Автор Тема: #22061 - За гранью дозволенного  (Прочитано 6693 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22061 - За гранью дозволенного
« Ответ #30 : 04 Декабря 2016, 17:35:08 »
Автор просто наивная фиалка, без прокаченного посыла на йух и достаточной изворотливости, чтобы посылать иносказательно.

А все туда же, рассказывать, как ее задолбали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 04 Декабря 2016, 18:22:24 »
Перевожу на русский: предки сдают хату, в которой прописали автора или записали частично на нее. Так что это формально она "получает доход от частично её недвижимости", а фактически - плотно сидит на шее у родителей.

Почему "на шее"-то? Родителям как бы тоже сейчас ничего не надо делать, чтобы получать эти деньги. Ходить да забирать разве что)
В прошлом, возможно, они горбатились чтобы эту недвижимость купить (кстати, не думаю, что с одной квартиры с трети аренды можно жить не работая, так что возможно у них там какая-то нежилая недвижимость, офисное здание или что-то такое). Но теперь это уже не называется "на шее", потому что всё семейство может в потолок плевать и с этих денег кормиться, никто никого на шее не везет
Почему получать дивиденды с капитала, на который горбатился не ты, называется "сидеть на шее"? Ну... потому что!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 04 Декабря 2016, 18:25:47 »
Так что это формально она "получает доход от частично её недвижимости", а фактически - плотно сидит на шее у родителей.
А если хата завещана бабушкой, можно уже начинать считать доход с оной своим?
Если бы квартира была завещана бабушкой ей, то там бы не фигурировали родители вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 04 Декабря 2016, 18:27:34 »
Если бы квартира была завещана бабушкой ей, то там бы не фигурировали родители вообще.
Почему?
Любящая старушка могла и пополам завещать - сыну/дочери и внучке. Кто ж ей запретит?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 04 Декабря 2016, 18:36:09 »
Почему?
Любящая старушка могла и пополам завещать - сыну/дочери и внучке. Кто ж ей запретит?
Тогда это не называется "мне дают родители ". А вот если родители частично записали заработанный собой капитал на дочку, то да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 04 Декабря 2016, 20:43:54 »
Меня однажды новенькая коллега спросила, как мы с мужем предохраняемся. Я так охренела, что просто молча вышла из чайной.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Декабря 2016, 23:55:00 »
Как я обожаю таких наивных любопытствующих граждан. Их можно весело троллить без зазрения совести. "Нет у меня денег, последний куй без хлеба догрызаю, еле-еле удалось наскрести на такие мелкие повседневные расходы"; "А какую позу ты имеешь в виду? МЖМ - это одно, а ЖМЖ - это другое".

Автору не нравится такой жанр, как мелкий ни к чему не обязывающий троллинг? Имеет право. Можно не отвечать вообще. "Я с мужем посоветуюсь и мы решим, как тебе ответить на этот вопрос."
С уважением, Aneta

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #37 : 05 Декабря 2016, 08:10:34 »
Тогда это не называется "мне дают родители ". А вот если родители частично записали заработанный собой капитал на дочку, то да.
Если бабушка записала на сына/дочку и внучку, вполне может быть такое, что родители занимаются контактами с квартирантами, деньги получают тоже родители и потом передают часть дочери.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 08:21:23 от Босячка »

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #38 : 05 Декабря 2016, 09:25:48 »
А дело в том, что я живу не только на зарплату. Часть денег мне дают родители. И нет, я даже формально не сижу на их шее. Если кратко, то они имеют доход от совместной со мной недвижимости. Часть этого дохода получаю я.
Перевожу на русский: предки сдают хату, в которой прописали автора или записали частично на нее. Так что это формально она "получает доход от частично её недвижимости", а фактически - плотно сидит на шее у родителей.
Надо быть честной хотя бы с самой собой.
Хата может быть получена в наследство, но даже если Автор прям СОВСЕМ сидит на шее у родителей (или любооовника!) , она все равно не обязана отвечать на такие вопросы.
Вот прям как
Сказала б уже - "Насосала! "
Шах и мат.
Точнее и не скажешь 

Автор правильно начала догадываться,  что от такой подруги надо делать ноги. И эпизод с фото на страничке – хороший повод разосраться. Повод, именно повод, ибо сам по себе факт серфинга по страничкам друга подруги – фигня по сравнению с интимными вопросами о зарплате.

Я отвечаю таким любопытствующим дежурно: "А вы с какой целью интересуетесь?" Конкретного и четкого ответа еще ни разу не получала.

;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 05 Декабря 2016, 12:43:45 »

Хата может быть получена в наследство, но даже если Автор прям СОВСЕМ сидит на шее у родителей (или любооовника!) , она все равно не обязана отвечать на такие вопросы.

Не обязана. Равно как и не обязана вываливать свои довольно жалко выглядящие страдашки-оправдашки на сайт. Ну раз вывалила (и на все вопросы подруге ответила, к слову), не вижу смысла не перетереть.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 13:24:24 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Декабря 2016, 18:37:38 »
Я бы бежала от такой сверкая пятками.

Но автора понимаю. Формально этот человек не делает ничего плохого. Она ведь не хамит, не грубит наверняка. Так что тут вопрос в том, как послать. Такие люди не чувствуют границ и могут искренне удивляться, если их просишь прервать разговор. Типа "а че такова, мы ж подружайки, я разве че-то сделала плохое? Просто спросила. Мне интересно, сколько зп в твоей сфере. И к парню твоему случайно зашла, мне интересно, что за человек парень моей подруги, это разве преступление??"

Ну, как-то так.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #41 : 06 Декабря 2016, 06:50:19 »
Не обязана. Равно как и не обязана вываливать свои довольно жалко выглядящие страдашки-оправдашки на сайт. Ну раз вывалила (и на все вопросы подруге ответила, к слову), не вижу смысла не перетереть.
самая смешная "оправдашка" - о том что ей пришлось рассказать подруге, откуда дровишки  ;D ;D ;D

К таким людям - мямлям - всегда будут "липнуть" такие любопытные, пока все-ж таки не научатся отстаивать свои границы.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #42 : 06 Декабря 2016, 13:19:15 »
Elf78, чего это Вас так тянет автора обгадить? То, что она заработала треть капитала, на который недвижимость куплена, по-вашему не может быть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 06 Декабря 2016, 21:00:40 »
Elf78, чего это Вас так тянет автора обгадить?
В чем заключается обгаживание?

То, что она заработала треть капитала, на который недвижимость куплена, по-вашему не может быть?
Не может. Во-первых:
Не так давно, несколько месяцев назад, я впервые устроилась на постоянную работу.
Во-вторых:
Часть денег мне дают родители.

Она заработала капитал, перебиваясь случайными заработками? Ну допустим, всякое бывает. Но человек никогда не скажет о доходе с собственноручно заработанного капитала "мне дают".

Я не вижу ничего плохого в помощи родителей, я не вижу ничего плохого в нежелании об этом говорить, а вот блеянье автора выглядит жалко и убого. Это не обгаживание, а констатация факта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный