Все разделы > КМП, опубликованные
#19173 - Свекровь не доверяет, как же так?
Red_moon:
мой брат с невесткой накопили себе на квартиру и немножечко прибавила в ту стоимость теща, но те деньги,что теща себе откладывала, правдаоткладывала благодаря тому, что брат мой пахал, а она потом продавала.
так вот, брат там только прописан, владелец невестка и ее мать. и то брат молчит,не хочет скандалить, его там половина справедливо. просто скандалов и так слишком много.
ЛюбовьКир:
Мне кажется тут вопрос не в самой ситуации, а в формулировке... Это как угостить тортиком и при этом сказать:
"На, угощайся!" или "Так и быть - жри, не подавись!". В обоих случаях тортик же дали! Но отношение разное...
Так и тут - лучше б вообще не давала ни денег, ни квартиры, чем вот так говорить, дети бы прекрасно пожили на съеме.
MissGemor:
--- Цитата: Red_moon от 09 Декабря 2016, 12:20:03 ---так вот, брат там только прописан, владелец невестка и ее мать. и то брат молчит,не хочет скандалить, его там половина справедливо. просто скандалов и так слишком много.
--- Конец цитаты ---
И это правильное поведение что ли?
Бобриха:
Не, ну вот я пытаюсь как-то примереть на себя со всех сторон. Допустим, подарили бы мне часть квартиры - было бы неловко, но мы не гордые. Если бы дали эту часть с оформлением на себя, я бы задумалась и прикинула все за и против таких подарков. Ну в плане, как такое "соседство" отразится в будущем, и стоит ли ввязываться, или лучше подождать, но без помощников потом. И дело даже не в том, что свекровь хочет часть себе, если б я дарила жильё семье дочери, я б тоде старалась допустим по всем фронтам прикрыть. Дело вот в этой подаче на лядском блюдечке приправленной лядством :-\
Крокозябра:
MissGemor,
судя по тексту свекровь живет отдельно со свекром (есть там ее собственность или нет - не ясно), но это ничего не меняет.
Подозреваю, что квартира где живут молодые - наследство свекрови от ее родителей, а квартира где живут свекры - наследство свекра от его родителей. Есть шанс что у нее нет доли в том месте где она живет сейчас.
Тема чем-то напомнила ситуацию Мантикоры, только тут уже ребенок есть. Кстати если муж сейчас разведется, то у автора есть шанс идти голой на мороз, так что для нее сейчас лучше ипотека. И жить в хорошем жилье будет и какую-никакую долю заимеет.
Навигация
Перейти к полной версии