Автор Тема: Вперед улучшать демографию  (Прочитано 6604 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Вперед улучшать демографию
« : 01 Декабря 2016, 08:11:40 »
Привет. Помните, была такая мысль, что для улучшения демографии каждая пара должна родить как минимум двух детей, чтобы эти дети могли хотя бы заменить родителей? Так вот, у нас с мужем недавно родился второй ребенок. Завели мы его не из этих соображений, просто всегда хотели именно двоих. Да и больше я, вероятно, не потяну - мне 31, старовата я уже для ударного деторождения. Муж согласен.
Но проблема в семье мужа. У него есть сестра, ей около сорока, она никогда не была замужем, и, конечно, о детях ей уже никто не говорит. И свекровь решила, что "для улучшения демографии" мы с мужем должны отдуваться за двоих. Вроде как она двоих родила, чтобы эти двое родили четырех. А раз с сестрой ничего не вышло, то, стало быть, эти четверо должны быть у мужа... И теперь она капает этим мне на мозги. Посылала прямым текстом, честно высказывала, что я думаю об этой прекрасной идее - обижается, но ненадолго, вскоре все начинается заново. Муж меня поддерживает, и ему тоже достается. Чувствую, с живых с нас она не слезет. Разводиться из-за этого с моим прекрасным мужем не хочу, но сил уже нет.
КМП.

Прекращать общение, что тут еще можно сделать?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: Вперед улучшать демографию
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 08:24:05 »
Эммм… То есть, разводиться ради этого с прекрасным мужем она, хоть и не хочет, но уже почти готова, а вот идея не общаться со свекровью в голову не пришла? Моя не понимать. Или там где муж, мамо само собой разумеется и прилагается?

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 08:36:08 »
Свекровь может весь жизненный сок высосать, пока ее прямо не пошлешь. Надо тренироваться посылать, что делать-то...

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 08:46:54 »
Так она посылала. Но свекровь закаленна в семейных боях и советских очередях.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 08:49:56 »
Больше и дальше посылать, разнообразно тренироваться в сложности посыла ;)

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 08:54:29 »
Больше и дальше посылать, разнообразно тренироваться в сложности посыла ;)
Это как? Посылать не просто на хй и в псду, а на длинный хй и в глубокую псду? И повторить три раза))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 08:57:42 »
У моей начальницы на прошлой  работе была такая же история - сама она одинокая бездетная женщина с несложившейся личной жизнью, а у ее брата было аж 5 детей! Причем не какие-то там религиознутые или двинутые на размножалке, нормальные люди, просто обеспеченные и всегда хотевшие большую семью. А раз средства есть и большой частный дом имеется, то почему бы и не пятеро.
Однако насильно не оплодотворишь. Значит, и дальше слать свекровь. Да, всю жизнь бодаться и на все вопросы "а когда третьего" по телефону класть трубку, а на такие вопросы в реале в очередной раз слать и уходить. Отращивать дзен и относиться к свекрови как к ненормальной, "на больных не обижаются", считать, что это у нее бред сумасшедшего.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 08:59:25 »
зантия, каким местом это "та же история"?
kozyablik, лол

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 09:40:57 »
зантия, каким местом это "та же история"?
А я не писала, что это та же история. Просто есть некоторое сходство, что у одного нет детей, у другого много (точнее, тут это лишь в фантазиях свекрухи много, а на деле пошла она со своей размножалкой).

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Декабря 2016, 09:44:34 »
осподи стерилизовать мужа, принести свекрови справку, шо всё вазэктомия у вашего сыночки мамо, усё, требуйте оплодотворения через банк спермы для дочери. почему сыночку, а не жену стерилизовать, а потому что закончится тем, что бросай дефектную, женись второй раз. если жена всёж волнуется, а вдруг ещё захочу, то сперму мужа можно  заморозить, но об этом мамо ни ни)) короче через чур нервная мадам, можно даж липовую справку матери принести и не рефлексировать.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #10 : 01 Декабря 2016, 09:51:39 »
Свекрови постоянно и однообразно повторять: "Это не ваше дело." Мужа агитировать за сокращение общения с мамой. Жить своей жизнью и забить на свекровь. Переехать подальше в другой город или дже страну…

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 01 Декабря 2016, 11:12:25 »
Безотносительно требования свекрови, вот это вот что?

мне 31, старовата я уже для ударного деторождения

*тихо плачет в уголке*

Лежала в роддоме с дамой, которая в 41 родила третьего мальчика. От неё свекровь стала требовать ещё и внучку, потому что её 30-летняя дочь родила одного и хватит, здоровье уж не то а невестку не жалко.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 01 Декабря 2016, 11:14:11 »
Чужая п*зда своей голове покоя не даёт, как обычно)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 01 Декабря 2016, 11:44:50 »
Лежала в роддоме с дамой, которая в 41 родила третьего мальчика

И что? Мне тоже 31 и как-то страшнее, чем в 18 было.
И, больше у меня тоже не будет, скорее всего. Да, старовата. Кому-то может и норм.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Декабря 2016, 12:29:06 »

Я воспринимаю эту фразу немного по-другому:
То есть если бы детей не было, может, одного-двух она бы родила и в 30-35, но достаточно. Родить-то можно порой даже за 40. Но вот не хочет она быть матерью-героиней и упахиваться по полной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 01 Декабря 2016, 12:32:58 »
Скилл посыла нхй жизненно необходим. Уберегает от очень многих бед и неприятностей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #16 : 01 Декабря 2016, 13:21:21 »
Так она посылала. Но свекровь закаленна в семейных боях и советских очередях.

сдается мне, ее посыл звучал как: "Отстаньте от меня". потому что если я пошлю человека, то он не сможет этого проигнорировать, потому что поймет, что дальнейшее прибывание рядом опасно для здоровья
убей себя - спаси планету.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 03 Декабря 2016, 23:36:47 »
на счёт возраста: тут каждому своё. кому и в 30 поздно, кто-то в 35 только начинает.
про свекровь.
1. под предлогом ударных трудов по изготовлению третьего ребёнка сдать первых двоих свекрови. на недельку. или две.
2. выставить счёт. мол, делание деток требует финвливаний. и размер вливаний озвучить.
3. обговорить со свекровью совместные заботы о троих-четверых детях.
\если на всё согласна и не отстаёт - сослаться на проблемы с репродуктивным здоровьем. если не угомониться - уточнить что проблемы у мужа.
не сработает - озвучить цену решения проблемы.

ну если всё вышеперечисленное не работает -игнор.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 04 Декабря 2016, 01:19:25 »
Это как? Посылать не просто на хй и в псду, а на длинный хй и в глубокую псду? И повторить три раза))
И пару уроков гроулинга взять. Для пущей эффективности. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 04 Декабря 2016, 09:23:13 »
Странные люди. Причем тут развод, если нажо всего лишь как следует послать свекруху? Плохо посылала раз та возвращается.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Декабря 2016, 09:33:28 »
У свекрови загон не для улучшения демографии, а для распространения своих генов.
Для "улучшения" демографии нужно трое детей на пару. Когда у бабушки четверо внуков, но у каждого внука 2 бабушки и 2 дедушки, демография в лучшем случае та же. А гены - да, распространяются.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 04 Декабря 2016, 09:34:43 »
Мне свекровь после рождения третьего говорила, что хорошо бы еще одного: есть один мне, один мужу, один моей маме, еще один будет ей. Это при том, что она внукам не очень много времени уделяет, тогда вообще "праздничной" бабушкой была, приходила только на дни рождения. Я ответила "сколько ни рожу - все мои будут, не отдам" ;D

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #22 : 04 Декабря 2016, 20:44:17 »
осподи стерилизовать мужа, принести свекрови справку, шо всё вазэктомия у вашего сыночки мамо, усё, требуйте оплодотворения через банк спермы для дочери. почему сыночку, а не жену стерилизовать, а потому что закончится тем, что бросай дефектную, женись второй раз. если жена всёж волнуется, а вдруг ещё захочу, то сперму мужа можно  заморозить, но об этом мамо ни ни)) короче через чур нервная мадам, можно даж липовую справку матери принести и не рефлексировать.  
не слишком ли много телодвижений ради ублажения неадекватной свекрови?  :-\
В конце концов, как уже выше упомянули, насильно мамо ее не оплодотворит, а языком может чесать сколько угодно
Тем более, что муж автора поддерживает
На фоне этого и мысли автора о разводе удивили, да
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 04 Декабря 2016, 20:53:25 »
на счёт возраста: тут каждому своё. кому и в 30 поздно, кто-то в 35 только начинает.
про свекровь.
1. под предлогом ударных трудов по изготовлению третьего ребёнка сдать первых двоих свекрови. на недельку. или две.
2. выставить счёт. мол, делание деток требует финвливаний. и размер вливаний озвучить.
3. обговорить со свекровью совместные заботы о троих-четверых детях.
\если на всё согласна и не отстаёт - сослаться на проблемы с репродуктивным здоровьем. если не угомониться - уточнить что проблемы у мужа.
не сработает - озвучить цену решения проблемы.

ну если всё вышеперечисленное не работает -игнор.

Бацилла, почему надо так себя не уважать, устраивая столько ужимок и прыжков? Почему сразу не послать в игнор?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Декабря 2016, 21:27:21 »
У меня свекровь спорит до хрипоты, что нам надо родить второго ребенка. Все мои доводы что это дорого, что нам уже много лет, что мне тяжело сидеть с детьми а мужу тяжело финансировать всю семью, что нам некому помогать - пофиг. Ей лишь бы спорить.

Но хорошо работает метод "мы подумаем", "мы посмотрим", "как получится" и тыды.

А спорить она любит по любому вопросу, ей пофиг, лишь бы на своем настоять.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 04 Декабря 2016, 22:06:20 »
Бацилла, почему надо так себя не уважать, устраивая столько ужимок и прыжков? Почему сразу не послать в игнор?

тут скорее мои заморочки. я стараюсь не обострять ситуацию. игнор родни я делаю тогда, когда иные начинают убивать...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Декабря 2016, 22:25:21 »

*тихо плачет в уголке*

Я прочитала мнение, что дама родила второго аж в 29 лет и преподносила это как подвиг.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Декабря 2016, 20:37:02 »
Ну это анекдот какой-то,честное слово. Зачем спорить до хрипоты, посылать? Неужели совсем никакого защитного слоя организм не вырабатывает?  У многих такие пунктики есть, всех в сад,развод и девичья фамилия? У моей свекрови таких  парочку-мужу обязательно надо худеть, мне срочно рожать второго (чтобы девочку,мальчик уже есть) А еще мне надо подстричься,хотя бы сантиметров на 30. Ну и? Поулыбались,покивали  и все, до следующего визита. От того,что у нее есть такие интересные тараканы,она не перестала быть отличной бабушкой, понимающим собеседником,человеком,вырастившим отличного сына. До тех пор,пока плюсов ощутимо больше,чем минусов,с недостатками вполне можно мириться. Вот если она ко мне с ножницами ночью подползет или мужу таблетки для похудения начнет подсыпать в еду-тогда да. А пока только говорит-что страшного?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Декабря 2016, 18:57:04 »
А еще мне надо подстричься,хотя бы сантиметров на 30.

На фоне всего прочего она настолько прогрессивна? Разве длинные волосы не традиционны?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Декабря 2016, 19:09:31 »
Ну это анекдот какой-то,честное слово. Зачем спорить до хрипоты, посылать? Неужели совсем никакого защитного слоя организм не вырабатывает?  У многих такие пунктики есть, всех в сад,развод и девичья фамилия? У моей свекрови таких  парочку-мужу обязательно надо худеть, мне срочно рожать второго (чтобы девочку,мальчик уже есть) А еще мне надо подстричься,хотя бы сантиметров на 30. Ну и? Поулыбались,покивали  и все, до следующего визита. От того,что у нее есть такие интересные тараканы,она не перестала быть отличной бабушкой, понимающим собеседником,человеком,вырастившим отличного сына. До тех пор,пока плюсов ощутимо больше,чем минусов,с недостатками вполне можно мириться. Вот если она ко мне с ножницами ночью подползет или мужу таблетки для похудения начнет подсыпать в еду-тогда да. А пока только говорит-что страшного?
Ммм... некоторые люди говорят так что их сложно игнорировать. Если визиты, например, раз в полгода (ну или даже в месяц) можно с улыбкой выслушать любую ересь, если ежедневно выносят мозг одной и той же ересью, да еще и, например, пытаясь задеть или давя на больное или любой разговор через пять минут съезжает на одну и ту же тему: "красивые у вас розы, чем удобряете? - Да какая разница? зачем тебе розы, рожай!"