Все разделы > КМП, опубликованные

#19179 - Против бессмысленного альтруизма

<< < (4/23) > >>

Настоящая Леди:
Сегодня в городском паблике был пост примерно в тему:

--- Цитировать ---У меня ко всем участникам такое предложение-ребят,скоро новый год,время чудес и волшебства.Очень хочется добро какое то сделать.Планируем с мужем в ближайшее время посетить приют в загородном парке,купить корма кошкам и собакам сколько в наших силах.Мы не олигархи и не говорю что повезём еду на большую сумму денег.Просто знаете,вот так задуматься,я лучше не куплю бутылку вина к пятничному ужину,не куплю своему избалованному ребёнку сотую по счету свинку пеппу или не закажу роллов в субботу вечером.По сути это не такая уж большая сумма,особенно если просто каждый раз заходя в "Пятерочку" купить банку корма за 30 рублей.За неделю это всего 210 рублей и почти 3 килограмма еды.Сейчас зима,они и так лишены любви человека и тепла домашнего очага.Даже на такую мизерную сумму мы сделаем этот мир немного добрее.Многие ведь по выходным ездят на своих машинах кататься на ватрушках в загородный парк,совсем труда не составляет завернуть и передать корм этим несчастным малышам.Даже чтобы просто немного искупить свои грехи,посмотреть в их глазки и умилиться.Надеюсь кто нибудь поддержит и давайте до 31 декабря найдём каждый в рутине своих дел один час времени и совсем немного денег.Спасибо за внимание,люди)))Всем добра,удачи,любви и тепла этой зимой!
--- Конец цитаты ---
Вот скажите мне, это реально выглядит как желание сделать добро? По-моему, лучше способа опошлить хорошее начинание просто не найти. Типа я святая, а вы жертвы айфонов, грешники и вообще дерьмо под моими святыми ногами.

Loy Yver:
Леди, выглядит. Как желание сделать добро себе — почесать ЧСВ в данном случае.

Morphine69:
Какая разница, как это преподнесено и какими мотивами продиктовано, если благодаря этому у нескольких десятков кошечек и собачек будет еда?

Red_moon:

--- Цитата: Morphine69 от 08 Декабря 2016, 22:03:19 ---Лучше уж показушная доброта, чем вообще никакой.

--- Конец цитаты ---
отнести позавчерашний борщ или начинающий закисать салат - это очень благородно

Настоящая Леди:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2016, 22:06:03 ---Леди, выглядит. Как желание сделать добро себе — почесать ЧСВ в данном случае.

--- Конец цитаты ---
Ага. Причем желательно за чужой счет.

Морфин, обещать не значит жениться ;)

Отвечая на вопрос в карму: в моем посте про собакевичей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии