http://zadolba.li/story/22022Не то чтобы задолбали, просто удивляют фанаты упаковки. Нет, я сейчас не про тех, кто любовно заворачивает подарки к праздникам, а о тех, кто упаковку принципиально не снимает.
Принесёшь букет цветов — так в целлофане он и отправится в вазу и будет там стоять, пока не завянет. Бокалы — обязательно с наклейками из магазина, пульт от телевизора — в пакетике, экранчики на бытовой технике — в плёночке.
Подаренная думочка так и будет лежать на диване в полиэтиленовой упаковке годами! Да что там, кожаный диван в полиэтилене тоже приходилось видеть.
Что это, люди? Зачем? Как вы живёте в этом полиэтиленовом аду?
http://zadolba.li/story/22030Тут вот один товарищ не понимает, как можно жить с упакованными пультами от телевизора, плёнками на гаджетах и т. п. Конечно, кожаный диван в целлофане — это перебор, но всё остальное-то почему не нравится?
Да, у меня тоже пульт от телевизора в пакетике. Знаете почему? Потому что этот самый пульт лапают все, кому не лень, часто грязными руками. А ещё телевизор стоит на кухне. Понимаете, да? Руками, испачканными в чём-то, люди хватаются за пульт, а потом жалуются, что он перестал работать. Конечно, перестал. Потому что в него попали крошки, его залили сладким чаем, а ещё он пахнет майонезом и солёными огурцами. Знаете, мне проще поменять пакетик, чем искать новый пульт.
Плёнка на телефоне или планшете — вообще штука очень полезная. Не просто так ведь их специально продают — чтобы экран не пачкался, не царапался, а следовательно, вещь дольше прослужила. И если у вас смартфон перестал реагировать на прикосновения через полгода-год службы, может, это потому, что вы плёнку в своё время не наклеили?
Судя по вашей логике, в домах не нужно класть линолеум и клеить моющиеся обои — там тоже полиэтилен. Давайте положим паркет и будем раз в месяц ползать на коленках, натирая его мастикой, мыть-то нельзя. И обои из-за следов ладоней, пальцев, сальной головы и спины тоже будем менять раз в три месяца. Все продукты будем брать исключительно на грядке — ведь молоко, печенье, сахар, соль, макароны и т. д. упаковываются в полиэтиленовые пакеты. И мусор будем заворачивать в газетку и выкидывать через каждые два часа. Зато будем жить в раю, без целлофана.
Вообще я, бывало, ставила цветы в вазу в упаковке, потому что ваза широкая, а цветы в упаковке связаны внизу. Если развязать - распадутся в разные стороны. Ну и в целом не напрягает, прозрачная же.
Пленочки на телефоне (заводские) выглядят по-уе*ански, когда начинают отклеиваться по краям. Поэтому я все отрываю и клею специальные. Не люблю царапины на экране, а ремонтировать - денег жалко.
Но вот пульты в пакетиках ужасно бесят. Не столько сами они, как ассоциации от них - диван, укрытый ковром, ковер на стене, ковер на полу, кружевная салфетка на телевизоре, стенка...
Ощущение, что первый автор часто ходит к людям в дома, может, по работе. Помимо гостевых визитов еще и куча деловых, потому что откуда иначе такое фрик-шоу?
А если походить по домам, можно увидеть много разных придурков. Чего только люди у себя дома не устраивают. Некоторые даже за животным дерьмо с пола не убирают сразу (я просто привыкла сразу, если что случилось - ну не здоровится животинке, например - сразу убрать и помыть пол), просто ходят мимо, как будто ничего не случилось. Так что надо еще и под ноги смотреть, а то заглядишься на пульты и....
Воот. А второй автор упоролся, как всегда. Ну какая связь между обоями и наклейке на бокале? Наклейка эта - это ж всё равно что ценник. Ценники зелененькие и оранжевенькие с надписями "120-" тоже не надо отрывать?
Кстати, заметила, что многие обладатели мебели Икеа не отрывают ее прозрачные наклеечки. Всегда было интересно, почему. А когда мы сами ремонт закончили, я поняла, что сама почти ничего не оторвала. Потому что они всегда где-то снизу или высоко сверху, где не видно, поэтому в процессе не обратила внимания, а теперь уже влом ходить и искать.