Автор Тема: Другу плохо  (Прочитано 17851 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: Другу плохо
« Ответ #90 : 07 Декабря 2016, 23:28:37 »
если бы в изначальном варианте не было "мне не понравилось, что у жены какой-то там друг и я запрещал ей с ним общаться", я бы может мужика и пожалела. но там мужик изначально какаха. так что ее туева хуча времени может по факту быть не такой уж и хучей.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Декабря 2016, 23:29:27 »
Для меня очень показательно, что этот мудень требовал прекратить общение ещё до того, как начались эти проблемы. Ну реально же выглядит как "ты теперь замужОм, никаких друзей тебе не положено"

Если бы у моего мужа, предположим, были подруженции с которыми он общался задолго до брака - я бы с удовольствием пригласила бы их на совместную гулянку, на его др, его подруга могла бы заглянуть к нам на огонек - я бы налила ей чаю. Иногда можно было бы выбираться в кино совместно. Но если бы муж предложил каждую гулянку брать ее с собой и начал шастать бы с ней сам, предлагая к ним присоединиться, как девочке с улицы, то у меня возник бы закономерный вопрос - кто ему дороже и главнее? я или подруга?...
то есть если бы, эту подруженцию бросил муж,(умерла мама) и ваш супруг таскал её по кино, чтоб она например руки на себя не наложила(две недели, это не всю жизнь каждую гулянку) и предложил вам ходить вместе, то выб тут же почувствовали себя " девочкой с улицы"??
Тогда уже возникает вопрос, почему у вас такое странное представление о дружбе( налила чайку и вали, подумаешь мама умерла) и с самооценкой тож что то странное, на мой взгляд.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #92 : 07 Декабря 2016, 23:29:58 »
И? Я же не писала ничего о своих переживаниях по этому поводу. Я выразила солидарность на основании реального жизненного факта. И продолжаю придерживаться того же.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Декабря 2016, 23:31:04 »
Если бы у моего мужа, предположим, были подруженции с которыми он общался задолго до брака - я бы с удовольствием пригласила бы их на совместную гулянку, на его др, его подруга могла бы заглянуть к нам на огонек - я бы налила ей чаю. Иногда можно было бы выбираться в кино совместно. Но если бы муж предложил каждую гулянку брать ее с собой и начал шастать бы с ней сам, предлагая к ним присоединиться, как девочке с улицы, то у меня возник бы закономерный вопрос - кто ему дороже и главнее? я или подруга?...
Ещё раз.
Муж требовал прекратить общение ещё до того, как жена с другом стали проводить много времени вместе. Думаете, он предлагал всем вместе ещё тогда сходить в кино? Познакомиться поближе? "Какой-то там приятель", да он его даже не знает нихрена, зато общаться прекрати. Ни о чём не говорит?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Декабря 2016, 23:33:16 »
если бы в изначальном варианте не было "мне не понравилось, что у жены какой-то там друг и я запрещал ей с ним общаться", я бы может мужика и пожалела. но там мужик изначально какаха. так что ее туева хуча времени может по факту быть не такой уж и хучей.
Ну может быть, а может и не быть. Развестись они могли, потому что жена плядовала, а могли и потому, что когда мужа поддерживала левая баба, отношения дали трещину, и они могли ещё не один год тащить эту дохлую лошадь, но в итоге бросили. Тут срач пошёл, что ревнуют и парятся на эту тему либо те, кто вышли за уродов, которым не доверяют, либо те, у кого рыльце в пушку. Третьего не дано.
just do it
potom

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #95 : 07 Декабря 2016, 23:35:38 »

то есть если бы, эту подруженцию бросил муж,(умерла мама) и ваш супруг таскал её по кино, чтоб она например руки на себя не наложила(две недели, это не всю жизнь каждую гулянку) и предложил вам ходить вместе, то выб тут же почувствовали себя " девочкой с улицы"??
Тогда уже возникает вопрос, почему у вас такое странное представление о дружбе( налила чайку и вали, подумаешь мама умерла) и с самооценкой тож что то странное, на мой взгляд.

Перечитала историю. Там не пишется, что жена автора начала таскаться с товарищем сразу после смерти мамы, там пишется, что от него ушла жена и началось. Следовательно, делаем вывод, что между смертью мамы и разводом прошло время и не малое. Это раз. Два - для того, чтобы человек не наложил на себя руки, надо не в кино водить, а к хорошему врачу. Именно его я бы и помогла найти, и даже если понадобится - оплатить курс лечения, эта помощь будет более полезна, чем поход в кино, не?... Отношение к дружбе у меня нормальное. Но отношение к семье у меня тоже самое лучшее, и я считаю что одно не должно мешать другому. Жена явно перегнула палку. Вот результат. Тут реально нужно думать что дороже.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #96 : 07 Декабря 2016, 23:38:18 »
Ну. А я о вашей солидарности и говорила. При чем тут ваши переживания?
Солидарность не равна отождествлению, вот в чем все дело. В данном вопросе я солидарна с Бобрихой, но это не значит, что я себя причисляю к тем, кто будет лезть на стенку в подобной ситуации. Мне может быть вообще по барабану. Но я прекрасно понимаю тех, кто парится.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #97 : 07 Декабря 2016, 23:41:18 »
Тут срач пошёл, что ревнуют и парятся на эту тему либо те, кто вышли за уродов, которым не доверяют, либо те, у кого рыльце в пушку. Третьего не дано.
дано, канеш. всякое бывает. но требуют не общаться с кем бы то ни было из окружения только эээээээээ ну нехорошие человеки, кароч.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Декабря 2016, 23:50:34 »
"Перечитала историю. Там не пишется, что жена автора начала таскаться с товарищем сразу после смерти мамы, там пишется, что от него ушла жена и началось. Следовательно, делаем вывод, что между смертью мамы и разводом прошло время и не малое. "

Прально, сначала просто иногда общалась, муж орал низя запрещаю, потом умерла мама, стала помогать, муж орал бросай, но подруга помогла вытянула, и да потом прошло время и не малое!!  и просто новая беда, бросила жена, нужна поддержка. Вот ведь всё правильно пишите же, что всё это не на ПОСТОЯНКУ И КРУГЛОСУТОЧНО, а только при проблемах. а вот НАЧАЛОСЬ это в тот момент, когда ещё будущий муж  ПОТРЕБОВАЛ, ОБСАЛЮТНО ОТКАЗАТЬСЯ  от общения с другом детства.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #99 : 07 Декабря 2016, 23:53:17 »
Одна голова хорошо, а две головы лучше.

Если бы у меня был трахаль, если бы у моего друга настал п*здец - я бы собрала их всех в общую кучу вместе придумывать, как из п*здеца выпутаться. Два человека, у которых есть точки соприкосновения со мной, наверняка найдут и общие точки соприкосновения друг с другом. Даже удивительно, как это они до сих пор не знакомы и не держатся вместе.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 23:56:46 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Декабря 2016, 23:53:51 »
Улитка, так я срусь по большей части не на тему истории, а так, за жизнь. Всякое бывает, и во-первых, нафига провоцировать такие ситуации, во-вторых, и это на мой взгляд главное, если один говорит, как ему неприятно, а второй игнорит - это более, чем обидно, и говорит о том, что какбэ не сильно человек тебя уважает и считается с твоими чувствами.
just do it
potom

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #101 : 07 Декабря 2016, 23:57:20 »
Ребят, я вижу, что оч многим из вас человек, который рядом и с которым предстоит жизнь прожить и детей родить - в принципе пофигу, друзяки-то важнее.
Представьте, нет. Муж мне очень важен и его мнение тоже. Но и друзья мне не левые люди, особенно те, кого я знаю 10 лет и больше и кто мне помогал не раз и не два в жизни. И вот когда примеряю ситуацию автора на себя - мой бы муж сам бы пошел помогать на похоронах, даром, что это не его друг, и охотно согласился бы вместе со мной депрессующего после развода друга развлекать. А не про хахалей бы орал еще с похорон. Хоть вообще-то он ревнивый. Только вот умеет хахалей от друзей-братанов отличать.

А как бы он смотрел на тот факт, что его жена тусит с другим по кафешкам и его приглашают присоединиться, и это не после смерти мамы, заметьте я об этом ничего не писала, а после развода, чтобы друг не грустил? Мужу норм было бы, что друг присутствует на всех вылазках в свет, либо они происходят без мужа, собственно? На эту тему вспомнила я одну историю. Был у меня дружбан - не разлей вода, вместе лет 5 были, ниче личного, просто общение - диско, ресто, кино и тд, выручали друг друга в жизни и на работе, помогали, когда это было нужно. Девушки у него были, но все несерьезно, такое. Но вот произошла радость - друг влюбился, и это было взаимно. Мы некоторое время погуляли вместе с его невестой, я, к слову, в тот период была одна. После свадьбы общение сошло на нет, и знаете? Я поняла своего друга и его жену. Его жена была ревнивая. Увидев, что возле мужа трется непонятная телка, с мягко говоря норм внешностью - она сделала все, чтобы наше общение прекратилось. И шо? Друг женат, довольно счастливо, 2е детей, все в порядке. Подруг нет - есть друзья мужчины. Лично мне - гораздо важнее его счастье, чем наша с ним дружба. Я у него не одна на свете - есть и другие друзья, мужчины, и конечно же семья, которая дороже по-любому. Так что, кому что в приоритете.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #102 : 08 Декабря 2016, 00:00:43 »
Милена пишет какую-то адскую дичь  :-X :-X

Это мое мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции. Я лишь говорю, что такое тоже существует. Мы все разные... и это хорошо.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #103 : 08 Декабря 2016, 00:04:07 »
Бобриха, за жизнь сраться бесполезняк, вариантов уж больно много. друзья-подруги тоже разные бывают, некоторые сами конфликт провоцируют, считая, что у них больше прав на человека из-за более раннего знакомства. некоторые и в постель лезут (Добин кОшмар ТМ). однако, тут все очень от контекста зависит. запрещать общаться с другом только по причине того, что это особь противоположного пола - хрень полная.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #104 : 08 Декабря 2016, 00:16:54 »
*тему не читай*
У моей жены есть друг, какой-то там чуть ли не с детского сада приятель, по ее словам. Несмотря на мои требования прекратить с ним общение, они все равно периодически общались.
Разумеется, мне это неприятно и должно прекратиться, тем более что я предупреждал еще в прошлый раз.
И собссно что, что предупреждал?
Требует он, блин.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Декабря 2016, 00:27:21 »
Улитка, так я срусь по большей части не на тему истории, а так, за жизнь. Всякое бывает, и во-первых, нафига провоцировать такие ситуации, во-вторых, и это на мой взгляд главное, если один говорит, как ему неприятно, а второй игнорит - это более, чем обидно, и говорит о том, что какбэ не сильно человек тебя уважает и считается с твоими чувствами.

Нуууу воооот! прально жеж. если один говорит, как ему неприятно, а второй игнорит - это более, чем обидно вот да! и если я говорю мужу, что друг детства для меня важен, что его беды тоже мне бьют по сердцу и мне от этого плохо,и я чувствую себя обязанной ему помочь, а он встаёт в позу и орёт, а мне пох, я против твоего общения и требую прекратить общение, хотя я был в курсе, что у тебя есть такие друзья, ещё до росписи, то какбэ не сильно человек меня уважает и считается с моими чувствами.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Декабря 2016, 00:27:53 »
Улитк, сраться в энторнетах вообще бесполезняк )))
И я не говорю, что муж красава, и запрещать и не пускать - это правильный метод. Но и жена его себя ведёт тоже не айс.
Плюс, я в любом случае примеряю ситуации на себя. Подружаек детства у моего мужа нет. На работе, например, он конечно же общается с женсчинами всякими. С кем-то и обедать вдвоём ходки, и даже обедами угощает. И я как бы про это все в курсе, если что-то там интересное, например, обсуждали, он и мне расскажет. Ну как бы я знаю примерно круг общения своего мужа. И если б я узнала либо, что он общается с какой-нить жо, которую он при мне вообще никогда не упоминал, я бы не слабо так поднапряглась. А если б даже с кем-то из известных мне приятельниц, он решил бы вот так вот в кино пойти вдвоём чисто пообщаться, я бы уже сильно поднапряглась. И не потому, что я бы решила, что они вот там трахаются обязательно. А именно потому, о чем писала выше: вот это тесное общение, сближение и непонятность того, во что это может вылиться. Вот, сопсна, об этом я и срусь )

Марлечка, я тут выше уже написала, что примеряю ситуевину на себя, и вот с подругой детства ситуации возникнуть не может в моем случае. Но ещё выше я писала, что если б она была, очень сомнительно, что настолько близкий и важный для мужа человек не стал бы мне хотя бы приятелем. Если б мужу в голову не пришло подпрячь меня тоже помочь другу в сложной ситуации, я б напряглась. И да, помощь, поддержка - это все важно и нужно, но если б это перетекло во что-то типа того, что описывает автор, ну вот я бы не считала это нормальным от слова совсем.  Надеюсь, я понятно выражаюсь, а то залипаю уже совсем.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 00:32:04 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Декабря 2016, 00:38:25 »
А я после чтения книжки из подписи Рин о домашних тиранах испытываю настороженность к мнению автора - собственничество, эгоцентризм и формирование чувства вины у партнёра...Чёрт, я теперь и к своему мужику настороженно отношусь. Здравствуй, паранойя  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Декабря 2016, 00:40:21 »
Вот поэтому я и не читаю книжки  ;D
Как в мультике у малой: чтение вредно для женщины, она от жтооо думать начинает)))
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Декабря 2016, 02:04:11 »
*Вопрос в сторону*

Какие книжки надо начать не читать?
С уважением, Aneta

Alessaer

• Гость
« Ответ #110 : 08 Декабря 2016, 06:36:36 »
Мне вот подумалось, что друг жены мог потому и не стать другом семьи, что жена ещё не зная, какое удилище её супруг пыталась проявить уважение к мужниному нежеланию видеть рядом с ней мужчин и немного ограничивала общение (да только не в коня корм, как мы видим). Ну просто в моём, например, случае нельзя взять и назвать пару периодов, когда я общалась с другом: я общалась с ним всегда. А тут, мне кажется, они не очень часто и встречаться стали, просто смерть и развод - события такие, что и в угоду мужу мимо не пройдёшь.

Стоит ли терять хорошего человека которому да, не нравится и он не согласен на постоянное присутствие левой мужицкой рожи рядом с женой?.. Как бы локти потом не кусать, когда дружбан вполне логично обзаведется своей семьей, и новая жена определит лимиты общения с давней подруженькой.

Вы таки выберите одно, он логично обзаведётся новой женой или всё-таки пытается подругу склеить?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #111 : 08 Декабря 2016, 07:35:28 »
А я после чтения книжки из подписи Рин о домашних тиранах испытываю настороженность к мнению автора - собственничество, эгоцентризм и формирование чувства вины у партнёра...Чёрт, я теперь и к своему мужику настороженно отношусь. Здравствуй, паранойя  :D

"то, что у вас паранойя, еще не значит, что вас не преследуют"
________________________ ________________________ ________________________ _________

у меня друг детства женился и резко перестал со мной общаться (по аськам и скайпам, ибо в разных городах живем). я думала, его жена — редкая ыбанашка, но почитав темку, понимаю — ни фига не редкая.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Декабря 2016, 07:48:55 »
От хорошего мужа по боулингам не бегают!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #113 : 08 Декабря 2016, 10:08:39 »
В институтское время один мой друг сломал ногу. Плохо сломал.
Поскольку он был не местный  и без родственников в городе я ходила к нему в больницу принести всякое нужное и чистую одежду, достала ему коляску, ну и просто приходила развлекать иногда. Киношек там принести, вкусностей.

А парень решил что я в него влюбилась. И, что характерно, очень вежливо меня отшил.
Устроил разговор на тему "ты отличная, но %username% мой друг, он тебя любит, я не могу так с ним поступить".

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #114 : 08 Декабря 2016, 14:07:30 »
Сравнили жопу с пальцем! Общение виртуальное и романтические свидания с походом в киношки и боулинг. ( Да, поход вдвоем в кино /театр / и т.д. - это СВИДАНИЕ). Вы б еще реальную измену и секс с куклой сравнили.
Доби, вы совсем упоролись? Поход в кино — это СВИДАНИЕ?!  :o Отлично, надо сказать папе и подруге, что у нас романтические отношения за спиной моего мужа, ага.

Упд. А театр — это вообще гнездо оазврата, мы помним, да!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Декабря 2016, 14:10:13 »
Не, если у вас папа и подруга вдвоём ходят в кино, стоит задуматься.
just do it
potom

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #116 : 08 Декабря 2016, 14:13:46 »
Не, если у вас папа и подруга вдвоём ходят в кино, стоит задуматься.
 :D Не, это мои самые частые компаньоны для таких походов. По очереди и отдельно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Декабря 2016, 14:17:23 »
А давайте пофантазируем. А если вдруг, ну вот просто типа с вами вместе пересеклись, и обнаружили друг в друге интересных собеседников, а потом начали в кино вместе и без вас гонять. Вот вообще никаких мыслей не возникнет?
just do it
potom

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #118 : 08 Декабря 2016, 14:22:12 »
А давайте пофантазируем. А если вдруг, ну вот просто типа с вами вместе пересеклись, и обнаружили друг в друге интересных собеседников, а потом начали в кино вместе и без вас гонять. Вот вообще никаких мыслей не возникнет?
Похожее уже было. Мы общались в довольно большой общей компании, где отец обнаружил общие интересы с одной девушкой, даже младше меня. Так я его еще и подкалывала, что он мне наконец нормальную мачеху нашел. ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Декабря 2016, 14:23:07 »
Ну в каждой шутке есть доля шутки  :)
just do it
potom