ну, беременность не отпуск 
я б не отказалась от такого, что б не в человеке, а в инкубаторе, вот то же сурмамство очень смущает.
Так одно дело иметь выбор, а другое - "а люди не смогли бы сами это делать". Не смогли бы!
Беременность-то, может, и не сахар, а уж роды и подавно, но среди рожавших подруг все, как одна, признаются, что скучают по беременности, потому что ощущения, когда ты чувствуешь шевеления ребенка, непередаваемы, а в родах ради того момента, когда ты видишь первый раз своего ребенка, можно пару часов боли и потерпеть. Меня от таких откровений передергивает, например, но вот люди испытавшие это все, в восторге.
Поэтому мне и не понятно, в чем "красивость" лишения
мазохисток отдельно взятых женщин этой радости.
Ну и тут у юных и не очень фюрерров неоднократно всплывал вопрос, почему нереализуемость той или иной идеи на 100% автоматически обесценивает смысл ее реализовывать. Пилять...ну как вам объяснить? Ну потому что и правда идея бредовая и вам уже двести раз написали, почему. То есть, в том виде, в котором ее
бредложил (
это была опечатка, но она уж больно удачно получилась) Берн, а затем поддержали СП и Стахаш, не реализуемая совершенно. И смысл эту тему размусоливать, если только не на потеху.
Вообще, как я вижу по своим детными знакомым и родственникам - все те, кто заинтересован в воспитании нормального ребенка, итак читают спец.литературу, при необходимости общаются с психологами, слушают умные передачи, сидят на мамских форумах и т.д. и т.п. А тех, кому это не надо, хер вы затащите на свои курсы.
P.S. ох, нет, приношу извинения Берну. Он, в принципе, выдвинул неплохую идею, которая и мне мила и симпатична, более того, я сама мечтаю о чем-то аналогичном, лишь забыв о том, что мы живем не в утопическом мире. Он еще и обосновывать пытался как-то. Хоть сама идея и загибается на корню, от его постов хотя бы тонны говн не текут. Далее уже пошли свистопляски от PC.