Хорошо жить а как же свадьба?? Обещал и не выполняет.
<...>
Мы подали заявление в загс и свадьба была назначена на октябрь. Мой мужчина всем объявил об этом. Он показывал всем наше сэлфи из загса и говорил как мы планируем свадьбу. Мы зделали сэлфи в фойе загса перед зеркалом когда подавали заявление.
<...> Он обещал свадьбу, он всем рассказал и по обещал а что сейчас? Что и как говорить людям? Ждать ли мне от него что то?
Автор, как человек, у которого между предложением и несостоявшейся свадьбой прошло больше года (отменили), а жили мы вместе три, отвечу то же, что мне говорили все форумчане и были правы:
вы слишком зациклены на свадьбе.
Вас волнуют только две вещи:
1) он свадьбу пообещал, а еще не женился
2) все окружающие знают, что свадьба должна была быть, а ее не случилось, и достают вопросами. Вам неловко, ощущение обманутой невесты.
Так вот, это все вторично. Самое главное, нужен ли вам этот человек. Если нужен, то истериками и претензиями "обещал-не сделал", своим разочарованием вы можете добить отношения
и нервы мужика истериками.
А мнение окружающих вообще не должно стоить внимания. Все всегда будут что-то думать: "Поженились? Ужас какой, он/она ему не пара! Или пара, но рано поженились! Или поздно поженились. И почему детей еще не завели? И платье было не прям белое. И вообще, она не девственницей замуж вышла". Люди всегда что-нибудь думают, свойство у них такое. Так что ж теперь, уехать в Гренландию, чтоб никто ничего не видел и не обсуждал?
Вам нужно поговорить с ним, не скатываясь в истерику. Обсудить каждому, что каждый чувствует. Это очень тяжело сделать, когда один молчаливый "все-в-себя-никому-ничего-не-скажу", а второй эмоционирует до истерики и рыданий, но попробовать стоит. На крайняк хоть письмами в мессенджерах все друг другу скажите. Возможно, он не до конца понимает, почему вам так важна свадьба именно сейчас и почему так обижает затягивание этого. А вы не до конца понимаете его мотивов и причин ее переноса. Каждый из вас видит ситуацию со своей стороны. Обсудите все.
А то у вас как-то получается, что он свадьбу перенес, не объяснив внятно причин и не убедив вас, а вы, не спросив эти самые причины-то, надулись. Если причин нет или они мелкие и бредовые - обида понятна, а если нет?
Думаю, если бы я обсудила все со своим три года назад, четко расставив все точки над i и добившись ответов, а не туманных "все будет", мы бы не развалили отношения...
Все родные говорят не бросать любимого и ждать свадьбу.
Мало ли то, что они говорят. Следуя советам, помните, что жить с решением, которое вы приняли по чьим-то советам, именно вам, а не советчикам. Вам нести ответственность. Заявить потом "это они виноваты в том, что я так поступила!" уже не получится, вы ж взрослый дееспособный человек.
Он ОБЕЩАЛ свадьбу, он сказал всем когда свадьба. Он показал всем наше сэлфи возле загса. А теперь время назначенной свадьбы прошло и все спрашивают об этом. Зачем обещал чтобы отменить?? Это унизительно любой женщине. Теперь он просит подождать до после нового года.
Да, неприятно. Но ошибка в том, что всем слишком рано о свадьбе сказали. Он отменил - так пусть всем тем, кому он сказал, сам объясняет причины. А если вас доколебывают, отвечайте "Обстоятельства - проблемы с работой", если родичи будут требовать конкретики - шлите их к своему любимому за разъяснениями, пусть отдувается и сам их шлет, никто им не обязан ничего объяснять. Главное, не говорите окружающим то, что снова планируете после нового года свадьбу, иначе опять будет неудобно в случае чего.
"просит подождать до после нового года" - если срок "после нового года" в силе, то обозначьте с ним точнее, до месяца. Заявление через сайт госуслуги можно подать за полгода. Если он сам не знает, выйдет ли после нового года, поговорите начистоту. Лучше знать, что хз когда свадьба получится, чем снова знать примерный срок и разочаровываться, если в этот срок так и не поженились.