Автор Тема: Подслушано - #63657 - Не спасли деточку!  (Прочитано 6813 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/63657/
Моего 18-летнего двоюродного брата посадили за изнасилование несовершеннолетней. Его мама умоляла дать ей денег, чтобы его отмазать. Я не дал. На днях у него в тюрьме неожиданно сломались две ноги, и проломилась голова. Для всей семьи я теперь враг, так как не дал денег на спасение деточки. А я ни о чём не жалею.
Мне интересно, эти люди искренне считают, что в травмах "сыночки" виноват автор? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Подслушано - #63657 - Не спасли деточку!
« Ответ #1 : 04 Декабря 2016, 12:59:14 »
Искренне и незамутнённо
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 04 Декабря 2016, 13:02:38 »
"Деточка" просто получил по заслугам.
Интересно спросить у семьи, а если бы их несовершеннолетнюю дочь изнасиловал бы какой-то "деточка", то они тоже считали бы, что "деточку" надо отмазать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Z1reael

• Гость
« Ответ #3 : 04 Декабря 2016, 13:03:29 »
Сама же шлюпка малолетняя ноги раздвинула, домогалась его, а дитачку моего несчастного в тюрьму!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 04 Декабря 2016, 13:10:07 »
Интересно спросить у семьи, а если бы их несовершеннолетнюю дочь изнасиловал бы какой-то "деточка", то они тоже считали бы, что "деточку" надо отмазать.
Очевидно же, что нет. Своя рубашка всегда ближе к телу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Женёк

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 04 Декабря 2016, 13:13:26 »
А почему деньги должен был братуха двоюродный давать, а не мамаша с папашей, воспитавшие мудака? Если так уж переживали за пацана?
Я сейчас не о моральном аспекте, там моралью не пахнет. Я сейчас о том, что хотят отмазать, но платить за отмаз почему-то должен другой.
Твинк для твинкомафии

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Декабря 2016, 13:14:39 »
Мне слабо верится, что парня там кто-нибудь стал бы бить за такое. Есть мнения, что все эти рассказы о издевательствах над насильниками уже просто мифы. Судить сама не могу, но сомнения есть.

Я сейчас не о моральном аспекте, там моралью не пахнет. Я сейчас о том, что хотят отмазать, но платить за отмаз почему-то должен другой
Денег не хватало, стали у родни просить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 04 Декабря 2016, 13:17:14 »
А почему деньги должен был братуха двоюродный давать, а не мамаша с папашей, воспитавшие мудака? Если так уж переживали за пацана?
Я сейчас не о моральном аспекте, там моралью не пахнет. Я сейчас о том, что хотят отмазать, но платить за отмаз почему-то должен другой.
Ну как, они ж бедные и несчастные, а у братухи деньги водятся, этожесемья, этожебрат, обязанпомочь, родныелюди и прочее.

Мне слабо верится, что парня там кто-нибудь стал бы бить за такое. Есть мнения, что все эти рассказы о издевательствах над насильниками уже просто мифы.
Его могли и не за это побить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Декабря 2016, 13:17:53 »
Кто сказал, что его за изнасилование избили? Может, мальчик просто знатный судак и получил просто так, за характер. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Декабря 2016, 15:01:42 »
Задолбали эти стори про "вся семья ненавидит за то, что не помог отмазать преступника". Пусть мамочки, папочки и бабушки сами своё уголовно наказанное сокровище отмазывают. Никому кроме них это дерьмо не нужно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #10 : 04 Декабря 2016, 17:22:57 »
Очевидно же, что нет. Своя рубашка всегда ближе к телу.
Интересно, а если и деточка, и жертва - члены одной и той же семьи (все бывает, чо уж), деточка была бы тоже невинной и совращенной малолетней шлюхой? ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 04 Декабря 2016, 17:26:13 »
Зависит от того, кто в семье любимка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Декабря 2016, 17:50:51 »
Если это правда изнасилование, а не просто связь с несовершеннолетней, то, разумеется, брату так и надо. Но, насколько я помню школьный курс граждановедения,  если деве меньше шестнадцати, то могут посадить именно за изнасилование, даже если девушка была согласна...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Декабря 2016, 18:03:23 »
Выяснить бы один вопрос. Как случилось это изнасилование? Потому что одно дело, если брат схватил девчонку, заткнул рот, скрутил руки-ноги и оприходовал, несмотря на ее сопротивление, когда она никаких поводов не давала - это одно, тут судить по закону как есть. А вот если акселератка 14летняя выдала себя за 18летнюю (а такое порой бывает) и начала хвостом крутить, заигрывать, сама поехала к парню долой, переспала, а потом как почуяла, что за такое мамка с папкой по головке не погладят, начала вопить "я не такая, он сам меня схватил и увез и изнасиловал" - это совсем другое. И мы всей ситуации тут не знаем, это брат маньяк на самом деле или поначалу все выглядело как секс по согласию с совершеннолетней, а потом вдруг заявление в полицию и неожиданно выяснившийся возраст лолитки.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Декабря 2016, 18:10:08 »
А вот если акселератка 14летняя выдала себя за 18летнюю (а такое порой бывает) и начала хвостом крутить, заигрывать, сама поехала к парню долой, переспала, а потом как почуяла, что за такое мамка с папкой по головке не погладят, начала вопить "я не такая, он сам меня схватил и увез и изнасиловал"

Хватит ерунду нести. Изнасилования очень тяжело доказываются даже при наличии объективных признаков.  Одного навета маловато. Девушке и ее семье приходится пройти через кучу опросов, освидетельствований и прочей мути.
Если у ж на то пошло, 14-летней акселератке проще вообще ничего родителям не говорить.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 18:11:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 04 Декабря 2016, 18:15:12 »
А вот если акселератка 14летняя выдала себя за 18летнюю
А нех кого попало ипать через полчаса после встречи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 04 Декабря 2016, 20:23:58 »
А вот если акселератка 14летняя выдала себя за 18летнюю (а такое порой бывает) и начала хвостом крутить, заигрывать, сама поехала к парню долой, переспала, а потом как почуяла, что за такое мамка с папкой по головке не погладят, начала вопить "я не такая, он сам меня схватил и увез и изнасиловал" - это совсем другое.

Другое это для лавкобабок и диванных войск. В УК нет статьи о том, что если соплюха выглядела как потасканная шалава, то ейный йопырь красавчик и его надо отпустить с миром.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #17 : 04 Декабря 2016, 20:56:09 »
Мне слабо верится, что парня там кто-нибудь стал бы бить за такое. Есть мнения, что все эти рассказы о издевательствах над насильниками уже просто мифы. Судить сама не могу, но сомнения есть.
в истории ни слова о том, сколько ей лет, может, вообще ребенок был. в етом случае и опустят тока в путь, а не только изобьют. и заслуженно
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 04 Декабря 2016, 21:21:28 »

Это есть, но не в такой форме, как обычно считают обыватели. С точки зрения обывателя преступление есть преступление - ограбление есть ограбление, убийство есть убийство, изнасилование есть изнасилование. Есть, конечно, смягчающие обстоятельства, вроде всяких благородных разбойников и убийства безнаказанного негодяя, но это все крайние случаи и все равно они подлежат суду.

А с точки зрения уголовников все это чепуха, и все решают детали. Например, один зэк смешно пошутил, назвав другого по фамилии, допустим, Маланьин "Маланьей". Тот ему взял и заточенный черенок ложки в горло воткнул - и правильно сделал с точки зрения других зэков, вопросов к нему быть не может.
Изнасиловать знакомую девицу на совместных пьянках с точки зрения уголовника - вообще не преступление, так они мыслят. Изнасиловать незнакомую, мирно шедшую по улице? Вот это нехорошо, дурной человек, уважения никакого. Изнасиловать несовершеннолетнюю? Совсем скверно, можно и повеситься в камере.

И не только за это. Например, вообще обидел ребенка или старую мать избил. Уголовникам по душе покарание недостойных сокамерников - унизил какого-нибудь урода, и сам вроде почти джентльмен.

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 04 Декабря 2016, 21:55:00 »
Правильно все. Нельзя преступника отмазывать. Нельзя.
Да и как автор связан с увечьями, полученными в тюрьме?
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Декабря 2016, 22:49:07 »
Да и как автор связан с увечьями, полученными в тюрьме?
А вот если бы он дал денег, дитачка бы не попала в тюрьму и не получила бы по морде!111

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Декабря 2016, 00:47:24 »
А вот если бы он дал денег, дитачка бы не попала в тюрьму и не получила бы по морде!111

Кроме шуток, если бы он дал, то дальше все было бы весело. Оказалось бы, что нужно еще дать денег (при том, что первые-то никто не вернул) на то, чтобы папу деточки не лишили прав за пьяное вождение, чтобы маму деточки не отдали под суд за самовольное подключение к газопроводу, кончившееся его взрывом, и на то, чтобы рак на горе не свистнул.

После отказа тоже поднялись бы жалобы на негодяя, погубившего родную кровь по злобе своей. Серьезно, чуваку бы радоваться, что фактор риска в лице дебильных родственников отвалился.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Декабря 2016, 09:15:05 »
Серьезно, чуваку бы радоваться, что фактор риска в лице дебильных родственников отвалился.
Есть риск, что отвалился этот фактор до следующего пушистого песца. Когда родне снова понадобятся деньги, они еще припомнят, мол, а помнишь, ты тогда пожадничал, и твоего брата из-за тебя покалечили? Ты теперь обязан искупить свою вину!111

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 05 Декабря 2016, 09:22:34 »
И как бы там ни было, отношение матери к ситуации абсолютно понятно и объяснимо.
Как и отношение автора, впрочем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Декабря 2016, 09:23:23 »
\Когда родне снова понадобятся деньги, они еще припомнят, мол, а помнишь, ты тогда пожадничал, и твоего брата из-за тебя покалечили? Ты теперь обязан искупить свою вину!111

Я думаю, товарищ Сяо Му как раз прав. И когда отказал единожды, отказывать дальше еще проще.

Но мне вот что интересно, откуда такая святая уверенность, что N денег, спасли бы от суда? Сам судья предлагал штоль? Такое ощущение, что людям просто нужны были бабки.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 05 Декабря 2016, 09:30:53 »
Но мне вот что интересно, откуда такая святая уверенность, что N денег, спасли бы от суда? Сам судья предлагал штоль? Такое ощущение, что людям просто нужны были бабки.
Ну так и на тяжелых раковых больных собирают, например, там вообще никакой гарантии и деньги во многих случаях просто в трубу летят.
И тоже могут сыпаться заламывания рук и обвинения. Это вполне распространенная эмоциональная реакция на негативное событие - найти виноватых, чтобы себя хотя бы немного успокоить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 05 Декабря 2016, 10:41:51 »
На раковых больных просить это в принципе нормально, ежели смотреть на юридический аспект. В том плане, что это благотворительность обычная бесполезная.
А вот дать целевых денег на взятку органам это уже на соучастие тянет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 05 Декабря 2016, 11:11:08 »
На раковых больных просить это в принципе нормально, ежели смотреть на юридический аспект. В том плане, что это благотворительность обычная бесполезная.
А вот дать целевых денег на взятку органам это уже на соучастие тянет.
Если смотреть юридический аспект, то да. Если смотреть с точки зрения родителя - ситуация в целом та же.
Технически убитые горем родители больного ребенка и на воровство способны пойти, что тоже закону противоречит. Я не рассматриваю ситуацию с этой стороны, я просто говорю, что мать в истории можно понять но простить совершенно не обязательно, конечно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Декабря 2016, 11:39:47 »
Есть риск, что отвалился этот фактор до следующего пушистого песца. Когда родне снова понадобятся деньги, они еще припомнят, мол, а помнишь, ты тогда пожадничал, и твоего брата из-за тебя покалечили? Ты теперь обязан искупить свою вину!111

Так этой родне проще всего будет ответить "Не помню. Какого брата? И вас я тоже впервые вижу" - и забыть про их существование :)