Автор Тема: #22097 - Нельзя просто так взять и купить  (Прочитано 9021 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #22097 - Нельзя просто так взять и купить
« Ответ #60 : 08 Декабря 2016, 18:01:00 »
Мур, зависит от материала бирки. Если это синтетика в виде тонкой «клеенки» или типа атлас с оплавленным в стекло срезом, то только выпарывать. Если у аталаса срез нормальный, его можно просто срезать и по волокнам потом по максимуму из шва вытащить. А если бирка из хлопка или ауетатного шелка, я вообще не трогаю — не беспокоит.
А! Я тоже так мучаюсь. Причем даже если срежешь и все переделаешь, потом все равно кажется, что там что-то трет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 08 Декабря 2016, 18:04:10 »
Зараза, а это уже голова.  ;D Голову надо лечить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 08 Декабря 2016, 18:05:30 »
Хлопковые джинсы - это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Декабря 2016, 18:06:33 »
Хлопковые джинсы - это как?
Деним это по идее хлопок какой-то там специальной обработки.
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Декабря 2016, 18:15:20 »
Да какого, плять, тепла? Особенно тепло требуется от шорт в жару 35 градусов ;D
Повторяю: эти штаны некоторые носят не только летом, когда тепло, но и в довольно холодное время осенью. Не у каждого финансы позволяют каждый месяц покупать новые штаны, вот и покупают одни "универсальные", а производители это учитывают, что эту вещь можно носить как в относительно теплом августе, так и в куда более мерзком октябре. Я понимаю это так.
Я тоже к выпарывающим-отпарывающим-отрезающим бирки.  ;D Не переношу просто. Отрезаю, отпарываю, выпарываю, а потом шов зашиваю. У меня еще след от гемангиомы слева именно там, где бирки вшиты. Грррр! Там кожица тонкая, нежная, а по ней эти стеклянные бирки елозят. Грррр!
А у меня на этом самом месте след от удаления жировика. Да вроде ничего не мешает и не беспокоит и по поводу бирок не морочусь, не отрезаю. Вот которая длинная бывает на боку - это да, сразу срезаю. А до маленькой сзади, на спине сверху, все равно. Впрочем, по части шкуры - это я не особо чувствительная, что есть - то есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Декабря 2016, 18:23:32 »
Деним это по идее хлопок какой-то там специальной обработки.

На самом деле Эльф задал вопрос с подвохом. (Удивил. Я-то думала, он у нас совсем простак.) Деним — изначально парусина. А парусина не делалась из хлопка — лен, конопля, смесовая. Так что даже джинсы Леви Штраусса изначально были не из хлопковой ткани. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Декабря 2016, 18:26:24 »
Хммм... но сейчас-то джинсы хлопковые? Или Эльф пишет нам из тех еще времен? ;D
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 08 Декабря 2016, 18:30:18 »
Хммм... но сейчас-то джинсы хлопковые? Или Эльф пишет нам из тех еще времен? ;D
А сейчас джинсы хлопковые с синтетикой. Вы себе хлопковую ткань представляете? Это что угодно - только не джинсы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Декабря 2016, 18:31:40 »
Ну хз. У меня на джинсах написано "Cotton 100%"
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Декабря 2016, 18:50:31 »
А сейчас джинсы хлопковые с синтетикой. Вы себе хлопковую ткань представляете? Это что угодно - только не джинсы.

Вот тоже неправда. У меня полно джинсов из стопроцентного хлопка. Впрочем, есть и из стопроцентной манильской конопли, ага.  ;D Пеньковые джинсы. Большая часть, конечно, стандартная — 98% хлопка, 2% эластана. Парочка есть, кажется, где 78% хлопка, 18% полиэстера, 4% — эластана.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 21:12:33 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 08 Декабря 2016, 18:52:57 »
Тащемта классические джинсы — 100% хлопок. Синтетику не так давно начали добавлять, и не везде, и без нее бывает.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Декабря 2016, 19:01:03 »
Ард, не совсем. ;) Я выше писала. Но если говорить о современных, плюс-минус остановка, джинсах, да, хлопковая ткань уже сойдет за молодую классику.

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 08 Декабря 2016, 19:46:23 »
мне летом рожать. и я столкнулась с болью найти летние шмотки для пуза.
во-первых это какой-то адище внешне, я такое тупо не надену. второе - цены. это реально так, за стремные паршивые шмотки цены типа 50 евро за майку. просто потому что это для беременных.
нашла в инете пару платьев серых и черных и все =(
кстати, со штанами, леггинсами и колготками как раз нет проблем - их вагон. а вот майки просто отстой =(

cagüentó

• Гость
« Ответ #73 : 08 Декабря 2016, 20:02:40 »
У меня пик шарообразности пришелся на июнь-октябрь, спасали балахоны в пол и лосины на три размера больше. Но я сама не поправилась, только живот выпирал. Хотя, каюсь, загорала в тех же труселях, что и всегда, бюстгальтеры летом тоже особо не пользовала, да и вообще, обходилась короткими топиками и шароварами, пузом наружу. Правда, на работе с униформой вышла заминка, пришлось пришивать самой эластичный пояс к брюкам и расставлять блузку.
А сейчас только вот начинаю влезать в добеременную одежду, живот, ска, не влезал.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Декабря 2016, 20:05:07 »
во-первых это какой-то адище внешне, я такое тупо не надену. второе - цены. это реально так, за стремные паршивые шмотки цены типа 50 евро за майку. просто потому что это для беременных.
кстати, со штанами, леггинсами и колготками как раз нет проблем - их вагон. а вот майки просто отстой =(
А надо именно майку? Просто кофточки с короткими рукавами - не то? У меня были вещи под юбки-штаны трех примерно таких фасонов, разных расцветок.

В декрет уходила в кофточке типа второй, только однотонной и "юбочка" начиналась повыше почти под грудью, в сочетании с теми самыми "беременными" штанами, прекрасно подходит.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 20:08:28 от Zanthiа »

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 08 Декабря 2016, 20:17:48 »
очень хорошенькие, но не для меня
я не ношу такую женственную одежду с рюшечками-цветочками и прочим
мне б чОрных маек на пузо и было бы шикарно! но такие находились только отстойного качества и вообще не моих расцветок =(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 08 Декабря 2016, 20:21:37 »

А не рано? Накупите маек на "пузищщще", а у вас еле выпуклость обозначится, или наоборот ни одна не налезет.
У меня есть сарафан с завышенной талией, я на него ставлю и на пару маек тянущихся, присматриваю только на сейчас если вещи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Декабря 2016, 20:24:16 »
очень хорошенькие, но не для меня
я не ношу такую женственную одежду с рюшечками-цветочками и прочим
мне б чОрных маек на пузо и было бы шикарно! но такие находились только отстойного качества и вообще не моих расцветок =(
А, ну тогда можно и майки поискать. Я-то всякое ношу, и с рюшечками, и без, и в обтяжку, и широкие, и однотонные, и в цветочек. Лишь бы не с развеселыми картинками типа чьих-то рож и без латиницы невнятной во все края (да и без кириллицы тоже, и прочих письменностей). А не проще ли покупать собственно тогда, когда понадобится? А то действительно может быть как пузище, так и слегка животик, а бывает иногда и такое, что последние 2 месяца проводят в роддоме заранее, и там из одежды требуется только халат и ночнушка. Конечно, лучше бы так не надо, легкой беременности и родов и без всяких лишних валяний по больничкам)))

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 08 Декабря 2016, 20:24:49 »
ну покупать еще рано =) а вот присматривать - почему нет?
пока я накупила необходимых вещей на первые месяцы - типа спортивные бюстгалтеры и всякое такое
но смотрю потихоньку все, шоб понимать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 08 Декабря 2016, 20:27:44 »
Ард, не совсем. ;) Я выше писала.
Это я в курсе, но исходные парусиновые штаны, на мой взгляд, скорее археология, чем классика. Или историческая реконструкция, сейчас ведь тоже делают :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Декабря 2016, 21:13:19 »
Ард, ок, уговорил.  :)
Чорд, опять не подеремся.  ;D

Оффлайн RainbowSmiley

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 08 Декабря 2016, 21:55:43 »

Не трёт, не жмёт, и не потеет.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Декабря 2016, 23:22:44 »
Я на беременное лето покупала футболки "на резиночках", типа как на картинке, в верхнем ряду. И на пузо натягиваются, и потом носить можно.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!