Я вот тоже не поняла этого "Никогда не верьте!". Ну понятно, всякие шоу экстрасенсов, уфологи, нераскрытые тайны и т.д., это бред для забивания чем-то эфира. Но как же новости (как уже выше было сказано - где что случилось, как где выборы закончились и т.д.)? К слову, и в ток-шоу зачастую герои настоящие, и истории настоящие, так что тут актуальнее не "не верьте", а "не втягивайтесь в этот базар". Даже многочисленные "шок, сенсации, расследования" с НТВ в принципе-то не врут, просто преподносятся в неадекватном истерическом стиле ("Наш герой пытается добиться правды, но ему везде отказывают!!! Все плохо, правды нет нигде!!!11)
Сама смотрю ТВ редко, только для фона иногда включаю, когда что-то делаю дома. Некоторые ТВ-программы смотрю в инете, обычно если кто-то попросить глянуть, чтобы обсудить. Иногда могу ток-шоу посмотреть, если какая-то реальная резонансная история обсуждается, которая везде на слуху, иногда что-то развлекательное. Политические дебаты терпеть не могу, всяких магов-экстасенсов тоже.
Но родственники смотрят постоянно и это часто бесит. Мама насмотрится всяких "открытий" и потом начинает им свято верить, особенно "медицинским". Бабушка и ток-шоу, и экстрасенсов, и сериалы и т.д., дед - все политическое.
Я уже в какой-то теме говорила, что заходя к бабушке 1-2 раза в неделю, я в курсе сюжетов всех сериалов, которые идут/шли вечерами по ТВ

. Потому что они постоянно включены у нее на всех телевизорах (ТВ в каждой комнате,она включает все сразу, чтобы ничего не пропустить, огда ходит по квартире) Но пожилых людей как раз понять можно - инет они не освоили, а целыми днями скучно дома сидеть, надо же чем-то заняться
Документальные фильмы с Дискавери и подобных каналов люблю, но смотрю в инете без реклам. Исторические, истории катастроф, о разных странах и культурах, об экстриме, о природе, о животных, всякие уроки выживания и т.д.