Автор Тема: #22080 – Моя секретная жизнь  (Прочитано 9319 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #22080 – Моя секретная жизнь
« Ответ #30 : 06 Декабря 2016, 17:02:40 »
Netochka, наверное, администраторы ВК тоже сочли вас инопланетным существом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 06 Декабря 2016, 17:04:25 »
Чет я вспомнила историю то ли из подслушано, то ли еще откуда-то, когда мужика на вакансию инженера по отопительному оборудованию не взяли из-за фото вконтактике на фоне ковра. Грустно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 06 Декабря 2016, 17:05:48 »
посмотрела свой фб. посмотрела еще раз. ничего ужасного не нашла. пусть смотрят.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Декабря 2016, 17:08:41 »
Netochka всмысле? с таким же ФИО чтоли нельзя? а как же полные тёзки?
А не знаю, можно ли. Я ведь эту страничку заводила не для того, чтобы выкладывать там какой бы то ни было контент, а чтобы смотреть другие странички. И толком так и не освоила все возможности ВК.

А ещё я есть в Фейсбуке. Там я  завела страничку исключительно ради того, чтобы постить новые стихи. Правда, стихи иногда содержат ненормативную лексику, но во-первых, это допускается правилами, а во-вторых, у меня ее всё-таки очень мало. Помимо этого, я там только комментирую друзяшек.

Но... В друзяшках у меня сплошь коллеги и бывшие коллеги, авторы, с кем я работала: все до одного - медики, а нередко - психиатры, да и вообще вся редколлегия давно забытого журнала "Психотерапия". По одному этому списку посторонний человек может подумать, что я не вылезаю с психиатрических конференций и из больниц. У тех, с кем я общаюсь, на страничках зачастую можно увидеть и всяческий экстрим, и концерты неформалов, и соционические выкладки, и очень сомнительные теории. Ну да, наши НR-ы маразмом не страдают, да и работаю я уже 15 лет на одном месте, всем всё понятно, откуда такой контингент. А если бы я решила сменить работу, что было бы?
С уважением, Aneta

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #34 : 06 Декабря 2016, 17:10:35 »
А не знаю, можно ли. Я ведь эту страничку заводила не для того, чтобы выкладывать там какой бы то ни было контент, а чтобы смотреть другие странички. И толком так и не освоила все возможности ВК.
С фио проблем быть не должно. А вот завязать новую страничку на тот же номер или почту может быть проблемой.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #35 : 06 Декабря 2016, 17:13:25 »
А если бы я решила сменить работу, что было бы?

Зависит от эйчара,опять же. Подруга вон,прошла тот еще цирк с конями за пару месяцев. Как то на собесе ее на полном спросили ,кто на по гороскопу. После сего вопроса она знатно стала троллить эйчара)
Я сама побаиваюсь устраиваться официально. Вдруг за аниме клипы и аниме аватар меня к психиатру направят?)) Да и за маленький список групп,к коих состою,вдруг больной на всю голову заклеймят?)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 17:17:01 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Декабря 2016, 17:18:39 »
С фио проблем быть не должно. А вот завязать новую страничку на тот же номер или почту может быть проблемой.
Почта у меня всего одна. Но кто мешает завести другой ящик с другим IP? Стационарных компов в моем распоряжении сейчас - более одного. Просто никогда об этом не задумывалась. Необходимости не было.

Покажи я сейчас своему начальству список друзяшек в соцсети, реакция может быть такой: "О! А этот еще жив! А эта еще не уехала? А у этого новая книжка, кинь ссылку!" - ну, потому что мой шеф сам эту "Психотерапию" когда-то выпускал, а я верстала. Так он почти все фамилии знает.
А вот новый человек может и не понять. Там у них иногда такие завиральные идеи проскальзывают - ой-ой.

Netochka, наверное, администраторы ВК тоже сочли вас инопланетным существом.
А это еще с какого хрена? Я в ВК ни-че-го эдакого не публиковала. С кем-то вела частную переписку, читала какие-то группы, ни одной даже жолой гопы не запостила и ни одного матерного стишка. Не говоря уже о претензиях на инопланетность (хотя этого-то добра там хватает и оно не противоречит правилам, но мне-то оно к чему?). Просто интересовалась субультурой "китов и бабочек", лазила по пабликам. За то и поплатилась.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 17:25:29 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Декабря 2016, 17:29:51 »
Просто интересовалась субультурой "китов и бабочек"
А что за субкультура? Аж гуглить страшно особенно с работы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Декабря 2016, 17:34:09 »
А это такая новая разновидность дебилов. Про это у нас даже на форуме где-то есть тема. Коротко: это про подростковый суицид из азартных побуждений. Немного похоже на эмо, но всё-таки есть важные отличия. У тех просто безыдейное депрессивное позерство, не обязательно суицидального толка, а у этих - чёткая направленность на суицид, да еще и квесты какие-то были с этой конкретно целью. И своя символика: киты, которые выбрасываются на берег, и бабочки, живущие один день.

Я вам больше скажу,подругу не брали на работу,пока не предоставит страницу вк. Говорила,мол нету,не верили. Требовали зарегать.
... Одно из условий приема на работу было,поставить реальное имя и фамилию в контаклях.
Если одному пользователю ВК можно завести себе более одной странички, в чем проблема-то? Заведи страничку с реальными ФИО. Это же бесплатно. Пусть будет. Всем хорошо, все довольны. Понятно, что такая кадровая политика не делает чести компании. Но часто кадровики бывают очень далеки от народа, так что можно сделать по их просьбе эту чертову пустую страничку и спокойно жить дальше.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 18:04:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 06 Декабря 2016, 22:31:37 »
«Так не делай и не пости вещей, за которые тебе будет стыдно, и не нужно будет прятаться».
Меня тоже бесит этот подход.
Я есть на нескольких дневниковых ресурсах. Никаких тайн мадридского двора там не пишу, ничего плохого о людях тоже, планов по захвату мирового господства и подавно, я вообще няшечка и пусечка. Но при этом мне совсем не хотелось бы, чтобы это специально вынюхивали и читали те, кому самолично я не давала ссылок со словами "а вот мой дайричек, заглядывай".

Ну дыть для этого жеж и существуют разные уровни приватности, группы там, или еще что.
А я  - так и вовсе параноик и всякие соцсеточГи и дневничГи у меня под замками (так я еще и друзей туда добавляю почти только реально знакомых).

Меня немного бомбит от противоречия у автора: хочу вести публичную жизнь, НО чтобы при этом кто не надо это все не видел. ИМХО, кому понадобится, тот найдет, а если не найдет, значит не больно-то и нужно было.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Декабря 2016, 00:17:50 »
Это история с 90% вероятностью провокация ради лулзов, а вообще Вам же не с HR работать.

Ну да, провокация, тут Анирамка рассказывала, как у них уволили девочку за запись в соцсети, которая клиенту не понравилась.

Так что нах.й. Чем меньше обо мне знают, тем лучше спится  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Декабря 2016, 00:41:03 »
Я вам больше скажу,подругу не брали на работу,пока не предоставит страницу вк. Говорила,мол нету,не верили. Требовали зарегать.
А фамилия у нее,ну,не очень. Не любит она ее в общем. Одно из условий приема на работу было,поставить реальное имя и фамилию в контаклях. Сириосли.

а на какую должность она устраивалась?

Подруга устраивалась работать в школу, ей сразу же директор сказала, чтоб создавала себе "официальную" страницу в соцсетях и намертво закрыла от всех реальную, потому что найдут все равно. И неизвестно, насколько родители адекватны, может найтись ненормальная, которая напишет в роно, что ее преподаватель страничкой вк не устраивает, а фиг знает, как это самое роно отреагирует

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #42 : 07 Декабря 2016, 02:36:33 »
У меня в сохранёнках тысячи в той или иной мере обнажённых баб и просто неполиткорректных картиночек, в подписках — паблики с теми самыми голыми бабами и неполиткорректным юморком, в видеозаписях порой мелькает задорная порнушка, а ещё я иногда матерюсь прямо на стеночке или публикую там же всякие неприличности. Босых ног, правда, нет. Вместо них — недоэротишное натягивание (или снимание?.. не помню уже) чулка.
При всём при этом я аж педагог. А потому логично, да, что для людей, с которыми отношения официальные, есть официальная страничка без порочащей меня информации.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 07 Декабря 2016, 02:43:39 »
А как вы (вопрос ко всем, кто ухитряется) ухитряетесь держать "официальную" страницу в полном отрыве от "настоящей"? Я сколько ни пробовала, не выходило. Кто-то из "друзей" палит, начинает добавляться, или написывать тем кому не надо знать что я это я...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 07 Декабря 2016, 02:57:27 »
Лично я ни к каким ухищрениям не прибегаю. Тупо разные фамилии. Даже не очень представляю, каким образом спалить можно (если, конечно, не задаваться конкретной целью).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Декабря 2016, 07:26:19 »
Если история эйчара не вброс, то у нее очень много свободного времени.  ::) Это даже не вахтер, это вахтерище!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Декабря 2016, 10:59:03 »
У меня в сохранёнках тысячи в той или иной мере обнажённых баб и просто неполиткорректных картиночек, в подписках — паблики с теми самыми голыми бабами и неполиткорректным юморком, в видеозаписях порой мелькает задорная порнушка, а ещё я иногда матерюсь прямо на стеночке или публикую там же всякие неприличности. Босых ног, правда, нет. Вместо них — недоэротишное натягивание (или снимание?.. не помню уже) чулка.
При всём при этом я аж педагог. А потому логично, да, что для людей, с которыми отношения официальные, есть официальная страничка без порочащей меня информации.

У меня вроде ничего такого криминального в соцсетях нет. Ну или я просто сама чего-то не замечаю, что кому-то может показаться "неправильным". Максимум - найдется народ, который заявит "а чего у тебя песни со всего мира на самых разных языках, почему только русские, на крайняк английские не слушаешь", увидев какие-то итальянские, финские, китайские и прочие греческие да норвежские надписи и иже с ними. Фотографии вполне приличные, без бухих компашек и обнаженки, без эротики, на стене никаких ядреных матюков и плоских шуточек. А всякие ёжики-зайчики-котики - не думаю, что это что-то такое жуткое. Босых ног нет, фото в купальнике в соцсети из принципа не выкладываю, даже если чисто для себя на пляже и могу сделать - это не в интернет, а только в дальнюю папку на своем компе. Ах, да, есть летние фото в шортах и коротких платьях, может, кому-то открытые коленки и бедра не угодили? Даже если шорты не трусоподобные, а почти до середины бедра?

Schukhov

• Гость
« Ответ #47 : 07 Декабря 2016, 11:09:29 »
А как вы (вопрос ко всем, кто ухитряется) ухитряетесь держать "официальную" страницу в полном отрыве от "настоящей"? Я сколько ни пробовала, не выходило. Кто-то из "друзей" палит, начинает добавляться, или написывать тем кому не надо знать что я это я...

А четко разделить друзей, семью и работу вы не пробывали? Не добавлять одних и тех же людей, не добавлять самого себя во френды, не репостить у себя же записи и фото.. Мда - с.
Если нет ни одного общего друга, то никто и не впалит, и никому не напишет.
Если у вас не выходят такие элементарнейшие вещи, то я с ужасом представляю, какая вы в жизни. Тайны, секреты и просто приватную информацию от вас лучше держать за пределами линии горизонта.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Декабря 2016, 11:42:08 »
Я помню, что на моей позапрошлой работе я за два года дважды меняла страницы в вк. И оба раза меня находила директор отдела и добавлялась в друзья. А там была паль в том, что я периодически заходила в соц.сети во время рабочего дня. Было нельзя, но я считала, что у меня есть полное право. Т.к. они считали нормальным задерживать меня до двух ночи если какой-нибудь долбо... молодец в отделе где-то накосячит. При этом выдавали работу на единственный выходной, могли названивать 24/7 и при этом на зп это никак положительно не влияло. уф, как страшный сон вспоминаю

Сейчас я работаю в компании где выше меня только Ген.директор (да и вообще компания маленькая). Совершенно потрясающая женщина, но с одним "но". Её нет в вк, но она просто помешенна на фейсбуке. Публикуется по сто раз за день, репостит цитаты, картинки, друзей...и все бы ничего, но все без разбору надо лайкать. В противном случае она будет звонить и рассказывать: " вот я сегодня была там-то и там-то, и такое сфоткала! Не видела у меня на фейсбуке?"  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 07 Декабря 2016, 11:49:55 »
Да норм, на утренней пятиминутке разгона с кофе можно дира и полайкать за ушком.
Чтобы была хорошей девочкой и меньше бесо*била)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 07 Декабря 2016, 12:34:51 »

А зачем полный отрыв-то? Вот есть друзья, для них одна страница, без личной информации. А вот есть официальные дела - для них страница другая, без всякого личного.

Если ты не в состоянии своим друзьям объяснить, что на официальную страницу фотки с пятничной пьянки в стриптиз-клубе выкладывать не надо, это у тебя с друзьями проблема, а не с анонимностью.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 07 Декабря 2016, 13:41:03 »
В том и дело, что ничего недозволенного, аморального, мерзкого и гадкого в соцсетях от меня вы не дождётесь.
А мы так ждали, так ждали!  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 07 Декабря 2016, 13:58:02 »
Чет я вспомнила историю то ли из подслушано, то ли еще откуда-то, когда мужика на вакансию инженера по отопительному оборудованию не взяли из-за фото вконтактике на фоне ковра. Грустно.
На прошлой работе гендир отказался брать на работу женщину из-за то, что ей уже 37 лет, а у нее до сих пор детей нет. На мой вопрос "каким образом это влияет на работоспособность", ответил, что женщина дожившая до такого возраста и не родившая ребенка является неполноценной, а такие сотрудники ему не нужны. А еще ранее он же не взял на работу другого сотрудника, т.к. тот не подходил по гороскопу к данной должности.
А еще он давал указание кадровичке находить всех соискателей вакансий и уже работающих сотрудников в соцсетях и докладывать ему кто чем "дышит". Вот тогда то я и порадовалась, что сижу вконтактике под другой фамилией.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 07 Декабря 2016, 14:01:56 »
Если ты не в состоянии своим друзьям объяснить, что на официальную страницу фотки с пятничной пьянки в стриптиз-клубе выкладывать не надо, это у тебя с друзьями проблема, а не с анонимностью.
А че там разве нельзя права доступа настроить, чтобы не было возможности что-то на страницу постить чужим людям?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #54 : 07 Декабря 2016, 14:08:32 »
А че там разве нельзя права доступа настроить, чтобы не было возможности что-то на страницу постить чужим людям?

Вроде можно, я не в курсе, нет у меня таких проблем. Ну и я все соцсети разом имел в виду.
Мужчина без лишних носков