Автор Тема: #22053 - Дорогу мне, дорогу  (Прочитано 6653 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
#22053 - Дорогу мне, дорогу
« : 02 Декабря 2016, 18:39:30 »
Так вышло, что я живу посреди лесного массива. Это почти центр города-миллионника. Чтобы дойти до остановки, нужно пройти километр по лесу, но при этом по хорошей, асфальтированной дороге. Я уже смирилась с бухающим летом населением, оставляющим мусор, благо у нас с этим справляются. Я смирилась с людьми, учащимися водить машину (дорога для машин тупиковая). Собаки тоже не проблема.

Но вместе с зимой приходят они. Лыжники. Так как люди круглый год ходят по этой дороге, тропинка есть всегда. Но когда устанавливается снежный покров, приходят лыжники. И, вместо лыжни, они ходят по тропинке, портя её и мешая пройти. Ладно когда лыжни ещё нет, а тебе самому её лень прокладывать! Но в полуметре от тропинки есть две лыжни для движения в обе стороны. Я сама хожу с удовольствием, дыша воздухом, но не так нагло.

В прошлом году местная училка повадилась водить класс не по лыжне, а по тропинке. Так как я эту школу закончила — устроила втык этой новенькой, и больше этого не повторялось.

Но вчерашний случай послужил поводом для этого текста. Мальчик лет десяти шёл на лыжах, остановился, увидев меня, и стал ждать, пока я встану в сугроб, чтоб его пропустить! Мальчик! На лыжах! В полуметре от лыжни! Пришлось рыкнуть, чтоб сам валил в сугроб, ибо он априори не провалится. Испугался, отошёл.

Тупые лыжники, вы задолбали!

http://zadolba.li/story/22053
Желаю безголовому сценаристу успехов в прокладывании лыжни по тропинке.

Лыжами нереально тропинку раздолбать - от лыж давление меньше, на утоптанных дорожках они следа не оставляют. А наоборот бывает, пешеходы лыжни поганят, ехать неудобно (правда, на мой взгляд, не настолько неудобно, чтобы задолбаться).
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 19:15:51 от Босячка »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #22053 Дорогу мне, дорогу
« Ответ #1 : 02 Декабря 2016, 18:54:31 »
Лыжню на тропинке они не сделают, а вот сделать тропинку местами скользкой, имхо, могут
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Декабря 2016, 18:56:54 »
НепОняла. Объясните кто-нить вот это:
Так как я эту школу закончила — устроила втык этой новенькой, и больше этого не повторялось.
Типа, в школе, которую окончил, ты ниипацо авторитет, и имеешь право учителей строить? А если учитель из соседней школы офигел, то уже нельзя? Как это вообще работает?
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Декабря 2016, 19:06:39 »
Мне кажется, т.к. школу она УЖЕ закончила, может материть учителей как вздумается и ей за это ничего не будет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #22053 - Дорогу мне, дорогу
« Ответ #4 : 02 Декабря 2016, 19:22:05 »
Ааа, поняла. Ещё полгода назад "звонок для учителя", а теперь можно нести добро и справедливость.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 02 Декабря 2016, 19:23:31 »
Я прекрасно представляю такие условия - у нас так примерно в лесопарке Зеленограда. Лыжник, особенно коньком, легко забивает утоптанно-расчищенную дорогу (не посыпали на тот момент). Хотя лыжни проложены самыми разными вариантами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Декабря 2016, 19:41:04 »
А я не въехала. Тропинка вдоль асфальтированной тупиковой дороги идёт? Статистически по таким дорогам ходят по проезжей части и не парятся
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 02 Декабря 2016, 19:45:42 »
Нет, это просто обычная пешеходная дорога шириной с однополосную, но с запретом движения автомобилей.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Декабря 2016, 22:54:44 »
Нет, это просто обычная пешеходная дорога шириной с однополосную, но с запретом движения автомобилей.
То есть это асфальтированная пешеходная дорога? А что там тогда в асфальте можно лыжами испортить? :o
+884/-14

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Декабря 2016, 22:56:00 »
Говорят же, снег утоптанный, а не асфальт.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 02 Декабря 2016, 22:56:15 »
Снег же. Она ж не чистится до асфальта, она просто трамбованный снег.
А после лыж там или остаются лыжни, или раскатанный лед. Я знаю, я и каталась, и ходила.
И да, это потрясно мешает ходить. Лыжникам пешеходы мешают меньше.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 02 Декабря 2016, 22:58:38 »
Если это не "тропинка" а нормальная такая пешеходная дорога, то лыжники носящиеся коньковым ходом, действительно её раскатывают чуть ли не до льда. На тропинке это просто невозможно, т.к. ширины не хватит, они могут только лыжню попытаться сделать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Декабря 2016, 23:00:25 »
Ааа, все, дошло. Спасибо! :)
+884/-14

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Декабря 2016, 23:46:16 »
Но вчерашний случай послужил поводом для этого текста. Мальчик лет десяти шёл на лыжах, остановился, увидев меня, и стал ждать, пока я встану в сугроб, чтоб его пропустить! ....  Пришлось рыкнуть, чтоб сам валил в сугроб, ибо он априори не провалится.
Я вот этот момент не поняла. Если там дорога нормальной ширины, то что ей мешало спокойно пройти мимо мальчика, который даже остановился, чтобы ее пропустить? Зачем кому-то понадобилось прыгать в сугроб?

Есть мнение, что автор не понимает разницу между коньком и классикой. А тупые лыжники, да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 02 Декабря 2016, 23:51:00 »
Да вообще мутно все. В то, что коньком раздалбливают дороги, я еще могу поверить, но автор пишет про лыжни и узкие тропинки, а это классика. Дети тоже, как правило, классическим ходом идут на уроках физкультуры. С мальчиком на сказку похоже: по снегу неопытному лыжнику идти удобнее, чем по скользкой дорожке - лыжи не разъезжаются.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 02 Декабря 2016, 23:54:46 »
Да просто как обычно у большинства авторов на задолбалях: один конкретный случай взбесил, и они уже пишут об этом так, будто это чуть ли не правило.
Для конькового хода действительно "тропинки" не хватит, так что скорее там лыжники типа этого:

Не хочешь прыгать в сугроб - ну не прыгай, мальчик постоит, обойди и дальше топай, а он уж пусть как хочет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 04 Декабря 2016, 11:53:01 »
Можно подумать, в лесу шоссе трехполосное. А зимой под снегом вообще чисто символический остаток тропинки в распоряжении. Там может быть просто некуда обходить, кроме как по колено в  сугроб.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #17 : 06 Декабря 2016, 10:12:53 »
Историю про мальчика я понимаю так, что там кто-то из них двоих должен был в сугроб прыгнуть. То есть, дорога может быть и широкая, но зимой это - тропинка. И почему-то лыжники предпочитают ходить на лыжах по тропинке, а не по нарезанной лыжне.
Тут я поддерживаю автора: если она идет по этой общей дороге не в лыжных ботинках, а в женских городских сапогах, то и прыгать в них сугроб ради лыжника - странно. Тот все равно изваляется в снегу так или иначе, а ей еще, возможно, в автобусе ехать с сугробами на ногах :(

И "задолбали" ее лыжники тем, что "мчат на нее", мешая нормальной прогулке, а не тем, что что-то такое с дорогой делают.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 10:14:34 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Декабря 2016, 10:17:06 »
Тоже ничего не поняла.. По лыжне же удобнее, чем по скользкой тропинке  :-\ На всякий случай я за лыжников  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Декабря 2016, 10:19:38 »
Да тропинка там скорее всего неширокая. Лыжники мешают тем, что раскатывают + скорость лыжника в среднем больше, чем скорость пешехода, то есть они мешают движению друг друга

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Декабря 2016, 10:32:39 »
Я вот этот момент не поняла. Если там дорога нормальной ширины, то что ей мешало спокойно пройти мимо мальчика, который даже остановился, чтобы ее пропустить? Зачем кому-то понадобилось прыгать в сугроб?
Есть мнение, что автор не понимает разницу между коньком и классикой. А тупые лыжники, да.
Дорога нормальной ширины там, думается мне, только летом. А когда начинаются снегопады, все, капец, по краям сугробы, между ними тропинка, где нормально пройти можно максимум вдвоем.
И я тоже никуя не понимаю в коньках и классике, а вот в тропинках и лыжниках - более чем достаточно, чтобы пожелать таким крутым спортсменам гореть в аду. >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #21 : 06 Декабря 2016, 10:34:37 »
Настасья Филипповна
а я за пешеходов, хотя "против" авторши: орать дурниной на мальчика и прочих учителей - много ума не надо. Ребенок мог не сообразить, что у тётеньки сапоги промокнут в сугробе. Можно было просто сказать. Можно было даже доброжелательно. Ну а учительница - фик знает, зачем они там не по лыжне катаются. Может, она не "раскатанная", и дети проваливаются?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 10:37:40 от Esme »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 06 Декабря 2016, 10:36:43 »
Ребенок, который уже катается один, мог не сообразить? Тогда это УО стоило бы таки держать под присмотром ответственного лица, чтобы подсказывало деточке вовремя.
А лыжню раскатывают при необходимости, а не по дорогам гоняют.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #23 : 06 Декабря 2016, 10:51:53 »
Мальчик лет 10 может спокойно выйти кататься на лыжах около дома, но что-то там соображать по поводу зимней обуви взрослых тетенек - !? Тем более, что им ТАК учительница в школе показала. И, наверное, дала задание "накатать столько-то кругов самостоятельно". (нам "давали" ))) ) Вышел, поехал, наехал на тетеньку (а на самом деле даже не наехал, вежливо остановился - думает!)  - ну она ему сказала, как умела. Всё! думаю, он понял и поехал по лыжне. Не знаю ни одного парня, которому нравилось бы "натыкаться" на тетенек на лыжне.

По поводу "раскатывания" лыжни ППКС.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Декабря 2016, 11:23:12 »
Блин, а мне по любой лыжне проще, чем по утоптанной тропинке. Но я лох классик.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Декабря 2016, 17:37:02 »
Дорога нормальной ширины там, думается мне, только летом. А когда начинаются снегопады, все, капец, по краям сугробы, между ними тропинка, где нормально пройти можно максимум вдвоем.
И я тоже никуя не понимаю в коньках и классике, а вот в тропинках и лыжниках - более чем достаточно, чтобы пожелать таким крутым спортсменам гореть в аду. >:(
Классика - это лыжи параллельно друг другу. В таком случае по лыжне бежать гораздо удобнее, приятнее, легче и быстрее, нежели по утоптанной тропинке.
Коньковый ход - собственно, как на коньках или роликах, "елочкой".  Как биатлонисты бегают. Требует ширины тропы 2-2,5 метра.
Я просто не нахожу логики, в которую уложилась бы данная история.
Ну то есть было бы понятно, если где-то в лесопарке есть расчищенная дорога, по которой ходит автор и бегают лыжники коньком. Тогда неясно, в чем проблема разойтись с мальчиком. Или если в этом же лесопарке есть узкая тропинка и лыжня. Но тогда абсолютно непонятно, откуда там столько странных людей, которые при наличии лыжни лезут на тропинку.
В одного странного автора я верю как-то больше, чем в десятки странных лыжников.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 10 Декабря 2016, 18:24:00 »
Поверь, десяток странных лыжников найдётся. Их мало, чтобы катать свою широкую тропу для конька, но достаточно, чтобы задолбать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 10 Декабря 2016, 18:49:31 »
Блин, а мне по любой лыжне проще, чем по утоптанной тропинке. Но я лох классик.
Вот. Да и без лыжни - по снегу - обычно проще.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #28 : 12 Декабря 2016, 13:02:33 »
Поверь, десяток странных лыжников найдётся. Их мало, чтобы катать свою широкую тропу для конька, но достаточно, чтобы задолбать.
Но... зачем? Они прям коньком стараются бежать? Ну должна же быть у них какая-то логика, ну. Нибанядна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 12 Декабря 2016, 13:26:25 »
Например, из оправданий что снег к лыжам липнет, или да, бегают коньком.