Автор Тема: #19179 - Против бессмысленного альтруизма  (Прочитано 13829 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #19179 - Против бессмысленного альтруизма
« Ответ #60 : 09 Декабря 2016, 09:16:11 »
Зато после! Сдал и сразу коньячку! XD да с закуской!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #61 : 09 Декабря 2016, 09:41:48 »
С утра же, ну. А потом жраааааааааать.

А повторно... ну если на свадьбе все перетрахаются, то можно устроить повторный выезд и коллективную сдачу ради анализов :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 09:43:55 от Tilka_Beermaker »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Декабря 2016, 10:02:07 »
Выездная бригада у нас работает от 15 сдающих, думаю, вполне реально организовывать на свадьбу. Вопрос, как заставить потом сдающих прийти повторно.

А зачем при сдаче крови приходить повторно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 09 Декабря 2016, 10:20:33 »
Чтобы кровь не вылили, а использовали.
Потому как карантин и повторный тест на заболевания.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #64 : 09 Декабря 2016, 10:25:51 »
Захотели поблагодетельствовать, ну и пофиг. Я бы денег подарила, ибо вообще не вперлось время тратить на выбор игрушек хз кому. Подруга в своем праве, что захотела, то и подарила. Выбор подарка - дело одаривающего.
Подруга в своем праве, НО, есть рамки. Что мешало тонко намекнуть,что ее подарок особенный?
Неженка, не помню,честно. А подруга ваша не права. И кстати, но ведь она и тот кому сделали доброе дело - знают.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Декабря 2016, 10:27:48 »
Вполне возможно она намекнула, просто слишком тонко.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #66 : 09 Декабря 2016, 10:46:08 »
Мне вспомнился рассказ о мрачном покупателе булочной, который каждый день брал маленькую дешёвую вчерашнюю булочку и больше ничего. Добрая булочница пожалела его за нелюдимость и бедность, однажды положила в середину булочки кусок масла, и навоображала, как он обрадуется. Оказалось, что он архитектор, работавший над супер-мегаважным проектом, и булочку он брал, чтобы ею пользоваться как ластиком. Выяснилось это после того, как он изгадил маслом весь проект и пришёл навалять булочнице люлей.
Имхо, единственного, чего сейчас остро не хватает в детских домах - это родителей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Декабря 2016, 10:47:03 »
Автокад - наше все  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #68 : 09 Декабря 2016, 13:11:15 »
Вот да, читала, что волонтеры против этого заваливания детдомовцев игрушками и подарками, во-первых, детям не хватает не этого, а во -вторых, реально воспитывает потребительское отношение.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Декабря 2016, 15:40:37 »
Я не на стороне девушки. Хотя подружка тоже свинью подложила. Хочешь помочь детдомовцам, больным детям, клиникам онкологии или сердечных болезней, приютам животных, старикам, да кому хочешь - делай это сама, а не за чужой счет. Предложить, конечно, можно. Но это дело тех людей, поддержать идею или нет. И если нет - не заставишь их лезть в эту благотворительность. У каждого свои взгляды, кто-то может, близкой подружке дал бы деньги, а вот посторонним детям - нет. Ну не готовы, в данный момент не считают нужным, не доверяют системе и все такое, в чужую голову не влезешь. А девушка пыталась своих принудить в это лезть. Вообще-то волонтерство - деятельность добровольная, а не так, что или ты делаешь, как сказала подружка, или вообще не приходи на свадьбу. И зачем смешивать бульдога с носорогом свадьбу и помощь детям?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 09 Декабря 2016, 15:42:47 »
Можно просто ничего не дарить. Или подарить на свой вкус.
Но это такая же позиция, как "молодые попросили бытовую технику, но я подарю им сервиз", "на день рождения человек просит кактус, но принято дарить фиалки" и в таком духе.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Декабря 2016, 16:03:38 »
Я не на стороне девушки. Хотя подружка тоже свинью подложила. Хочешь помочь детдомовцам, больным детям, клиникам онкологии или сердечных болезней, приютам животных, старикам, да кому хочешь - делай это сама, а не за чужой счет. Предложить, конечно, можно. Но это дело тех людей, поддержать идею или нет. И если нет - не заставишь их лезть в эту благотворительность. У каждого свои взгляды, кто-то может, близкой подружке дал бы деньги, а вот посторонним детям - нет. Ну не готовы, в данный момент не считают нужным, не доверяют системе и все такое, в чужую голову не влезешь. А девушка пыталась своих принудить в это лезть. Вообще-то волонтерство - деятельность добровольная, а не так, что или ты делаешь, как сказала подружка, или вообще не приходи на свадьбу. И зачем смешивать бульдога с носорогом свадьбу и помощь детям?
Да йопушки-воробушки, это как же глубоко в жопе должны быть запрятаны глаза, чтобы в истории вычитать «или дари игрушки или не приходи на свадьбу»? Кто не хотел дарить игрушки спокойно подарил деньги и в истории нет никаких указаний на то, что этих людей отпздили ногами по почкам и облили кипящей смолой. Не думаю, что если бы подруга автора сопроводила подарок словами «а это лично вам,щастяудачигармоничнойсемейнойжизни», ее бы объявили персоной нон-грата.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 09 Декабря 2016, 22:43:19 »
А ведь если наоборот - оно намного унылее.
Колледжюморовская видюшка о том, почему дарить кому-то "благотворительность" без его просьбы - отстой  ;D

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #73 : 10 Декабря 2016, 00:23:06 »
Да нормальная подруга,  забавный подарок )))) ничего в этом криминального нет. )  Я уверена, что она рассчитывала, что подарок таки откроют. Странно нераскрытые подарки отправлять.   Единственное, что записка не очень, про альтруизм это она зря.

Ну  я как-то хотела отдать свои старые детские вещи в детский дом.... ага, как же.. вещи не прошли по сан. нормам, слишком б/у были . А  по поводу игрушек сказали, что мягкие игрушки можно передавать только новые с бирками и чеками. Так что пришлось везти все  обратно.   И вообще сказали нам лучше деньгами, сами купим , чего не достает реально.

Детям и животным - им все равно, показуха или нет, а вот дарителей это характеризует.  О, поняла, почему меня герои напрягают. Если бы они просто попросили своих друзей принести игрушки - это было бы мило и хорошо, а героиня написала в интернет, раструбила об этом и по подруге еще прошлась, хотя это их личное дело с подругой.  Напрягает не устроенный флэшмоб на свадьбе, а желание  хоть где-нибудь в интернетике постоять в белом пальто, красивой.

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 10 Декабря 2016, 02:11:35 »
У вас "написала в интернет" звучит так, будто это сразу стало всему миру известно.  ;D Если она и написала, то вероятно всего лишь в какой-то соцсети группу создала с приглашениями, там и рассказала. Где тут желание постоять в белом пальто? Просто современный и удобный способ оповестить всех и сразу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #75 : 10 Декабря 2016, 13:07:19 »
Ну тащемто, с плюшевыми игрушками правильно: знали бы вы, какое говно может в них со временем завестись, особенно когда они хранились на антресоли или на даче, как у нас.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Декабря 2016, 13:17:20 »
Автокад - наше все  :)
Это из рассказов О'Генри и о тех временах, когда автокада ещё не существовало.  ;)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #77 : 10 Декабря 2016, 13:20:29 »
Не посмотреть подарок - верх свинства по отношению к дарящему. Автор ссзб.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #78 : 10 Декабря 2016, 14:32:45 »
Лучше уж показушная доброта, чем вообще никакой.

как стрелянный воробей добавлю свои пять копеек : облагодетельстванные насильно и публично чуствуют себя как обплеванные.
имхо - лучше уж "прорываться" своими силами, чем с помпой и антуражем получать милостыню

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Декабря 2016, 14:40:41 »
Можно сколько угодно осуждать молодоженов за их решение. Но подставлять их - подло. Тем более с такой хамской записочкой в духе: ах, вы, убогие, это у вас все от недотраха. В конце концов, ты же подруга, ты должна уважать решение невесты на ее собственный праздник.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #80 : 10 Декабря 2016, 14:41:35 »
облагодетельстванные насильно и публично чуствуют себя как обплеванные.
имхо - лучше уж "прорываться" своими силами, чем с помпой и антуражем получать милостыню

В такие моменты понимаешь, что человек просто не в себе.

Птыц

• Гость
« Ответ #81 : 10 Декабря 2016, 14:44:24 »
Ну тащемто, с плюшевыми игрушками правильно: знали бы вы, какое говно может в них со временем завестись, особенно когда они хранились на антресоли или на даче, как у нас.
Ага, но возникает вопрос, не прикарманят ли деньги, вырученные от возвращения игрушек в магазин? А что, и чек, и бирка есть.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #82 : 10 Декабря 2016, 15:01:43 »
Можно сколько угодно осуждать молодоженов за их решение. Но подставлять их - подло. Тем более с такой хамской записочкой в духе: ах, вы, убогие, это у вас все от недотраха.
Перечитала стартовую историю, ничего подобного в записке не увидела. По благотворительности подруга проехалась, это да, но про унылую сексуальную жизнь ни слова.
Соглашусь с тем, что не вскрыть подарки -  это свинство, тем более, еще и бессмысленное -  зачем сохранять подарочную упаковку, если до детей она все равно не дойдет? Самыми адекватными мне видятся люди, которые подарили конверты с деньгами - тип "мы от ваших идей далеки, вот подарок вам, а как им распорядиться - ваше дело". Думаю, были еще и те, кто принес в подарок игрушку и конверт - "мы ваше решение уважаем, поэтому вот подарок детям, но и вам хотим сделать подарок - вот конверт". В конце концов, в подарки могут быть вложены открытки и записки с поздравлениями и пожеланиями - проигнорировать их невежливо. Ну и предварительный разбор подарков избавил бы молодоженов от лишних истерик.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #83 : 10 Декабря 2016, 15:03:03 »
Какая разница, как это преподнесено и какими мотивами продиктовано, если благодаря этому у нескольких десятков кошечек и собачек будет еда?
Ага, у нас 21-й век и теперь средства оправдывают цель. ;D Мне кажется, это утверждение ни в какую сторону не работает.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Декабря 2016, 15:31:11 »
Ага, у нас 21-й век и теперь средства оправдывают цель. ;D Мне кажется, это утверждение ни в какую сторону не работает.
кажется. Если в результате нуждающиеся (котики\собачки, или дети, или пенсионеры и т.п.) получат столь необходимую им помощь, то пусть хоть билборды с самовосхвалением и одами самим себе понаставят - пофиг

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #85 : 10 Декабря 2016, 20:59:58 »
Неженка, она написала на killpls.me, история оттуда.  Поэтому я пишу про "интернет".  Мы же не репост какого-то события в контакте для своих друзей обсуждаем.
Ну и фраза "Не все "оценили" нашу идею" тоже наводит на мысли.... )

Неженка

• Гость
« Ответ #86 : 10 Декабря 2016, 21:08:45 »
Неженка, она написала на killpls.me, история оттуда.  Поэтому я пишу про "интернет".  Мы же не репост какого-то события в контакте для своих друзей обсуждаем.
Ну уж "написать на килл ми плиз" это уж совсем не похвастаться.  ;D Это вроде как анонимный сайт, тут и не такое пишут.  ;D

Ну и фраза "Не все "оценили" нашу идею" тоже наводит на мысли.... )
Весна в бороде, очевидно что речь о том что не все гости оценили, а не "не весь город" или как там ещё вам показалось.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #87 : 10 Декабря 2016, 21:23:00 »
Если не можете правильно читать и писать ники, то хотя бы не обращайтесь  по ним ))) не позорьтесь  ;D ;D ;D  Хотяяяя, всегда любила бороды у мужиков  ;D

Ну так я писала и про интернет, а в частности про этот сайт. Откуда заключения про соцсети и группу не понятно.  Мы  обсуждаем ее историю, выложенную на кмп, а не оповещение в  группе. Причем тут заключение про "весь город" было - тоже непонятно.   Наводит на мысли  - наводит в том смысле, что  автора явно задело, что не все оценили. Причем эти слова были в  предложении , где автор говорит, что многие гости подарили деньги.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Декабря 2016, 21:25:59 »
Захотели поблагодетельствовать, ну и пофиг. Я бы денег подарила, ибо вообще не вперлось время тратить на выбор игрушек хз кому. Подруга в своем праве, что захотела, то и подарила. Выбор подарка - дело одаривающего.
 Не люблю всю эту благотворительность в любом виде.  
Подташнивает от "деликатности", ведь "нуждающиеся не должны просить! это их унижает и расстраивает. не должно быть акцентов Я богат-Ты нет!" Что плять? Что значит не должны просить? С какого хера я должна с виноватым видом преподносить дары? Ну нафиг, пусть сами в этом говне варятся.
+ много.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Декабря 2016, 00:17:39 »

Перечитала стартовую историю, ничего подобного в записке не увидела. По благотворительности подруга проехалась, это да, но про унылую сексуальную жизнь ни слова.
Соглашусь с тем, что не вскрыть подарки -  это свинство, тем более, еще и бессмысленное -  зачем сохранять подарочную упаковку, если до детей она все равно не дойдет? Самыми адекватными мне видятся люди, которые подарили конверты с деньгами - тип "мы от ваших идей далеки, вот подарок вам, а как им распорядиться - ваше дело". Думаю, были еще и те, кто принес в подарок игрушку и конверт - "мы ваше решение уважаем, поэтому вот подарок детям, но и вам хотим сделать подарок - вот конверт". В конце концов, в подарки могут быть вложены открытки и записки с поздравлениями и пожеланиями - проигнорировать их невежливо. Ну и предварительный разбор подарков избавил бы молодоженов от лишних истерик.
В глазки долбимся? Фразу "Желаю вам увлекательной семейной жизни, а не бессмысленного альтруизма" можно понимать только как "А вот был бы у вас секас улетный, не пришла бы в голову такая хрень." Еще раз: люди захотели провести свой праздник именно так. Вон в сетях была история, что турецкие молодожены организовали на свадебные деньги обед беженцам и сами раздавали еду. Такие как эта подруга, наверное притащили бы туда виагру в коробке из под пиццы. Ну а чо? Одним же обедом проблему беженцев не решить, так что не хер выпендриваться, пусть гуляют как все!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.