Автор Тема: #22099 - О перчаточной дискриминации + #22083 - Ещё чуть-чуть — и куртизанка  (Прочитано 14985 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ФУТБО́ЛКА, футболки, жен. (спорт.). Тонкая трикотажная спортивная рубашка с отложным воротником и короткими рукавами.
ну вообще с отложным воротником это скорее майка поло чем футболка

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Allian, кааак это не поиграешь в футбол с длинным рукавом? Сколько раз  в российском (и не только) чеспионате наблюдала, особенно у вратарей. Если играют уже осенью, или, как вот сейчас (дурной календарь игр, брррр), тут уж в стандартных не побегаешь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас, нет.
Потому что это не абсолютное неприличие, а социальное. Когда-то было неприлично женщине с непокрытой головой, даже если случайно выбьются волосы. Было неприлично в юбке покороче. Было неприлично в брюках. Было неприлично, когда был заметен через одежду лифчик. Было непрлично, когда заметна была лямка от лифчика. Все это сошло на нет,  с лямками от лифчика - по ситуации.
В момент, когда это менялось, насилие над женщиной (взрослой, совершеннолетней) обществом оправдывалось, если она без платка, в юбке по колено, в брюках, в полупрозрачной блузке... Бред же, с точки зрения сегодняшнего дня?

А тут речь вообще о детях, которых сексуальным объектом может назвать только воспаленный мозг извращенца. Что страшного если случайно (!) станут заметны трусы у девочки? Негрязные, невонючие, нерваные? Почему это должно быть таким ужасным позором и почему не в своей голове надо что-то менять, как в случаях выше, а девочку запаковывать?
Хотя, имхо, через забор лазить вообще удобнее в брюках или шортах.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тогда уж проще шорты/штаны надевать, и пусть лазает себе спокойно. Платье, совмещенное с лосинами, это странно  :-\

Вспомнила советский фильм "Подкидыш" - очевидно, в 30е эта проблема не стояла.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Шинанай
Нет, мода юбка+лосины началась относительно недавно, до этого девочки просто надевали штаны и шорты или же им шикали ТЫЖЕДЕВОЧКА, принуждая сидеть спокойно. На эту тему есть достаточно дискуссий, обсуждений, педагоги и психологи тоже высказывались. И на русском уже тоже можно найти информацию.
Лучше научите сына, что задирать девочкам юбки == глупо. Потому что нынешняя ситуация "трусы = позор" происходит из-за матерей, которые так учат издеваться своих детей над другими, а те потом учат других.

• Ветеран
Killemall, слушай, так может хватит уже мелочиться и отвоевывать по одной части тела? давай все будем голые ходить? потому что ну их нафиг эти все приличия!
а то вот детям не разрешают трусы показывать. а еще всякие странные люди возмущаются когда голые дети по пляжу бегают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас,
Ну так давайте все вернемся в 18 век. Или переймем моду оголтелых исламских фанатиков, и будем закутывать девочек в паранджу с малолетства (такие идеи сейчас у некоторых мулл витают, хотя емнип до менархе даже хиджаб не нужен).

А вообще в Германии нудизм или как его называют дословно "культура свободного тела" более 100 лет в почете, и даже в советском ГДР она тоже процветала; пляжи у нудистов отдельные, а во многих городских саунах наоборот - даже требуют быть без всего. В Испании загорать топлесс и на общих пляжах - норма (частных вроде бы совсем у них нет). А тут лосинки, девочкам. Ппц приплыли.  >:(

Насчет пляжа - зависит. Если ребенок уже не писает на ходу, то лет до трех почему и нет? При условии, что солнечный крем везде, и девочке можно объяснить, что на песок шлепаться промежностью не стоит. Моя ходит в рашгарде, так проще, чем постоянно подмазывать кремом и следить, чтобы она в водоросли прибоя не села. Но переодеваю я ее пока при всех.

Шинанай
Ну вообще-то разница по странам существует. В Россию, например, мода с лосинками пришла сильно позже, и далеко не каждая девочка уже в 1 год купается с "верхом" от купальника. Как будет дальше - покажет время.
Учить надо до того, как его научит какой-нибудь во дворе или на кружке. ;)
А да, вы про песок под трусы говорили. Но на пляже, где песка сильно больше, девочка же в купальнике, который внизу как трусы, реже - микро-шорты, а не лосинах. :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 12:44:51 от Killemall »

• Ветеран
верх от купальника на маленьких девочка - совершенно непонятная и гупая хрень. нафига если есть нормальные цельные купальники?

а у нудистов своя атмосфера. я не нудист. и я не хочу чтобы моя дочь светила трусами. все.
мне совершенно плевать что думаете вы и как там принято в Германии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас,
Под "верхом" я имела в виду в принципе закрывание груди. Зачем девочке до начала роста груди цельный купальник? :o В Британии с этим тоже уже звезданулись что ли?

100 лет назад вы бы не хотели, чтобы ваша дочь ходила в брюках. Аргументы того же порядка. ;D
Я тоже считаю, что намеренно светить трусами не стоит, поэтому лазать через забор - в брюках и шортах. Но если на качелях платье от ветра поднялось и там трусы - никакого кошмара. Зачем лосины?

ЗЫ А сауны в ФРГ не для нудистов, а для всех...  :-[ Так принято. Как компромисс, чисто женские дни тоже есть.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 12:54:56 от Killemall »

• Ветеран
Зачем лосины?
да затем что вот сейчас она качается на качелях а через минуту висит на заборе вниз головой. ау! у вас же есть ребенок!

и нет. в Англии никто не повернулся. но если в магазине есть целая куча красивых цельных купальников с яркими картинками то почему не купить? принципиально?
к нам как то пришла в гости девочка литовка на год старше моей дочки. ей тогда было лет 6. у нас бассейн. и девочка в один момент стягивает всю одежду включая трусы и залезает в него.
да, я на следующий день подарила ей купальник. типо "вот, купила дочке а он великоват".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас,
да затем что вот сейчас она качается на качелях а через минуту висит на заборе вниз головой. ау! у вас же есть ребенок!
Приходят с родителями на детскую площадку, надевают штаны и футболку, снимают юбку с красивой футболкой или платье и бегают. И таких полно. Я сама удивилась такому решению; вероятно, это еще из-за привычки экономить, тут на е-бее продают одежду с пятнами "для детского сада". :) Конечно, есть и в юбках с лосинками.
С другой стороны, существуют компромиссные трусы-шортики. Из-под них половые органы даже случайно торчать не будут.

но если в магазине есть целая куча красивых цельных купальников с яркими картинками то почему не купить? принципиально?
А почему вообще у кого-то возникла идея, что такие купальники надо сшить и продать, вы не думали?  ???
У нас в магазинах куча трусов-плавок для девочек и для мальчиков, понятно, что отличаются они только расцветкой и рисунками. Есть и цельные, конечно. В городских бассейнах - кто как, но лет до 5 у большинства плавки.

Поговорили бы с ее родителями, мол, у нас в семье принято в купальниках быть, вы не могли бы дочке давать с собой? Зачем вот так дарить купальник и прочее показное ханжество устраивать? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С одной стороны, истерка «не дай бог где-то случайно отсверкнуть трусами» — глупо. Нарочно это делать действительно глупо (ну или говорит об определенных отклонениях), а если случайно, на мой взгляд, ничего страшного и крамольного нет. Хотя, конечно, достаточно разновозрастных идиоток и идиотов, которые из-за юбки, поднятой ветром, обсмеют, в blyadи запишут вне зависимости от возраста и всегда и везде будут заострять внимание — откуда, собственно, ноги и растут. С другой стороны, девочка, в шесть лет еще не знающая, что такое приватность, тоже не очень здорово. Но к ней вопросов нет, только к ее родителям.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Killemall, я отдала купальник ее родителям. и да. они на тот момент были нашими соседями. я имела некоторое представление о том что купальника у нее в принципе нет. и что то обьяснять у меня не было никакого желания. подарила и подаила. намек поняли. с тех пор девочка купалась в купальнике и у нас и дома.

А почему вообще у кого-то возникла идея, что такие купальники надо сшить и продать, вы не думали?  ???
а почему возникла идея шить летнюю оежду детям? жарко же! пусть голышом бегают. четаковато? раньше вон до какого то возраста без штанов бегали и ничего. а в Китае (или где там?) дети носят штаны с прорезью для жопы. тоже норм.
риходят с родителями на детскую площадку, надевают штаны и футболку,
кто то хочет таскать с собой оджду на все случаи жизни. кто то не хочет. у вас с этим проблемы?
кто то хочет ходить в штанах, а кому то нравятся платья. тоже проблема?
я сама иногда ношу очень короткие платья с легинсами. мне перестать?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Зачем девочке в год что верх от купальника, что цельный купальник?  :o Там непонятно даже часто, мальчик или девочка вообще перед тобой. По крайней мере, по детям знакомых я бы никогда не разобрала, если бы не мода прокалывать маленьким девочкам уши и наряжать их в кислотно-розовенькое.

Шинанай, ну может на случай холодов если... :) Надо хоть загуглить, как это совмещенное платье выглядит. Идея выпускать водолазные костюмы с юбочкой еще не пришла? А то руки открыты, получается, мало ли...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:12:44 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Разумеется! И немедленно!  >:( Гура ж недовольна!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас,
а почему возникла идея шить летнюю оежду детям? жарко же! пусть голышом бегают. четаковато? раньше вон до какого то возраста без штанов бегали и ничего. а в Китае (или где там?) дети носят штаны с прорезью для жопы. тоже норм.
Одежда нужна, чтобы защищать от разных явлений погоды, в том числе и летом. Или вы детям открытые части тела не мажете кремом от солнца?  ???
Там, планируется погружение в воду, одежда совершенно лишняя, за некоторым исключением. Нижняя часть купальника точно также служит для защиты промежности от песка, камушков и тп, верхняя у подростков и женщин - груди от солнца, и то, в Испании полно теток мажут кремом, а не прикрывают. Еще для красоты, как без этого, у меня внезапно аж 10 купальников. ;D
На маленьких детей часто надевают упомянутые мной рашгарды, до локтя-колена или даже до запястья-щиколотки, потому что солнце порой палит нещадно. У меня самой тоже есть купальные футболка и шорты, чтобы с 11 до 15 можно было находиться на пляже.

кто то хочет таскать с собой оджду на все случаи жизни. кто то не хочет. у вас с этим проблемы?
кто то хочет ходить в штанах, а кому то нравятся платья. тоже проблема?
Обычное платье с лосинками, чтобы не были видны трусы, означает, что вы надели платье не по случаю. ;D
Очень короткие с лосинками, но не чуть выше колена. Разницы не замечаете? :)

• Ветеран
Зачем девочке в год что верх от купальника, что цельный купальник?
а зачем вообще детям разная одежда? зачем майки? там же скрывать нечего?
зачем платья до пола? можно ж и короткие носить.
зачем тонкие летние штаны? можно и в шортах походить.
зачем пижама если одеяло теплое?
и так далее.
Очень короткие с лосинками, но не чуть выше колена. Разницы не замечаете? :)
дорогая Killemall иди сюда, садись рядышком я тебе сейчас расскажу в чем разница.
я взрослая тетка! не ползаю по заборам, не вишу на турнике в парке верх ногами (нет ну бывает конечно, но не в платье) и не карабкаюсь по деревьям. ну и вообще за свои 30 лет жизни как то научилась немного сдерживаться и не носиться как бешеная по горам и лесам в коротком платье.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:24:40 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
зачем майки? там же скрывать нечего?
зачем платья до пола? можно ж и короткие носить.
зачем тонкие летние штаны? можно и в шортах походить.
зачем пижама если одеяло теплое?
и так далее.

В летних штанах теплее, чем в шортах, + защита от солнца. Майка тоже защищает плечи от солнца, да и в майке все равно теплее, чем без майки.

Если купальник несет функцию защиты от солнца, почему мальчикам его не надевают?

• Ветеран
Arctic, если на улице +30 то вопрос тепла не стоит. но тем не менее дети носят совершенно разную одежду. просто потому что так хочется. лично я не вижу в этом проблемы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не знаю как было в СССР, но уже в моем детстве считалось неприличным сверкать трусами, поэтому чаще носили шорты, чем платья.   До революции например было модно носить платья с панталончиками причем до 5 лет и мальчикам и девочкам. И лучше девочка лет 2-х в цельном купальнике, чем голышом.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ужас, ну понятно, тут все о личных предпочтениях в итоге говорят :) Мне не очень нравится тенденция так настойчиво подчеркивать пол ребенка с младенчества, а другого смысла для верха от купальника у годовалой девочки не вижу.

Ладно, удаляюсь на этом, пусть Килл что-нибудь расскажет :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас,
в нашем детстве и в детстве наших родителей девочкам не считалось нужным надевать верх от купальника или цельный, хотя и тогда старались раздобыть или сшить разную одежду.
Купальники для девочек - следствие педоистерии. Надеюсь, к нам придут форумчанки из США и расскажут что-нибудь на тему.

Я ж и говорю, если предполагается лазать через забор - есть штаны и шорты.

Arctic
От солнца обоим полам такое надевают. Чем южнее, тем более старшие дети в этом купаются, на каких-нибудь Карибах и в Австралии и взрослые могут быть в подобном.

Босячка
Угу, в моем тоже. А детей мамы-бабушки подучивали, как неприятных им девочек позорить - задирать юбку.  >:(
А чем плохи купальные трусы? Вот ниже модель, размеры 74 - 116
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61TaFAAiY9L._SL1500_.jpg
Кому не нравится красно-розовая гамма, вот синие, размеры до 98/104
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61v1NEN62xL._SL1000_.jpg
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:36:43 от Killemall »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ничем не плохи, но опять же маленькие купальники такие милые, так и хочется на своем ребенке увидеть. Опять же, если в нашем детстве не было столько педофилов и о педофилии не орали на каждом углу, то фишка с трусами не с педофилами связана.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вспоминается, как сестра в возрасте 3 лет дулась - "У тебя и у мамы такие купальники, а у меня трусы, не хочу трусы, хочу как у тебя и мамы, с маечкой!"
Бедный ребенок, в столь юном возрасте поддавшийся педоистерии.  :'(

Мне маман тоже лет с двух шила топики, как их теперь называют, бандо, в которых я была на море или речке. У меня ворох таких был — я же так хотела купальник, как у мамы.  ;D Требовала, чтобы их на меня надевали даже на медицинском пляже, хотя маман там ходила в одних плавках. А наша гура бьет себя желтой пяткой в грудь, что мы с ней ровесницы. Опять кванторы не сходятся. Ну что ты скажешь, а!  ;D
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:46:17 от Loy Yver »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Босячка
Сейчас связана, увы. Но это длинная тема, и в своем саду голых детей не выпускай, а вдруг кто заметит...
Лично я не нахожу миленькой подобную гендерную дифференциацию с рождения, в корне которой "грудь надо прикрыть".

Шинанай
В моем детстве к "мне нужен верх купальника" приходили к годам 8-9, как раз, когда у первых девочек начинает набухать грудь.

Лой
А зачем?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:53:54 от Killemall »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А зачем в саду нужны голые дети? Зачем вообще ребенку ходить голым? У нас лет с 5 уже точно носили цельный купальник, а вот годам к 10 отдельно лифчик и трусы.

• Ветеран
а я не хочу лазать через забор в штанах или шортах! я хочу лазать через забор в платье Золушки!!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой
А зачем?

Ну, я хотела купальник «как большая». Это сейчас я с удовольствием загораю и плаваю топлесс, в детстве было иначе.

Ну, что скажешь, Лой... ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, что ж еще? ;D

Адназначна, систер.  ;D

а я не хочу лазать через забор в штанах или шортах! я хочу лазать через забор в платье Золушки!!!!

Ужс, я все детство прообегала летом в платьях, лет с двенадцати маман стала шить мне шорты и брючки. Таки я имею сказать, что лазать по деревьям, через заборы, играть в войнушку, лапту и казаки-разбойники мне платья никогда не мешали. А окружающие никогда не циклились девичьих трусиках. Выходит, мне так повезло, так повезло.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А к "у меня обалденная мама, хочу быть такой же" приходили в каком возрасте в вашем детстве?
В более раннем. И объясняли, что всему свое время и место, кому-то спокойно, кому-то, к сожалению, подзатыльниками. Мама может ходить на 7-см шпильках и делать шеллак, вы в 3 года дочери это позволили бы? Не маленький каблук и детский лак, а по-настоящему. Уши я тоже прокалывать своей не хочу минимум лет до 7, хочет быть "как мама" - пусть носит детские клипсы.

Босячка
В своем саду своего дома? А чего такого-то в 2 года? Да, пример из Германии, где плотные заборы в 2 метра как-то очень редки.

Ужас
Объясните, что платье Золушки - для балов. :)

• Ветеран
Ужас
Объясните, что платье Золушки - для балов.
с какого хрена?
моя дочь будет носить платье золушки тогда когда она захочет его носить! и если она хочет кататься с горки в саду в платье золушки, пусть катается! порвет- выкину и куплю новое.

В более раннем. И объясняли, что всему свое время и место, кому-то спокойно, кому-то, к сожалению, подзатыльниками.
прекрасно! просто великолепно!

Loy Yver, у меня дочка терпеть не может штаны. только плать и юбки! джинсы носит только когда совсем холодно на улице. я ей как то предлагала брюки школьные купить на зиму, но она даже думать об этом не хахотела.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 14:11:16 от Экзистенциальный_Ужас »