Автор Тема: #22100 - Такие же, как все  (Прочитано 6504 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #22100 - Такие же, как все
« Ответ #30 : 09 Декабря 2016, 15:15:54 »
Оо, а гея то сюда нафига впихнули? С ним то все норм, это с епанувшимся на гомофобии обществе проблемы.
С того, что он тоже не в большинстве. Так же, как и чернокожие в России. Или мормоны. Или неформалы там какие, выросшие с такими же родителями. Обычные люди, но не среднестатистические.
[quote author=Nicole White link=topic=54082.msg3253358#msg3253358 date=1481272478
Левшей, рыжих, косоглазых туда же? Все таки разные вещи - отличаться или отличаться так, что качество жизни уходит в плинтус.
[/quote]
В определенном контексте и левши с рыжими и косыми туда же - например, на производстве, где вопрос "левизны" стоит учитывать. То есть левши вполне могут работать, но для этого, например, нужно несколько переоборудовать станок или подправить технологию. Вопрос с рыжими актуален в условиях, где у них больше риска получит солнечный ожог, так что рыжики, достаем крем от загара посильнее и одежду позакрытее. Так же и с прочими. Все зависит от контекста. Где-то "особенный" означает "не совсем нормальный", а где-то - "нормальный, но чем-то в деталях отличающийся так, что эти отличия стоит учесть".

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 10 Декабря 2016, 01:23:41 »
"Особенный" для меня слово для описания положительных качеств:
- "Особенный человек" - исключительный, неповторимый, наделённый лучшими качествами
Вот да. Изначально "ты для меня особенный" это нечто очень положительное. Но в последнее время из-за замещения слова "инвалид" словом "особенный" последнее как-то сильно негативную окраску приобрело.

вот "солнечные дети" относительно даунов я не понимаю.. что в них солнечного? ???
Ну я так понимаю это по тому же принципу, что животных называют "безгрешными". Они не понимают условностей общества, не умеют обманывать, дразнить, злиться, плести интриги, вообще не имеют всех этих недостатков, свойственных обычным людям. Это я про тех у кого интеллект сколько-то сохранён, не про "овощей". Но они при этом и преимуществ обычных людей не имеют... что уже грустно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 10 Декабря 2016, 06:08:09 »
Они не понимают условностей общества, не умеют обманывать, дразнить, злиться, плести интриги, вообще не имеют всех этих недостатков, свойственных обычным людям.
Ха! Ха! ХА!

Может сложные интриги им и не даются, но лгать, злиться и пакостить они могут на отлично.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 10 Декабря 2016, 14:30:17 »
Бич цивилизации. Скоро войны будут начинаться из - за того, как правильно формулировать то или иное понятие.
Народ, а вам не кажется долбо*бизмом ломать копья в попытке назвать черное не слишком - то черным?
Меня вот учили в школе, что в Африке негры живут. И никто их этим оскорбить не хотел. Точно так же, как "инвалид" - это просто "инвалид".
Мда. Все больше средств коммуникации, все глубже погружение в болтологию. То, что раньше называли "страдать ху*ней" и "еа*ть мозги" сейчас все больше и больше беспокоит социум. Вы реально считаете, что то или иное определение, не меняющее сути объекта или явления настолько важно?
Насчет негров в Африке - это просто языковые различия. Одно и то же слово в разной языковой среде имеет разные оттенки. Назвать еврея жидом в Польше (например)  - норма, у нас - оскорбление.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #34 : 10 Декабря 2016, 14:44:44 »
Феерия словоблудия.