у меня у матери две подруги, младше неё. давно их знаю, помню, они тоже бесились, когда их в двадцать пять - тридцать девушками или девочками называли, с той же формулировкой - где ты был, когда я была девочкой-девушкой. Зато после сорока и до сих пор бесятся, когда их так не называют и считают обращение "женщина" грубостью. надеюсь, тебя к сорока тем же не накроет, лол
Твои слова да мне через 20 лет в уши.
Я тут уже рассказывала пару раз случай из моей наивной юности
пару-тройку лет назад дело было, я работала в магазине настольных игр и как-то был наплыв народу, а помещение маленькое, среди посетителей женщина лет 40-45 с девочкой лет 11-12, девочка женщину называет "мама", я, пытаясь привлечь ее внимание, говорю "женщина, я нашла то что вы просили, посмотрите", так как дотянуться до нее и потрогать за плечо анриал, а все остальные покупатели абсолютно случайно оказались мужчинами.
Мы с ней мило беседуем, а потом она наклоняется мне к самому уху и шипит: "никогда не называйте женщину женщиной!!"
Я словила неслабое такое недоумение и с тех пор обращаюсь к дамам исключительно "извините", а то мало ли, вдруг такая же нервная попадется.