Или как у Берна - пусть кто-нибудь умный придумает и все сделает хорошо?
А вот не надо передергивать мои слова. Я говорил о том, что конкретные позиции по тесту должны формировать люди, как минимум, имеющие спецификацию и опыт в данной области, или надо как - то иначе? Чтоб оно формировалось ну не знаю там, фрезировщиком Василием? Общие же направления я озвучил - ТБ, детская психология, общее описание того что есть роды и ребенок и чем это грозит и что это приносит положительного с социальной, бытовой и физиологической точки зрения(хотя последнее, кмк, было бы вообще неплохо вводить в школьный курс)
Еще меня удивляет за как в головах некоторых личностей вполне безобидная идея скатывается в нацизм, фашизм и прочее? Чем - то напоминает типичное отстаивание прав одной группы личностей, в ущерб всем другим, так распространенное среди различных сообществ.
Главное что контраргументы против т.н. "экзамена на родительство", очень слабо коррелируют с самой идеей учебы и последующего экзамена и рогами упираются в "как вы посмели придумывать контроль и штрафы?!!" И уж тем более удивляют аргументы в стиле "коррупция" или "кому надо и так знает". Следуя этой логике вообще не следует внедрять никаких законов(коррупция) и учебы в любом ее виде, знают же кому надо.
Я исключительно за мягкое внедрение в социум мысли о том, что родительство еще надо заслужить и о том, что это огромная ответственность. За внедрение с низким порогом вхождения для совершенно различных слоев общества, максимально учтя все интересы. Но я твердо уверен в том, что в дельнейшем эта система неизбежно должна принять жесткие рамки, втч с т.н. штрафами и механизмами регулирования, от которых почему - то у многих подгорает.
Отличная идея была насчет внесения каких - то общих сведений в курс той же самой школьной программы. И нет, не в ключе "опасносте, рожать плохо, одумайтесь", а в рациональном подходе. Я вообще всеми руками сперва за обязательные школьные уроки по сексу - контрацепции, которые уже сами по себе снизят процент не знающих что после секса иногда случается беременность и что с ней делать, куда бежать, а после за остальную жизненно полезную информацию о внешнем мире и социуме, которой, зачастую, люди, вышедшие из школьных стен, не обладают.