Автор Тема: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены  (Прочитано 33104 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены
« Ответ #210 : 11 Декабря 2016, 17:48:33 »
Крыска, но мама и папа - это не тётя Зина из Воронежа (простите, жители этого города).
Это люди, с которыми большую часть жизни прожила и с которыми за 16 (минимум) лет жизни как-то общалась. Если дочь автора выпорхнула их гнезда сразу после школы и после общалась только открыткамт на новый год - поведение матери понятно. Но, думаю, что в этой семье более-менее обыкновенные отношения, в которых единственная дочь первый раз замуж выходит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #211 : 11 Декабря 2016, 18:14:32 »
Мать действительно стремная. Но возможно, я просто избалована нормальными родителями, которые своих детей любят и ценят, хз, как там вне мира пони.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #212 : 11 Декабря 2016, 18:19:25 »
Мать действительно стремная. Но возможно, я просто избалована нормальными родителями, которые своих детей любят и ценят, хз, как там вне мира пони.

Нас тут половина таких.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #213 : 11 Декабря 2016, 19:29:43 »
Крыска, но мама и папа - это не тётя Зина из Воронежа (простите, жители этого города).
Это люди, с которыми большую часть жизни прожила и с которыми за 16 (минимум) лет жизни как-то общалась. Если дочь автора выпорхнула их гнезда сразу после школы и после общалась только открыткамт на новый год - поведение матери понятно. Но, думаю, что в этой семье более-менее обыкновенные отношения, в которых единственная дочь первый раз замуж выходит.
Слушайте, я тут уже писала, что каждый в этой истории, возможно и очень даже вероятно, проецирует свой опыт семейных отношений
Но вариаций тут вагон - достаточно флрум почитать в семейных темах, чтобы понять, что "обыкновенные" отношения - это такая средняя температура по больнице, что представить сложно
И в любом случае я про поведение матери вроде ничего не писала, не? Речь-то была о том, насколько допустимо сразу обидеться невесте мелкому подарку на свадьбу
А не за какие открытки маменька подарила белье, попутно запрещая супругу дарить еще
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #214 : 11 Декабря 2016, 20:57:31 »
насколько допустимо сразу обидеться невесте мелкому подарку на свадьбу
\Думаете обиделась? Имхо, первая реакция - удивление, непонимание, тревога (что-то случилось, что такой подарок?), неловкость.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #215 : 11 Декабря 2016, 21:01:46 »
Мне вот странно, как все могли увидеть, сколько денег дочке гости дарят? Вроде бы на свадьбах все в конвертах дарится, или там папа громко возопил: "Дарю тебе, любимая дочь, пятьдесят тысяч"? И почему обязательно необходимо было белье покупать, а не те же 3500 в конверт сунуть?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #216 : 11 Декабря 2016, 21:11:57 »
На некоторых озвучивают. Я была как-то на свадьбе, которую практически полностью оплатили родители невесты, а родители жениха подарили 150тыр, озвучив сумму.
на другой свадьбе и вовсе дарили в конвертах, по при этом после даров теща и свекровь вместе вскрыли конверты и пересчитали. Тамада гворко объявил, что бюджет молодых составил такую-то сумму, поздравим их!
И все похлопали.
На самой первой свадьбе где я была, невеста от даров просто отказалась - сказала, что у нее много друзей студентов и учителей (она сама училка), поэтому пусть при входе в ресторан тихонько ее поздравляют и рассаживаются без показательных выступлений. Так что потом ее просто поздравляли и говорили тосты.
Еще на одной все смешалось в кучу и мы подарили свой подарок едва заловив жениха с невестой, потому что свадьбу они справляли в небольшом клубе и постоянно то танцевали, то мотались по залу, то курить бегали. Они по-моему вообще на подарки не расчитывали.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #217 : 11 Декабря 2016, 21:17:19 »
Думаете обиделась? Имхо, первая реакция - удивление, непонимание, тревога (что-то случилось, что такой подарок?), неловкость.
понятия не имею, если честно - но тут уже эн страниц идет речь о том, что "я бы.." - поэтому это уже обобщающие рассуждения, не только по исходной истории  :)

озвучивать суммы - в первый раз про такое слышу, однако ж бывает, оказывается век живи, как говорится, все равно дураком помрешь
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 11:30:02 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #218 : 12 Декабря 2016, 03:31:14 »
Потом, наверное, мне захотелось бы комплект постельного белья затолкать любящей маме куда-нибудь
Срочно лечиться. Перезбыток оhуевина в финальной стадии.
Это точно тот форум, лол? Форум "никто никому ничего не должен"? Форум "свадьба - праздник для двоих"? А теперь, ну акуеть, дарите-ка им подарочки дорогие, да не просто дорогие, а не дешевле, чем у Глаши. Могу понять недовольство мужика ультиматумами, а вот вонь от лица дочерей - вообще нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #219 : 12 Декабря 2016, 06:17:08 »
Мне нравится обычай ставить отдельный столик для подарков, а сами подарки вскрывать уже после того, как гости разошлись. И не обсуждать их потом.
(А ещё нравятся gift registry, намного проще подобрать подарок на любую сумму).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #220 : 12 Декабря 2016, 06:45:57 »
Чо-т я тоже прифигела, согласна с Linnayv.

Надеюсь, папаша просто домыслил реакцию дочери. Мамаша того практически в любом случае.
И что решить до важного события (а не на нём, вообще высший пилотаж тупости) тет-а-тет не могут - это жуткий косяк.

Прилюдный разбор подарков, имхоще, из разряда прочих "традиционных" аттрибутов свадьбы типа выкупа и т.п. А то, что все в курсе, тем более. Ну не знаю. Даже если квартиру дарят - я бы предпочла без фанфар и показухи с торжественным помахиванием ключами перед апплодирующими и ухающими гостями.

Ну и, если не брать за пример "семьи", в которых ничего хорошего никогда не происходит, родители итак дофига всего хорошего делают для детей по жизни. Это не разово (она же их содержать не будет, я так думаю?) кому-то подарок отвалить и забыть, сравнивать некорректно как-то.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 06:58:06 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #221 : 22 Декабря 2016, 21:59:38 »
Если уж решила постельным отделаться, так дарила бы шелк (пусть я его и не люблю, да и вообще он на любителя), но зато видно было бы, что с душой, а не "лишь бы было".
Или хрустального слона, хотя он подавляющему большинству людей нах не нужен, но зато "с душой" же, раз дорого.
А потом появляются истории на Задолба!ли про статуэтки, которые деть некуда. Алсо, эти шёлковые простыни дико неудобные.
Бюджет - общий.
А где написано, что он общий?
Если муж молчит, значит его все устраивает)
И вот вместо того, чтобы повести себя хоть раз как мужик, ну я не знаю, стукнуть кулаком по столу и приструнить свою самку, он что делает?
Тихонько-тихонько утаскивает деньгу, и демонстративно, млея от собственной маскулинности и смелости, ее прилюдно дарит!
Вот, казалось бы, возобладало в нем что-то свое! Смелое! Благородное! Мужицкое!
Но нет, порыв утих и мужик, горестно скуля, ползет на дачу, грустя о перспективе потерять борщи.
Ну знаете, бывают вообще неконфликтные люди.
У меня от этой истории пригорело прям  >:(
Подарить деньги родственнику, с которым в хороших отношениях, и при этом знаешь, что они ему ой как понадобятся, норм же? В это время ни автор, ни его жена, скорее всего, вообще не знали, когда будет свадьба дочери.
И тут вылезает папашка с "доченьку обидели, подарили меньше, чем брату, поэтому я демонстративно подарю кусок денег от себя И СДЕЛАЮ ЭТО ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ".
Почему в этой семье никто не умеет разговаривать? Почему нельзя было нормально дочери сказать, мол, денег нет, пойми и прими? Почему нельзя было мужу нормально сказать без ультиматов? Почему надо обязательно дочери дарить больше?
Неужели кто-то в здравом уме рассуждает: пох, что вы меня обеспечивали, любили и все для меня делали, вы подарили мне на свадьбу меньше, чем брату, катитесь из моей жизни.
Я так понимаю, работает вообще только отец, раз 30к для них ох*еть большая сумма. Летом свадьба была, ок. Допустим, в августе. Сколько там модерация? Предположим, месяц. Дочка выходит замуж в октября-ноябре. Эм, если за пару месяцев не восполнили потерю, на что они живут там вообще? Но это всё фигня, подготовка к свадьбе не за один день происходит, они не могли в последний момент всё узнать.
Насколько я могу судить по своим знакомым, люди обрученными годами ходят, а потом за 3-6 месяцев объявляют о свадьбе.
Ну вот, за три-шесть. Не в последний момент.
Муж огребет.
Потому что это все равно наш общий бюджет.
Ты мой муж, значит, твои деньги тоже мои))

Ich werde nie satt
Es ist besser wenn man mehr hat
Mehr
Viel mehr
Noch mehr (с)
но я не буду считать, что если получила в этот раз подарок суммой меньшей, чем досталось кому-то из окружения моего мужа, то я сразу опускаюсь на второе место
Ну, дело не только в сумме. Устраивать истерику из-за того, что кому-то что-то подарили на пять тысяч больше, тупо, но когда видишь, что одному машину, а тебе хрень на отвали, то... Уж лучше совсем ничего не дарить и честно сказать, что нет денег/не успел, чем делать как попало. Тем более когда даты, так сказать, дарения стоят не рядом на календаре, а между ними перерывы в несколько листов.
2. заколебали "бессребреники". любовь, забота и внимание выражаются в первую очередь деньгами и усилиями, и только потом — словами. сам по себе звездеж "как жи я тибя люблююююю" ничего не стоит (людей, которые умеют звездеть так, что слушателю от этого лучше становится, единицы).
Одно исключение: подарок своим пером. Ну, ты там писатель/поэт/автор песен))
эти деньги можно прогулять
Все в дом, все в семью, в общем.
Э...
То есть если я пойду солью 100к на бухло, то это будет считаться, что я не налево, ибо налево = не на нас, а на подарки родственникам?
Хороший подарок, приведший к публичному скандалу и разводу родителей что-то улучшил?
Ну-ну.
Про публичный скандал ни слова. А по предпоследнему предложению понятно, что он и вовсе помириться готов.
Я вообще очень не люблю боковые отверстия на пододеяльниках, потому что в них одеяло запихать - заипешься так, что рухнешь сверху и отключишься сразу после окончания процесса.
Пододеяльники с дыркой в центре - ван лав :)
Дико плюсую :D Не, ну рили. Я часто ворочаюсь во сне, а ещё у меня одеяло меньше пододеяльника, задолбаешься поправлять.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #222 : 22 Декабря 2016, 22:35:21 »
Мне в подарке в виде белья за 3500 смутило бы то, что по крайней мере в Москве я не видела комплектов хорошего качества за 3500 с двумя пододеяльниками. Шелк вообще-то минимум 20 тыр бы встал. То есть это так себе, поганенькое постельное белье, вот лучше бы баблом.

Если родители поругались бы таким образом на моей свадьбе, меня бы это расстроило гораздо больше, чем плохой подарок. Да похеру вообще на подарки, какой-то пипец про "засунуть куда поглубже" родителям неугодный подарок.

В общем я +1 к тем, что детям надо выныривать из кошельков родителей к свадьбе-то. Блин, если бы моей родне бы деньги нужны были бы, я б и сама подкинула к подарку. А тут "левым людям, а мнееееее".
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 22:38:52 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #223 : 23 Декабря 2016, 09:35:26 »
представляю дальнейшее - мама - доча помоги, у нас с отцом проблемы с деньгами/еще чем-то, дочь - пусть тебе троюродный родственник помогает, которого ты больше любишь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #224 : 07 Января 2017, 06:45:13 »
В общем я +1 к тем, что детям надо выныривать из кошельков родителей
И я в плюсы. Отношения меряют деньгами те, кто в самих отношениях не уверен. Если человек знает, что родители его любят, то он от единичного недорогого подарка (даже на свадьбу) не обтечет.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #225 : 07 Января 2017, 17:29:32 »
представляю дальнейшее - мама - доча помоги, у нас с отцом проблемы с деньгами/еще чем-то,

лучше так: а мы уже отдали все деньги семиюродной бабушке, а вам вот хлеба батон, а еще мы вас любим очень  ;D
надеюсь, все, написавшие, что нечего детям "лезть в кошельки к родителям" и вообще главное любовь, легко схавают такое от собственных чад  ;D
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 17:32:25 от Jeliza Rose »

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #226 : 07 Января 2017, 17:49:51 »
Я бы как дочь поняла бы поступок родителей, если, в свое время, эти родственники сильно бы помогли моим родителям/бабушкам-дедушкам/мне. Может так оно и было? И, допустим, в кризисные годы они помогали семье автора не помереть с голода или, допустим, пустили бесплатно пожить в свое жилье, часто сидели с той же дочкой и т.д. Тогда поступок мамы перестает казаться таким уж сумасбродным и нелогичным.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 18:03:49 от Мания »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #227 : 07 Января 2017, 17:57:32 »
Я бы как дочь поняла бы поступок родителей, если, в свое время, этот родственник сильно бы помог моим родителям/бабушкам-дедушкам/мне. Может так оно и было? И, допустим, в кризисные годы они помогали семье автора не помереть с голода или, допустим, пустили бесплатно пожить в свое жилье и т.д. Тогда поступок мамы перестает казаться таким уж сумасбродным и нелогичным.

нереально: им по 21-му году.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #228 : 07 Января 2017, 18:02:38 »
Не, я имею в виду родителей этих незадачливых молодоженов. Может, в свое время, двоюродная тетя/дядя очень помогли им чем-нибудь с женой, вот она и решила тоже их поддержать.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #229 : 07 Января 2017, 18:07:30 »
Не, я имею в виду родителей этих незадачливых молодоженов. Может, в свое время, двоюродная тетя/дядя очень помогли им чем-нибудь с женой, вот она и решила тоже их поддержать.

во-первых, думаю, автор бы об этом упомянул как-то. во-вторых, даже если так, это бы объясняло только крупный подарок племяннику, но не мелочь дочке.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #230 : 07 Января 2017, 18:34:07 »
во-первых, думаю, автор бы об этом упомянул как-то. во-вторых, даже если так, это бы объясняло только крупный подарок племяннику, но не мелочь дочке.

А мелочь дочке объясняется тем, что по словам мужа, они не богаты, и эти 50 тыс. могли быть отложены на неотложные траты, может, допустим, канализацию нужно срочно подлатать или здоровье и дочка могла быть в курсе этого и войти в положение.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #231 : 07 Января 2017, 18:39:10 »

А мелочь дочке объясняется тем, что по словам мужа, они не богаты, и эти 50 тыс. могли быть отложены на неотложные траты, может, допустим, канализацию нужно срочно подлатать или здоровье и дочка могла быть в курсе этого и войти в положение.

В таком случае следовало дочке это объяснить и извиниться.
Но я склоняюсь все же к мысли, что маман просто на публику играет: дорогой подарок нищему племяннику — это "ваааааау, какая добрая щедрая женщина", дорогой подарок состоятельной дочери — "ну ок, чотакова". а если есть разница, зачем тратить одинаково?)
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 18:52:04 от Jeliza Rose »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #232 : 07 Января 2017, 18:43:49 »
Как бэ аргументировала мамаша тем, что у дочери и так "все есть", а значит ей и не надо, а не тем, что в доме денег нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #233 : 08 Января 2017, 07:07:07 »
Как бэ аргументировала мамаша тем, что у дочери и так "все есть", а значит ей и не надо, а не тем, что в доме денег нет.
Типа так же в нулевые правительство предлагало рождаемость повышать. Мол, дадим денег за ребенка только малоимущим, у богатых-то всё есть.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мих

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 08 Января 2017, 10:58:25 »
На колу мочало, начинай сначала.

Да, я считаю, что человек не в праве тратить в тихую деньги из общей кубышки, даже если полностью ее наполнил в одиночку.
Как "кубышка" может быть ОБЩЕЙ,если ее ПОЛНОСТЬЮ наполнил ОДИН человек?«Что наше, то наше, а вот про ваше и поговорим»(с)?
И,имхо,на дачу(ну,или к такой "близкой" родне) должна была поехать жена.:-)
Я исхожу из того, что 30, хоть и со скрипом, была одобрена и мамой, и папой.
Не был.Жена сделала как захотела.Муж,не желая ругаться,выложил деньги на свадьбу  дальнего родственника жены.

Деньги, выделенные в общий бюджет, перестают принадлежать одному из вкладчиков и становятся общими.
Иначе это не общий бюджет.
1.Про общий бюджет ничего не было сказано.
2.Общим может быть только созданное сообща.
И дочурка теперь знает,кто из родителей ей поможет в трудную минуту- а кто нет.И,надеюсь,сделает выводы о том,кому надо помогать в первую очередь.

Кроме тех 3,5 были еще вложенные в дочь годы труда, любви и горы денег.
В истории про это ничего не сказано.Вполне можно предположить,что с "трудом,любовью и деньгами" была та же ситуация,что и  с "общим" бюджетом.Потому как интересы дочки муж явно ставит выше,чем свои.

Бесплатный кот
Почему нельзя было нормально дочери сказать, мол, денег нет, пойми и прими?
Потому что в истории не сказано,что денег НЕТ.Сказано,что жена не считает нужным их тратить на дочь.

Bestia
Да и просто - зачем дочь тыкать носом в то, что мамаша ей ничего дарить не хочет?
Так дочь и так об этом узнала бы,если бы муж поступил так,как хотела жена.В чем проблема тогда?

P.S.Интересно,какой бы феминистический вой поднялся бы в коммах,если бы в истории  все было наоборот и уже муж подарил бы деньги дальней родственнице на свадьбу, запретив жене сделать подарок дочке...:-)
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 12:06:18 от Мих »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #235 : 08 Января 2017, 13:03:36 »
Мих, в семье по закону кубышка общая, и по справедливости тоже: пока муж наполнял общую кубышку, жена заботилась об общих детях и занималась общим хозяйством.

По всем остальным пунктам согласна.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #236 : 08 Января 2017, 13:22:43 »
какой бы феминистический вой поднялся бы в коммах,если бы в истории  все было наоборот и уже муж подарил бы деньги дальней родственнице на свадьбу, запретив жене сделать подарок дочке...:-)
А в чем разница? Я правда не понимаю, почему вдруг должен был подняться вой  ???

Оффлайн Мих

• Пользователь
  • **
« Ответ #237 : 08 Января 2017, 13:30:59 »
Мих, в семье по закону кубышка общая, и по справедливости тоже: пока муж наполнял общую кубышку, жена заботилась об общих детях и занималась общим хозяйством.
Про заботу ничего не сказано,так что можно предположить разное.Особенно с учетом ее поведения.Кроме того,на момент истории дети уже выросли,а мужа вытурили на дачу.Так что жена в истории больше "иждивенец",чем "партнер". ;D

какой бы феминистический вой поднялся бы в коммах,если бы в истории  все было наоборот и уже муж подарил бы деньги дальней родственнице на свадьбу, запретив жене сделать подарок дочке...:-)
А в чем разница? Я правда не понимаю, почему вдруг должен был подняться вой  ???
С т.зр. феминисток мужчина всегда более неправ,чем женщина. >:( А если он даже прав,то он неправ вдвойне,ибо подрывает женскую самооценку своей правотой. >:(
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 13:33:52 от Мих »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #238 : 08 Января 2017, 13:42:03 »

По всем остальным пунктам согласна.
Вот даю хвост на обривание, что, если бы мужик (ну по здоровью или как) сидел с детьми а жена наполняла, тётки бы орали, что "sхераль кубыха общая, если жена сома!"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #239 : 08 Января 2017, 13:44:27 »
Мих, сколько феминисток вам не дало наступило на хвост, если вы их сюда приплели ни к селу ни к городу?  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)