Автор Тема: Facebook - отняли право жить размеренно  (Прочитано 16085 раз)

dragolub

• Гость
Re: Facebook - отняли право жить размеренно
« Ответ #90 : 05 Декабря 2016, 00:28:17 »
Просто офисный планктон и вдупляешь в комп на диване после работы? Ты уже отстой?

Полный отстой. Надо лёжа пыриться в гаджет (сойдет кусок стекла, приклееный к куску картона) и воображать, что на тайском пляжУ, в отпуске, и фтренде в соцсетяффках.

А про помянутое выше "саморазвитие", так классика, это когда начитаются пищевого экстремизма, и типа саморазвитие - там непонятные слова, наверное Наука. И вообще это должны знать все!111 А то умрут от нецельнозернового маянезика.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #91 : 05 Декабря 2016, 00:46:17 »
А если не художник и не пишешь? Просто офисный планктон и вдупляешь в комп на диване после работы? Ты уже отстой?

Ну да, а что?  :)
Упарываться не надо, а хотя бы пытаться стать чем-то большим, чем ты есть сейчас, вполне уместно)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Декабря 2016, 00:47:12 »
А если сил на попытки уже не остается?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Декабря 2016, 00:51:08 »
А быть довольным тем, что есть, разве нельзя? Сыт, обут, одет, квартира есть, никого не убил и не замучил. Сидишь после работы вдупляешь в сериальчики.  И что плохого?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 01:10:52 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 05 Декабря 2016, 01:18:11 »
А если сил на попытки уже не остается?

Заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище?
А, черт, извиняюсь - это тоже своего рода попытка.

А быть довольным тем, что есть, разве нельзя? Сыт, обут, одет, квартира есть, никого не убил и не замучил. Сидишь после работы вдупляешь в сериальчики.  И что плохого?

Я примерно понимаю логику и ход мысли. Это буддийская концепция. Там предполагается, что жить живую жизнь - это редкий шанс, который нужно использовать, чтобы вырасти над собой. Засада в том, что ты, получив в свои загребущие лапы этот шанс, забываешь, что он редкий и уникальный, и начинаешь считать его обузой, которую надо просто перетерпеть. "День простоять да ночь продержаться".

Можно, всё можно. Даже то, что нельзя - пока не посадят.
Но смысл? Остановиться в материальном плане ИМХО терпимо тогда, когда уже обеспечил удовлетворение своих потребностей на достойном уровне.
Лично мне до этого еще далеко.

В остальном сама всё ответила.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Декабря 2016, 01:21:52 »
Но смысл? Остановиться в материальном плане ИМХО терпимо тогда, когда уже обеспечил удовлетворение своих потребностей на достойном уровне.
Лично мне до этого еще далеко.
В остальном сама всё ответила.
Дядя Омар ответил лучше.

Если есть у тебя для житья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 05 Декабря 2016, 01:22:54 »

Что скажут успешные?

Я не успешный, но мнение имею. Автор сама всё сказала - это мода и не более того. Следовать моде не обязательно.
Ну вот когда-то было модно носить волосы до жопы и огромные очки, расширять горизонты сознания веществами, жить в фургоне и ипстись с кем попало. Были все такими? Конечно нет! А сейчас модно быть бородатым, носить коричневые шорты до колена, угробищную кепку а-ля Труляля и Траляля, саморазвиваться и мутить стартапы. Но опять же, быть таким ни разу не обязательно.
Когда это закончится? Ну наверное когда производители снаряги для труднопроизносимых хобби, тренеры по саморазвитию и владельцы стартапошных с повременной оплатой высосут эту тему досуха.  

Плохого ничего, но доволен ты или нет - разве от тебя зависит?

Остановиться в материальном плане ИМХО терпимо тогда, когда уже обеспечил удовлетворение своих потребностей на достойном уровне.
А вот "достойный уровень" каждый устанавливает для себя сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #97 : 05 Декабря 2016, 01:40:15 »
А вот "достойный уровень" каждый устанавливает для себя сам.

Независимо от прочих людей, да?

Дядя Омар ответил лучше.

Дядя Омар, если верить вики и не копать глубоко, по крайней мере с 1074 по 1092 год был духовным наставником одного из немелких султанов и руководителем дворцовой обсерватории. То есть закуток и кусок у него были не в пример лучше, чем у большей части тех современников, кто был достаточно грамотен, чтобы хотя бы его рубаи прочитать - не говоря уже о понимании его научной деятельности.
И в этом есть своя правильность, не так ли?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 01:55:06 от whc »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Декабря 2016, 04:48:39 »
Оно, кажись, все ж зеленое. Что печаль.

на мой взгляд вот это модное ныне "саморазвитие" - это полная хрень которая не имеет никакого отношения ни к какому развитию и по большому счета является тратой денег на какие нибудь бесполезные курсы и семинары.

Опять же, не знаю я, что там является "модным нынче", но если человек пошел на какой-то курс или семинар и получил от этого пользу, значит, это было вполне себе саморазвитие. А если кто-то левый считает, что это было бесполезным, то это проблемы кого-то левого, а не самого человека.

У меня вот подружка сейчас апгрейдит свои навыки шитья. Для меня это бесполезная хрень, я ненавижу шить. А для нее очень полезная - она это занятие любит.

А если ты художник и, например, научился играть на губной гармошке, нырять с аквалангом и скрещивать дрозофил - это просто три интересных попутных скилла, три ачивки, интересно проведенные выходные (отпуск), но нифига это не развитие.

ИМХО, развитие. Потому что получение любого скилла - развитие само по себе. Это заставляет работать мозг, причем в новом, непривычном направлении, а это всегда полезно. И я правда не представляю, как для художника ныряние с аквалангом может быть бесполезным, там же такие краски и сюжеты.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #99 : 05 Декабря 2016, 06:45:42 »
есть еще всякая куйня из серии "как стать успешным" и тому подобное. когда не учат ни чему. вообще. просто тупое бла-бла-бла. а потом "я занимаюсь саморазвитием"! "я посещаю семинары"!
Это очень даже саморазвитие для того, кто мутит эти семинары. Измеряется в денежных единицах.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #100 : 05 Декабря 2016, 09:53:41 »
Ааа, видите) Вам проще тайм-менеджерить, потому что вы можете позволить себе работу, которая не будет мешать вам жить. Не у всех так, к сожалению.
Мне проще, не спорю, я для себя так выставила приоритеты. Однако наличие работы по графику не мешает сотням и тысячам людей иметь хобби и увлечения, в то время как сотни и тысячи других ноют, что кроме работы ни на что времени не остается (подчеркиваю, мы рассматриваем людей, которым хобби нужны, а не которых какая-то мнимая мода заставляет подрываться с места).

Щас вот подумала еще и поняла, почему всякую фигню типа "я научился делать оригами, выучил основы латыни и еще рисовать левой рукой" язык не поднимается называть "саморазвитием".

Развитие - это поступательный переход из одной стадии в другую, сопровождающийся как правило повышением уровня сложности. То есть развитие - это как бы одно единое направление.

Если ты художник-любитель (или профессионал) и осваиваешь одну за одной разные техники и приемы рисования, плюс сопутствующие вещи - это саморазвитие. То есть движение вверх, рост умения и тыды.

А если ты художник и, например, научился играть на губной гармошке, нырять с аквалангом и скрещивать дрозофил - это просто три интересных попутных скилла, три ачивки, интересно проведенные выходные (отпуск), но нифига это не развитие.

Ну имхо, разумеется.
Как и рисунок, оригами бывает уровня "палка-палка-огуречик", а бывает уровня искусство. И между ними миллион ступеней саморазвития. Разве это не очевидно?
Почему для художника научиться играть на губной гармошке не саморазвитие, объясните мне, я не вдупляю в эту логику? Он раньше не умел, захотел, научился - левел ап. Чем не саморазвитие? Это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ развитие, да. Но человек состоит не только из профессии же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #101 : 05 Декабря 2016, 09:56:17 »
Надо найти того, кто ноет про современных узников дивана и стравить с автором. Мортал комбат он!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 05 Декабря 2016, 10:15:23 »
Чем скилл бегать в рейдах хуже скилла вышивать крестиком, например? Мелкая моторика, усидчивость и внимательность и там, и там.
Не столь важно, лежишь ты, читая книгу или пырясь в сериал - ты лежишь и вникаешь в чужую идею.
Гуляешь ты по парку или идешь по стадиону - ты даешь нагрузку, это наполняет движение. Но не развивает отдельно.
Короче, все тлен, безблагодатность и бесперспективняк.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 05 Декабря 2016, 10:53:31 »
Правда, не совсем понятно, что автор имеет в виду, заключая слово "саморазвитие" в кавычки.
Скорее всего то, что вообще непонятно, что это за зверь такой — «саморазвитие». И оно таки да, непонятно.
Не столь важно, лежишь ты, читая книгу или пырясь в сериал - ты лежишь и вникаешь в чужую идею.
А вот тут, кстати, есть принципиальная разница: в первом случае сам создаешь образы из абстракций, во втором потребляешь готовые. Разные группы нейронов «стреляют», грубо говоря.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 11:03:44 от Ardbeggar »
93

Red_moon

• Гость
« Ответ #104 : 05 Декабря 2016, 11:04:05 »
а меня все хобби переколбасили в детстве, я умею шить, вышивать, вязать, так что хендмейд для меня не интересен в принципе лет 20. собирательством в виде коллекционирования тоже не страдаю - я люблю все по минимуму, а времени нет совсем.
в 2005 году один мой знакомый чокнулся и сох по тренингам, в Киев на них ездил, а потом ходил как зомби, как наркоман "хочу на треееенинг..."
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 11:06:46 от Red_moon »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #105 : 05 Декабря 2016, 11:09:37 »
А умение играть на губной гармошке для художника - это развитие чего? Умение разводить дрозофил для сотрудника коллцентра - это что?

Вот писали про подругу, которая занимается шитьем и прокачивает свои скиллы шитья. Типа молодец, полезное дело. Да.

А теперь представьте, что эта же подруга в один выходной научилась разводить дрозофил, в другой выходной - стрелять из рогатки и делать рогатки, а в отпуске изучила клингонский. Это развитие чего?

Саморазвитие - значит, чо-то должно развиваться, усложняться, совершенствоваться. Какой-то скилл, навык или направление. Как у живого организма происходит развитие, усовершенствование чего-то.

А когда ты хватаешься за 100 разных занятий, не дополняющих друг друга, это не развитие. Это просто ты хорошо провел время и ты молодец. Но это не развитие.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 05 Декабря 2016, 11:14:25 »
Саморазвитие - значит, чо-то должно развиваться, усложняться, совершенствоваться. Какой-то скилл, навык или направление. Как у живого организма происходит развитие, усовершенствование чего-то.

Чушь какая-то. Если я с нуля научусь вязать шарфики, а потом, не пожелав учиться вязать носки, начну учиться вышивать, это тоже будет саморазвитием, приобрeтением новых навыков.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 11:40:39 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #107 : 05 Декабря 2016, 11:17:02 »
Big_Muzzy саморазвитие - это развитие себя, тут не может быть иных толкований ваще. Чему бы человек ни научился, это его развивает, а значит, может называться саморазвитием. Я не понимаю, почему вы не видите того, что на поверхности.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 05 Декабря 2016, 11:17:20 »
Big_Muzzy, интересно, как ты, не попробовав нового, поймешь в чем тебе действительно интересно будет развиваться? Вдруг дрозофилы жизнь сотрудника коллцентра перевернут?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Декабря 2016, 11:18:47 »
А теперь представьте, что эта же подруга в один выходной научилась разводить дрозофил, в другой выходной - стрелять из рогатки и делать рогатки, а в отпуске изучила клингонский. Это развитие чего?

Это развитие себя. Своих знаний, своего мышления, своего тела. Именно поэтому называется саморазвитием, а не развитием профессиональных навыков, например.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Декабря 2016, 11:22:59 »
А где я говорю, что это плохо и не надо этого делать?

Но это просто развлечения. Хорошо провел время, развлекся - молодец.

Имхо, имхо.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #111 : 05 Декабря 2016, 11:24:07 »
Можно ли отнести к саморазвитию освоение праноедения?
Или вступление в секту?
Вступление в секту - нет, само по себе вступление не дает человеку никакого нового опыта или навыков.
Освоение праноедения - да. Это дает ему новый опыт. А вот что он сделает с этим опытом, это уже второй вопрос.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Декабря 2016, 11:24:55 »
Big_Muzzy, мне кажется вот это все можно отнести к саморазвитию. потому что человек прокачивает какие то умения. нужны они ему или нет - не важо, важно что он учится.
лично я когда писала про "саморазвитие" - имела ввиду скорее что то вот такое http://kak-stat-luchshe.com/kursy-samorazvitiya-504/
или вот такое http://onle.org/
тоесть вся эта игра словами. "саморазвитие" как цель "саморазвития". "ты посетил курсы саморазвития, теперь ты весь такой из себя саморазвитиый не то что серая масса" и тому подобное:)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #113 : 05 Декабря 2016, 11:26:05 »
Саморазвите само по себе вообще не означает, что в итоге вы разовьетесь идеально, бгг.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 05 Декабря 2016, 11:28:17 »
А где я говорю, что это плохо и не надо этого делать?

Но это просто развлечения. Хорошо провел время, развлекся - молодец.

Имхо, имхо.

Непривычные занятия хороши для мозга, это стимул делать что-то новое и, получается, развиваться, не застревать на одном. Чтобы разводить дрозофил, нужны совсем другие умения и навыки, чем для редактирования текстов (к примеру), так что имхо это очень даже полезно.

Ну, конечно, если это осваивается хотя бы немного, а если человек просто наблюдает за разведением дрозофил - это скорее развлечение.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #115 : 05 Декабря 2016, 11:28:54 »
Саморазвите само по себе вообще не означает, что в итоге вы разовьетесь идеально, бгг.
Так никто и не говорит про идеальность. Каждому по способностям, каждому по потребностям.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 05 Декабря 2016, 11:29:52 »
Является ли саморазвитием систематическое бухание под Кинга и сериалы? А со сменой бухла?
А секс? А секс с перебором партнеров?
А тренировка не падать лбом в стол утром, когда отрубаешься на ходу?

Так подумать - мало в какой деятельности можно деградировать полностью. Хотя делая одно, ты обычно отнимаешь от другого - не является ли это деградацией навыков?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 05 Декабря 2016, 11:30:58 »
Да я про дрозофил.
Саморазвитие не имеет само по себе цели приносить человеку выгоду.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 05 Декабря 2016, 11:35:00 »
Так подумать - мало в какой деятельности можно деградировать полностью. Хотя делая одно, ты обычно отнимаешь от другого - не является ли это деградацией навыков?

Но если один навык уже хорошо прокачан, парочка других ему точно не повредит.

Если, конечно, в профессии лажаешь, мб и не время пока для дрозофил. Хотя а вдруг дрозофилы станут делом жизни?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Декабря 2016, 11:47:50 »
Ну можно себя сколько угодно тешить, что "я сходил на курсы по разведению дрозофил, теперь я знаю больше, а значит я развиваюсь". Но на самом деле это не прибавляет ни к вашей личности, ни к вашему организму ничего, ни к уму. Если вы не биолог, эти знаия никуда использоваться не будут, то вы считай просто побывали на экскурсии, поглазели, а через пару месяцев все забыли. Но остались фоточки. И диплом. Ачивка.
Вы просто развлекаетесь. Раньше было модно бухать по кабакам, сейчас - посещать всякие одноразовые мастер-классы. Это весело, это здорово, это хорошо. Но это просто развлечение.

Но если назвать это моднявым словом "саморазвитие", имхо, побольше народу принесет им свои денежки.

Вот еще пример. Я хожу по музеям с катинами, по катинным галереям, я постепенно узнаю художников, начинаю в этом разбираться. Это развитие. Или я пришел в музей с картинами один раз, поглазел, сфоткался возле парочки картин, послушал лекцию, пришел домой, запостил. Да, мне было интересно, полезно. Но я через месяц забуду и названия картин, и фамилии художников, и название музэя. Потому что знания в голове без какой-либо системы и без логики, отрывочные - они забываются очень быстро. Осбенно когда ими не пользуешься.

Где тут развитие-то? Просто развлечение же.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.