Автор Тема: galya.ru - Шоб как у людей  (Прочитано 13103 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Шоб как у людей
« : 01 Декабря 2016, 10:23:03 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=60&p=1&id=1145197#allcomments

Мои родители и родители жениха собираются нам на свадьбу брать кредит в банке, с его и с моей стороны по 350 тысяч. Я бы хотела узнать, нормальная ли эта сумма (700 тыс.) или маловато? Нам говорят, что для шикарной свадьбы этого мало. Да, и ещё, а сколько потом возвращать придётся? Каковы проценты. Наши родители конечно рассчитаться с кредитом смогут, но просто интересно каковы проценты будут. Только не надо цепляться к тому, что свадьба за счёт родителей, мы просто очень молоды. Я задала конкретные вопросы: 1) Не мало ли 700 тыс. на свадьбу?; 2) Сколько потом отдавать придётся?

Ее жениху 18 лет, не впадайте в шок, какие у ребенка могут быть деньги на свадьбу

Как же так? Автор писала, что он работает и на все им хватает.

Но вы мне не по 700 тысяч на всё тратим. Это же сколько нам копить, чтобы нормальная свадьба была...

Мы работаем. Но если начать копить, то это не надолго, а если самим кредит выплачивать, то нам тогда семью тянуть не за что будет. А родители не против, они всё понимают.

Вот хочу спросить чисто из любопытства. У меня есть образование (правда не высшее), я уже работаю (что собственно все и говорят “получи образование, найди работу, а потом выходи замуж“, я это уже сделала, получила образование, и теперь работаю), мой будущий муж заочно получает высшее образование, сейчас тоже работает. Из за работы мы даже не всегда можем вместе время проводить, тем более я работаю сутки через двое (работа посменная у меня), да и он поздно вечером приходит. Потом он получит образование и пойдёт на нормальную работу. А свадьба за счёт родителей, потому что если бы мы на себя взяли эти расходы, то нам бы несколько лет бы пришлось копить, а если бы сейчас начали выплачивать сами кредит, то на несколько лет пришлось бы о детях забыть. Вопрос такой. Так что же от нас ещё надо!!!!?? Просто из любопытства уже спрашиваю

Нет, мы уже всё решили и обдумали. Зато когда наши ровесники только решат заводить семью, у нас уже будут взрослые дети)))

Нас вот думаю жаба задушит больше 80 на свадьбу тратить, так что от комментариев воздержусь, а то окажусь мышью и вообще завидую  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: galya.ru - Шоб как у людей
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 10:25:28 »
Какая прелестная тупость  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 10:26:38 »
Мне интересно, на что два растения могут потратить 700 тыщ с пользой.

На торжественную эвтаназию, разумеется)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 10:32:34 »
Мне интересно, на что два растения могут потратить 700 тыщ с пользой.
с пользой - ни на что. вот вообще ни на что. ибо растения.
а вот на платье, аренду рэсторана, выпившего тамаду и конкурсы "дай денег, ещё дай денег" и "с завязанными глазами прицепи прищепку к письке стоящего напротив" этого и правда может быть маловато))
а уж если они хотят пафоса в виде нескольких фотографов и выездной регистрации, то так и вообще не деньги.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 10:32:39 »
Ипать у людей приориеты
Не заочная вышка
Не взнос на ипотеку
Не убитая десятка на трех колесах
Не загашник на рождения ребенка
Не ремонт
Нет. Зачем?
Свадьба!!!!
Я хйею
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 10:40:41 »
одноразовое платье и упоротый тамада  :D

Лучше наоборот - упоротое платье и одноразовый тамада  :D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 10:41:46 »
700 тыщ -_- Да это же половина двушки в хрущёвке. Ну или очень приличной однушки. Скинулся бы мне кто на свадьбу! :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 10:49:33 »
Только не надо цепляться к тому, что свадьба за счёт родителей, мы просто очень молоды.
Зато когда наши ровесники только решат заводить семью, у нас уже будут взрослые дети)))
Дети видимо тоже за счет родителей.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 10:50:19 »
Если б я сейчас (ну вдруг, а?) снова выходила замуж - по моему мнению, тыс 100 потратить можно. Ибо 100 тыр (по мне) можно ненапряжно отложить месяца за 4-6, особо себе не отказывая, когда работают муж и жена, люди вполне работоспособного возраста, с неплохими навыками.
На эти 100 тыр можно вполне отметить где-то на выезде свадьбу, сейчас сдается под это дело много коттеджей. Свадьбу эдак человек на 20-25 с адекватным тамадой и вменяемым меню.
На большее я б  тоже могла решиться, но будет ли это целесообразно - уверена, нет.
Но 700... Хотя, если родители готовы подарить по 350 тыр - та на первый взнос ипотеки хватит, но дальше молодые вотпрямщас ипотеку не потянут...  
Ну разве что посоветовать родителям подарить молодым те же 700, но когда ипотеку потянут...

ПС. Линна, а Вы в каком городе? У нас в Екб за 1400 если и купить однуху, то не в хрущевке, а где-то в ипенях в очень старом кирпичном доме, шоппц сыром....
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Декабря 2016, 10:50:29 »
А мне вот больше всего интересно, почему вопрос "сколько отдавать придётся и какие проценты" задается форуму, а не банку. И почему они сначала берут кредит, а потом считают, сколько денег на свадьбу надо.
Вопросы риторические есличо ;D
+884/-14

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 01 Декабря 2016, 10:56:54 »
Какая восхитительная, кристально чистая тупость, тратить 700 тысяч на "шобкакувсех". С другой стороны если там мозгов ни у кого нет, в общем не важно, как они эти деньги просрут и как будут потом отдавать. Тупым все можно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Декабря 2016, 10:57:25 »
700 тыщ -_- Да это же половина двушки в хрущёвке. Ну или очень приличной однушки. Скинулся бы мне кто на свадьбу! :D
Это где такие цены? Сестра до кризиса покупала однушку, в дальнем районе и ооооочень маленькую, на стадии сроительства и разумеется без ремонта. За 1,4 мульта. Плюс на ремонт в нее вложила 350.

Более-менее нормальная однушка с индивидуальным отоплением и с ремонтом больше двух всяко стоит.

И это в областном центре и даже не миллионнике.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 01 Декабря 2016, 11:01:22 »
Какая восхитительная, кристально чистая тупость, тратить 700 тысяч на "шобкакувсех". С
нееее
Не шопкакувсех. На это и 400К хватит
А они 700 берут. Эт шоб было лучше!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 01 Декабря 2016, 11:04:33 »
Я сначала подумала: ну 700 тыс и 700 тыс, может там богатые семьи, ну хотят родители деток порадовать, почему нет?

Но дальше мне понравилась вот эта формулировка:
.   А свадьба за счёт родителей, потому что если бы мы на себя взяли эти расходы, то нам бы несколько лет бы пришлось копить,    
То есть не потому что "родители настаивают, чтобы сделать нам крутую свадьбу", а потому что "нам бы пришлось копить". Выклянчили, выходит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Декабря 2016, 11:08:16 »
Мне другое интересно, вырученные на свадьбе деньги пойдут в семейный бюджет молодых или в счет погашения кредита?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Декабря 2016, 11:12:47 »
Вообще до ужаса похоже на вброс. Двое совсем еще детей собрались мутить свадьбу. Ни примерного плана свадьбы нет, ни примерной прикидки по бюджету, а уже спрашивает, хватит ли ей денег. На что хватит? Так-то можно и одно платье за 700к купить. Или на один только ресторан столько потратить. Или на салют. Или в качестве тамады пригласить кого-то более-менее известного, стендап-комика или квнщика или хз, а на Урганта с Цикалой даже и не хватит наверное. Вряд ли они за 700к будут чототам вести.

Про "сколько придется переплачивать" пассаж просто волшебен. Мне кажется, это уже даже детсадовцы знают, от чего зависят проценты. Ну и, блеа, если ты сама не знаешь - спроси у родителей, это же они брали кредит и наверное в курсе, под какой процент он был и на какой срок. Или они в быстроденьгах взяли у метро? :)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Декабря 2016, 11:15:10 »
На большинстве свадеб, на которых я была в молодости, за свадьбу платили родители. И часто одни из родителей брали на это ссуды. Про крупные правда не слышала, были вполне умеренные суммы. Как-то принято было считать, что образование и свадьба - это родительская обязанность. Всё подаренное, конечно же, шло молодой семье.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Декабря 2016, 11:19:06 »
Зашла сегодня в банк, услышала чудесное.
Молодая пара консультируется по поводу потребительского кредита. Берут на свадьбу. Заявку оставили, ждут решения, сидят на диванчике.

Она:
- Слушай, а 200 тысяч – не мало? Там же еще дядя Ильшат из Когалыма приедет.
Он:
- Ну мы же все посчитали. Без дяди Ильшата – сто пятьдесят, с ним – двести.

Я хочу увидеть дядю Ильшата.

Божечки,  я б лопнула от жадности, предложи мне кто закатить свадьбу за 700 тыр. Я платье-то не захотела, просто надела свое летнее и фату. В загс вообще с мужем пришли пешком, вынеся по пути мусор, т.к. он в соседнем доме. :)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Декабря 2016, 11:23:04 »
Ну они тупые не потому что собрались 700к на свадьбу тратить и не потому что взвалили это на родителей (может там реально не так уж напряжно это, родители выплатят за год да и все), это не показатель тупости сам по себе.

А идиоты они потому что задают идиотские вопросы - "а хватит ли мне" (нет прикидки по бюджету что ли) и "а сколько будет переплата" (это уже просто песТня).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 01 Декабря 2016, 11:24:16 »
На тех свадьбах, где я была - 50/50. Где-то родители, где-то сами.
С родителями было побогаче.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #20 : 01 Декабря 2016, 11:25:25 »
на платье, аренду рэсторана, выпившего тамаду и конкурсы "дай денег, ещё дай денег" и "с завязанными глазами прицепи прищепку к письке стоящего напротив" этого и правда может быть маловато))
а уж если они хотят пафоса в виде нескольких фотографов и выездной регистрации, то так и вообще не деньги.
Зависит от количества народа
Если не больше 50 человек, то точно хватит и на  все вышеперечисленное, и на двух фотографов, и на выездную
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Декабря 2016, 11:27:01 »
Ну мало ли, может у них тоже есть такой дядя Ильшат, как из анекдота чуть выше.

а если серьёзно, то мы не знаем и размаха, может там одно только платье тысяч 100 будет.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 11:28:54 от Баба-дура »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Декабря 2016, 11:29:57 »
ПС. Линна, а Вы в каком городе? У нас в Екб за 1400 если и купить однуху, то не в хрущевке, а где-то в ипенях в очень старом кирпичном доме, шоппц сыром....
В Таганроге же. :) Про двушку за полтора миллиона не шучу - конечно, кухня маленькая и дом старый (но не барак или жакт, обычная 5этажка хрущёвская), но стоила 1460. С кладовочкой и в нормальном районе. У моей мамы в Челябинской области трёшка стоит 1,2.
В Екате жила, цены знаю, да. Хороший город, скучаю.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Декабря 2016, 11:30:34 »
Так тот дядя Ильшат может и подарит сумму не меньше.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Декабря 2016, 11:31:11 »
А может и нет. И ещё и везти дядю Ильшата и на свадьбу и обратно в Когалым за свой счёт придётся.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #25 : 01 Декабря 2016, 11:31:42 »
Фиг со свадьбой чо тут обсуждать-то, мне мотивация понравилась

Зато когда наши ровесники только решат заводить семью, у нас уже будут взрослые дети

И мы их тоже быстренько женим и выдадим замуж, пока наши родители дееспособны и могут оплатить ещё пару свадеб  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #26 : 01 Декабря 2016, 12:16:07 »
Лол. Шикарная свадьба за 700 кусков? На шикарной свадьбе ток платье столько стоит.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 01 Декабря 2016, 13:59:03 »
А какая у нс госпошлина на свадебку? Я, когда еще не исключала для себя вероятности выйти замуж, была готова потратить только половину суммы госпошлины.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Декабря 2016, 14:01:03 »
Если бы сами в кредиты влезли ради свадьбы - еще более-менее было выглядело бы, хоть и тупо. Но с родителей тянуть как-то уже полностью идиотизм. Лучше бы на первый взнос по ипотеке попросили, реально
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Декабря 2016, 14:04:50 »
А потом они закономерно через годик разведутся, а кредит все еще останется.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!