Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54500 раз)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #30 : 05 Декабря 2016, 12:00:06 »
Мне одной показалось, что мать психически нездорова? Или это все же распущенность банальная?

Не одной. Но тут совокупность, скорее всего, если афтор не преукрашивает. Может быть еще эмоциональная холодность и, абсолютно точно, полное непонимание того, что и в каких ситуациях надо делать. То есть далеко не факт, что мать была садисткой, скорее всего просто топала от привычных ей норм, которые искажены в головушке ее, пздец как.

Может, на Берна просто не успели? ;D

Чот не замечал, а что плохого в идее ввести тесты на профпригодность для всякого такого? Какие аргументы были? Как по мне, так произведение на свет всяких человеков, куда как более ответственный шаг, нежели сдача экзаменов в иное ГИБДД.

Апд:
наезжатели еще не подтянулись просто))

А, ну я подожду тут тогда)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 05 Декабря 2016, 12:02:34 »
Выстроить в шеренгу и с ноги по животам, ага
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 05 Декабря 2016, 12:03:12 »
Шашк, таки я уже хочу посмотреть на наезжателей — все ж как обычно: на молоденькую девчонку наехать и попытаться задавить типа авторитетом очень легко. А вот на мужика в косухе...  ;D

Чот не замечал, а что плохого в идее ввести тесты на профпригодность для всякого такого? Какие аргументы были? Как по мне, так произведение на свет всяких человеков, куда как более ответственный шаг, нежели сдача экзаменов в иное ГИБДД.

Главный аргумент «кто бы говорил!» Потом «а судьи кто?», но этот вяленько проталкивали, вяленько.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 05 Декабря 2016, 12:05:22 »
Хрень, Санси, не в сортирах - хрень, она в головах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Декабря 2016, 12:07:39 »
Какая разница, кто именно несет хрень - мужик-в-косухе или девочка-со-шнобелем?
Хрень в любом случае нужно аккуратно донести до унитаза и слить, не расплескав.

Сансет, вот и трудись. И чтоб аккуратно!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Декабря 2016, 12:10:25 »
"Мама у меня хорошая, я ее люблю" и рассказ про избиения по малейшему поводу и без - как это стыкуется? Стокгольмский синдром?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Декабря 2016, 12:10:49 »
Вот она я.
Мой любимый вопрос - а раздавать разрешения будет кто?
И на каких основаниях?
А тех, кто запузырился без разрешения - принудительно абортировать на любых сроках?

Если с точки зрения реальной возможности все это организовать, то разрешение должны выдавать соответствующие органы, уполномоченные для этого, с нифиговым жизненным и психологическим базисом, учитывающим общие интересы и родителей и ребенка.

Вопрос про обоснование не вкурил, сорямба. Переформулируйте пжлст.
Потому что обоснование оно, либо законодательное, либо никакое(читай нет его) по принципу "Наши вашим х*ем машут" - то есть тупо безосновательный ор. Второе категорически недопустимо кагбэ.

Нет, с запузырившимися ничего не сделать(и это совершенно нормально, если что). Просто организовать отсутствие дотаций и штрафы для тех, кто не прошел тест на профпригодность. Плюсом организовать таким лицам возможность бесплатных абортов по желанию.

Но эту схему можно применить в пздецки густонаселенных странах, а уж никак не у нас.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 05 Декабря 2016, 12:13:17 »
Можно подумать, это я в бытовой фашизм поиграть хочу.

Кто же запрещает?

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 05 Декабря 2016, 12:14:02 »
Насчет экзамена на родительство: таки я помню, как на Сашетту за такое предложение тут наехали. Видимо, все зависит от того, кто прндлагает, да?  ::)   ;D
И как.
Потому что высказавший такое предложение всерьёз - или не подумав, или совсем дурак. А как "эх, славно б было" - да, славно, главное на самом деле так не сделать.
Кота покорми едой из пакета!

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 05 Декабря 2016, 12:14:59 »
Вон, Сансет подтянулась, у нее допытывайся, что плохого. :D Насколько я помню по прошлому опыту, чиновники-будут-давать-разрешения-за-взятки и "а кто судить будет?" Второй аргумент она тебе уже привела. :)
Шашк, таки я уже хочу посмотреть на наезжателей — все ж как обычно: на молоденькую девчонку наехать и попытаться задавить типа авторитетом очень легко. А вот на мужика в косухе...  ;D
Лой, ну, справедливости ради, бравая Сансет наезжает на всех без разбору. :D А так, если бы каждый обитатель форума, что со мной спорил, таки давил меня авторитетом, я б в нашем змеюшнике столько не времени провела :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Декабря 2016, 12:17:27 »
Шашк, не, не без разбору, а только на тех, чье мнение с ейновым не совпадает.  ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #41 : 05 Декабря 2016, 12:19:11 »
Шашк, не, не без разбору, а только на тех, чье мнение с ейновым не совпадает.  ;D
Виноват, не уточнил формулировку! ;D Да, именно так. :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 05 Декабря 2016, 12:21:32 »
Нет, с запузырившимися ничего не сделать(и это совершенно нормально, если что). Просто организовать отсутствие дотаций и штрафы для тех, кто не прошел тест на профпригодность. Плюсом организовать таким лицам возможность бесплатных абортов по желанию.

Т.е. у нас будут дети мало того что от туповатых, быдловатых родителей-садистов так еще и долговым листом с самых пеленок? Будущий взлет преступности вижу я.
Идея с тестированием хороша но на практике фиг применишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 05 Декабря 2016, 12:24:11 »
"Мама у меня хорошая, я ее люблю" и рассказ про избиения по малейшему поводу и без - как это стыкуется? Стокгольмский синдром?
У меня есть один дружище, который рассказывал, как он, будучи пятилетним, решил навести порядок: подмести и вымыть пол. Вместо поощрения и похвалы он получил pizdянок, потому что "начал уборку не с того конца комнаты". И таких эпизодов было до кучи, просто это один из первых, запомнившихся ему.
Ему уже за 30, маму он любит и уверяет, что именно благодаря тем pizdянкам вырос аккуратным, чистоплотным и с любовью к порядку и уюту. А меня саму за помощь в уборке хвалили, а не лупили и именно поэтому у меня сейчас дома перманентный бардак.
Детей собирается воспитывать так же.

Мне самой часто говорили, выслушав рассказы о том, как меня растили и воспитывали, что у меня должна быть ошизеть какая травма. Травмы нет, родителей не сказать, что прям люблю, но в хороших с ними отношениях. Считаю, что мои родители во многом были ярким примером того, как делать НЕ НАДО и с собственными детьми постараюсь этих ошибок избегать.

Так что всяко встречается.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Декабря 2016, 12:28:46 »
Вместо поощрения и похвалы он получил pizdянок, потому что "начал уборку не с того конца комнаты". И таких эпизодов было до кучи, просто это один из первых, запомнившихся ему.

Угу. Но тест на родительскую пригодность — это фу и геноцид, ага. *рукалицо.жпг*

Ему уже за 30, маму он любит и уверяет, что именно благодаря тем pizdянкам вырос аккуратным, чистоплотным и с любовью к порядку и уюту.

Не-а, он таким вырос, потому что тряпка по дефолту, да еще и мамой до состояния ветоши доведенная. А детей его уже жалко.

У меня возник вопрос к тем, кто против введения разрешения на родительство: а то, что в усыновлении эта система давно и плотно работает, никого не смущает? Школа приемных родителей, консультации юристов, психологов итд, кучи справок и разрешений, которые надо собрать для того, чтобы встать в очередь на усыновление. Или надо отменить, а то "а судьи кто"?)

Матушка, так кто ж об этом думает-то? Еще и скажут сейчас, что это совсем другое дело и тут вам не там.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 05 Декабря 2016, 12:29:02 »
я помню,что тут говорили,что даже усыновлять надо, как на мусульманской свадьбе - без права выбора ребенка,какого привели, такого и бери
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 12:32:29 от Red_moon »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #46 : 05 Декабря 2016, 12:41:34 »
Меня в плане "экзаменов на родительство" интересует вот что.
Вот люди проходят кучу экзаменов и проверок, чтобы получить права и машину. Вот люди проходят что-то вроде дополнительных проверок, чтобы взять животных из приюта.
Где гарантия, что они будут вести себя так же, как во время экзамена/проверки, а не скатятся в адский беспредел, стоит им получить желаемое разрешение?

Шина, а что, все, усыновившие детей, по умолчанию - хорошие родители? И на практике, когда оеазывается, что ребенок не соответствует идеалам или имеет тяжелый характер/внезапные заболевания или наклонности, все они оставляют детей и тянут лямку до конца? И никто из них никогда не пользовался своим положением, чтобы "строить" приемного ребенка и запугивать его "будешь делать то-то или ге делать того-то и я тебя отправлю обратно?"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Декабря 2016, 12:52:33 »
Как по-вашему будет выглядеть законодательное обоснование?

Законодательное обоснование выглядит как закон. Закрепленный и утвержденный на государственном уровне. Или вопрос ща был о том что именно надо сдавать родителям, чтоб получить заветные права категории А, эксплуатации ребенка обыкновенного?
Если вопрос в этом, то основной смысл будет сводиться к тезисам о "не навреди", "знай чо вообще надо с ребенками обыкновенными делать, если у них там сопли или месячные", "бить шлангом только по выходным, не чаще" и так далее.

То есть, будут люди, интересы которых учитываться не будут.
Их будут давить штрафами, отсутствием помощи, дотаций, декретных и прочего, и прочего. Вплоть до чего? Отсутствия ОМС у ребенка? Запрета на бесплатное обучение? Пользования общественными парками, садами и т.д.?
Вам не кажется, что подобное ущемление сводит на нет всю сущность организации из первой части ответа?

Нет, мне так не кажется. Более того, я абсолютно уверен, что в дальнейшем, если человечеству будет грозить перенаселение, в ход пойдут еще более жесткие меры, но сейчас не об этом.
Механизм урегулирования вопросов штрафов и запретов не должен касаться уже родившегося ребенка напрямую(я отлично понимаю, что он может коснуться косвенно). Но для этого и должны работать организации, регулирующие права детей. Т.е. Как бы не ухудшались условия для родителей в следствие штрафов и прочего, влияющих на них, на детей это влиять не должно. За этим по хорошему и должны следить данные организации. А если это не так, то изымать детей, как это делается в неблагополучных семьях.

Но мне кажется, до этой кровавой вакханалии никто доходить не будет, потому что всегда можно сдать экзамен или сдать его в дальнейшем. Обкатать немного практику, провериться у психзолога и вперед.

Права на вождение тоже сдают не с первого раза, но сдают же. Единицы садятся за руль и сразу едут в "боевое", не умея водить.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Декабря 2016, 12:58:23 »
Не-а, он таким вырос, потому что тряпка по дефолту, да еще и мамой до состояния ветоши доведенная. А детей его уже жалко.
Возможно.
Но я не знаю, что лучше, вот выкинь мои родители какой-нибудь такой фортель, типа отлупить за не так подметённый пол, да я бы в жизни больше к венику не подошла, и при первом удобном случае он улетел бы в окно, потому что размышляла бы так: не делаю, сижу на попе ровно - прилетело, сделала - устала и опять прилетело. Так зачем я буду уставать, если итог всё равно один - мне прилетело?
Либо всё-таки, как этот дружище, делать так, чтобы родителям таки угодить и убеждать себя, что это ему же самому только на пользу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Декабря 2016, 13:03:14 »
Баба-дура, мне не прилетало, но бабушка несколько раз рассказывала, как я все делаю неправильно, а надо вот так. Я пожимала плечами и переставала делать вообще. Это переставало быть моей проблемой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #50 : 05 Декабря 2016, 13:06:17 »
М, все так говорят о правах на вождение, как будто хоть одному долbоjoбу их наличие помешало сесть за руль пьяным / угашенным или нарушить скоростной режим.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 16:48:42 от Kамилла Верон »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 05 Декабря 2016, 13:07:16 »
соответствующие органы, уполномоченные для этого, с нифиговым жизненным и психологическим базисом

Бабки на скамейке короче.

Я, кажется, упустил момент, когда разговоры за экзамен на родителя переросли из красивой словоформы (читай, осуждения всякихтам) в конкретное предложение. В какой момент народ упоролся?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Декабря 2016, 13:07:36 »
Вот я тоже просто переставала делать. Раз "не так" - делайте сами "так".
Меня правда лупить не лупили вообще, но орали и занудствовали знатно. Но это совсем другая история))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Декабря 2016, 13:09:58 »
Морфин, с другой стороны, есть вероятность, что долбоyobа поймают, отберут права, посадят, наконец. Что сейчас можно сделать вот с такой вот матерью, которая систематически избивала ребенка, гробила ему здоровье, не обращала внимание на жалобы ребенка, доводила ребенка до истерик? Ведь ее даже этот искореженный ребенок считает ни в чем не виноватой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 05 Декабря 2016, 13:14:18 »
Что сейчас можно сделать вот с такой вот матерью
поймают, отберут права, посадят, наконец.

Ответ кроется в начале предложения) А вообще - сейчас, конечно, ничего уже не поделать. Разве что, проверить голову и отправить на лечение.

Лично я бы нашел отца и за левую ноздрю бы повел слушать рассказы ребенка. Ну да, от дуры ты самоустранился - стремление к комфорту можно понять простить и даже одобрить. Но блин, ты ж ее не с герпесом оставил - с ребенком. Отвечать перед ним кто будет?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Декабря 2016, 13:20:43 »
Lsv, увы. И это тоже.

Но я имела в виду «сейчас» безотносительно именно этой матери, я говорила, что сейчас с такими действительно ничего не сделать, потому как семья не маргинальная, внешне ребенок обихожен, а что там творится за закрытыми дверьми, мало кому интересно. Пока черти косяками не полезут из всех щелей, никто не пошевелится.

Лично я бы нашел отца и за левую ноздрю бы повел слушать рассказы ребенка. Ну да, от дуры ты самоустранился - стремление к комфорту можно понять простить и даже одобрить. Но блин, ты ж ее не с герпесом оставил - с ребенком. Отвечать перед ним кто будет?

Смотря из-за чего сбежал. Если от маменькиного характера — это одно, если из-за ребенка...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Декабря 2016, 13:24:31 »
И как это может не повлиять на ребенка?

Так я же написал выше как: Т.е. Как бы не ухудшались условия для родителей в следствие штрафов и прочего, влияющих на них, на детей это влиять не должно. За этим по хорошему и должны следить данные организации.

Ну надо же! А я и не знала.

Так ежли знала, чож спрашивать - то? )
Составление полного, или даже частичного перечня обязательных условий для тестирования - это не пятиминутная работа. Эти вопросы должны регулироваться компетентными органами. И уж точно не мной. Я не очень хочу в буквоедство, право слово, именно поэтому я и написал, что основной тезис "не навреди". В первую очередь по незнанке, а во вторую по своим косячным убеждениям, как, допустим, в ситуации, когда больного пневмонией ребенка катают по бабкам - ведуньям, церквям(удивительно уживаются два этих понятия, да), а не по врачам. Основная мысль понятна?

Или что не устраивает в действующей системе деторождения?

Лично меня не устраивает высокий процент безграмотности родителей. Как в психологическом, так и в бытовом плане.

И разговоры о том, что любая штрафная система порочна и служит не для регуляции нарушений\преступлений, а надо через культпросвет, это збс, конечно, да вот только оторвано от реальности наглухо. Культпросвет безусловно нужен и нужен очень даже, вот только не все хотят в этот культпросвет. И я как раз утверждаю, что его - то и надо вводить в обязаловку, как права на вождение, а за нежелание или неумение - механизмы регуляции в виде штрафов. Штрафная система живет уже тысячи лет. И вполне себе показывает свою эффективность. Мысль о том, что будет проще заводить детей и платить штрафы тоже несколько странная. Водить авто и платить штрафы решаются единицы. И то не очень надолго.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 13:26:22 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #57 : 05 Декабря 2016, 13:30:26 »
Лой, как введение экзамена на родительство поможет приструнить подобные экземпляры? Если допустить, конечно, что все они вполне здоровы психически, просто вот такие вот паскудины по жизни. Для того, чтобы поставить галочку напротив «Да, избивать детей считаю недопустимым», много ума, в принципе, не надо. Но на бумажке можно считать хоть в столбик, а как проверить реальное положение дел? Каждую неделю комиссию снаряжать? Вы, если бы решили всё же завести ребёнка, согласились бы на регулярной основе пускать в свой дом каких - то левых тёток? Может, соседей ещё опрашивать? Воспитателей / учителей / бабу Глашу из дома напротив? Видеокамеры уствнавливать?
Дорожных долbоjoбов, как правило, отлавливают уже по факту. Чаще всего — по факту нанесения ущерба окружающим. Долbоёбов от родительства тоже будут отлавливать по факту. Как, впрочем, и сейчас, только добавится лишний геморрой в виде всяких там тестов и штрафов для тех, кто размножился без разрешения.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 16:49:13 от Kамилла Верон »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #58 : 05 Декабря 2016, 13:32:06 »
Я предлагаю просто дождаться выращивания детей в пробирках и принудительно стерилизовать население, выдавая детей только сдавшим экзамен.  ::)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Декабря 2016, 13:34:43 »
Морфин, ок, никак не поможет. Из этого следует, что не надо ничего делать, да? Действительно, раз не поможет, зачем и пытаться. :) Больше вопросов не имею.