Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54256 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #390 : 08 Декабря 2016, 17:37:25 »
Кстати, да, я тут что-то подумал — а чем «умные бомбы» плохи с точки зрения этих самых правил?
Надо будет на досуге поинтересоваться, насколько они действительно "умные". Я давно про войну и сопутствующее интересовалась, и меня уж тогда поразила позция "вот так убивать людей неугодно, а так - угодно".  ???

По поводу снижения и старения населения - оно же будет проходить плавно, и плавная же роботизация.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #391 : 08 Декабря 2016, 21:25:48 »
Надо будет на досуге поинтересоваться, насколько они действительно "умные".
В сравнении с «классикой», которую мы можем сейчас наблюдать в Алеппо и Мосуле, они супергуманны. Но взять город не могут.

Еще одно наблюдение: бармалеи в тех краях весьма эффективно пользуются шахидмобилями. Дешево, в отличие от «умного оружия», и весьма сердито. И я очень сомневаюсь, что в обозримом будущем дорогостоящие роботы вытеснят копеечных биороботов с промытыми мозгами.
По поводу снижения и старения населения - оно же будет проходить плавно, и плавная же роботизация.
Прогнозы, о которых я говорил (прогрессирующее замедление экономического роста) как раз из этого сценария исходят. Без роста производительности труда, обусловленного в т.ч. роботизацией, была бы вообще катастрофа.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #392 : 08 Декабря 2016, 23:16:09 »
В сравнении с «классикой», которую мы можем сейчас наблюдать в Алеппо и Мосуле, они супергуманны. Но взять город не могут.
Ну города вообще не бомбами берутся. Можно превратить город в кусок лунного ландшафта, но пока на этот ландшафт не ступит нога угрюмого пехтурианца - никакого захвата не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #393 : 08 Декабря 2016, 23:21:21 »
Именно так. И вряд ли в обозримом будущем что-то принципиально изменится.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #394 : 08 Декабря 2016, 23:25:44 »
Именно так. И вряд ли в обозримом будущем что-то принципиально изменится.
Прогнозировать будущее - неблагодарное занятие. Можно упереться в засыпанный конским навозом Лондон. Мало ли...

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #395 : 08 Декабря 2016, 23:42:15 »
Не в пехтуре дело как таковой. Можно завладеть территорией и вовсе без единого выстрела и прошедшего по ней солдата. Просто бомбы, умные или нет, доставляемые самолётами или в поясах шахидов, это фактор сугубо отрицательно действующий на противника, а тебе не нужно уничтожение противника как таковое - тебе нужно чтоб он делился своими благами, а для этого блага должны быть.
Кота покорми едой из пакета!