Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54501 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #180 : 06 Декабря 2016, 00:03:43 »
ну, беременность не отпуск :D
я б не отказалась от такого, что б не в человеке, а в инкубаторе, вот то же сурмамство очень смущает.
Так одно дело иметь выбор, а другое - "а люди не смогли бы сами это делать". Не смогли бы!
Беременность-то, может, и не сахар, а уж роды и подавно, но среди рожавших подруг все, как одна, признаются, что скучают по беременности, потому что ощущения, когда ты чувствуешь шевеления ребенка, непередаваемы, а в родах ради того момента, когда ты видишь первый раз своего ребенка, можно пару часов боли и потерпеть. Меня от таких откровений передергивает, например, но вот люди испытавшие это все, в восторге.
Поэтому мне и не понятно, в чем "красивость" лишения мазохисток отдельно взятых женщин этой радости.

Ну и тут у юных и не очень фюрерров неоднократно всплывал вопрос, почему нереализуемость той или иной идеи на 100% автоматически обесценивает смысл ее реализовывать. Пилять...ну как вам объяснить? Ну потому что и правда идея бредовая и вам уже двести раз написали, почему. То есть, в том виде, в котором ее бредложил (это была опечатка, но она уж больно удачно получилась) Берн, а затем поддержали СП и Стахаш, не реализуемая совершенно. И смысл эту тему размусоливать, если только не на потеху.

Вообще, как я вижу по своим детными знакомым и родственникам - все те, кто заинтересован в воспитании нормального ребенка, итак читают спец.литературу, при необходимости общаются с психологами, слушают умные передачи, сидят на мамских форумах и т.д. и т.п. А тех, кому это не надо, хер вы затащите на свои курсы.

P.S. ох, нет, приношу извинения Берну. Он, в принципе, выдвинул неплохую идею, которая и мне мила и симпатична, более того, я сама мечтаю о чем-то аналогичном,  лишь забыв о том, что мы живем не в утопическом мире. Он еще и обосновывать пытался как-то. Хоть сама идея и загибается на корню, от его постов хотя бы тонны говн не текут. Далее уже пошли свистопляски от PC.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 00:47:47 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #181 : 06 Декабря 2016, 00:07:41 »
...потому что весь вред причинит после родов, и здоровье свежерождённому гражданину начнёт ломать после них же.
Или не причинит. Отсутствие бумажки не показатель того, что человек будет плохим родителем, как и ее наличие не гарантия того, что будет хорошим.
А у нас пока, слава всем богам, наказывают за совершение преступлений, а не за то, что их теоретически могут совершить.
В контекст ваших рассуждений превентивная химическая кастрация прекрасно вписывается. Узнал врач, что у подростка член встает - сразу на препараты, пока не сдаст экзамен по правилам сексуального поведения, пусть на них и сидит. А вред для здоровья? Какой вред?

Неприкосновенная личность имеет право на самореализцию методом купания детей в кипятке! *сарказм*.
Лишь бы че сказать? Что-то как-то в нашем мире умудрились исключить право на варение детей из права на самореализацию и без перевязки труб. Так к чему этот сарказм?

без них качество жизни ухудшается только одним: отсутствием репродуктивной функции. За которую склонны мёртвой хваткой цепляться, скажем так, не самые разумные представители рода человеческого.

То есть желание родить детей (да даже допущение возможности, что когда-то захочется иметь детей) при этом не спрашивая разрешения у государства в лице психолога Марьиванны, которая непонятно какую шарагу закончила да еще неизвестно не накрыл ли ее ПМС в тот день, когда ты пришла собеседование проходить, присуще исключительно "не самым разумным представителям"?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #182 : 06 Декабря 2016, 00:10:38 »
но среди рожавших подруг все, как одна, признаются, что скучают по беременности, потому что ощущения, когда ты чувствуешь шевеления ребенка, непередаваемы, а в родах ради того момента, когда ты видишь первый раз своего ребенка, можно пару часов боли и потерпеть.

Ага, у меня мама тоже любит рассказывать, как ей нравилось быть беременной, какие там непередаваемые ощущения спокойствия и гармонии, и т.п. Думаю, ей бы нафиг не сдался инкубатор  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #183 : 06 Декабря 2016, 00:18:13 »
Смолл, для меня всё, что связано с человеческим организмом, процессами в нём, идеями модификаций и устранения в нём поломок - это красота. Типа хобби что ли :)
Так а почему людям-то не смочь делать того же самого, что инкубаторам, по желанию? Чтоб унтерменшен не плодились? Или ты так заботливо оберегаешь теток от тяжкого бремени материнства? Чтоб уж наверняка не страдали!

А еще мне понравилось вот это предложение:
А почему бы эту ТБ просто не включить в обязательную школьную программу по биологии (равно как и секспроствет) + повтор программы в ВУЗах и колледжах в рамках ОБЖ + брошюрки и приглашения на бесплатные курсы в женских консультациях?
В отличие от  лицензий на ребенка и письменных разрешениями на беременность, это хотя бы осуществимо на практике.
В частности, понравилось оно мне тем, что при таком подходе прослушивать инфу будут и девочки, и мальчики. А то в первоначальных задумках так все описывали, что мне показалось, будто все бремя ответственности по большей части ложится на плечи матери (ее и стерилизуют, и на курсы после зачатия ей ходить и т.д. что там еще было). Нефиг- пусть будущие папаши тоже впитывают основы ребенковзращивания с малолетства!

Кстати, тут кто-то упоминал Мурашову, у меня подруги на ее лекции ходили и сказали, что она сказала, что главная ошибка родителей в том, будто они считают, что есть правильная программа воспитания ребенка - то есть, нет единственно верной линии поведения для родителей. Вот просто не и все. Некоторых детей и шлепнуть по жопе слегка не грех. Не забивать до кровавых соплей, а именно что шлепнуть по жопе.

С беганием детей по ювеналкам тоже все неоднозначно: допустим, не понравился дочери мамин новый муж. Ничего он ей плохого не делал, просто ревность, обида за родного отца и куча еще возможных причин. И ребенок идет и жалуется либо что ее отчим домагается, либо что ее мама колотит. Наставить себе при желании синяков - как нефиг делать. И что имеем в итоге?
Так-то отлично, если дети будут знать, что у них тоже есть кой какие права в семье. Главное, чтоб они и ответственность своих деяний осознавали, а с этим не у каждого взрослого лады, не то что у детей и подростков.

Это вполне себе вариант разрешения вопроса, вот только в школе ты можешь не сдать предмет и тебе за это ничего не будет.
На выпускном подарить не сдавшему бывшему школьнику презервативов с запасом ;D
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 00:38:21 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #184 : 06 Декабря 2016, 00:27:10 »
слушьте, мне показалось, или кто-то при сравнении типа экзамена на родительство с экзаменом на права сказал, что права на машину нужны, потому что может пострадать другой человек, что страховки завязаны больше на пострадавшего другого, а не на водителя? так вот у меня вопрос: в случае с долбо*бом родителем никто не пострадает, да?
kozyablik, лол

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #185 : 06 Декабря 2016, 00:33:46 »
в случае с долбо*бом родителем никто не пострадает, да?

Пострадает.
Но рожать - это святое, для многих это основа мироздания.
Любое обсуждение вызывает прилив желчи и пожелания оппонентам всяких благ)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #186 : 06 Декабря 2016, 00:42:37 »
Или не причинит. Отсутствие бумажки не показатель того, что человек будет плохим родителем, как и ее наличие не гарантия того, что будет хорошим.
Ещё раз для тех, кто в танке: я описала гипотетическую систему пресечения и наказания исходя из того, что экзамен на родительство - не тупая формальность, как диплом канавокопательного колледжа при заборостроительной шараге, а реально работающая система. Да, в это время и в этой стране это оптимистичное пожелание, а не реальность, и это, как я думала, очевидно - но нет, для некоторых это повод лишний раз написать, что системаговно, бумажкиформальность и вот это всё.

Что-то как-то в нашем мире умудрились исключить право на варение детей из права на самореализацию и без перевязки труб.
Не исключили.

То есть желание родить детей (да даже допущение возможности, что когда-то захочется иметь детей) при этом не спрашивая разрешения у государства в лице психолога Марьиванны, которая непонятно какую шарагу закончила да еще неизвестно не накрыл ли ее ПМС в тот день, когда ты пришла собеседование проходить, присуще исключительно "не самым разумным представителям"?
Снова системаговно и кадрыговно. Ещё раз для танкообитателей: я не из этой предпосылки исходила.

Последние полтора года я много времени посвятила изучению этого вопроса и лично для себя пришла к выводу, что нарушать кровообращение в малом тазу просто по велению левой пятки не стоит.
И ваш личный вывод "для себя" - повод наехать на меня, обсуждающей теоретические абстракции на основании официальных данных о стерилизации как в целом безопасной операции. Круто.
Ну да, тут аж целая goodgirl для себя пришла к выводу, что лигирование труб плохая идея, как смеет ВОЗ и статистика с ней не соглашаться? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #187 : 06 Декабря 2016, 00:47:26 »
Ипать цирк морального уродства
Много я за 6 лет видела, но такой судорожной истерики, как тут у ProblemCreator - нет.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #188 : 06 Декабря 2016, 00:51:04 »
штопля?
это вы до меня до*бались тащемта.
Я "тащемта" просто спросила. Могли бы проигнорить или сразу сказать что-то осмысленное, нннно... без срачика оказалось никак.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Декабря 2016, 00:55:46 »
Тему не читал. Как хоть муж-то появился, ещё и до 23 года, с подобной матерью. Видимо, последующие её дети спасли от тотальной гиперопеки первой дочери
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 00:58:12 от Stephan S »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #190 : 06 Декабря 2016, 01:09:59 »
Stephan, я хочу попросить Вас объяснить последнюю фразу. Чьи дети спасли кого от чего?
В смысле у автора несколько детей и она не гиперопекает их или автор наобщалась с сестрами и теперь не гиперопекает мать?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 01:19:09 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #191 : 06 Декабря 2016, 01:58:49 »

статистики какие-то уж очень разные по этому вопросу, поэтому это должен быть осознанный выбор -- отказ от того или иного органа. будь то труба или аппендикс.
Вы, наверное, еще читали про метод от фирмы Байер, когда через естественное отверстие в трубы вводятся мини-спиральки, и за 3 месяца они блокируют проходы. Стерилизация без операции - http://www.essure.com/. Только в отличие от аспирина, открывать патент Байер не намерен.
И вот по-моему, есть некоторая зависимость между этим методом и возросшим пиаром как лигирования, так и полного удаления труб, с кучей исследований и прочим бла-бла. Например, некоторые врачи-гинекологи приводят следующие доводы к удалению: "Зато у вас не будет онкологии, которая появляется в трубах и ведет к онкологии яичников и матки". 8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #192 : 06 Декабря 2016, 02:36:06 »
Очень верно подмечено, ппкс и плюсую.

Очень верно подмечено, ппкс и плюсую.(2)

Ипать цирк морального уродства

ППКС
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 18:04:50 от Kамилла Верон »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #193 : 06 Декабря 2016, 03:08:57 »
Мда, изначально я не планировала тут отписываться, но, видимо, придется объясниться. Первый пост я вбросила про массовую стерилизацию в порядке общего бреда, типа "вот если бы я была верховной феей и мы бы жили в стране розовых единорогов, где не существует коррупции, все отлично с выращиванием людей и их органов в инкубаторах и возможно было вмешиваться в детородную систему с минимальными рисками, тогда, пожалуй, я была бы не против, если бы некоторые слои населения не размножались, не пройдя специальную подготовку и не попав под наблюдение специалистов. При этом контроль в вопросах размножения и воспитания детей (а именно введение обязательного образования с детской психологией, основами оказания первой помощи хотя бы только младенцам, основами правильного воспитания и взаимодействия с ребенком, а так же пропаганда всяких правильных штук на всех уровнях и налаженная работа центров помощи детям и подросткам) должен был бы быть обязательным для всех, как там выше писали, многие люди вообще не задумываются над некоторыми вещами, пока не поднимешь эту тему.

Я не призываю всем перевязывать трубы и удалять матки (реверанс в сторону Гудгерл, хотя может быть, она и не про мое сообщение, я не особо следила за обсуждением)
да и вообще не уточняла лицам какого пола по моему мнению стоит проводить стерилизацию, лол
Я прекрасно осознаю, что это фашизм, а так же то, что в нашем обществе сейчас такие меры не ввести никак, просто работать не будут, не готово тут ничего для этого.

Это не было серьезное предложение по поводу того, что стоит начать делать вотпрямщас, это рассуждения из серии "а вот бы везде было хорошо и не было больных и нищих", не привязанные к реальности.

Более того, я уверена, что та же поддержавшая меня Стахаш не имела в виду, что вотпрямщас нужно отлавливать всех у кого меньше двух образований и кастрировать.

Я что-то упустила момент, когда обсуждение переросло во что-то настолько серьезное, как будто от нашего с вами мнения тут реально что-то зависит
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 03:12:11 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Декабря 2016, 07:34:00 »
Почитала тему и знатно удивилась  :-\ А вот бесплатные курсы материнства - годно. Ябпоходила  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #195 : 06 Декабря 2016, 07:48:16 »
Я что-то упустила момент, когда обсуждение переросло во что-то настолько серьезное, как будто от нашего с вами мнения тут реально что-то зависит

М? Так это давно уже, в каждом первом сраче.
Милые пожелания сдохнуть, абортироваться, плевание говном, переходы на личности. Что не так-то?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #196 : 06 Декабря 2016, 08:30:54 »
Таких тем было вагон и маленькая тележка.
И, кстати, во всех одно и тоже - приходит какое-то количество человек с "моральные уроды! сдохните!!!!! да чтоб вы не родили никогда!!!! фашисты!!!!!". Что показательно, на мой взгляд.
Где?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #197 : 06 Декабря 2016, 09:52:18 »
Шинанай написала годно (на то она и тыжемать практик). А 8 из 9 страниц рассуждений о родительстве в треде напоминают вот это

Давным-давно в маленький индийский город привели слона. Слепые мудрецы захотели увидеть его. Но как? «Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его». «Хорошая идея, – сказали другие, – тогда мы узнаем, какой он – слон». Итак, шесть человек пошли смотреть слона. Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад. «Слон похож на веер!» – воскликнул он. Второй мудрец потрогал ноги слона. «Он похож на дерево!» – воскликнул он. «Вы оба не правы. – сказал третий, – он похож на веревку». Этот человек нащупал хвост слона. «Слон похож на копье!» – воскликнул четвертый. «Нет. Нет, – закричал пятый, – слон как высокая стена» – говорил тот, ощупывая бок слона. Шестой мудрец потрогал хобот слона. «Вы все не правы, – сказал он, – слон похож на змею». «Нет, на веревку!» – «Змею!» – «Стену!» – «Вы ошибаетесь!» – «Я прав!». Шестеро слепых кричали друг на друга целый час. Они никогда не узнали, как выглядит слон.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #198 : 06 Декабря 2016, 10:07:22 »
Маточные трубы - не почки и не печень, без них качество жизни ухудшается только одним: отсутствием репродуктивной функции. За которую склонны мёртвой хваткой цепляться, скажем так, не самые разумные представители рода человеческого.

Господа, кто ее сюда пустил?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #199 : 06 Декабря 2016, 10:43:06 »
Испоганим жизнь уже существующему человеку и его близким ради гипотетически рожденного и обреченного на страдания ребенка в будущем.
А я все равно считаю, что маргиналов нужно стерилизовать до того, как они перевыполнят план по обеспечению детдомов контингентом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 06 Декабря 2016, 11:18:38 »
Такие все гуманисты, что аж умилительно.

Моё имхо: защитить детей от херовых родителей штрафами нельзя. Завалившим экзамен в случае нелегальной беременности - поездка в машине с мигалками до тюремной хирургии, аборт и стерилизация. И всем плодящимся на авось и желающим наebать систему очень быстро расхочется предпринимать такие попытки. Всё.
Караул, демография упадет? Её столько не нужно ни в этой стране, ни вообще в мире.
Как это реализовать на практике? Заносить в единую базу данных и с обязательной проверкой. Пришла вставать на учёт по беременности - сразу запрос к базе, имела ли данная особа право. Нет? См. выше. Привезли в роддом? Запрос в базу, не имела права - послеродовая стерилизация, ребёнка на усыновление. И т.д. в КАЖДОМ заведении, чтобы родить нелегально в бетон дома самой и оставить себе было равно полной маргинальности - без права на садик, школу, вуз, медпомощь и т.п. и даже без гражданства. Потому что любое учреждение обязано пробить по базе и вызвать полицию для изъятия нелегального ребёнка.

Проблема таких методов в том, что они приведут не к тому, к чему хотелось бы
Можно что угодно в законах написать, но если у людей начнут массово отбирать детей, делать аборты, стерилизацию и пр., то люди просто пойдут жить в лес и будут там растить своих нелегальных детей. А если их будут отлавливать специально обученные люди, то начнется война. Вот что будет. Война, а не образцовые семьи, стерилизующиеся по постановлению главы муниципальной службы лицензирования деторождения.
Люди за своих детей убивали, убивают и будут убивать. Это надо учитывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #201 : 06 Декабря 2016, 11:21:16 »
Мурмур, ты всерьез считаешь, что людям ан масс убивать проще будет, чем пойти и сдать экзамен и заодно отказаться от возможности бить то самое драгоценное дитя головой от стену?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 06 Декабря 2016, 11:22:57 »
Не сдавшие экзамен тоже не будут с улыбкой отдавать детей и стерилизовываться. У них тоже есть инстинкты, а еще они могут просто быть тупыми, но любящими родителями. Кто-то скажет, что им тады и не надо рожать, а они в ответ на это возьмут вилы
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 11:24:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #203 : 06 Декабря 2016, 11:26:04 »
Всё же природа (или уже общество?) знатно подстебнулась, заставляя нас любить родителей практически любыми.
Общество, однозначно. Любить человека который издевается, это противно природе. Но из каждого утюга несётся "мама это святое, друзей много а мама одна, цените родителей пока живы, позвоните родителям" и прочее, да ещё осуждение тех кто к  родителям относится без обожествления... Отсюда и проблемы. Родители тоже уверены что их будут любить просто потому что родили и кормили, так что даже не стараются как-то быть достойными любви.

Массовую стерилизацию я не считаю необходимой, так как человек, обучаясь в школе будущих родителей, может улучшить своё понимание того, как надо воспитывать и содержать детей.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #204 : 06 Декабря 2016, 11:27:28 »
А что прикажете делать с умными (способными сдать любой экзамен) людьми,которые издеваются по-другому, не стуча головой в стену? Методов воздействия на маргиналов достаточно,лишь бы соответствующие органы не филонили. А вот как повлиять на депутата,который холодильник на замок закрыл и выдает ключ только "особо заслужившим"? Как повлиять на уважаемого врача,который дома создал невыносимую атмосферу унижений,тирании и издевательств без применения физического насилия? Они не бьют и не насилуют, но психику ломают не в пример успешнее всяких плодящихся алкашей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #205 : 06 Декабря 2016, 11:31:24 »
Беременность-то, может, и не сахар, а уж роды и подавно, но среди рожавших подруг все, как одна, признаются, что скучают по беременности, потому что ощущения, когда ты чувствуешь шевеления ребенка, непередаваемы, а в родах ради того момента, когда ты видишь первый раз своего ребенка, можно пару часов боли и потерпеть. Меня от таких откровений передергивает, например, но вот люди испытавшие это все, в восторге.

Смолла, а у меня все как одна говорят, что больно, страшно, противно, гаре больше никада в следующий раз, если соберусь, только кесарево и т.п. Наверное, потому что рожали все не по паре часов, а от шести до полутора суток. Единственный человек, который родил за двадцать минут, а схватки проспал, — это моя маман.  ;D Но она все равно не в восторге.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #206 : 06 Декабря 2016, 11:34:33 »
Поддержу. Таскать на себе лишние 9 кг веса, терпеть вечные тычки в рёбра и больную спину. Хоть и не рожала самостоятельно, а с комфортом спала во время кс, но пойти на это заново - увольте. Ни за какие коврижки.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #207 : 06 Декабря 2016, 11:37:59 »
Иждивенка, да, я о том же. Можно быть обеспеченным человеком и пройти курсы-шмурсы, формально у ребенка есть все, а на выходе получаем забитого человека, заваленного комплексами.

Тут была тема, где народ делился воспоминаниями из детства, и оказалось, что в куче благополучных семей временами творилась какая-нибудь хрень. Не предугадаешь, и нет формулы "образование у родителей = счастливое детство" и даже "всегда трезвый родитель = счастливое детство".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #208 : 06 Декабря 2016, 11:43:14 »
Иждивенка, да, я о том же. Можно быть обеспеченным человеком и пройти курсы-шмурсы, формально у ребенка есть все, а на выходе получаем забитого человека, заваленного комплексами.

Тут была тема, где народ делился воспоминаниями из детства, и оказалось, что в куче благополучных семей временами творилась какая-нибудь хрень. Не предугадаешь, и нет формулы "образование у родителей = счастливое детство" и даже "всегда трезвый родитель = счастливое детство".

И даже целый предлагаемый тут комплекс
Какие критерии? - Интеллект, достаточные знания по физиологии человека, отсутствие упоротой религиозности (а желательно, религиозности вообще), хорошее отношение к братьям нашим меньшим (очень показательная штука), здоровая психика (отсутствие каких-то серьёзных неразобранных проблем), неплохое здоровье (это если в своём теле вынашивать. впрочем, для ухода тоже какое-никакое здоровье нужно)
не гарантия не то что счастливого, а просто нормального  детства
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #209 : 06 Декабря 2016, 11:44:19 »

А можно мыслить более абстрактно и не отрицать общей пользы на основании единичных случаев. Если курсы помогут половине родителей сделать своих детей более счастливыми и более правильно воспитанными, то, что они не помогут пяти или десяти процентам, неважно. И не является основанием для признания их бессмысленными. Вреда нет, пользы много, бесполезности мало.
Цифры скорее всего будут другие, но и более скромный результат стоит усилий.