Автор Тема: Еще одна недовольная  (Прочитано 9108 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Еще одна недовольная
« : 05 Декабря 2016, 18:17:33 »
Я недовольна своей жизнью, она меня глобально не устраивает, а попытки что-то изменить ни к чему не приводят. Работаю. Работа по специальности, но нелюбимая из-за коллектива - я категорически туда "не вписалась". Меня не любят и особо этого не скрывают. Регулярно конфликтую с коллегами, это дико выматывает, а нагрузки и так большие. Начальство принимает чью угодно сторону, только не мою. Иногда мне кажется, что все только и ждут, чтобы я ушла "по собственному". И я бы с радостью, но некуда. Городок небольшой, вакансий по моему профилю нет. Год назад одна была, и меня не взяли. Зарплата такая, что на жизнь хватает, а на хорошую жизнь уже нет, хотя жилье свое (однушка по наследству). За границу не езжу, особо не развлекаюсь, на это нет денег. Секса не было 3 года, не говоря о серьезных отношениях. В глубине души мечтаю о своем большом доме и большой семье, всегда хотела много детей. Но мне до этого как пешком до америки. КМП неудачницу.

А что мешает переехать из этой дыры в тот город, где будут вакансии и норм зп?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Еще одна недовольная
« Ответ #1 : 05 Декабря 2016, 18:41:06 »
Мм, опять сенсационное решение проблемы от Микии: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 18:45:45 »
Может, искать работу не по специальности и не портить жизнь ни себе, ни другим? А вообще есть такие люди, которые вечно косячат, не умеют общаться нормально с людьми, тупят, не знают не только как добиться своей цели, но и вообще целей нет. И к сожалению, обычно это навсегда. Главное тут - только не рожать детей даже если появится мужчина, чтобы не портить жизнь еще и ребенку. А то бывает, некоторые от отчаяния, что не ладится на работе, рожают, думая, что значит, их счастье не в карьере, а в семье, надеются - а оказывается, там тоже все через пятую точку, и ребенок оказывается с такой мамашкой несчастен. А уже поздно, уже не ладится ни в работе, ни в семье, даже если и выходит на работу после декрета - то выходит жопа уже и на работе, и в отношениях с ребенком (а мужчина наверняка сбегает от такой еще во время беременности). А если и не сбегает и не гонит бабу, то живет скорее всего из каких-то своих соображений.
Так что автор, понимаю тебя очень даже. Сама такая же. Это такая порода людей "тупень обыкновенный". Ну уж живи как-нибудь, нельзя же выпиливаться, грехом считается в традициях русского народа.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 05 Декабря 2016, 23:10:00 »
Такое ощущение, что я знаю автора. Кроме секса и семьи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 06 Декабря 2016, 04:46:08 »
Мм, опять сенсационное решение проблемы от Микии: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".

+1 Универсальный рецепт, и мне кажется, Микки реально не догоняет, почему им никто не пользуется.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #5 : 06 Декабря 2016, 04:52:17 »
Микки за три года не поумнела?))
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Декабря 2016, 06:27:54 »
Да нет, это скорее "Нет хлеба, пусть едят пирожные". С работой понятно, с личной жизнью-то что не так?  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Декабря 2016, 23:59:38 »
Затраты на съем жилья в большом городе могут сожрать разницу между зп на старом и новом местах, и автор нифига не выиграет. К тому же на период поиска работы в другом городе тоже надо где-то жить и чем-то питаться, а судя по тому, что у нее нет денег на элементарные развлечения, вряд ли есть и накопления.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Декабря 2016, 13:10:21 »
Затраты на съем жилья в большом городе могут сожрать разницу между зп на старом и новом местах, и автор нифига не выиграет.

В перспективе выиграет. Как минимум потому что:
1) в большом городе больше возможностей подработать помимо основной работы. Сейчас у нее их нет.
2) если ей не понравится коллектив и опять что-то пойдет не так, в большом городе значительно больше выбор работ. Уж всяко не 2 места на весь город, как у нее сейчас.
3) перспектив карьерного роста и увеличения зп может быть больше.
4) у нее свое жилье в ее городе, которое можно сдавать, это частично покроет стоимость съема.

Переехать сложно. Но сейчас она в жопе. Собственно, выбор либо в ней оставаться, либо рискнуть. У автора ни семьи, ни детей, ее ничто в этом городке не держит. Были бы больные родители, о них бы упомянулось, думаю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 07 Декабря 2016, 13:34:41 »
Ну да, злой и жестокий мир против белой и пушистой автора. А можно я допущу возможность, что автор, как в песне у Харламова:

Войнабогов Виталий Валерьяныч.
И фильм говно - и человек говно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Schukhov

• Гость
« Ответ #10 : 07 Декабря 2016, 13:34:54 »
Mikki, ты фееричная фиялка..
1 - сдать жилье в жопе мира, это тоже может быть проблемой. Ты удивишься, но некоторые квартиры сдаются месяцами, и далеко не всегда успешно.
2 - на любой переезд нужен финансовый толчок. Даже сам переезд как таковой требует денег. Не пешком же ты пойдешь? А потом искать жилье - это тоже не в 1 день, а значит хостел, или гостиница, искать работу, что может тоже затянуться на недели и недели, отрабатывать свою первую зарплату.. И все это время надо где - то жить, как - то добираться до работы, и что - то есть. А еще не редко приходится собирать медсправки за свой счет, и подбирать одежду по требованию работодателя.
Как ты собралась все это делать, если человеку элементарно на кино и бар раз в месяц денег не хватает?
Я уже теряюсь в догадках, не то ты школоло, жизни не видевшее, не то мажорик - нахлебник, не способный понять людей без денег, ведь деньги можно просто купить.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Декабря 2016, 13:44:37 »
Шухов, а мне кажется, что вы никогда в жизни не искали жилье, уж извините.

В крупных городах давно уже, чтобы снять квартиру, и из дома выходить не нужно. Всё ищется и делается онлайн, если нет заоблачных требований типа пентхауса и тд и тп. Я живу в спб, у меня куча приезжих знакомых, которые регулярно ищут квартиры. В среднем находят за 1-2 дня, договор подписывается при въезде и готово - заселяйся. Что там особо искать, если нужна ХОТЬ КАКАЯ-ТО квартира, лишь бы дешево, я не понимаю.

Доезхать до другого города - плацкарт стоит копейки. Сидячие места или автобусы еще дешевле. Есть блаблакар, есть автостоп (на совсем крайний случай, если денег нет вообще). Можно найти знакомых, которые едут в это место. Автор даже не пишет, что она пытается, но у нее не получается.

Не обязательно сразу искать работу, где нужны справки и одежда. В колл-центры берут всех, уборщицами берут всех, обычно на следующий же день.

Просто автор не хочет. Она вроде в заднице, а вроде и там тепло.

В конце концов, у нее нет друзей, которые ей дадут пару тысяч на билет на автобус?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 13:46:41 от Mikki »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Декабря 2016, 14:34:24 »
Деньги она на квартиру откуда возьмет, скажи мне, Микки?
Или ты думаешь её в квартиру бесплатно пустят, пока она найдет работу, которая окупит квартиру(работа уборщицей, внезапно, её не окупит)?
Более того - при её старте мы говорим не о квартире, а о комнате скорее, а где комната, там соседи
И это дольше по времени
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nobody

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 07 Декабря 2016, 17:31:16 »

В крупных городах давно уже, чтобы снять квартиру, и из дома выходить не нужно. Всё ищется и делается онлайн, если нет заоблачных требований типа пентхауса и тд и тп. Я живу в спб, у меня куча приезжих знакомых, которые регулярно ищут квартиры. В среднем находят за 1-2 дня, договор подписывается при въезде и готово - заселяйся. Что там особо искать, если нужна ХОТЬ КАКАЯ-ТО квартира, лишь бы дешево, я не понимаю.

Не знаю-не знаю насчет 1-2-х дней. Сама живу в Питере, сейчас снимаю. Недавно хотела сменить квартиру, переехать в другой район. Так вот: найти НОРМАЛЬНУЮ квартиру, по НОРМАЛЬНОЙ, не завышенной цене, без дармоедов-агентов практически нереально. А агенты о*уевшие рожи хотят 100%, не понятно только за что. Договор я и сама могу с интернета скачать, он типовой. А многие собственники, которые выставляют квартиры напрямую и объявления которых еще не перехватили агентства, чаще всего за свой ободранный сарай, уже лет 15 как нуждающийся в ремонте, хотят денег как за квартиру с дизайнерским ремонтом+ залог в двойном размере. И только 0,5% собственников на этом рынке выставляют нормальные квартиры по адекватной цене, но их надо отслеживать, потому что такие квартиры уходят сразу.Поэтому снять квартиру в Питере тот еще квест) :)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #14 : 08 Декабря 2016, 00:02:05 »
ну, еси объективно, на деве, судя по истории, и правда не висит больных родственников, малолетних детей, проблем со здоровьем и прочих кредитов. и стальнояйцевость тут не при чем, решение о переезде и смене образа жизни и правда очень тяжелое, но в принципе - в принципе!- она это осуществить может. а есть те, кто нет. ваще нет, никак. вот их действительно жалко
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 08 Декабря 2016, 01:53:12 »
Я б деве всерьез советовала подумать что с ней не так. С психологом поработать, друзей расспросить - вот прям все ее беспричинно не любят, беспричинно конфликтуют, начальство не поддерживает, мужики не заводятся?

Может, сплетничает, может грубит или вторгается в личную зону людей, имеет привычку брать вещи без спроса или врать фантазировать с три короба.

Если проблема в ней - то от проблемы не убежишь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Декабря 2016, 04:33:25 »
Как-то здесь смешались в кучу конелюди. Ну хоть как-то подработку можно же найти - и откладывать, только на переезд и прочее, а не на "поездки за границу". Можно в инете искать варианты, прикидывать-прицениваться, чтобы хотя б поныть, сколько тебе не хватает денег, а не просто плакать, что нет денег совсем, нет надежды, веры и принцев с офигенным рабочим контрактом в ЮЭсЭй.
Хрен с теми коллегами, чего ТАК переживать? Это как в школе, директор и ученики тебя не обязаны любить, просто ходи и делай, что надо.
Про мужиков не поняла - что мешало сексом заниматься? Это ж не мужа искать, а просто потряхушки.
Или как в одной из тем - автору надо сочувствие, а не решение проблем? Ну, у меня сочувствия с избытком. Продолжай и далее, сочувствую.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 11 Декабря 2016, 11:31:24 »
Когда я вижу в треде Микки, то это просто песня) Девочка которой все как по маслу. Интересно, когда ее мужик просит об анальном сексе,то у нее тоже все так легко?

Flamey

• Гость
« Ответ #18 : 11 Декабря 2016, 13:58:28 »
*трёхэтажный мат* Ну так бери и переезжай!
Я удивляюсь с людей, у которых всё так "просто"!  >:(
Девочка которой все как по маслу.
+мильон.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 14:01:36 от Flamey »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Декабря 2016, 14:13:47 »
Вот кстати всегда же есть вариант уехать поработать вахтой. Деньжат подкопить и поискать что-нибудь нормальное. Сама не ездила, но объявлений видела 100500
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 14:21:18 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 11 Декабря 2016, 14:18:38 »
Вот кстати всегда же есть вариант уехать поработать вахтой. Деньдат подкопить и поскать что-нибудь нормальное. Сама не ездила, но объявлений видела 100500

Так там работать надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 11 Декабря 2016, 16:07:43 »
Если здоровье позволяет, и есть желание что-то изменить, то! Пусть идет работать бортпроводником)) Все мечты разом осуществит!!! Особенно, в части касающейся, путешествий.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 11 Декабря 2016, 16:58:43 »
Посижу, почитаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 11 Декабря 2016, 17:04:45 »
Я б деве всерьез советовала подумать что с ней не так. С психологом поработать, друзей расспросить - вот прям все ее беспричинно не любят, беспричинно конфликтуют, начальство не поддерживает, мужики не заводятся?

Почему все не любят? Не любят на конкретной работе - бывает. Я с одной такой работы с бежал практически в грузчики и год был в эйфории.

Ну а мужики от сырости не заводятся. Тем более в маленьких городках. Особенно, если нигде не бывать, кроме не любимой работы. А нелюбимая работа не красит никого.
Вот кстати всегда же есть вариант уехать поработать вахтой. Деньжат подкопить и поискать что-нибудь нормальное. Сама не ездила, но объявлений видела 100500
Вариант явно не для всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Alessaer

• Гость
« Ответ #24 : 11 Декабря 2016, 19:04:33 »
Я вот обратила внимание: автор пишет, что работать негде по специальности. Но , может, не обязательно по специальности? Если настолько некомфортно и нервно на нынешней работе, так стоят ли эти нервы этой работы?
Я не буду, как Микки, утверждать, что всё так легко и просто в жизни поменять, потому что это и решительным людям не всегда просто, а домоседам бывает очень страшно кидаться в неизвестность. Но освоить какие-то востребованные профессии для подстраховки можно.
У меня в нашем маленьком городке не вышло с учительством (я преподаватель русского языка), потому что мест почти не было, а где было место, там оклад копеечный и двойные нагрузки. Получила в местном колледже корочки оператора ПК (бесплатно, от службы занятости) и выучилась на мастера маникюра, сейчас им и работаю.
Ну и пусть не по специальности. Нет, если ваша профессия - это дело вашей жизни, тогда понятно, почему не хочется всё это бросать, но в токсичном болоте тоже не дело сидеть. Можно узнать, как с этим в областном центре, многие фирмы предоставляют возможность работать удалённо.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #25 : 11 Декабря 2016, 19:10:42 »
Ну, классный у вас центр занятости.
Но не во всех есть бесплатные курсы профпереподготовки. А раз город маленький - скорее всего, там цзн именно такой, где максимум возможностей - встать на учёт.
Ohne dich kann ich nicht sein

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 11 Декабря 2016, 19:12:20 »
Alessaer, а на мастера маникюра вы тоже бесплатно выучились в вашем городском центре занятости?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Декабря 2016, 19:24:31 »
Ну хорошо, пусть она никуда не едет, работу не меняет, никуда не ходит, сидит и ноет.
Тоже вариант.
Должна 10 ОС

Alessaer

• Гость
« Ответ #28 : 12 Декабря 2016, 14:06:14 »
Ну, классный у вас центр занятости.
Но не во всех есть бесплатные курсы профпереподготовки. А раз город маленький - скорее всего, там цзн именно такой, где максимум возможностей - встать на учёт.

Это же не руководство автору сделать точно так, как я. Много куда берут без диплома (поверьте, далеко не только уборщицей), ещё больше куда - лишь бы был любой диплом, плевать на профиль. И, в конце концов, можно с минимальными затратами пройти какие-то курсы. Я вот о чём говорила. В зависимости от того, насколько человеку важно работать именно по профилю. Одно дело, если это работа мечты, к которой она шла с первого дня обучения, другое - если просто считает, что с этим дипломом она только тут и нужна, и не пытается поискать ничего другого.

Alessaer, а на мастера маникюра вы тоже бесплатно выучились в вашем городском центре занятости?

Нет, конечно, выучилась на свои. Но нет денег на поездки (у автора истории) и нет денег на обучение - это разные немного ценовые категории. На заграницу и у меня нет. И не было. Однако же обучение окупилось. См. выше - я не предлагаю именно это же автору, просто рассказываю, как было у меня. Если автор в принципе рассматривает для себя возможность работы в другой сфере, то возможностей больше, чем ей кажется, даже в маленьком городке. У неё же речь идёт о том, что работы именно по этому профилю нет больше.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Декабря 2016, 16:14:28 »
особенно если автор какой-нибудь менеджер по образованию
прямо с руками её оторвут туда, ага