропускать тех, кто об этом просит?
Потому что практически все примеры автора совсем не о том, что она попросила, а ее не пропустили.
Правила хорошего тона предписывают двигаться со скоростью потока. Если потока как такового нет - двигайся как хочешь, но занимая правую сторону тротуара, а не середину. Чтобы не заметить, что тебе в затылок дышит человек, нужно быть одновременно в наушниках и в капюшоне, но да, справедливости ради, автору не мешало бы выучить фразу "пропустите, пожалуйста", я ею пользуюсь регулярно. Только некоторые как на говно смотрят, если ваще реагируют)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Ноября 2016, 15:26:09 »
Правила хорошего тона предписывают двигаться со скоростью потока. Если потока как такового нет - двигайся как хочешь, но занимая правую сторону тротуара, а не середину. Чтобы не заметить, что тебе в затылок дышит человек, нужно быть одновременно в наушниках и в капюшоне, но да, справедливости ради, автору не мешало бы выучить фразу "пропустите, пожалуйста", я ею пользуюсь регулярно. Только некоторые как на говно смотрят, если ваще реагируют)
Физические способности, к сожалению, у всех разные. Двигаться со скоростью потока могут не все, ну правда. Старики, инвалиды, дети, просто уставшие люди никак не будут двигаться с той же скоростью, что и молодые, здоровые, привыкшие к быстрой ходьбе граждане. И опаздывающие тоже не будут двигаться со скоростью потока, они ее, скорее всего, превысят.
Про тротуар соглашусь, занимать середину не стоит, растягиваться большой компанией в рядок тоже. В переходах метро также есть определенные правила, если идешь медленно - двигайся вдоль стены, а не по центру. Но в примере автора речь идет не о широком тротуаре и даже не о метро, а об узких местах и дворовых тропинках.

справедливости ради, автору не мешало бы выучить фразу "пропустите, пожалуйста", я ею пользуюсь регулярно
Вот-вот.
У меня во дворе есть приличная тропинка посреди извечной грязи, там в принципе нет края и середины, потому что по ней может пройти один человек нормальным ходом. Два человека, чтобы разойтись, должны делать это аккуратно, слегка повернувшись боком. И у меня никогда не было проблемы попросить впереди идущего подвинуться, если уж мне очень надо его обогнать. Я просо понимаю, что глаз на затылке ни у кого нет, а просить стоит не "робким" тоном, потому что человек, повернутый к тебе спиной и не ожидающий, что к нему сейчас обратятся, может и не услышать.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #44 : 29 Ноября 2016, 15:29:46 »
Физические способности, к сожалению, у всех разные. Двигаться со скоростью потока могут не все, ну правда. Старики, инвалиды, дети, просто уставшие люди никак не будут двигаться с той же скоростью, что и молодые, здоровые, привыкшие к быстрой ходьбе граждане. И опаздывающие тоже не будут двигаться со скоростью потока, они ее, скорее всего, превысят.
Про тротуар соглашусь, занимать середину не стоит, растягиваться большой компанией в рядок тоже. В переходах метро также есть определенные правила, если идешь медленно - двигайся вдоль стены, а не по центру. Но в примере автора речь идет не о широком тротуаре и даже не о метро, а об узких местах и дворовых тропинках.
Если ты не можешь двигаться со скоростью потока, правила предписывают отойти в сторонку, а не степенно ползти /лететь на крыльях посередине движения.
Вот-вот.
У меня во дворе есть приличная тропинка посреди извечной грязи, там в принципе нет края и середины, потому что по ней может пройти один человек нормальным ходом. Два человека, чтобы разойтись, должны делать это аккуратно, слегка повернувшись боком. И у меня никогда не было проблемы попросить впереди идущего подвинуться, если уж мне очень надо его обогнать. Я просо понимаю, что глаз на затылке ни у кого нет, а просить стоит не "робким" тоном, потому что человек, повернутый к тебе спиной и не ожидающий, что к нему сейчас обратятся, может и не услышать.
Автор не только об этом. Он еще и о людях, которые любят на самых проходных местах раскорячиться и встать поболтать, презрительно поглядывая на всех вокруг.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Ноября 2016, 15:41:14 »
Правила хорошего тона предписывают двигаться со скоростью потока.

А правила хорошего тона ничего не говорят о скорости потока хорошего тона? А то, кажется, обе стороны этого противостояния считают, что именно они - поток  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Ноября 2016, 15:43:00 »
Ну, я всегда считала, что скорость потока задаёт как раз-таки самый медленный человек в этом потоке, но скорее всего я ошибаюсь.
Если это действительно поток, а не два торопыги и три черепахи разойтись не могут.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Ноября 2016, 15:45:21 »
Интересно, половина темы — то ли в мире пони живут, где не существует никаких наглых «королев» с заплывшими жиром мозгами, то ли сами такие «королевы», отчего и возмущаются, что кто-то смеет куда-то торопиться. Случай автора — идиотский. Но когда в теме пишут, что спешащий ВСЕГДА сам виноват, запрещая право на форс-мажоры... Когда что-то случилось, экстренно куда-то вызвали, когда авария на всю ширину улицы, например.
А как с ними самими случится подобная оказия, ведь желчью изойдут похлеще автора.

Папу тоже в декрет отправим, обеспечивать будет бабушка?
/К.О./
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 15:50:57 от Stephan S »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Ноября 2016, 15:52:04 »
Безумно усталый папа, вкалывающий 25/8, ждал бы уж тогда дома. А то не дай боже, заснёт на ходу, ещё и его на себе тащить впридачу к близнецам

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 29 Ноября 2016, 15:52:59 »
Я ещё про лестницу и полуторагодовалых близнецов не поняла. А как надо было? Не выпускать детей из дома, пока не подрастут?
С близнецами надо было не так, что мама обоих волочёт за собой, а что папа тоже мог бы подсуетиться и помочь. Мама одного на руки, папа другого и вот спуск по лестнице будет уже гораздо быстрее и проще.
эээ. А если мама в папино рабочее время решила с детьми из дому выйти? Нельзя?  :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #50 : 29 Ноября 2016, 15:54:16 »
По поводу детей. Сыну был год и семь месяцев, спускаемся с ним в метро(Питер, Садовая). Дневное время, широкая лестница. Что справа, что слева обойти нас вообще не проблема, народу почти нет. Дите ковыляет медленно, ясен пень. И тут нас обгоняет мадам, бросая на ходу: "вот овца! нашла, где ребенка ходить учить!".
Вот что это было?
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Ноября 2016, 15:54:57 »
эээ. А если мама в папино рабочее время решила с детьми из дому выйти? Нельзя?  :o
папа работает стоя под той конкретной лестницей? я про конкретную описанную ситуацию, а не про абстрактную женщину с абстрактными близнецами.

Вот что это было?
Вот это была торопящаяся курица как раз-таки.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 15:56:30 от Баба-дура »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 29 Ноября 2016, 15:55:02 »
"вот овца! нашла, где ребенка ходить учить!".
Вот что это было?

Странный вопрос - она же представилась.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 29 Ноября 2016, 15:58:03 »
А, пардон, про папочку не углядела. тут да, мог бы и подстраховать)

- Характер.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Ноября 2016, 15:59:14 »
Но когда в теме пишут, что спешащий ВСЕГДА сам виноват, запрещая право на форс-мажоры...
Хз, кто тут запрещает форс-мажоры. Пишут не о том, что спешащий сам виноват, а что глупо ожидать, что все остальные люди магическим образом испарятся и оставят спешащему идеально пустой путь из точки А в точку Б.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Ноября 2016, 16:02:49 »
W.Addams, ну вот например.
Автору бы травки какие успокоительные попить, или уже таблеточки.
Ты опаздываешь не из-за каких-то степенных дам, медленных таксистов или глупых билетерш. Ты опаздываешь потому что ты не можешь верно рассчитать время. В своих проблемах виноват ты, как бы тяжело это ни было признавать.  И обвинять кого-то что он медленно гуляет с коляской по цитата "единственной" дорожке это пять.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #56 : 29 Ноября 2016, 16:04:08 »
А, пардон, про папочку не углядела. тут да, мог бы и подстраховать)

А может они отрабатывали возможность выгула детей без папы ;D
Я в таких случаях обычно говорю что-то типа: барышни(джентльмены), позвольте-ка тетке мимо вас проскочить ;) Мамки обычно на такое улыбаются и детишек с дороги убирают.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Ноября 2016, 16:05:43 »
Я ещё про лестницу и полуторагодовалых близнецов не поняла. А как надо было? Не выпускать детей из дома, пока не подрастут?
С близнецами надо было не так, что мама обоих волочёт за собой, а что папа тоже мог бы подсуетиться и помочь. Мама одного на руки, папа другого и вот спуск по лестнице будет уже гораздо быстрее и проще.
В чем проблема? Совсем мелких сажаем в двойную коляску и в лифт. В идеале так, конечно, нельзя, надо ребенка заносить на руках и закатывать коляску - но тогда пардон, каким хвостом закатывать коляску, если на каждой руке по ребенку, а помощники не всегда есть. Если вышли без помощников и без коляски, то дети идут сами (когда уже ходят вовсю, каждого за руку), если так только начинают топать- тогда еще используют коляску. А если в доме нет лифта - тогда сначала спускать коляску вниз, потом каждого из детей на правую и левую руку (все вещи в сумке на плече или лучше даже рюкзаке за спиной), чтобы закрыть дверь - можно возле входной двери сообразить какую-н. тумбочку, чтобы посадить хотя бы одного ребенка, пока закрываешь дверь и одна рука занята. Ну и дальше спускаешь двоих детей на руках и усаживаешь в коляску. Да, тяжело, но куда деваться, это временно, 20 кг - это хоть и не пушинка, но не запредельный вес, тем более распределен равномерно так, что ребенок справа и ребенок слева. Дети подрастают и все в большинстве случаев восстанавливается (а что иногда бывают случаи хронических проблем со здоровьем - это не только по этим причинам). А учить детей ходить по лестнице стоит тогда, когда рядом нет спешащих соседей утром и вечером, на работу и с работы. Пошли гулять часов в 10 утра или 2ч дня или 4ч вечера, когда нет самого потока работающих -тогда запросто хоть все лестницы обходите.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 29 Ноября 2016, 16:06:30 »
Я буквально сегодня утром просила двух подростков, которым явно очень не хотелось в школу и по этому поводу перегородившим весь тротуар, дать мне пройти. Спокойно попросила, спокойно пропустили, инцидент исчерпан. Если бы рявкнула, наверное, тоже могла бы всякое про себя услышать.

- Характер.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Ноября 2016, 16:09:17 »
По поводу папы: мы, когда куда-то едем с папой, он обычно выходит первый, выносит все сумки (мою, детскую, может, еще пакет с мусором), грузит все это в машину, туда же грузит коляску, а потом стоит и курит (потому что ни дома, ни в машине нельзя). А я пока одеваюсь и несу ребенка. Наверное, в этот момент кажется, что я упахиваюсь, а папаша прохлаждается :))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!