Автор Тема: #22099 - О перчаточной дискриминации + #22083 - Ещё чуть-чуть — и куртизанка  (Прочитано 15040 раз)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
http://zadolba.li/story/22083

Возможно, мои слова прозвучат странно, но задалбываться я начала только последние года полтора. Меня задолбали декольте. Декольте на женских футболках.

Раньше я покупала обычные футболки (неброских тёмных цветов, без рисунка), и вырез заканчивался чуть пониже шеи. Теперь я уже боюсь даже заказывать, как раньше, через интернет. Вырезы на майках, футболках и джемперах стали какими-то устрашающими — в них то плечи остаются почти голыми, то межсисечная ложбинка напоказ. Я не ханжа. Женская грудь — это красиво. Но, во-первых, не всегда уместно, а во-вторых, блин, холодно!

Я ношу пятидесятый размер и прекрасно понимаю, что грудь — самая выигрышная часть моего тела. Однако я устала раздражённо перебирать тряпки перед рабочими сменами — я вовсе не хочу, чтобы ползающему на коленях у системника технику заглядывали куда попало. И я устала пытаться шарфиком под курткой прикрывать все оголённые места, когда иду не на работу.

Я даже сейчас, в домашней тунике, сижу, заколов ворот булавкой. И петля пониже булавки — длиной не меньше 12−13 см. И я точно знаю, что раньше такого не было. Все мои футболки и туники, которые я купила до 2014 года — с нормальными вырезами, не оголяющими сиськи чуть ли не до сосков, а плечи — до момента «ещё чуть-чуть — и куртизанка». Мне холодно!

Я задолбалась. Когда я хочу оголиться, я надеваю борцовки. А футболки я надеваю, чтобы мне было комфортно.

http://zadolba.li/story/22099
От души жму руку женщине, задолбавшейся декольте на женских футболках. А меня вот задолбали женские перчатки.

Зима в средней полосе в этом году наступила рано и быстро развернулась по полной. И опять продолжается прежний квест. Я захожу в ларьки и павильоны в спальных районах, смотрю на лотках около вокзалов и станций метро, посещаю брендовые или притворяющиеся таковыми магазины. Но, увы, миссия невыполнима.

Нет, перчаток на прилавках много. Даже очень. Красные, синие, зелёные, серые, белые, чёрные… С вышивкой, с аппликацией, со стразами, с меховыми помпонами. Из замши и кожи разной степени натуральности, из трикотажа, вязаные, длинные, короткие, гибрид с варежками… Нет только самых простых — тёплых. Закрывающих руку и запястье, с мехом (неважно, натуральным или искусственным) внутри. Таких, чтобы в -14 у меня не немели руки от холода, стоит постоять на улице больше 10 минут.

Хотя нет, такие тёплые перчатки я видела. Мужские, соответствующего размера, которые свалятся, стоит только мне опустить руку. А вот женских — не нашла.

Неуважаемые производители, а также продавцы, которые привозят этот хлам. Скажите, кем вы считаете женщин? Куклами с пластмассовыми конечностями? Биороботами? На кого вы рассчитываете, выпуская на рынок эти абсолютно бесполезные тряпки? Или вы черпаете дурацкие идеи из гламурных журналов? Увы, личный автотранспорт есть далеко не у всех. Или вам наплевать, пусть мы мёрзнем, лишь бы было красиво на чей-то извращённый вкус? Никогда не могла понять, что красивого в посиневшем от холода теле.

Зима только началась, а перчаточная дискриминация уже задолбала в край. Пойду в спортивном магазине посмотрю, что ли…

А вы — приезжайте и хотя бы неделю походите в собственной недопродукции. Может, поумнеете хоть немного.

Вроде не было.
Солидарна с обеими авторшами  >:(
По декольте - найти такую женскую футболку, чтобы сиськи не вываливались, вполне реально, но почти везде вырез ЕСТЬ, и немаленький. И это реально холодно, и реально иногда приходится извращаться с шарфиками.
С перчатками я проблему решила методом проб и ошибок. Просто за одну зиму сменила то ли 5, то ли 6 пар, пока не нашла действительно тёплые.
Меня ещё задолбала прозрачная одежда  >:( Ну это ж блин целый квест, если надо найти футболку/блузку/рубашку/лёгкую кофту, найти такую, которая не будет просвечивать. Во-первых, меня бесит мода светить нижним бельём под одеждой, а во-вторых, если тушка хоть немного жирновата, то это выглядит вдвойне ужасно.
И вот это реально именно в последние годы началось. Купленные 3-5 лет назад вещи таких недостатков не имеют.

Короче, мужские шмотки рулят  ;D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 21:41:39 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
1032 причина почему быть плоскодонкой круто - надела мужскую футболку и пошла  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
а меня бесят слишком короткие рукава у женских футболок  >:(

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Блин, да вы гоните, штоле???
На дворе 21, сссука, век. Сейчас есть все
Любые футболки любых цветов любых кроев с любыми вырезами
То же самое касательно перчаток
И свитеров
И штанов
И пуховиков
И обуви
И шапок
И лифчиков
И трусов

Блин, если поселок городского типа с одним магазином, еще ладно.
Но в городах покрупнее можно найти много всего
А в инете так все
Никогда не сталкивалась с такими проблемами, чай, не за Полярным кругом живем
Удивили истории
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
перчатки с мехом? перчатки?  ???

а вообще если у автора руки мерзнут, может стоит обратить свое внимание на варежки? можно даже заказать с мехом или просто двойные (я как то вязала верхний слой из толстенной овечьей шерсти а внутренний из толстой мягкой полушерсти с добавлением очень пушистого мохера. шикарные получились!!!)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Затариваюсь футболками в ТВОЕ
вырез нормальный
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Блин, да вы гоните, штоле???
На дворе 21, сссука, век. Сейчас есть все
И свитеров
И штанов
И пуховиков
И обуви
И шапок
И лифчиков
И трусов

Блин, если поселок городского типа с одним магазином, еще ладно.
Но в городах покрупнее можно найти много всего
А в инете так все
Никогда не сталкивалась с такими проблемами, чай, не за Полярным кругом живем
Удивили истории

Подписываюсь, йопта, под каждым словом!  >:(  ;D
Сейчас даже лифчики в магазинах появились 65Н–G, а это вообще, почитай, нонсенс, а они мне тут за перчатки и футболки будут сказать.  ;D

Ужс, у меня есть перчатки на натуральном меху. И выворотки есть.

P.S. Мне кажется, или ТС раздел перепутала/форум глюкануло?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 16:54:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
1032 причина почему быть плоскодонкой круто - надела мужскую футболку и пошла  ;D

Мужик иногда начинает возмущаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хз у каких лоточников они затариваются.
Оба автора странные.
У меня всё.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
Лой, я если честно просто никогда не задумывалась о перчатках на меху. в моем представлении перчатки это такая часть одежды в которой можно шевелить пальцами по отдельности, а тут как представила что на каждый палец по кругу еще по полтора сантиметра самой перчатки и меха  ::) ну как бы можно с тем же успехом взять варежки. плюс в варежках помоему в любом случае теплее.

сходила погуглила. простите, ошибалась  ::) есть ниче такие на тонкой овчинке. но все равно мне варежки как то милее:)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 16:58:48 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Перчатками задалбываюсь постоянно, но от того, что у меня, видать, длинные кисти или еще что-то - большинство перчаток оставляют такую тоненькую полоску ничем не защищенного запястья. Холодно, блин.
И да, футболки как-то убивают.
И платья - нажопник+10 см это не миди! Платья по колено, особенно офисные, ушли куда-то в неизвестность.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дааа? И где же купить тонкие рабочие перчатки 7-го размера? А то жене приходится для штанги велосипедки надевать, а они не сильно удобные.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Перчатки есть длинные, чуть ли не по локоть
Платья есть любые
Футболки тоже
Хватит меня удивлять такими постами, у меня так глаза из орбит повылезают

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Я, кажется, где-то не там одежду покупаю, но мне пришлось гуглить, чтобы посмотреть на футболку с большим вырезом, вживую я таких ни разу не видела. Не, разные топы с вырезами/открытыми плечами встречаются, но чтоб их было прям очень много... Сложно представить, если честно.
Про перчатки. Я живу не в слишком холодном климате, может быть поэтому мне тепло в любых зимних на вид перчатках. Вот серьезно, я первые понравившиеся хватаю, всегда все ок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ники, я тоже ношу мужские футболки! Выходит, я — плоскодонка?!?   :o  ;D

Ужс, мне в варежках машину водить неудобно.  ;D

Перчатками задалбываюсь постоянно, но от того, что у меня, видать, длинные кисти или еще что-то - большинство перчаток оставляют такую тоненькую полоску ничем не защищенного запястья. Холодно, блин.
И да, футболки как-то убивают.
И платья - нажопник+10 см это не миди! Платья по колено, особенно офисные, ушли куда-то в неизвестность.

Перчатки с высокими крагами спасут отца русской демократии. У меня есть замшевые на шерстяной подкладке длиной до середины плеча. :) И такой же длины кожаные, правда на шелке. Есть до середины предплечья, без подкладки, но до нуля вполне себе.

Платье по колено — это тоже не миди.  :P
В инет-магазинах офисных платьев завались.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Loy Yver, ну я машину не вожу  ::) и если честно не ношу ни варежки ни перчатки  ;D у меня с варежками любовь чисто платоническая  ;D

посмотрите на ярмарке мастеров или етси. там можно не только найти, но и заказать любую длину. ну или если есть знакомая которая вяжет.
я недавно на заказ вязала митенки/варежки (такие с откидывающимся кармашком) длиной аж до локтя:)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Перчатки есть длинные, чуть ли не по локоть
Платья есть любые
Футболки тоже
Хватит меня удивлять такими постами, у меня так глаза из орбит повылезают

То есть я зря оформил визу и купил билеты в Страну-Где-Все-Девушки-Ходят-Только-В-Декольте?  :'(

Настоящая Леди

• Гость
Г-споди, первый автор в тайге живет, что ли, где на 1000 км 1 сельхозунивермаг? Миллионы футболок без выреза и в онлайне, и в оффлайне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Перчатки есть длинные, чуть ли не по локотьПлатья есть любыеФутболки тожеХватит меня удивлять такими постами, у меня так глаза из орбит повылезают

Вот! Вот. У меня уже вылезли.

Девы, я к вам на лавочку. Глаза уже как у рака — на пружинках торчат.  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
То есть я зря оформил визу и купил билеты в Страну-Где-Все-Девушки-Ходят-Только-В-Декольте?  :'(
Зря, батенька, зря
Лети в Тай. Туда и визы не надо и это Страна-Где-Все-Деввшки-Ходят-Только-В-Купальниках

Настоящая Леди

• Гость
Мне до жути нравились футболки в "Нью-Йоркере", там одно время были сезонные коллекции со всякими прикольными принтами к Новому году, к Хэллоуину... Жаль, что последние пару лет их немае. (
И таки у них были достаточно длинные рукава и никакого декольте.
В "Твое" были очаровательные футболки с советскими мультяшками. Но в нашем городе "Твое" прикрылось, я в печали (

Кай

• Гость
Лети в Тай. Туда и визы не надо и это Страна-Где-Все-Деввшки-Ходят-Только-В-Купальниках

главное только девушку, это самое, вычленить из них.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Экзистенциальный_Ужас
Да, перчатки с мехом а-ля дубленка, мужских таких много. Очень теплые.

Aniramka
Ну прям, в 21 веке есть любое. Масс-маркет в основном представлен примитивным кроем с материалами на один-два сезона, и за какую-то чуть менее банальную вещь надо переплачивать вдвое, до этого покопав интернет. Что-то с вытачками и по фигуре, а не "свободненько", и за разумные деньги - уже проблема, что в 42, что в 52 российских размерах
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Настоящая Леди

• Гость
Опять Килька в своей альтернативной реальности.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka
Ну прям, в 21 веке есть любое. Масс-маркет в основном представлен примитивным кроем с материалами на один-два сезона, и за какую-то чуть менее банальную вещь надо переплачивать вдвое, до этого покопав интернет. Что-то с вытачками и по фигуре, а не "свободненько", и за разумные деньги - уже проблема, что в 42, что в 52 российских размерах
и???
Что легче: поискать, купить и успокоиться или ныть и возмущаться в инетиках большими простынями?

Кай

• Гость
Что легче: поискать, купить и успокоиться или ныть и возмущаться в инетиках большими простынями?

если так будут поступать, то тогда что вы тут все будете делать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
и???

Анирамыч, конечно же ныть!  ;D А искать что-то — это же надо шевелиться и, главное, думать.  ;D А нечем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
и???
Купить, если есть на это деньги. Большинство отоваривается в простихосподи Заре, Примарке и прочей Бершке не потому, что это красиво, а потому, что доступно. В Германии вот еще каталоги популярны типа Отто, 80% вещей - лопни мои глаза.  :-\

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
Затариваюсь футболками в ТВОЕ
вырез нормальный
Двачую твоё, тоже там покупаю
Но в последнее время они не радуют тем, что стали выпускать футболки с синтетикой, при этом цена, как на хлопок. ууу  >:(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я футболки, кстати, беру туристические всякие в поездках, щупаю, примеряю. Это дороже, но зато они радуют, да и немного их у меня. Последний раз взяла себе и ребенку парные, с одним рисунком, но разного цвета, у меня глаза сурикатов в районе сисек, у нее - такое же выражение лица, как у них.  ;D