Автор Тема: #22087- Похороненные заживо  (Прочитано 14770 раз)

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
Re: #22087- Похороненные заживо
« Ответ #90 : 09 Декабря 2016, 00:47:22 »
Биг_Маззи, то есть, после беременности и родов организм не омолодился?
Опять врачи обманывают. Грустненько.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Декабря 2016, 01:04:02 »
Бесполезно обсуждать, хуже или такое же здоровье в 30. Это все-таки вещь очень индивидуальная и зависит в том числе от наследственности и места проживания. От травм, перенесенных операций и еще до фига параметров.
У моей тети в 58 лет практически нет холестериновых бляшек в сосудах, хотя процесс начинается уже с  20 лет.  А у у кого-то в 38 инфаркт или инсульт.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 09 Декабря 2016, 10:39:31 »
Маззи, я про беременность и роды забыла, сорри. Это нехилый удар по здоровью, говорят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Декабря 2016, 10:54:35 »
Все, запозорили прям.

У меня в 30 начались проблемы с суставами, например. А в 25 началась аллергия. Про сон и алкоголь вообще молчу. И - нет, я не надербенивалась все 10 лет от 20 до 30 и не злоупотребляла неспаньем. Просто так заметно, что в 20 я могла себе позволить бухать всю ночь и утром как штык сдавать лабы, а щас если я меньше 6 часов посплю - утром состояние как с похмелья. Башка трещит, тошнит, охота лечь и сдохнуть.

Я нечаянно, позорить не хотел, да что тут позорного-то. Просто свой опыт перенес - разница 30-40 для меня заметнее, чем 20-30. Можно голосовалку устроить, в каком возрасте у кого наблюдался резкий скачок.

P.S. Про аллергию я вообще думал, что она врожденная.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Декабря 2016, 10:57:57 »
У меня организм как до беременности. Но уже до нее я не могла пить много алкоголя, меня натурально рвало, если спала 5 и менее часов подряд, концентрация и память потихоньку снижались. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Декабря 2016, 11:01:58 »
Но уже до нее я не могла пить много алкоголя, меня натурально рвало

А разве это не естественная реакция организма на отравление? Разве это признак какого-то заболевания (кроме алкогольного отравления)?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Декабря 2016, 11:02:51 »
Это по всякому бывает. Ну и есть собственно аллергия, а есть просто непереносимость, например, из-за нехвата каких-то ферментов (как у многих с возрастом появляется в той или иной непереносимость молока, алкоголя, а то и вообще порой глютена или еще чего). Собственно аллергия - реакция более быстрая и не настолько зависит от количества съеденного, тут и от кусочка рыбы может возникнуть в лучшем случае сыпь и зуд, а в худшем отек Квинке. А при непереносимости от нехвата ферментов - часто человек может выпить стакан кефира, одну рюмку коньяка, немного каши и все нормально, однако литр молока, бутылка вина и 3 бутерброда с хлебом даром не пройдут.
А бывает и собственно аллергия вдруг возникает во взрослом возрасте и все.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Декабря 2016, 11:05:08 »
А разве это не естественная реакция организма на отравление? Разве это признак какого-то заболевания (кроме алкогольного отравления)?
Рвало (и рвет) от сильного недосыпа, а не от алкоголя. От алко в 30 лет наутро было хреново, в отличие от 20

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Декабря 2016, 11:33:42 »
"Гусар, который не убит в тридцать лет, не гусар, а дерьмо!" (с)

меня радует, что автор тешит себя протянуть до 70+.

"- я буду жить?
- а смысл?" (с)
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #99 : 09 Декабря 2016, 11:46:05 »
Маззи, я про беременность и роды забыла, сорри. Это нехилый удар по здоровью, говорят.
Огромная нагрузка на организм - это да. А со здоровьем - как повезет. После первого ребенка я никаких отрицательных изменений не заметила. Наоборот, одна хрень даже самоизлечилась как-то. Но у меня и до беременности особой бяки по линии здоровья не было. А после второго захода пока рано судить, насколько мое здоровье пострадало, учитывая, что я достаточно сильно нагружала и беременный и послеоперационный организм, а не берегла себя как в предыдущий раз. Рада хотя бы тому, что бока не разнесло во все стороны, и можно продолжать носить свою одежду мелкого размера. А болеть чему-нибудь уже по выслуге лет положено. Тут уж рожай или не рожай, где-то все рано или поздно стрельнет, "замозжит", потянет)
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #100 : 09 Декабря 2016, 12:23:11 »
Нет, не всегда врождённая. У некоторых видов аллергии бывает что-то вроде накопительного эффекта. У меня аллергия на уличную пыль и некоторые виды пыльцы появилась после 25 лет. На чеснок и острые специи вообще в результате последствий от гастрита.
А на некоторые вещи вообще у меня не ясно, есть ли аллергия. Ибо грузинских или абхазских мандаринов я могу смолоть ведро и всё будет нормально, а от каких-нибудь бразильских или испанских я вся покрываюсь крапивницей буквально с 1-2 штучек.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 09 Декабря 2016, 12:29:16 »
По поводу родов в 21 автор не совсем правильно оценивает.
Из моих одноклассниц-параллелей  родили в 16-21 (до получания специальности) только девушки из неблагополучных семей (кто-то без мужа, кто-то после нескольких месяцев после свадьбы, по залету) или девушки у которых семейные установки от бабушек-мам, которые отрицают разводы и плетут что-то про женское призвание и хранительницу очага.  
В первом случае на внешности сказываются не ранние роды, а дешевые косметика, еда, алкоголь; отсутствие спорта и, т.к. ребенка кормить надо, а образования нет - малоквалифицированная работа. Во втором варианте- если пара распалась - по первому сценарию, если нет, то сразу второй-третий ребенок и длительное отупляющее домохозяйствование.

По моим наблюдениям как-то так.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Декабря 2016, 13:06:49 »
Рвало (и рвет) от сильного недосыпа, а не от алкоголя. От алко в 30 лет наутро было хреново, в отличие от 20

То есть если выспался, то от алкоголя рвать не может? Странно, на мой взгляд.

Про аллергию спасибо за объяснение. Но непереносимость, это, как мне кажется, другое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Декабря 2016, 13:56:12 »
Фам, все по-разному бывает, говорят.
Я давеча услышала китайскую, что ли, поговорку — «лечись, пока здоровый». Мне очень понравилось. И я пошла подтянуть хребет чутка и на массаж в дополнение к спортзалу.

Тем не менее мне все равно странно слышать, как тридцатлетние с упоением рассказывают, насколько они больны. Хотя, может, это и социальная надстройка, пусть и извращенная немного,  — хоть что-то есть, чего нет у других, им и похвастаюсь.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 15:12:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Декабря 2016, 14:04:07 »
Мне тоже странно, но в какой-то теме рассказывали про седые волосы с 20 лет, меня и это удивило.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Декабря 2016, 14:06:31 »
Мне тоже странно, но в какой-то теме рассказывали про седые волосы с 20 лет, меня и это удивило.

Я там тоже отметилась. Но у меня седина с шестнадцати, если не раньше, пошла — я головушкой скорбная стукнутая.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #106 : 09 Декабря 2016, 14:19:20 »
седые волосы ещё и от наследственности зависят. у меня их лет с 18 уже довольно много, но так как волосы светлые в принципе, не особенно заметно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #107 : 09 Декабря 2016, 15:08:23 »
Тем не менее мне все равно странно слышать, как тридцатлетние с упоением рассказывают, насколько они больны.
Мне на этой оптимистической ноте вспомнился старый анекдот:

Тетенька жалуется подруге:
- Я такая больная, такая больная! И голова у меня болит, и сердце болит, и печень болит...
- Но люди говорят, что от тебя каждое утро разные мужики выходят...
- Вот люди! Один орган здоровый, и то обзавидовались!
Ник читается как "фам"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Декабря 2016, 15:18:06 »
седые волосы ещё и от наследственности зависят. у меня их лет с 18 уже довольно много, но так как волосы светлые в принципе, не особенно заметно.
У меня пока еще ни одного седого волоска. Да, обычно это наследственное. У родителей тоже ранней седины нет, у папы появилась за 40, ближе к 50 - слегка на висках, а у мамы так и не замечала, она правда красится, но на отрастающих корнях ничего седого не видно однозначно.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #109 : 09 Декабря 2016, 16:00:50 »
Все мои знакомые женщины, имеющие двух или более детей с разницей 4-5 лет, говорят о том, что беременность и следующие за ней бессонные ночи в 25 (или около того) переносились гораздо легче, чем то же самое в 30.
Еще натыкалась на статью, в которой говорилось о том, что наибольшее количество травм среди любителей активного отдыха приходится на возраст "немного за тридцать" - тип ощущает себя человек молодым и полным сил, но тело реагирует уже чуть хуже, чем в 25.
Средний возраст российских спортсменов на олимпиаде в Рио составил 26 лет, при этом команда позиционировалась как очень опытная.
Я не к тому, что в 30 надо резко начинать разваливаться, но все-таки организм со временем не молодеет.

Зантия, если морщинок стало резко больше за последний месяц - скорее всего, это зимняя сухость кожи. Добавьте увлажнения, и будет вам счастье.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Декабря 2016, 16:34:01 »
Зантия, если морщинок стало резко больше за последний месяц - скорее всего, это зимняя сухость кожи. Добавьте увлажнения, и будет вам счастье.

Даааа, она точно есть. С руками вообще караул. Кремами каждый день пользусь, только что-то толку чуть да маленько. Уже задумываюсь о том, что кажется, на али экспрессе какие-то увлажнялки для квартир были, что-то такое слышала, надо поискать... воздух реально сухой, аж пледы трещат и искрятся.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Декабря 2016, 16:41:19 »
То есть если выспался, то от алкоголя рвать не может? Странно, на мой взгляд.
Это два несвязных факта. Если я сильно не высплюсь, даже ничего алкогольного не выпив, мне жутко плохо наутро, выворачивает, наклониться нельзя и тп.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Декабря 2016, 16:44:21 »
У меня первые седые волосинки появились года в 22. Сейчас уже очень много.
Но я тут подумала... Уж лучше седая чем разваливаться на ходу ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Декабря 2016, 16:46:03 »
У меня первые седые волосинки появились года в 22. Сейчас уже очень много.
Но я тут подумала... Уж лучше седая чем разваливаться на ходу ;D

Вот да. А я вообще вся седая. Думаю, сначала побриться наголо, а потом «Иридой» начать седину синить и фиолетовить. Буду как булычевская старушка с сиреневыми волосами.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 23:14:01 от Loy Yver »

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Декабря 2016, 16:57:57 »
Это два несвязных факта. Если я сильно не высплюсь, даже ничего алкогольного не выпив, мне жутко плохо наутро, выворачивает, наклониться нельзя и тп.

Не понимаю.

Но уже до нее я не могла пить много алкоголя, меня натурально рвало

Если рвало от недосыпа, и с алкоголем это не связано, зачем было писать, что не могла пить, т.к. рвало?

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #115 : 09 Декабря 2016, 17:07:19 »
Все мои знакомые женщины, имеющие двух или более детей с разницей 4-5 лет, говорят о том, что беременность и следующие за ней бессонные ночи в 25 (или около того) переносились гораздо легче, чем то же самое в 30.
Еще натыкалась на статью, в которой говорилось о том, что наибольшее количество травм среди любителей активного отдыха приходится на возраст "немного за тридцать" - тип ощущает себя человек молодым и полным сил, но тело реагирует уже чуть хуже, чем в 25.
Средний возраст российских спортсменов на олимпиаде в Рио составил 26 лет, при этом команда позиционировалась как очень опытная.
Я не к тому, что в 30 надо резко начинать разваливаться, но все-таки организм со временем не молодеет.

Надо же, как интересно. А все мои знакомые с двумя и более детьми, наоборот, говорят, что со вторым и следующими было легче во всех отношениях, чем с первым. И беременность лучше переносилась, и не так со вторым и далее уставалось.

Сравнение  со спортсменами вообще не корректно.

Zanthia, только увлажнять надо когда дома находишься, не на улицу, если там мороз. Меня когда-то учили менять на зиму дневной и ночной крем. Как правило ночной всегда пиательный, а дневной увлажняющий.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #116 : 09 Декабря 2016, 18:11:02 »
Надо же, как интересно. А все мои знакомые с двумя и более детьми, наоборот, говорят, что со вторым и следующими было легче во всех отношениях, чем с первым. И беременность лучше переносилась, и не так со вторым и далее уставалось.
Рада за ваших знакомых, честно.  :)  Я слышала, что легче проходят сами роды, ну и дети бывают разные. Может первый быть гиперактивным, а второй спокойным и спать всю ночь напролет. Но таки говорят, что недосып переносится легче в более молодом возрасте.

Сравнение  со спортсменами вообще не корректно.
Я вроде бы их ни с кем не сравнивала.  ;)
И чем вам не угодили здесь спортсмены? Они как раз меряются своими физическими возможностями. Много ли рекордов установлено людьми после 30-35? Если спортсмен в 20-25 показывает лучшие результаты в мире, то почему через десять лет он, приобретя колоссальный опыт, не может превзойти самого себя в юности?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 09 Декабря 2016, 18:32:43 »
Allian, сообщение по-другому прочитайте. "Меня рвало" относится к "если спала меньше пяти часов".
Но вообще да, читается двусмысленно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Декабря 2016, 19:23:27 »
Zanthia, только увлажнять надо когда дома находишься, не на улицу, если там мороз. Меня когда-то учили менять на зиму дневной и ночной крем. Как правило ночной всегда пиательный, а дневной увлажняющий.
Да, знаю, так и делаю.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #119 : 09 Декабря 2016, 20:23:14 »
С руками вообще караул. Кремами каждый день пользусь, только что-то толку чуть да маленько.
Так кремом надо руки не просто каждый день мазать, а после каждого контакта с водой, мылом и прочими средствами. И перед работами по дому, кроме готовки, наверное. И на ночь желательно кремом погуще и перчатки специальные.
Ник читается как "фам"