Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54491 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #120 : 05 Декабря 2016, 17:27:56 »
Законодательно должно регулироваться получение знаний в области воспитания детей и контроля за усвоением этих знаний о чем я говорю всю дорогу.

А чем это поможет? Я как и подавляющее большинство взрослого населения способна сдать экзамен на знание любой хрени. Хотите выбранной государством методики воспитания детей, хотите правила ведения проектов по ГОСТу, хотите ПДД.

Как это обеспечивает выполнение этих рекомендаций? А точнее защитит интересы ребенка?

Более того как и кем будет определена единственно правильная методика воспитания детей? Подходы к правильному (общепринятому) воспитанию меняются от страны к стране от десятилетия к десятилетию и это еще полбеды от ребенка к ребенку! А еще есть разные школы и подходы в науке. Что как и кто будет возводить в ранг закона?  Какого уровня образования вы хотите от родителей? на уровне хорошего психолога? Так это же еще и опыт и навык...А так дипломированных идиотов вагон и маленькая тележка.

И нет я не говорю о том что не надо просвещать людей, но обязаловка вряд ли поможет.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 17:34:46 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #121 : 05 Декабря 2016, 17:32:20 »
Это тебя законы общества не устраивают, вплоть до основополагающих.
Люблю, когда мне рассказывают обо мне ;D столько нового можно узнать от незамутнённо проецирующих личностей  ;D ;D ;D

В каждом из пунктов жертва вполне дойдет до выделенного жирным в твоем посте.
Если взрослый человек после отрицательного результата экзамена на родительство выйдет из окна или ширнётся героином вместо того, чтобы пойти на курсы, к психоаналитику и изучать литературу, чтобы пересдать через год чертов экзамен - то такому и правда размножаться нельзя было. Из-за отсутствия устойчивости к фрустрации.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Декабря 2016, 17:34:19 »
И да не могу сдержаться *мучительно краснея*.
Тут писали про защиту детей про то что нельзя их об стенку бить и родители типа знать должны, так вот уже нельзя и родители об этом знают:  
 Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.
Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #123 : 05 Декабря 2016, 17:36:26 »
Если взрослый человек после отрицательного результата экзамена на родительство выйдет из окна или ширнётся героином вместо того, чтобы пойти на курсы, к психоаналитику и изучать литературу, чтобы пересдать через год чертов экзамен - то такому и правда размножаться нельзя было. Из-за отсутствия устойчивости к фрустрации.
*фэйспалм*

ProblemCreator, ты вообще мой пост читала? Я тебе еще раз процитирую.

Вот, например, предложение редкого идиотизма в условиях утопии. Теперь представим себе, к чему приведет подобное предложение в реальности:

- женщина решила родить без твоего согласия или ты просто епанат, который с ней разошелся и хочешь испортить ей жизнь? занеси взяточку - и детей у нее не будет, пофиг, какая она там мать.
 - была дурой, была подростковая беременность и тебя абортировали и стерилизовали? Пофиг, что ты через 10 лет поумнела и готова воспитывать детей правильно и имеешь для этого все возможности, ведь по прихоти одной моральной инвалидки тебя уже стерилизовали.
- ты - моральный урод и ненавидишь людей по расовым/национальным признакам? теперь ты можешь исполнить свою мечту: просто пробейся в оценочный комитет и заворачивай анкеты всех "чурок", русских, азиатов, итд. Пусть страдают, твари! *сарказм*

То есть, единственный плюс в этой ситуации - судя по рассказам ProblemCreator о ее родителях, если бы система была введена до ее рождения, некому было бы на форуме нести этот бред.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Декабря 2016, 17:41:05 »
А чем это поможет?

Обучение с последующим экзаменом не гарантирует адекватное поведение родителей в дальнейшем, но гарантирует что какой - то процент людей, не знакомых ранее с теми или иными аспектами взаимодействия с ребенком, как минимум, с ними познакомятся. А если эти вот знания будут вкладываться в голову до того, как персонаж забеременеет, то вполне вероятно, части нежелательных беременностей и не произойдет. Что в свою очередь в какой - то степени решит проблему нелюбимых детей. Возможно кого - то отрезвит от "зайка - лужайка" и так далее.

А кто должен воспитывать поголовье? Родители? У поголовья нет родителей, есть матки и производители
.

Поголовье никто не должен воспитывать. Я говорю что для страны мы в большинстве своем именно поголовье. Потому что политика вопросов о абортах, гинекологи, которые советуют рожать на все деньги и прочее РПЦ, все направлено на повышения количественного, а не качественного прироста населения. О чем я опять же писал выше. Вроде бы даже вполне понятными словами.

Какой пок пок? Что это вообще такое?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Декабря 2016, 17:41:56 »
Ок, если тебе не живется без ответа, то:
- женщина решила родить без твоего согласия или ты просто епанат, который с ней разошелся и хочешь испортить ей жизнь? занеси взяточку - и детей у нее не будет, пофиг, какая она там мать.
Я не говорила, что это можно прямтак брать и внедрять в условиях коррупции. Знала бы лайфхак от этой дряни - уже бы озолотилась на нём, а не на КМП писала.

- была дурой, была подростковая беременность и тебя абортировали и стерилизовали? Пофиг, что ты через 10 лет поумнела и готова воспитывать детей правильно и имеешь для этого все возможности...
Читай выше и глазами: поумнела - разрешение и квота на ЭКО.

- ты - моральный урод и ненавидишь людей по расовым/национальным признакам? теперь ты можешь исполнить свою мечту: просто пробейся в оценочный комитет и заворачивай анкеты всех "чурок", русских, азиатов, итд.
См. пункт первый.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Декабря 2016, 17:49:12 »
Я не говорила, что это можно прямтак брать и внедрять в условиях коррупции. Знала бы лайфхак от этой дряни - уже бы озолотилась на нём, а не на КМП писала.

То есть, внедрять будем в стране розовых пони посредством установки кнопки сделать все хорошо? Правильно, зачем проблемы решать, их же можно игнорировать!

Читай выше и глазами: поумнела - разрешение и квота на ЭКО.
То есть, дважды потратим госсредства: на стерилизацию и ЭКО. Ну правильно, у государства же деньги бесконечные, чо мелочиться. Отличный экономический план!

См. пункт первый.
Тут вообще супер - мы сделаем это все в стране, где совсем нет моральных уродов! то есть нигде
Ибо абсолютно не факт, что их можно опознать сразу: те же маньяки сколько и как шифруются до поимки.

Как и говорилось: тупо, нежизнеспособно и абсолютно нереально, так, вспрыск дерьма ненависти ко всему живому в теме. И эти люди запрещают нам ковырятся в носу (с)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 21:57:20 от Kамилла Верон »
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #127 : 05 Декабря 2016, 17:50:56 »
Смотрю на беснующуюся Бельку и понимаю, что зря тратила буквы. Пойду перечитаю подпись Каталины для просветления...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #128 : 05 Декабря 2016, 17:56:47 »

Обучение с последующим экзаменом не гарантирует адекватное поведение родителей в дальнейшем, но гарантирует что какой - то процент людей, не знакомых ранее с теми или иными аспектами взаимодействия с ребенком, как минимум, с ними познакомятся. А если эти вот знания будут вкладываться в голову до того, как персонаж забеременеет, то вполне вероятно, части нежелательных беременностей и не произойдет. Что в свою очередь в какой - то степени решит проблему нелюбимых детей. Возможно кого - то отрезвит от "зайка - лужайка" и так далее.

Эх...то есть мы предполагаем что в стране в которой про закону все взрослое население закончило девять классов на неких магических вечерних краткосрочных курсах (ибо вы же не думаете всерьез что это может быть многолетнее обучение с отрывом от производства) расскажут и откроют такие тайны? Какие кстати о том что детей нельзя бить об стену или ребенок тоже человек или он орет и срет все время? Что такого там успеют рассказать?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #129 : 05 Декабря 2016, 17:57:30 »
вспрыск дерьма ненависти ко всему живому в теме. И эти люди запрещают нам ковырятся в носу (с)

Очень верно подмечено, ппкс и плюсую.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Декабря 2016, 18:01:57 »
Смотрю на беснующуюся Бельку и понимаю, что зря тратила буквы. Пойду перечитаю подпись Каталины для просветления...
*фэйспалм*
Так, я попробую разжевать подробнее, как в коррекционном классе.

ProblemCreator, никто не беснуется. Тебе объяснили, почему твои варианты не будут работать. Что еще непонятно?

Ну а нести фашистский бред, абсолютно не имеющий отношения к реальности и свято верить, что так и надо, а остальные сами дураки и виноваты, что беснуются - это уже явное отклонение от психической нормы. Засим откланиваюсь и перестаю сыпать бисер.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Декабря 2016, 18:07:00 »
Эх...то есть мы предполагаем что в стране в которой про закону все взрослое население закончило девять классов на неких магических вечерних краткосрочных курсах (ибо вы же не думаете всерьез что это может быть многолетнее обучение с отрывом от производства) расскажут и откроют такие тайны? Какие кстати о том что детей нельзя бить об стену или ребенок тоже человек или он орет и срет все время? Что такого там успеют рассказать?

Да, я полагаю, что какие - то знания в голову придут. На какие - то вещи человек посмотрит иначе, с непредвзятой точки  зрения, которую до него может не доносить его непосредственное окружение(родители, муж\жена). Что - то учтет при будущем планировании семьи.

Тайных знаний там нет, просто я уже говорил, что часто проблемы случаются по незнанию. А многие люди не знают очевидных вещей или не привыкли смотреть на свои установки критично. Вот если взять на веру автора истории и ее рассказ, допустим.

И я уже много раз говорил, что если что - то решает проблему частично, а не полностью, это не значит, что этого делать не надо, а надо искать мифический 100% вариант.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 05 Декабря 2016, 18:15:32 »
Наверное, не "ничего не делать", а "не делать глупости". Есть ведь разница между "экзаменовать человеков и кастрировать непрошедших" и "учить людей правильному воспитанию?")

И вот тут самое интересное — в контексте этой страны никто (я даже не побоюсь обобщения) не позволит учить себя воспитывать детей. Увы. Я не сторонник мер типа «кастрировать всех человеков», но уроки истории вполне показательны — эта страна понимает только кнут.

Я выше приводила пример: допустим кошка застряла, одна голова торчит - предложение: отрубим кошке голову! Адекватные люди почему-то не поддерживают. Означает ли это что они собираются оставить кошку застрявшей или только то что против ее убийства?

Рыжая Ведьма, не самый корректный пример: если животное невозможно спасти, его действительно можно усыпить, чтобы не мучилось.

Тут писали про защиту детей про то что нельзя их об стенку бить и родители типа знать должны, так вот уже нельзя и родители об этом знают:  

Вот. Знают, но делают. Зная, делают. Так что см. выше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Декабря 2016, 18:26:01 »
Вот и здесь, стоит заикнуться о том, что такой важный процесс, как выращивание нового качественного потомства, не должен быть доступным абы кому и абы как - оп! ты фашист, урод, гореть тебе в аду, да шоб ты сдох тварина такая!!!рас1рас
Ведь как так! Нельзя покуситься на святое право поработать маточкой.
Ну типа того.
Посягательство на принципиальные для большинства населения права вызывают агрессию. А уж если оформить это посягательство в наименее конструктивном, злобном и негуманном виде, то агрессия может быть очень сильной.
В мире есть опыт ограничения на деторождение, который показал себя эффективно, но обсуждать всерьез насильственные полостные операции в связи с потенциальным вредом потенциальному гражданину просто нет смысла, только пальцем у виска покрутить.
Не понимаю, что такого странного в новости, что нельзя покушаться на чужие тела. Ну отказались мы от рабства, это плохой штукой считается.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 18:28:01 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 05 Декабря 2016, 18:32:02 »
Особенно когда государству нахрен не сдалось лишать себя потенциальных граждан :)

Вообще воспитание же такая тонкая материя, полно историй, когда дети обожают своих отстраненных родителей, которые спихивали их на бабушек. И не меньше историй, когда благополучный с виду ребенок ходит по психологам, потому что когда-то там 20 лет назад мать не тем тоном ему ответила. Ну, утрирую, конечно, но тем не менее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Декабря 2016, 18:33:23 »
Да, я полагаю, что какие - то знания в голову придут. На какие - то вещи человек посмотрит иначе, с непредвзятой точки  зрения, которую до него может не доносить его непосредственное окружение(родители, муж\жена). Что - то учтет при будущем планировании семьи.

Тайных знаний там нет, просто я уже говорил, что часто проблемы случаются по незнанию. А многие люди не знают очевидных вещей или не привыкли смотреть на свои установки критично. Вот если взять на веру автора истории и ее рассказ, допустим.

И я уже много раз говорил, что если что - то решает проблему частично, а не полностью, это не значит, что этого делать не надо, а надо искать мифический 100% вариант.
Вы не ответили что такого собираетесь включить в программу краткосрочных вечерних курсов.
Не мыть детей в кипятке? дети тоже болеют или что? Рассказать общие вещи за 40 часов занятий? Вы действительно полагаете что это поможет хоть сколько-нибудь значимому проценту людей?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #136 : 05 Декабря 2016, 18:35:05 »
А какой процент детей значим?
Сколько их вы полагаете приемлемым варить в кипятке, бить, унижать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 05 Декабря 2016, 18:36:41 »
Да намного эффективнее, как уже на первых страницах предлагали, трубить на каждом углу, что ребенок не должен бояться обращаться за помощью. Во многих европейских странах так и делается, но у нас разводят кококо, ювенальная юстиция, ужас-ужас.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Декабря 2016, 18:37:32 »
Рыжая Ведьма, не самый корректный пример: если животное невозможно спасти, его действительно можно усыпить, чтобы не мучилось.

Лой, ммм... кошка залезла туда сама вероятность ее вытащить существует масло в помощь,  а еще можно расширить отверстие... Но некто предлагает ей отрубить башку и говорит раз вы против моей идее вы что кошке помочь не хотите пусть торчит до скончания века! Так понятней?

Вот. Знают, но делают. Зная, делают. Так что см. выше.
Так вот поэтому я и говорю чем поможет обучение?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 21:57:50 от Kамилла Верон »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #139 : 05 Декабря 2016, 18:45:59 »
Вы не ответили что такого собираетесь включить в программу краткосрочных вечерних курсов.
Не мыть детей в кипятке? дети тоже болеют или что? Рассказать общие вещи за 40 часов занятий? Вы действительно полагаете что это поможет хоть сколько-нибудь значимому проценту людей?

Я уже отвечал на этот вопрос несколько раз.
Как минимум, ТБ, основы которого знают далеко не все.
Чему это поможет я тоже ответил выше.
Я, внезапно, считаю любой процент искалеченных судеб важным и недопустимым.
Не знаю как у других по этому поводу.
Ты — Даша-следопыт

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 05 Декабря 2016, 18:47:13 »
Ээээ... Вот:
Упал самолет на необитаемый остров, и выжил только один чувак. Пищевой отсек сгорел дотла, жрать нечего. Ну, думает, не помирать же, и брезгуя, стал остальных пассажиров свежевать... Когда прилетели спасатели, они обнаружили кучу костей рядом с останками самолета, ну и естессно этого каннибала. Начальник спасателей, окидывая кучу останков о+уевающим взглядом:
- Ну я понимаю - необитаемый остров... понимаю - жратвы нет... НО ВЕДЬ САМОЛЕТ УПАЛ ТОЛЬКО ВЧЕРА!

Я это к чему - ты ж даже вариантов спасения не ищешь, тебе просто кошек мочить нравится?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 05 Декабря 2016, 19:20:38 »
А если эти вот знания будут вкладываться в голову до того, как персонаж забеременеет, то вполне вероятно, части нежелательных беременностей и не произойдет.

То есть уроки правильного воспитания снизят количество беременностей?) Жги еще)

И вот тут самое интересное — в контексте этой страны никто (я даже не побоюсь обобщения) не позволит учить себя воспитывать детей. Увы. Я не сторонник мер типа «кастрировать всех человеков», но уроки истории вполне показательны — эта страна понимает только кнут.

А я вот не сторонник обобщений в принципе и в масштабах страны в частности) Тем не менее я бы все-таки не стал говорить за страну и ментальность человеков) Время идет, люди меняются - вон, даже с мнением агрессивных детей на форуме от чего-то стали считаться)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Декабря 2016, 19:23:15 »
Лой, ммм... кошка залезла туда сама вероятность ее вытащить существует масло в помощь,  а еще можно расширить отверстие... Но некто предлагает ей отрубить башку и говорит раз вы против моей идее вы что кошке помочь не хотите пусть торчит до скончания века! Так понятней?

Ну, глупость человеческую никто не отменял.

Так вот поэтому я и говорю чем поможет обучение?

Ок. Отлично. Там, где не поможет обучение, поможет страх. :) Что лучше — учить или запугивать? Что предлагаете-то? Ничего не делать, м?

Я это к чему - ты ж даже вариантов спасения не ищешь, тебе просто кошек мочить нравится?

Особенно таких толстеньких, как ты, Пухлюнчик!  :-*

А я вот не сторонник обобщений в принципе и в масштабах страны в частности) Тем не менее я бы все-таки не стал говорить за страну и ментальность человеков) Время идет, люди меняются - вон, даже с мнением агрессивных детей на форуме от чего-то стали считаться)

Lsv, твои слова да богу в уши. Как думаешь, сколько еще раз по сорок лет понадобится?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #143 : 05 Декабря 2016, 19:24:18 »
Lsv, твои слова да богу в уши. Как думаешь, сколько еще раз по сорок лет понадобится?

Чтобы извести идиотов?) Лой, это утопия))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 05 Декабря 2016, 19:31:14 »
Чтобы извести идиотов?) Лой, это утопия))

Вооот! А тут говорят, что геноцид — это плохо. Но геноцид идиотов — это же хорошо!  >:(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 05 Декабря 2016, 19:32:43 »
Вооот! А тут говорят, что геноцид — это плохо. Но геноцид идиотов — это же хорошо!  >:(

Предлагаю ввести по стране экзамен на идиотов. Не сдавших - к стенке)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #146 : 05 Декабря 2016, 19:37:43 »
Как минимум, ТБ, основы которого знают далеко не все.
Чему это поможет я тоже ответил выше.
А почему бы эту ТБ просто не включить в обязательную школьную программу по биологии (равно как и секспроствет) + повтор программы в ВУЗах и колледжах в рамках ОБЖ + брошюрки и приглашения на бесплатные курсы в женских консультациях?
В отличие от  лицензий на ребенка и письменных разрешениями на беременность, это хотя бы осуществимо на практике.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #147 : 05 Декабря 2016, 19:40:51 »
Можно включить что угодно в школьную программу, но это не будет гарантией того, что кто-то это запомнит.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Декабря 2016, 19:41:37 »
А почему бы эту ТБ просто не включить в обязательную школьную программу по биологии (равно как и секспроствет) + повтор программы в ВУЗах и колледжах в рамках ОБЖ + брошюрки и приглашения на бесплатные курсы в женских консультациях?
В отличие от  лицензий на ребенка и письменных разрешениями на беременность, это хотя бы осуществимо на практике.

Это вполне себе вариант разрешения вопроса, вот только в школе ты можешь не сдать предмет и тебе за это ничего не будет.
Но это решение лучше чем ничего.
Ты — Даша-следопыт

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 05 Декабря 2016, 19:42:09 »
Предлагаю ввести по стране экзамен на идиотов. Не сдавших - к стенке)

Ну! Не нами придумано, что только массовые расстрелы спасут Родину. Одна беда — расстреляют, как всегда, не тех.