Автор Тема: #22069 - Помни, знай, не нарушай  (Прочитано 11702 раз)

dragolub

• Гость
Re: #22069- Помни, знай, не нарушай
« Ответ #30 : 05 Декабря 2016, 20:16:58 »
А про затычки и перепонки - че ж тогда беруши из ушей достать не просят?

Ниппонимурмур-сан, на беруши другие материалы идут, в вашей корпорации (если вы не забыли о такой ничтожной собственности) их делают не там же, где наушники. Вот продают, случается, с одного прилавка. Я пока виновнику хризантемку-то отправлю, а вы уж лично разберитесь - выговор с понижением или харекришна.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #31 : 05 Декабря 2016, 20:20:32 »
А ещё, когда самолёт приземлился, все дружно начинают хлопать. Не надо, пилот и так знает, что хорош. Да и ему, скорее всего, не слышно в кабине. Что за странная традиция, которой следуют почти все летящие?
Хлопают не столько потому, что хорош, а что довёз донёс да ё-маё долетел (???) доставил живыми.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 05 Декабря 2016, 22:01:49 »
Обожаю летать- это моя стихия. И во многом согласна с автором. Бесит, когда не выключают сотовые и т.д- вам трудно что-ли? Этим же свмолетом летите- пизд*кнемся,дак все вместе. Наврятли, стюардессы просто из вредности просят их отключить, явно же есть основания.  Хлопать после рейса- это отстой отстойный.  Не понимаю этого. В ВК состою в группе "Типичный Бортпроводник"- они тоже,кстати, не любят, когда хлопают. Наушники на взлете и посадке меня всегда просили убирать- ну ок,чо. Надо, так надо. А больше всего бесят дети. Невоспитанные. Вот это зло. Особенно, если сидят позади тебя. Поэтому я всегда лечу на последних рядах, чёбы мне никто в спину не пинал.
З.Ы. а полеты для меня, точнее взлет и посадка, сродни сексуальному удовлетворению. Жаль, что меня никто не понимает(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 05 Декабря 2016, 22:30:54 »

потому что самолет - это не гребаный макдак. Уже понятно или подробнее нужно?
Нужно. Автобус тоже не макдак. И поезд. Только что-то я аплодисментов при постановке у перрона не припомню.
Авиация - это давно не магия и не романтика, а рутина. У водителя маршрутки больше шансов не довезти пассажиров, чем у пилота современного лайнера, не тем хлопают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 05 Декабря 2016, 22:35:38 »
Обожаю летать- это моя стихия. И во многом согласна с автором. Бесит, когда не выключают сотовые и т.д- вам трудно что-ли?
Демагогия такая демагогия. Сосни *уйца, ну чо, трудно что ли?

Этим же свмолетом летите- пизд*кнемся,дак все вместе.
Это никак не зависит от включенности телефона.

Наврятли, стюардессы просто из вредности просят их отключить, явно же есть основания.  
Из серии "у нас просто так не посодють, есть же основания".

Хлопать после рейса- это отстой отстойный.  Не понимаю этого. В ВК состою в группе "Типичный Бортпроводник"

Вот там между делом и поинтересуйтесь основаниями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Декабря 2016, 22:38:17 »
Налила валерьяночки перед прочтением.

"Придурь" и правила, мля, не просто так установлены. Да, самый безопасный вид транспорта, давайте нарушать? Побольше в ручную кладь утрамбуем, побродим на рулении, потребуем остановить ВС, мы же приехали на регистрацию, а до вылета ещё целых 20 минут!!!

Извините. *отхлебнула прямо из горла"
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 05 Декабря 2016, 22:39:58 »

"Придурь" и правила, мля, не просто так установлены.
Это тупая мантра для стада.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #22069 - Помни, знай, не нарушай
« Ответ #37 : 05 Декабря 2016, 22:40:55 »
Ну вот, впервые узнала про вакуумные наушники при взлёте/посадке  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 05 Декабря 2016, 22:44:34 »
Наврятли, стюардессы просто из вредности просят их отключить, явно же есть основания.

По-моему, была теория, что мобильные телефоны и их сигналы могут помешать технике самолёта, но за годы эта теория так и не подтвердилась. Когда я в прошлом году летала Люфтганзой и норвежскими авиалиниями, уже выключать не просили, максимум в режим полета перевести.

На самом деле, если бы реально была опасность от мобильников, всех бы именно заставляли выключать телефоны. А так наверняка на каждом рейсе половина летит с включенными.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 05 Декабря 2016, 22:47:12 »
Авиация - это давно не магия и не романтика, а рутина. У водителя маршрутки больше шансов не довезти пассажиров, чем у пилота современного лайнера, не тем хлопают.

Не тем. Но так устроены человеки, что летать боятся, а по земле ездить - не очень. Вот и хлопают от счастья, что живы остались

Летала финнэйром из Хельсинки в Дюссельдорф и назад, там русских почти не было, и вот как-то никто не хлопал. А когда из РФ, то всегда все хлопали, ну и я тоже за компанию) Вот интересно, почему так, у нас же самолеты тоже не вчера появились
Кстати. Я никогда по России не летала, там тоже хлопают или как?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 22:49:16 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Декабря 2016, 22:54:00 »
Налила валерьяночки перед прочтением.

"Придурь" и правила, мля, не просто так установлены. Да, самый безопасный вид транспорта, давайте нарушать? Побольше в ручную кладь утрамбуем, побродим на рулении, потребуем остановить ВС, мы же приехали на регистрацию, а до вылета ещё целых 20 минут!!!

Извините. *отхлебнула прямо из горла"
Всегда удивляло - почему так трудно делать то, что просят, спина переломится? От ипучих скандалёров на пустом месте спасу нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 05 Декабря 2016, 23:01:32 »

Всегда удивляло - почему так трудно делать то, что просят, спина переломится? От ипучих скандалёров на пустом месте спасу нет
А потом эти люди удивляются, как легко их лишают элементарных прав и свобод, оглядываются назад - *ля, да как мы дошли до жизни такой? А вот так, мелкими шажками, каждый из которых дается нетрудно. Ведь совсем нетрудно нагнуться на полсантиметра и ремень на брюках ослабить. И сам нке замечаешь, как стоишь на четырех костях со спущенными портками. Но пугаться не надо: мизинчик в очко пролазит совсем нетрудно, а дальше постепенно... может даже понравится в итоге, главное - скандалистом не быть!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Декабря 2016, 23:01:42 »
Кстати. Я никогда по России не летала, там тоже хлопают или как?
В Казань летала: туда - не хлопали, в Питер- апплодировали при посадке (но не все)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Декабря 2016, 23:09:39 »
А потом эти люди удивляются, как легко их лишают элементарных прав и свобод, оглядываются назад - *ля, да как мы дошли до жизни такой? А вот так, мелкими шажками, каждый из которых дается нетрудно. Ведь совсем нетрудно нагнуться на полсантиметра и ремень на брюках ослабить. И сам нке замечаешь, как стоишь на четырех костях со спущенными портками. Но пугаться не надо: мизинчик в очко пролазит совсем нетрудно, а дальше постепенно... может даже понравится в итоге, главное - скандалистом не быть!
Янипонял, об чём ты, честно говоря.
Если к тебе подошел стюард и вежливо второй раз попросил выключить девайсик или вытащить наушники из ушей - логично удовлетворить просьбу, а не устраивать цирк с конями на дцать минут, портя воздух всем вокруг
собачка дохлая тайком нашла ириску

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 05 Декабря 2016, 23:19:08 »
Нужно. Автобус тоже не макдак. И поезд. Только что-то я аплодисментов при постановке у перрона не припомню.

другие требования к пилоту. Автобусы водит кто угодно, насчет поездов - не знаю, но отбор явно попроще, чем у пилотов. Так что пилот уже о себе всё знает, когда работает, хлопать не нужно.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Декабря 2016, 23:19:50 »
Меня всегда очень удивляло желание хоть что-нибудь, да нарушить. Правила для лохов, ага, и нечего нас тут ограничивать!

Перевести мобилки в режим самолета - нееее, фигня, это не доказано, порвемся, но не будем. Нафига вам активный мобильный в полете? Вы что, планировали потрепаться? Или как? Интернетику не хватает? Вот прямо минуты взлета и посадки не пережить без интернетика? У многих авиакомпаний интернетик на борту есть, вперед и с песней.

Закрепить столики, когда просят - нуу яяяя жее тут разложил товар купец! Руки отвалятся? Нафига вам этот  столик, хотите чтобы он хлопал и дребезжал или что?

Не вставать сразу после приземления - это для лохов! Ну и что, что самолет еще на хорошей такой скорости рулит на свое место!

Соблюдать нормы ручной клади и багажа - вот пусть другие и соблюдают, а наши кило погоды не сделают! И ничего, что мы нифига не знаем о том, как этот вес влияет на полет - не царское дело!

Что, что мешает выполнить простые правила?? Мне абсолютно не ясно! Кого это угнетает, пусть зарабатывает на личный самолет, в котором он будет регламентировать всё, от веса багажа до задниц стюардесс, а на общих авиалиниях либо выполняйте правила, даже если они кажутся идиотскими, либо не летайте вовсе.

Да что там самолеты! На техническом лифте написали запрет для сотрудников, оставив его грузчикам и техперсоналу - "а нам так удобней, лишних 10 метров не идти". Ну молодцы, только потом не ругайтесь, что грузчики бегают по общим лифтам и приезжают через час после вызова!
В правилах театра прописан возраст посетителей - нет, это не для нас, мы особенные!
В паспорте на счетчик прописан срок поверки - неее, это надурилово! Точно-точно, а слова "поверка измерительных приборов" слишком длинные вообще! И разбираться нечего! Зачем ставили счетчик, зная, что его заставят поверять, а?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #46 : 05 Декабря 2016, 23:52:18 »
Меня всегда очень удивляло желание хоть что-нибудь, да нарушить. Правила для лохов, ага, и нечего нас тут ограничивать!

Перевести мобилки в режим самолета - нееее, фигня, это не доказано, порвемся, но не будем. Нафига вам активный мобильный в полете? Вы что, планировали потрепаться? Или как? Интернетику не хватает? Вот прямо минуты взлета и посадки не пережить без интернетика? У многих авиакомпаний интернетик на борту есть, вперед и с песней.

Закрепить столики, когда просят - нуу яяяя жее тут разложил товар купец! Руки отвалятся? Нафига вам этот  столик, хотите чтобы он хлопал и дребезжал или что?

Не вставать сразу после приземления - это для лохов! Ну и что, что самолет еще на хорошей такой скорости рулит на свое место!

Соблюдать нормы ручной клади и багажа - вот пусть другие и соблюдают, а наши кило погоды не сделают! И ничего, что мы нифига не знаем о том, как этот вес влияет на полет - не царское дело!

Что, что мешает выполнить простые правила?? Мне абсолютно не ясно! Кого это угнетает, пусть зарабатывает на личный самолет, в котором он будет регламентировать всё, от веса багажа до задниц стюардесс, а на общих авиалиниях либо выполняйте правила, даже если они кажутся идиотскими, либо не летайте вовсе.

Да что там самолеты! На техническом лифте написали запрет для сотрудников, оставив его грузчикам и техперсоналу - "а нам так удобней, лишних 10 метров не идти". Ну молодцы, только потом не ругайтесь, что грузчики бегают по общим лифтам и приезжают через час после вызова!
В правилах театра прописан возраст посетителей - нет, это не для нас, мы особенные!
В паспорте на счетчик прописан срок поверки - неее, это надурилово! Точно-точно, а слова "поверка измерительных приборов" слишком длинные вообще! И разбираться нечего! Зачем ставили счетчик, зная, что его заставят поверять, а?

слышь, тебе это надо на задолбали зафигачить - будет очень в тамошнем духе: отвечаю на историю в своей голове, лол
kozyablik, лол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 06 Декабря 2016, 00:15:12 »
другие требования к пилоту. Автобусы водит кто угодно, насчет поездов - не знаю, но отбор явно попроще, чем у пилотов. Так что пилот уже о себе всё знает, когда работает, хлопать не нужно.

А артист Большого театра не знает о себе ничего, когда работает? Ну раз аплодисменты приветствуются. Думает, наверное, какое он убожество и как в него щас помидоры кидать будут, надо его подбодрить, похлопать!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Декабря 2016, 00:34:32 »
Аплодисменты в конце полета - чисто российская традиция, которой нет в Европе. Это так сказать, от нервов: ффуфф, долетели, а коленки-то тряслись, самолеты-то порой падают... А в Европе обычно относятся к полетам проще (конечно, паникеры везде встречаются, но в целом там больше распространены взгляды "самолет - один из самых безопасных видов транспорта").
Ахахаха.  ;D ;D ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 06 Декабря 2016, 01:52:51 »
Кстати, хлопают при приземлении не вовремя, обычно начинают хлопать, когда шасси касаются земли, а количество аварий после касания, но до остановки немалое. Так что логичнее было бы хлопать, когда остановились, но кому ж нужна логика...

Оффлайн Username

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 06 Декабря 2016, 01:59:28 »
Из личных наблюдений: хлопают только на территории бывшего СССР. За последний год летала в Польшу, Францию, Португалию, США, Литву. Аплодисменты были только на рейсе Киев-Вильнюс.
Касательно поведения пассажиров, то либо я везучая, либо не все так плохо в небе. Соседи были разные - от грузных дядечек до дамы с маленькой собачкой по пути из Рима в Варшаву. Все вежливые, улыбчивые, придерживаются правил.
Нашо ви їм пишете, що ви бл@ть благаєте?
Раби будуть рабами ви їх *уй переконаєте!

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 06 Декабря 2016, 02:57:08 »
Пилоты любят, когда хлопают. А у телефонов, в последнее время, горят батареи (сама топила разок в раковине) так что лучше выключить на всякий пожарный))) На наушники, с недавнего времени, всем пох. Не знаю почему, на мой вкус, лучше снять. Все эти требования, так или иначе, касаются безопасности пассажира.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #52 : 06 Декабря 2016, 06:13:43 »
Сколько летаю, наушники всегда просят вынуть, хотя бы ненадолго.

По поводу телефонов. Большинство рейсов де факто позволяет ставить технику в авиа режим, а не выключать. Но в правилах по прежнему есть / было требование о выключении.

Судя по фразе про еду автор летает лоукостером на небольшие расстояния, где еда это стакан сока и бутерброд печенька. С горячим питанием использованные подносы у всех забирают.

Я так и не понял чем автору мешают хлопанье в конце и бытрое вставание. Ему это ничем не мешает, угрозы не создают(

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #53 : 06 Декабря 2016, 11:20:16 »
По счастью, пилоты в кабине хлопанте не слышат; поэтому это просто тупо.
Если бы слышали, было бы еще и опасно: хлопают обычно при касании с землей, а это еще не завершенный маневр и катастроф после касания бывает тоже дофига. Хлопающим просто предлагаю представить, как вам во время экстра сложной парковки резко кто-то в ухо начинает хлопать.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #54 : 06 Декабря 2016, 11:33:10 »
По счастью, пилоты в кабине хлопанте не слышат; поэтому это просто тупо.
Если бы слышали, было бы еще и опасно: хлопают обычно при касании с землей, а это еще не завершенный маневр и катастроф после касания бывает тоже дофига. Хлопающим просто предлагаю представить, как вам во время экстра сложной парковки резко кто-то в ухо начинает хлопать.

Вы уж определитесь, товарищ. Они "не слышат", или им всё-таки "резко в ухо хлопают"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 06 Декабря 2016, 11:56:37 »
Из личных наблюдений: хлопают только на территории бывшего СССР. За последний год летала в Польшу, Францию, Португалию, США, Литву. Аплодисменты были только на рейсе Киев-Вильнюс.

Я давно не была за границей, но десять лет назад на большей части рейсов внутри Западной Европы хлопали.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #56 : 06 Декабря 2016, 12:02:10 »
По поводу хлопанья.

Когда летал по туристическим направлениям, то часто их слышал после касания.
Теперь, когда большинство полетов по работе и не по направлениям популярным для отдыха почти не слышу. Ну и кому охота хлопать, когда это 4-5-6 касание за неделю(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Декабря 2016, 12:07:31 »
Кстати, хлопают при приземлении не вовремя, обычно начинают хлопать, когда шасси касаются земли, а количество аварий после касания, но до остановки немалое. Так что логичнее было бы хлопать, когда остановились, но кому ж нужна логика...
да вы что! как можно хлопать после остановки? ведь в это время надо уже стоять одевшись и нацепив рюкзак на плечи, чтобы как можно быстрее выскочить из самолета! ато ведь граница может закрыться, компьютеры зависнут, паспорта проверить не смогут и чемодан украдут с ленты  ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #58 : 06 Декабря 2016, 12:16:18 »
да вы что! как можно хлопать после остановки? ведь в это время надо уже стоять одевшись и нацепив рюкзак на плечи, чтобы как можно быстрее выскочить из самолета! ато ведь граница может закрыться, компьютеры зависнут, паспорта проверить не смогут и чемодан украдут с ленты  ;D

Я вполне понимаю людей, которые стремятся побыстрее выскочить из самолёта. В силу своей лени я обычно сижу в кресле до последнего момента. А потом выхожу в зал с очередью к контролю документов... и понимаю, почему мне тоже следовало поднять свою задницу пораньше и переместить её поближе к выходу из самолёта ;D

Так же имеет смысл спешить, когда летишь с пересадкой.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Декабря 2016, 12:23:07 »
когда летишь с пересадкой имеет смысл рассчитать время и оставить себе хоя бы пару часов на ту самую пересадку. самолет может опоздать, на паспортном контроле может быть очередь из пары саммолетов приземлившихся на 10 минут раньше. да и вообще может быть куча накладок.
мы этим летом на паспортном контроле в Манчестере провели почти полтора часа. потому что работало только 2 окошка на 4 приземлившихся самолета (тоесть окошек было 4, но одно для пилотов, и одно типо Fast Track).
а еще очень забавно иногда наблюдать как люди которые больше всех толпились и толкались  самолете потом стоят и ждут свои чемоданы, а я которая вышла одной из последних уже топаю на выход.