Все разделы > КМП, опубликованные
#19168 - Подарил деньги дочери в обход жены
Дятел:
Чо-т я тоже прифигела, согласна с Linnayv.
Надеюсь, папаша просто домыслил реакцию дочери. Мамаша того практически в любом случае.
И что решить до важного события (а не на нём, вообще высший пилотаж тупости) тет-а-тет не могут - это жуткий косяк.
Прилюдный разбор подарков, имхоще, из разряда прочих "традиционных" аттрибутов свадьбы типа выкупа и т.п. А то, что все в курсе, тем более. Ну не знаю. Даже если квартиру дарят - я бы предпочла без фанфар и показухи с торжественным помахиванием ключами перед апплодирующими и ухающими гостями.
Ну и, если не брать за пример "семьи", в которых ничего хорошего никогда не происходит, родители итак дофига всего хорошего делают для детей по жизни. Это не разово (она же их содержать не будет, я так думаю?) кому-то подарок отвалить и забыть, сравнивать некорректно как-то.
blind:
--- Цитата: Неженка от 07 Декабря 2016, 15:21:12 ---
--- Цитата: Schukhov от 07 Декабря 2016, 15:19:31 ---Если уж решила постельным отделаться, так дарила бы шелк (пусть я его и не люблю, да и вообще он на любителя), но зато видно было бы, что с душой, а не "лишь бы было".
--- Конец цитаты ---
Или хрустального слона, хотя он подавляющему большинству людей нах не нужен, но зато "с душой" же, раз дорого.
--- Конец цитаты ---
А потом появляются истории на Задолба!ли про статуэтки, которые деть некуда. Алсо, эти шёлковые простыни дико неудобные.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Декабря 2016, 15:23:41 ---Бюджет - общий.
--- Конец цитаты ---
А где написано, что он общий?
--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Декабря 2016, 16:44:23 ---Если муж молчит, значит его все устраивает)
И вот вместо того, чтобы повести себя хоть раз как мужик, ну я не знаю, стукнуть кулаком по столу и приструнить свою самку, он что делает?
Тихонько-тихонько утаскивает деньгу, и демонстративно, млея от собственной маскулинности и смелости, ее прилюдно дарит!
Вот, казалось бы, возобладало в нем что-то свое! Смелое! Благородное! Мужицкое!
Но нет, порыв утих и мужик, горестно скуля, ползет на дачу, грустя о перспективе потерять борщи.
--- Конец цитаты ---
Ну знаете, бывают вообще неконфликтные люди.
--- Цитата: Бесплатный кот от 07 Декабря 2016, 17:03:23 ---У меня от этой истории пригорело прям >:(
Подарить деньги родственнику, с которым в хороших отношениях, и при этом знаешь, что они ему ой как понадобятся, норм же? В это время ни автор, ни его жена, скорее всего, вообще не знали, когда будет свадьба дочери.
И тут вылезает папашка с "доченьку обидели, подарили меньше, чем брату, поэтому я демонстративно подарю кусок денег от себя И СДЕЛАЮ ЭТО ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ".
Почему в этой семье никто не умеет разговаривать? Почему нельзя было нормально дочери сказать, мол, денег нет, пойми и прими? Почему нельзя было мужу нормально сказать без ультиматов? Почему надо обязательно дочери дарить больше?
Неужели кто-то в здравом уме рассуждает: пох, что вы меня обеспечивали, любили и все для меня делали, вы подарили мне на свадьбу меньше, чем брату, катитесь из моей жизни.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, работает вообще только отец, раз 30к для них ох*еть большая сумма. Летом свадьба была, ок. Допустим, в августе. Сколько там модерация? Предположим, месяц. Дочка выходит замуж в октября-ноябре. Эм, если за пару месяцев не восполнили потерю, на что они живут там вообще? Но это всё фигня, подготовка к свадьбе не за один день происходит, они не могли в последний момент всё узнать.
--- Цитата: Бесплатный кот от 07 Декабря 2016, 17:26:52 ---Насколько я могу судить по своим знакомым, люди обрученными годами ходят, а потом за 3-6 месяцев объявляют о свадьбе.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, за три-шесть. Не в последний момент.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Декабря 2016, 22:12:46 ---Муж огребет.
Потому что это все равно наш общий бюджет.
--- Конец цитаты ---
Ты мой муж, значит, твои деньги тоже мои))
Ich werde nie satt
Es ist besser wenn man mehr hat
Mehr
Viel mehr
Noch mehr (с)
--- Цитата: Крыска от 08 Декабря 2016, 00:01:25 ---но я не буду считать, что если получила в этот раз подарок суммой меньшей, чем досталось кому-то из окружения моего мужа, то я сразу опускаюсь на второе место
--- Конец цитаты ---
Ну, дело не только в сумме. Устраивать истерику из-за того, что кому-то что-то подарили на пять тысяч больше, тупо, но когда видишь, что одному машину, а тебе хрень на отвали, то... Уж лучше совсем ничего не дарить и честно сказать, что нет денег/не успел, чем делать как попало. Тем более когда даты, так сказать, дарения стоят не рядом на календаре, а между ними перерывы в несколько листов.
--- Цитата: Jeliza Rose от 08 Декабря 2016, 00:13:34 ---2. заколебали "бессребреники". любовь, забота и внимание выражаются в первую очередь деньгами и усилиями, и только потом — словами. сам по себе звездеж "как жи я тибя люблююююю" ничего не стоит (людей, которые умеют звездеть так, что слушателю от этого лучше становится, единицы).
--- Конец цитаты ---
Одно исключение: подарок своим пером. Ну, ты там писатель/поэт/автор песен))
--- Цитата: СансетСаспарилла от 08 Декабря 2016, 08:54:19 ---эти деньги можно прогулять
Все в дом, все в семью, в общем.
--- Конец цитаты ---
Э...
То есть если я пойду солью 100к на бухло, то это будет считаться, что я не налево, ибо налево = не на нас, а на подарки родственникам?
--- Цитата: СансетСаспарилла от 08 Декабря 2016, 11:24:52 ---Хороший подарок, приведший к публичному скандалу и разводу родителей что-то улучшил?
Ну-ну.
--- Конец цитаты ---
Про публичный скандал ни слова. А по предпоследнему предложению понятно, что он и вовсе помириться готов.
--- Цитата: RedMouse от 10 Декабря 2016, 22:41:35 ---Я вообще очень не люблю боковые отверстия на пододеяльниках, потому что в них одеяло запихать - заипешься так, что рухнешь сверху и отключишься сразу после окончания процесса.
Пододеяльники с дыркой в центре - ван лав :)
--- Конец цитаты ---
Дико плюсую :D Не, ну рили. Я часто ворочаюсь во сне, а ещё у меня одеяло меньше пододеяльника, задолбаешься поправлять.
looolka:
Мне в подарке в виде белья за 3500 смутило бы то, что по крайней мере в Москве я не видела комплектов хорошего качества за 3500 с двумя пододеяльниками. Шелк вообще-то минимум 20 тыр бы встал. То есть это так себе, поганенькое постельное белье, вот лучше бы баблом.
Если родители поругались бы таким образом на моей свадьбе, меня бы это расстроило гораздо больше, чем плохой подарок. Да похеру вообще на подарки, какой-то пипец про "засунуть куда поглубже" родителям неугодный подарок.
В общем я +1 к тем, что детям надо выныривать из кошельков родителей к свадьбе-то. Блин, если бы моей родне бы деньги нужны были бы, я б и сама подкинула к подарку. А тут "левым людям, а мнееееее".
ghb:
представляю дальнейшее - мама - доча помоги, у нас с отцом проблемы с деньгами/еще чем-то, дочь - пусть тебе троюродный родственник помогает, которого ты больше любишь
ВЫдрик:
--- Цитата: looolka от 22 Декабря 2016, 22:35:21 ---В общем я +1 к тем, что детям надо выныривать из кошельков родителей
--- Конец цитаты ---
И я в плюсы. Отношения меряют деньгами те, кто в самих отношениях не уверен. Если человек знает, что родители его любят, то он от единичного недорогого подарка (даже на свадьбу) не обтечет.
Навигация
Перейти к полной версии