Автор Тема: #22032 - Нашли, у кого отбирать  (Прочитано 14655 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22032 - Нашли, у кого отбирать
« Ответ #90 : 02 Декабря 2016, 00:36:12 »
В общем, к чему это я: не все люди одинаковы, есть достойные люди, есть недостойные, но лучше бы б*ять поступила моя подруга.  

Я пофиксила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 02 Декабря 2016, 01:25:16 »
Начальство могло и здорового человека уборщицей взять, не в качестве льготы а просто потому что ему понадобилось чтобы отныне уборщица была на полную ставку. Может их СЭС взгрела за то что недостаточно чисто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 02 Декабря 2016, 03:36:09 »

Ну а кто?
*уй в пальто! Если делать по жизни нечего, можно шевелиться лишь бы шевелиться, но у нормального человека есть миллион способов потратить время и силы с большей пользой, чем пытаться прошибить лбом стену. Почта - это не то место , откуда начинается борьба за права трудящихся и профсоюзное движение в частности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #93 : 02 Декабря 2016, 06:19:02 »
История полный тлен и безысходность  :(

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Декабря 2016, 06:25:16 »
Проблема в тупости баб. Они готовы получать 10-12 тысч, только бы не шевелить серыми клеточками. Нормальный мужик (даже если из образования 9 классов и армия) не пойдет на почту за такие копейки.
Правильно, всегда можно пойти в школу охранником и разгадывать сканворды  :-\
А вообще, что-то такая тоска взяла от темы.. Какое-то полное бл..ство с этими пенсиями и пособиями.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Декабря 2016, 12:47:48 »
Оооо, снова эта обиженная на всех инвалидов прискакала.
Я уде высказывала свое мнение в прошлой теме про инвалидов, политику государства в отношении их и пенсионеров, где эта мадам знатно зажигала, повторяться не буду))) полностью согласна со вторым автором. Быть инвалидом стремно, а у тетки из первой истории вроде все норм, руки-ноги есть.
Да, социальная политика нашего государства угнетает, инвалиды в этом точно не виноваты.
Блин, аж распирает от желания накатать длинный текст, но с телефона не удобно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #96 : 02 Декабря 2016, 14:11:23 »
Совский, а в чем проблема, что работник-инвалид отдыхает в комнате отдыха для работников? Естественно, что тяжелый инвалид не сравнитсч по скорости работы со здоровым. Если там еле шевелится одна рука, то даже кликнуть по иконке целая проблема. Вообще я думала, что предприятие получает налоговые вычеты за инвалидов, которые позволяют смириться с меньшей производительностью. А ваше начальство хотело и рыбку, и в кресло - и вычеты, и чтоб инвалид работал наравне со здоровыми.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Декабря 2016, 16:02:13 »

А вообще, что-то такая тоска взяла от темы.. Какое-то полное бл..ство с этими пенсиями и пособиями.
Две вещи в России непостижимы умом: алгоритм начисления коммунальных платежей и алгоритм начисления пенсий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #98 : 02 Декабря 2016, 16:33:07 »
Администрация - полное м*ачье. Хотите выпендриться - создайте новые рабочие места, а не так коряво режьте имеющиеся ставки. Простимулируйте малый бизнес. Это риальне работает: я сама работала в организации, 70% состава которой составляли люди из социально-незащищенных слоев населения. Вроде бы, когда я уходила, там даже планировали организовать рабочие места для инвалидов (интересно, сделали или нет? Там такая лестница была... и здоровый ноги переломает).

Но вообще лично у меня больше сочувствия вызывает второй автор: у первого больше реальных возможностей найти иные источники заработка.
Пы.сы. ИМХО, "бесплатные лекарства по квоте" надо записывать в городские мифы. Ибо я слышала о куче людей, которые их получают. Но чёт за 10 лет в живую не видела ни одного ;D

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #99 : 02 Декабря 2016, 16:44:58 »
Первый автор же сама сделала выбор, а инвалиды не выбирают.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Декабря 2016, 17:06:26 »
Чёт я никак не могу понять, о какой несправедливости говорят те, кто поддерживает первого автора? На почте есть полная ставка почтальона и полная ставка уборщицы, на две полных ставки автор первой истории не работала, право администрации - взять на полную ставку второго человека, хоть инвалида, хоть здорового. Т.е. это изначально было не ее место, а место другого человека.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Декабря 2016, 17:12:42 »
Пы.сы. ИМХО, "бесплатные лекарства по квоте" надо записывать в городские мифы. Ибо я слышала о куче людей, которые их получают. Но чёт за 10 лет в живую не видела ни одного

Мне говорили о лекарствах с 90% скидкой для инвалидов 1-2 группы, что их выписывают на особых бланках рецептов и отоваривают только в государственных аптеках. Это раньше было или сейчас тоже есть? Если есть, то тогда как лекартва могут закончиться? В одной аптеке нет, можно в другую пойти с этими льготными рецептами
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Декабря 2016, 17:15:17 »
ИМХО, "бесплатные лекарства по квоте" надо записывать в городские мифы. Ибо я слышала о куче людей, которые их получают. Но чёт за 10 лет в живую не видела ни одного ;D
Я видела вживую такого человека вот только что.

Соседка - инвалид по причине неврозоподобной шизофрении со сдвигом в тревожную депрессию. Боится выходить одна на улицу. Интеллект полностью сохранен, критика к своему состоянию есть, физически работать может, хотя набрала чудовищный вес из-за амитриптилина (у него есть такая побочка). У тётки прекрасное образование: она детский невропатолог/логопед. Мечтает о работе уборщицы. Но из-за тревожного состояния не смогла бы сама дойти по улице до работы, даже если бы таковая нашлась. Я ее на днях забирала из НЦПЗ, где ее вроде бы как следует пролечили... но находиться на улице без сопровождения она все равно не способна. Сын учится, ему некогда.

Кучу лекарств ей выдали бесплатно в том же учреждении, где она лечилась. Выписали бесплатные рецепты, действующие только в стенах учреждения. И лишь одного медикамента у них не было в наличии. Все остальные 100 500 - были.

Сегодня попросила сопроводить ее в общетерапевтическую поликлинику: "Ой, у меня нога зачесалась, а вдруг это рак? А сама я не дойду: на улице сразу такой страх охватывает: там же ветер и снег!"
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 02 Декабря 2016, 18:29:44 »
В одной аптеке нет, можно в другую пойти с этими льготными рецептами
Ну придете, а что дальше то?
Кто этой аптеке возместит "бесплатность" вашего лекарства, если деньги, на которые это "бесплатное" закупается перед раздачей, уже кончились?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Декабря 2016, 19:15:25 »
В одной аптеке нет, можно в другую пойти с этими льготными рецептами.

Пойти можно, безусловно, но не факт, что там будет в наличии лекарство по квоте. Далеко не факт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Декабря 2016, 19:46:17 »
У меня отец бесплатно получает лекарства. Раз в 2 месяца на прием к своему врачу, рецепт, аптека.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Декабря 2016, 19:48:26 »
Отчим получал диабетон бесплатно однажы, лет 13 назад. Больше так не везло, всё покупает за свой счёт, по рецепту нет в наличии.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #107 : 03 Декабря 2016, 13:21:45 »
Я даже лежа в больнице сам себе лекарства покупал. Вот тупо нет у них в наличии, хочешь быть здоровым - покупай сам. Да хрен с ним с лекарствами, физраствор для капельниц покупал себе.

Аптеки, рецепты, бесплатные лекарства - ну-ну.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Декабря 2016, 14:01:35 »
Наличие льготных лекарств зависит от финансирования. А с этим у нас как всегда туго. Да, формально что-то там закупают и привозят, но вот достанется ли лично вам - большой вопрос.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 03 Декабря 2016, 14:05:03 »
Как диабетик получаю таблетки бесплатно, а летом вручили аж 100 тестов для глюкометра и пачку ланцетов. С купированием волчанки такой номер не проходит, кроме копеечных гормонов все остальное за свои, а оно сцук влетает в копеечку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 03 Декабря 2016, 14:17:34 »
Администрация - полное м*ачье. Хотите выпендриться - создайте новые рабочие места, а не так коряво режьте имеющиеся ставки.
Какая администрация? Почты? У них сколько есть мест - столько есть, пришла разнарядка набрать инвалидов - иисполняй как хочешь.
Городская администрация? Эти могут насосать из воздуха синекурных рабочих мест, кто их оплатит? Ты же первый небось завоешь, что жкх цены повысило в очередной раз. Так что оптимальный вариант - перераспределить то что есть.

Первый автор же сама сделала выбор, а инвалиды не выбирают.
Первый автор выбрал что? Инвалиды не выбирают что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #111 : 03 Декабря 2016, 15:37:54 »
Инсулин выписывают бесплатно, и поскольку я федеральный льготник - дают исправно. Региональные льготники встают на очередь и у них очень часто перебои. А вот тест-полоски никому не дают, а они, если сахар измерять нормально, а не раз в неделю, где-то в треть пенсии минимум обходятся. Пока беременная ходила - так и в половину пенсии вставали, потому что чаще надо мерить, а про то, что давать обязаны, только на заборе в законе написано, по факту их нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Декабря 2016, 19:08:52 »
Дона Ма, у меня отец диабетиком был, но не инсулинозависимым. Ему бесплатно полагались онглиза и тиагама или их аналоги дешевые. Рецепты врач ему выписывала. И ни разу не удалось получить бесплатно. Даже за-ради смеха. И это инвалид, ветеран труда, блокадник. Хрен там плавал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Декабря 2016, 20:50:47 »
Пы.сы. ИМХО, "бесплатные лекарства по квоте" надо записывать в городские мифы. Ибо я слышала о куче людей, которые их получают. Но чёт за 10 лет в живую не видела ни одного ;D
Я видела лично. Но в Москве.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Schukhov

• Гость
« Ответ #114 : 03 Декабря 2016, 20:54:10 »
У меня дядька и отец сидят на бесплатных лекарствах уже не первый и не второй год. До сих пор проблем с добычей небыло.
В тему почты :) Все в курсе недавнего скандала с премией в 95 млн? Забавно, что эта премия была получена в 2014году. В том же году, когда "рядовым" сотрудникам ПР по всей России отменили все премии и доплаты. Чистое совпадение, не иначе  ;D