Автор Тема: Запрещает помочь подруге  (Прочитано 28470 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Запрещает помочь подруге
« Ответ #120 : 01 Декабря 2016, 17:08:57 »
Сансет, так ты тоже себя «противопоставляешь отношениям». Дружеским. И, видимо, считаешь, это не «забавной дикостью», а нормой. Только вот норма ли такое растворение в партнере, когда все делается в угоду ему и в ущерб другим отношениям? С моей точки зрения, нет, не норма. Но каждому свое. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #121 : 01 Декабря 2016, 17:44:55 »
Эгоцентризм растворенный в партнере. Сансет, а если твой партнер захочет что-о подобное сделать для своего друга, все, гаплык барабашке будет, ведь ты же ждешь такого же отношения, м?

Не закаивайся. Жизнь горазда и скора на сюрпризы. Неприятные в том числе. :)

Можно. И то, что автор истории хочет помочь подруге, вовсе не означает, что она не любит и не ценит своего мужчину. Ок, хотя бы до его истерики на заданную тему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #122 : 01 Декабря 2016, 19:10:33 »
"Любимая, мне очень не нравится жить с твоей подругой, поэтому я ухожу на съем."

Поручик, а деньги?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #123 : 02 Декабря 2016, 07:57:43 »
Ребят, а вы не думали, что он больше скидывается на продукты потому что больше жрет, например, а?
Это дает ему право распоряжаться жилплощадью автора? Серьезно?
О! А давайте навангуем, что он срёт как бизон и по два раза смывает? Чо уж там?
Парень не жилплощадью распоряжается, а отношениями. Это то на что он имеет такое же влияние как и она. Хрен знает как он сформулировал - "или она или я", или "милая, я с ней жить рядом не смогу и не желаю" - но суть-то правильная. Девушка хочет привнести мешающий фактор не только в её жилплощадь, но и в их общий быт. Кстати, может парень настолько больше вкладывает в быт (а дева почти нихера), что понимает, что за подругу платить будет тоже он и ему этого тоже не хочется.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #124 : 02 Декабря 2016, 08:37:02 »
Если автор поставила своего сожителя перед фактом, это о многом говорит. В первую очередь, об отсутствии уважения к своему партнеру. Да, она безусловно имеет право, квартира ее, но что это за отношения, где каждый определяет свои права и начинает тыкать ими в лицо?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #125 : 02 Декабря 2016, 09:05:41 »
Вообще, найти иные варианты, конечно, можно. Но лично мне проблема видится в том, что чувак вместо того, чтобы поступить уважительно и по - человечески, то бишь сесть на диван, усадить рядом даму сердца и спокойно озвучить свои пожелания и предложения, начал сходу ультиматумы ставить. Уважать чувства любимого человека логично и правильно, но ровно до тех пор, пока он уважает твои. Попытки донести своё мнение через ругань и ультиматумы — это отнюдь не признак уважения. Это признак того, что тебя считают умственно отсталой тряпочкой, которую можно продавить на раз - два - три.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #126 : 02 Декабря 2016, 09:15:39 »
Весь тред не осилила. Покрутила ситуацию, поставила себя на место парня и на место девушки.
я живу с парнем на его территории, у него есть друг, который меня бесит, и тут бац - ему срочно надо помочь и временно пожить с нами. Чую, я бы вещички паковать начала. И дело даже не в том, что я там на птичьих правах. Дело в отношении. Парень хочет помочь другу, и я уважаю его решение, но одновременно он не подумал, что ставит меня перед фактом, что какое-то время (возможно, длительное) я буду испытывать сильный дискомфорт.
По этой же причине мне бы в голову не пришло, живи мы с парнем на моей территории, пригласить туда жить кого-либо, кого он на дух не переносит. Я бы скорее стремилась помочь подруге по-другому: например, финансами, чтобы она могла квартиру себе снять на какое-то время.
А ультиматумы и скандалы - фу.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #127 : 02 Декабря 2016, 09:44:48 »
Я бы скорее стремилась помочь подруге по-другому: например, финансами, чтобы она могла квартиру себе снять на какое-то время.
Тем более деньги на съем проще перестать давать, чем выталкивать человека с вещами из своей квартиры, если "помощь" затянется.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #128 : 02 Декабря 2016, 09:54:49 »
Давать денег на сьем бывает накладненько. Не все могут позволить себе широким жестом вытащить из кармана такую сумму, тем более неизвестно когда ее отдадут. И неизвестно нужна ли подруге такая помощь.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 02 Декабря 2016, 09:57:24 »
Лично мне проще будет поселить и выпинать ближнего бесплатно, не изымая из бюджета сумм, равных моей зарплате за несколько месяцев.
Тем более неудобно от заселения будет не мне, а платить за комфорт партнера, получается, буду почему-то я лично. Ибо он типа платить не должен.
А я, блжад, ему должна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Декабря 2016, 09:59:46 »
но что это за отношения, где каждый определяет свои права и начинает тыкать ими в лицо?

То есть в отношениях ни у одного из партнеров нет ни прав, ни права определить эти права? :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 02 Декабря 2016, 10:02:49 »
То есть в отношениях ни у одного из партнеров нет ни прав, ни права определить эти права? :o
Лой, ты просто никогда не любила!
А иначе бы тебя не затрудняла мысль бросить подругу на морозе потому как любимому иначе будет неудобненько.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 02 Декабря 2016, 10:06:18 »
Дом, любовь к себе не считается, да?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #133 : 02 Декабря 2016, 10:08:32 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #134 : 02 Декабря 2016, 10:11:28 »
Дом, любовь к себе не считается, да?  ;D
Это непременно эгоцентризм и сведение партнера к писечке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Декабря 2016, 10:14:30 »
Это непременно эгоцентризм и сведение партнера к писечке.

Окай.  :-[

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #136 : 02 Декабря 2016, 10:24:09 »
Хм, мы даже просто про гостей на один вечер друг друга предупреждаем и согласовываем  :-\
Ну вы просто зависимые друг от друга и слабовольные.
У успешных, если их ходячий орган для удовлетворения сексуальных потребностей вдруг осмеливается иметь свое мнение или желание, то он тут же посылается и находится новый.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #137 : 02 Декабря 2016, 10:32:58 »
Тем более неудобно от заселения будет не мне, а платить за комфорт партнера, получается, буду почему-то я лично. Ибо он типа платить не должен.
А я, блжад, ему должна.
В моем мире комфорт пары зависит от комфорта каждого ее участника. Дева ставит парня в дискомфортное положение, приглашая подругу? Комфорт пары (обоих участников) пошел по псде. Парень ставит деву в дискомфортное положение, препятствуя ей оказать подруге помощь? См. выше.
Хм, мы даже просто про гостей на один вечер друг друга предупреждаем и согласовываем  :-\
+

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Декабря 2016, 10:39:32 »
Стахаш, а твой партнер, когда ты к нему за согласованием приходишь, если ему вдруг что-то не нравится, сходу устраивает истерику с ультиматумами?

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #139 : 02 Декабря 2016, 10:47:31 »
Мы согласовываем даже к кому я или муж вечером в гости пойдет, не говоря уже о тех кого зовем к нам.
Но если кто-то против это не накладывает вето на решение. Сидим, обсуждаем как поступить, обговариваем уступки.

Типа, ок, моя подруга поживет у нас неделю, но всю эту неделю готовлю только я и убираюсь тоже только я, а ты вечерами мучаешь скрипку и играешь в КС.

И наоборот, да, мы позовем в гости твоего друга Пашу, но в субботу идем встречать рассвет в парке.
Я жаворонок, муж сова - у нас вечная война по планам на выходные из-за того что он хочет спать до двенадцати, а я после двенадцати уже особо никуда не хочу идти.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #140 : 02 Декабря 2016, 11:30:01 »
Но я как-то притащила домой человека, который моему мужчине аще не нравился. Была неправа  :(
В шкафу прятала?  ::)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #141 : 02 Декабря 2016, 11:38:44 »
Но я как-то притащила домой человека, который моему мужчине аще не нравился. Была неправа  :(
В шкафу прятала?  ::)
Аккуратненько разрубила топором в ванне и по кусочкам смыла в канализацию?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #142 : 02 Декабря 2016, 11:40:38 »
Какие опасности, однако.
Даже страшно стало  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #143 : 02 Декабря 2016, 11:40:52 »
Права есть. Но их реализацию можно оформить вежливо, а можно поставить перед фактом, как сделала автор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #144 : 02 Декабря 2016, 11:43:39 »
Права есть. Но их реализацию можно оформить вежливо, а можно поставить перед фактом, как сделала автор.
Итак, расскажите, как это сделать вежливо.
Ну, если вы таки в любом случае планируете оказать близкому для вас человеку помощь с минимальными для себя затратами.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #145 : 02 Декабря 2016, 12:05:02 »
Итак, расскажите, как это сделать вежливо.
Серьезно надо такие вещи рассказывать?
Когда речь идет об отношениях, нормальных, где 2 человека друг друга уважают и ценят, вопросы о подселении друзей решаются обсуждением, потому что жить с этим человеком будет не только хозяин квартиры, но и его партнер тоже.
Естественно, парень автора в истории тоже лишка хватил, но в данном случае не он начал первым. Судя по его словам, больше всего сожителя автора задело то, что с ним не считаются. И я его отлично понимаю. Кто знает, может спроси автор вежливо его мнение и объяснив ситуацию, что подруге действительно некуда идти, никакого скандала вообще бы не было, а подруга бы спокойно перекантовалась.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #146 : 02 Декабря 2016, 12:08:11 »
Кто знает, может спроси автор вежливо его мнение и объяснив ситуацию, что подруге действительно некуда идти, никакого скандала вообще бы не было, а подруга бы спокойно перекантовалась.
А если нет?  ;D

Когда речь идет об отношениях, нормальных, где 2 человека друг друга уважают и ценят, вопросы о подселении друзей решаются обсуждением, потому что жить с этим человеком будет не только хозяин квартиры, но и его партнер тоже.
В жизни всегда есть ситуации, когда коллегиальное решение невозможно и  человеку приходится брать ответственность на себя.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 12:11:54 от dominatrix »

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #147 : 02 Декабря 2016, 12:13:15 »
А если нет?  ;D
Тут уже все зависит от деталей ситуации. Но в любом случае, начинать надо было с обсуждения, а не ставить перед фактом. Он ведь мог и согласиться, не так ли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Декабря 2016, 12:18:41 »

О, как внезапно права появились. Однако.  ;D

Автор не ставила перед фактом, а сказала, что хочет предложить подруге пристанище. То есть она даже не сказала еще подруге, она сказала сначала парню. Получила в ответ не «вежливое оформление» ультиматум.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #149 : 02 Декабря 2016, 12:20:24 »
Тут уже все зависит от деталей ситуации. Но в любом случае, начинать надо было с обсуждения, а не ставить перед фактом. Он ведь мог и согласиться, не так ли?
Перед фактом - это когда у тебя дома на диване уже сидит лучшая подруга.
А когда ты заранее говоришь "я собираюсь пригласить Маню пожить в свободной комнате своей квартиры", то кто не дает хлопцу поговорить о том, возможно ли иное решение проблемы и что он готов предложить взамен?

Лой, походу хотеть кого-то пригласить это уже грубый намек на то, что квартирка принадлежит ей.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 12:22:58 от dominatrix »