Автор Тема: #22069 - Помни, знай, не нарушай  (Прочитано 11644 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#22069 - Помни, знай, не нарушай
« : 05 Декабря 2016, 17:17:54 »
http://zadolba.li/story/22069

А меня достали люди, которым пофиг на все правила.

Пришлось недавно лететь самолётом. Перед полётом пассажиров просят выключить все электронные устройства, убрать наушники и пристегнуться — громко по всем динамикам. Однако стюардессам всё равно приходится ходить по рядам и каждого индивидуально просить отключить. Несмотря на это, во время посадки у многих начинают отчаянно трезвонить телефоны. Встречающие волнуются, оно понятно. Но самолёт не прилетит быстрее оттого, что до вас дозвонятся.

То же самое касается ремней безопасности и хождения по салону. Когда самолёт набрал высоту — вперёд, ходите как угодно. Но до этого вас просят сидеть пристегнувшись. И это не просто так. Но все крутые, будут ходить и не обращать внимания на замечания. Видимо, никто не в курсе, что за непослушание могут и привлечь, в т. ч. потребовать компенсировать ущерб, если по вашей вине что-то произойдёт.

Когда в полёте предусмотрена еда, никто не заморачивается с возвращением мусора, хотя стюардессы несколько раз проходят мимо с контейнерами. Надо только протянуть руку, точнее, даже показать, что у вас он есть, и стюардессы сами его уберут. Но всегда найдётся кто-то, кому на это плевать. Хорошо, если он засунет мусор просто в карман кресла, а не выкинет на пол.

А ещё, когда самолёт приземлился, все дружно начинают хлопать. Не надо, пилот и так знает, что хорош. Да и ему, скорее всего, не слышно в кабине. Что за странная традиция, которой следуют почти все летящие?

Объясните уже кто-нибудь, что это за стремление нарушать все правила?
Все ок, кроме предпоследнего абзаца. Какие правила нарушают аплодисменты в конце полета? :o
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 22:37:30 от Neika »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #22069- Помни, знай, не нарушай
« Ответ #1 : 05 Декабря 2016, 17:20:54 »
Какие правила нарушают аплодисменты в конце полета
никакие. Это просто тупо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 17:29:57 »
мне нравится традиция аплодировать после посадки. прям очень очень нравится!
а бесит традиция вскочить с места как только шасси коснулись земли и столпиться в проходе. нафига блин?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #3 : 05 Декабря 2016, 17:33:31 »
телефон же можно просто поставить в режим неприема связи. Или нет? я когда выключаю, когда перевожу в режим. И как-то меня особо не шпыняли. Ремни - да, сидеть надо. Мусор? Это не правило, это люди свиньи.
А хлопать мило. И да, присоединюсь к тмоу, кто выше сказал о толпе. Встать и стоять...и ждать... раздражает.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Декабря 2016, 17:33:51 »
Автор так хорошо писал, а потом оказалось, что его личное мнение по поводу аплодисментов - это тоже правило, которое нельзя нарушать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 05 Декабря 2016, 17:34:25 »
Мне кажется, у автора просто комплексы. Изо всех сил старается быть правильным. По этому поводу те, кто не старается, вызывают лютейший батхёрт.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 05 Декабря 2016, 17:34:52 »
Перед полётом пассажиров просят выключить все электронные устройства, убрать наушники и пристегнуться — громко по всем динамикам. Однако стюардессам всё равно приходится ходить по рядам и каждого индивидуально просить отключить.

а всякие flight mode в тех устройствах - так просто? Летал раньше, чем оно появилось.

Когда в полёте предусмотрена еда, никто не заморачивается с возвращением мусора, хотя стюардессы несколько раз проходят мимо с контейнерами. Надо только протянуть руку, точнее, даже показать, что у вас он есть, и стюардессы сами его уберут. Но всегда найдётся кто-то, кому на это плевать. Хорошо, если он засунет мусор просто в карман кресла, а не выкинет на пол.

Т.е. в самолете - как в самом сраном вагоне электрички? Мб и к лучшему, что давно не летал. Или такой свинарник - это "лоукостер", а в Правильных Авиалиниях нету такого?

Охотник на Твинков

• Гость
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 17:37:16 »
Несколько лет не попадаю на рейсы, где следуют традициям и хлопают. Жаль, мне нравилось. :(

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Декабря 2016, 17:37:20 »
Уже давно не слышал, что бы кто-то хлопал здесь при посадке. А вот что бесит, так это требование снять наушники во время взлета/посадки. Типо я не услышу, как самолет потерпел крушение, ничего не замечу, и буду сидеть в горящем самолете (как та собачка из комикса).

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2016, 17:40:51 »
Уже давно не слышал, что бы кто-то хлопал здесь при посадке. А вот что бесит, так это требование снять наушники во время взлета/посадки. Типо я не услышу, как самолет потерпел крушение, ничего не замечу, и буду сидеть в горящем самолете (как та собачка из комикса).
по идее, причина в том, что при использовании вакуумных наушников (затычек) из-за разницы в давлении может произойти беда с барабанными перепонками. А остальные наушники идут "до кучи"
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Декабря 2016, 17:47:31 »
М... хлопали при посадке за последнее время один раз при посадке в реально сложных условиях.
Мусор... ну как правило люди его отдают. Опять же по моим наблюдениям. Иногда просто не удобно: когда стюардесса ходит у человека еще вода/еда, а не мусор. А потом ждать полчаса в обнимку с мусором? Убирают в карман - увидят стюардессу отдадут. Упало на пол... получится поднимут (не все но многие), вот только, знаете, человеку даже средней комплекции пытаться что-то поднять с пола в салоне экономкласса...
И да потом это тоже уберут стюардессы. Между рейсами.

Про отключения - самолетный режим, да и вообще в половине авиакомпаний опять разрешают.

Снять наушники? Не разу не просили снять наушники, если они не канальные, а про канальные как маленьким объясняли - может быть бо-бо.

Ходить при надписи пристегните ремни? Никогда не наблюдала как массового явления. Кроме случаев посадки когда еще рулежка, а народ уже в проходе.

А в целом автор правда производит впечатление закомплексованной.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 17:49:23 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Декабря 2016, 17:50:42 »
Аплодисменты в конце полета - чисто российская традиция, которой нет в Европе. Это так сказать, от нервов: ффуфф, долетели, а коленки-то тряслись, самолеты-то порой падают... А в Европе обычно относятся к полетам проще (конечно, паникеры везде встречаются, но в целом там больше распространены взгляды "самолет - один из самых безопасных видов транспорта"). Это в курсе. Хотя сейчас и у нас далеко не везде хлопают.

А вообще телефоны необязательно именно отключать напрочь. Есть такой режим, называется "в самолете", для того он и предназначен. Когда летала, в полете прекрасно играла в игры-приложения на телефоне, и ни у меня проблем, ни возражений у кого-то еще это не вызывало.
И лично я свинтусов, которые бросают куда попало мусор, в самолете никогда не видела.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 05 Декабря 2016, 17:57:38 »
Российская? Я наоборот как-то больше замечала когда летала за бугор. А у нас в Казахстане - да, не хлопают.
И про наушники - а ко мне ни разу не подходили и не просили снять. Я обычно на взлете и слушаю музыку, а потом уже могу во что-то типа книги уткнуться. Или начать тупить в тех же наушникахв  фильм)
И здесь тоже нет ничего умного)

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря 2016, 18:04:58 »
А в Европе обычно относятся к полетам проще (конечно, паникеры везде встречаются, но в целом там больше распространены взгляды "самолет - один из самых безопасных видов транспорта").

в голосину  ;D
конешн, рашка-колхозник сыкаеццо весь полет и утаптывает сено, которое он взял покормить жар-птицу, ага.
И НИКОГДА цивилизованные Эуропэйци не истерят, нет #MH17. Это всё выдумали в таком хитром домике, где отбирают права и свободы хомякенов.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Декабря 2016, 18:16:42 »
Зантия сегодня замещает Кильку?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Декабря 2016, 18:29:52 »
Зантия сегодня замещает Кильку?
ППКС.
Даже не сразу поверила дважды ник перечитала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Декабря 2016, 18:32:46 »
А в Европе обычно относятся к полетам проще (конечно, паникеры везде встречаются, но в целом там больше распространены взгляды "самолет - один из самых безопасных видов транспорта").

в голосину  ;D
конешн, рашка-колхозник сыкаеццо весь полет и утаптывает сено, которое он взял покормить жар-птицу, ага.
И НИКОГДА цивилизованные Эуропэйци не истерят, нет #MH17. Это всё выдумали в таком хитром домике, где отбирают права и свободы хомякенов.

Почему сразу колхозник и цивилизованные. Просто везде свои традиции. Как будто в "Рашке" нет нормальных людей и в "Эуропе" нет быдлоты. Но просто так как-то распространено.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #17 : 05 Декабря 2016, 18:33:42 »
Когда я в последний раз летала на самолёте (российская авиакомпания, кстати), никто не требовал выключать устройства. Только и говорили, что в режим полёта нужно перевести. Я даже переспросила у проходившей мимо стюардессы, можно ли оставить телефон включённым. Она подтвердила. И потом я совершенно невозбранно снимала весь процесс посадки  ;D

А автор - параноик. И со своей задолбашкой, похоже, припозднился годика на два.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 05 Декабря 2016, 18:45:55 »
Когда летала этим летом, просили отключить технику либо перевести ее в безопасный режим. К слову, аплодисменты были, особенно когда летели туда. Но мы там так взлетали, что, по-моему, все искренне радовались удачному завершению полета.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 05 Декабря 2016, 18:54:23 »
Почему сразу колхозник и цивилизованные. Просто везде свои традиции. Как будто в "Рашке" нет нормальных людей и в "Эуропе" нет быдлоты. Но просто так как-то распространено.

и давно вы по тем европам летать изволили?  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Декабря 2016, 19:07:50 »
Почему на борту надо выключать электрические приборы:
https://vk.com/video366467168_456239019
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 05 Декабря 2016, 19:08:37 »
Перед полётом пассажиров просят выключить все электронные устройства, убрать наушники и пристегнуться — громко по всем динамикам. Однако стюардессам всё равно приходится ходить по рядам и каждого индивидуально просить отключить.
Где-то еще эту придурь с отключением девайсов не отменили?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Декабря 2016, 19:32:29 »
Где-то еще эту придурь с отключением девайсов не отменили?
В Уральских авиалиниях этим летом меня просили даже электронную книжку выключить.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 05 Декабря 2016, 19:45:14 »
А ещё, когда самолёт приземлился, все дружно начинают хлопать. Не надо, пилот и так знает, что хорош. Да и ему, скорее всего, не слышно в кабине. Что за странная традиция, которой следуют почти все летящие?

Объясните уже кто-нибудь, что это за стремление нарушать все правила?

Автор, вот зачем ты такую хорошую песню, дурак, испортил?  >:(

никакие. Это просто тупо

Ок. Я тупая. И не стыжусь этого.

В Уральских авиалиниях этим летом меня просили даже электронную книжку выключить.

:o
Прошлым летом на «Уральских авиалиниях» мне пояснили, что режим полета для всех устройств будет идеальным. Для электронной книжки попросили проверить, не включен ли поиск вай-фая на автомате. Все.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 19:46:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Декабря 2016, 19:47:00 »
А почему не надо, ибо пилот знает, что он хорош? Вот серьезно? Опять старая песня: делаешь хорошо - само собой разумеется, делаешь плохо - по тебе все пройдутся?

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 05 Декабря 2016, 20:00:44 »
А почему не надо, ибо пилот знает, что он хорош? Вот серьезно?

потому что самолет - это не гребаный макдак. Уже понятно или подробнее нужно?

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #26 : 05 Декабря 2016, 20:05:39 »
Хлопали бы любители не сразу при касании, цены бы им не было. Наплевать, конечно, но тянет поехидничать, приходится себя сдерживать.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 05 Декабря 2016, 20:06:09 »
Я несколько раз уточняла, можно ли включить режим полета, мне сказали что обязательно надо выключать :(
Объясните кто-нибудь этот момент

А про затычки и перепонки - че ж тогда беруши из ушей достать не просят? И просто если спишь, без всего - тоже будят. Мне кажется, они просто хотят, чтобы во время посадки все были в сознании и всё слышали, на случай если будут какие-то указания. Ну вот требуют надеть маски, например, а человек дрыхнет - пока он проснется, пока осознает что происходит, и тд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 05 Декабря 2016, 20:08:04 »
Я несколько раз уточняла, можно ли включить режим полета, мне сказали что обязательно надо выключать :(
Объясните кто-нибудь этот момент

Мур, вангую царьков и царицек на местах, которые проявляют власть в силу своего разумения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 05 Декабря 2016, 20:12:13 »
Мне почему-то показалось, что автор впервые полетал на самолете и теперь лучше всех знает КАК НАДО и КАК ПО-ПРАВИЛАМ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.