Ведь как так! Нельзя покуситься на святое право поработать маточкой. (а потом издеваться над тем, что оттуда вылезло) Это ж священное право каждого родителя! Ведь зачем еще рожать, как не за этим, в самом деле. *сарказм*
Ну да, а как начинают покушаться на право прервать работу маточки, так визги-писки-возмущения и ссылки на "не лезьте в мое тело!"
правда, как видно по теме, запрет лезть в другие тела распространяется только на тех, кто под это двигает не ту идеологию
а вот с нужной и которая нравится вот "конкретно мне" - сразу можно
так что подпишусь под написанным чуть выше Morphine
Объективно для индивидуума лучше, когда он сам распоряжается своей рожалкой, но в случае, если он ей распоряжается, кхм, налево и направо, страдать будут получившиеся в результате дети, а если он ее в дальний ящичек отложил - тады страдать будет токмо охающее о демографии государство, вот и вся разница.
поправочка - гипотетические дети
точно такие же неродившиеся вследствие абортов
вопрос исключительно в том, кого кому жальче и кто считает правильным в их защиту что-то решать за других
Подумалось тут: ведь наверняка множество ратующих за репродуктивную неприкосновенность и множество считающих, что "люди без детей неполноценны" и/или "без детей люди обречены на СТРАДАНИЯ" - это одни и те же люди...
что-то я таких тут на форуме на пальцах одной руки перечислить могу
Смоллыч, я вообще, если честно, не ухватила, в какой момент «экзамен на адекватное родительство» певратился в «стерилизацию и запрет на рождение». 
с момента, когда встал вопрос о последствиях несданного экзамена
по теме - фактически, действительно есть механизмы, направленные на защиту детей
посредством применения санкций к родителям, посредством помощи государства многодетным
другое дело, что все это работает не всегда хорошо и не всегда так, как стоило бы обсуждать
подпишусь под теми, кто вопрошал о велосипеде