Про общность интересов: встречалась с молодым человеком, игравшем в WoW, а у меня тогда и компа-то не было - какое там самой играть. О своей симпатии к этому человеку поняла тогда, когда осознала, что он мне уже больше часа рассказывает как они вчера рейдили, а мне интересно его слушать !
Я вот тоже заметил, что оно работает в обратную сторону от заявленного в заметке выше. Если сам по себе человек тебя привлекает, то тебе почему-то делается интересной вся та хрень, которой он увлекается, его шутки какими-то особенными делаются, и когда он говорит "эх, надо бы велик завести, рассекать по паркам!", ты вдруг идешь и покупаешь два велика. Хотя тебе всю жизнь было и без велосипеда хорошо, да и делать такие подарки жаба душила.
Например, приглашали меня два раза на выездной фестиваль. Первый раз моя реакция была "Да щас, набегавшись за неделю, я еще за свои деньги должен тащиться на электричке в Рязань, там топать по области до места действия и два дня жить в палатке среди какого-то сброда в дермантиновых куртках, оглохнуть от их воплей, а потом, разбитый, помятый, возвращаться домой и в таком состоянии опять на работу идти?"
Второй раз реакция была заметно короче - "Омг-омг, будет так классно, целых два дня вместе будем на фестивале отрываться!"
Нетрудно заметить, что заниматься мне предлагалось одним и тем же, просто с двумя разными людьми.