http://zadolba.li/story/22083
Возможно, мои слова прозвучат странно, но задалбываться я начала только последние года полтора. Меня задолбали декольте. Декольте на женских футболках.
Раньше я покупала обычные футболки (неброских тёмных цветов, без рисунка), и вырез заканчивался чуть пониже шеи. Теперь я уже боюсь даже заказывать, как раньше, через интернет. Вырезы на майках, футболках и джемперах стали какими-то устрашающими — в них то плечи остаются почти голыми, то межсисечная ложбинка напоказ. Я не ханжа. Женская грудь — это красиво. Но, во-первых, не всегда уместно, а во-вторых, блин, холодно!
Я ношу пятидесятый размер и прекрасно понимаю, что грудь — самая выигрышная часть моего тела. Однако я устала раздражённо перебирать тряпки перед рабочими сменами — я вовсе не хочу, чтобы ползающему на коленях у системника технику заглядывали куда попало. И я устала пытаться шарфиком под курткой прикрывать все оголённые места, когда иду не на работу.
Я даже сейчас, в домашней тунике, сижу, заколов ворот булавкой. И петля пониже булавки — длиной не меньше 12−13 см. И я точно знаю, что раньше такого не было. Все мои футболки и туники, которые я купила до 2014 года — с нормальными вырезами, не оголяющими сиськи чуть ли не до сосков, а плечи — до момента «ещё чуть-чуть — и куртизанка». Мне холодно!
Я задолбалась. Когда я хочу оголиться, я надеваю борцовки. А футболки я надеваю, чтобы мне было комфортно.
http://zadolba.li/story/22099От души жму руку женщине, задолбавшейся декольте на женских футболках. А меня вот задолбали женские перчатки.
Зима в средней полосе в этом году наступила рано и быстро развернулась по полной. И опять продолжается прежний квест. Я захожу в ларьки и павильоны в спальных районах, смотрю на лотках около вокзалов и станций метро, посещаю брендовые или притворяющиеся таковыми магазины. Но, увы, миссия невыполнима.
Нет, перчаток на прилавках много. Даже очень. Красные, синие, зелёные, серые, белые, чёрные… С вышивкой, с аппликацией, со стразами, с меховыми помпонами. Из замши и кожи разной степени натуральности, из трикотажа, вязаные, длинные, короткие, гибрид с варежками… Нет только самых простых — тёплых. Закрывающих руку и запястье, с мехом (неважно, натуральным или искусственным) внутри. Таких, чтобы в -14 у меня не немели руки от холода, стоит постоять на улице больше 10 минут.
Хотя нет, такие тёплые перчатки я видела. Мужские, соответствующего размера, которые свалятся, стоит только мне опустить руку. А вот женских — не нашла.
Неуважаемые производители, а также продавцы, которые привозят этот хлам. Скажите, кем вы считаете женщин? Куклами с пластмассовыми конечностями? Биороботами? На кого вы рассчитываете, выпуская на рынок эти абсолютно бесполезные тряпки? Или вы черпаете дурацкие идеи из гламурных журналов? Увы, личный автотранспорт есть далеко не у всех. Или вам наплевать, пусть мы мёрзнем, лишь бы было красиво на чей-то извращённый вкус? Никогда не могла понять, что красивого в посиневшем от холода теле.
Зима только началась, а перчаточная дискриминация уже задолбала в край. Пойду в спортивном магазине посмотрю, что ли…
А вы — приезжайте и хотя бы неделю походите в собственной недопродукции. Может, поумнеете хоть немного.
Вроде не было.
Солидарна с обеими авторшами
По декольте - найти такую женскую футболку, чтобы сиськи не вываливались, вполне реально, но почти везде вырез ЕСТЬ, и немаленький. И это реально холодно, и реально иногда приходится извращаться с шарфиками.
С перчатками я проблему решила методом проб и ошибок. Просто за одну зиму сменила то ли 5, то ли 6 пар, пока не нашла действительно тёплые.
Меня ещё задолбала прозрачная одежда

Ну это ж блин целый квест, если надо найти футболку/блузку/рубашку/лёгкую кофту, найти такую, которая не будет просвечивать. Во-первых, меня бесит мода светить нижним бельём под одеждой, а во-вторых, если тушка хоть немного жирновата, то это выглядит вдвойне ужасно.
И вот это реально именно в последние годы началось. Купленные 3-5 лет назад вещи таких недостатков не имеют.
Короче, мужские шмотки рулят