Автор Тема: #22117 - Чужих не жалко  (Прочитано 5412 раз)

Неженка

• Гость
#22117 - Чужих не жалко
« : 10 Декабря 2016, 12:00:33 »
http://zadolba.li/story/22117
Скажите, зачем существуют кружки по интересам? Для общения, обмена опытом, взаимопомощи… А ещё, оказывается, они существуют, чтобы легче было обманывать «чужих»! И этот дикий подход находит всё больше сторонников. Вот две истории, обеим нет и месяца…

Мама взяла себе собаку, но не кобеля, как обычно, а сучку. Заводчица уговорила: «Ты же пенсионерка, всю жизнь в теме, загородный дом есть. И популяцию поддержишь, и подработка очень приличная. Да и кто, если не мы?»

Большой опыт позволил маме заметить проблемы у подрастающего щенка. Попросила свозить к клубному ветеринару, а та, услышав, чей помёт, сходу повела делать снимок. Увы, дисплазия — и это нам ещё повезло, другой щенок вообще инвалидом будет… А нам просто поберечься надо, «лечебный» корм, ну и в разведение такие не допускаются. Будет просто другом. Расплачиваемся, и вдруг администратор выдаёт: «Да не расстраивайтесь, вы же свои, подберём нормальные снимки, как выставляться и вязаться начнёте. Твоя мама же пенсионер, ей деньги не лишние». Немая сцена…

Через час на сотовый звонит заводчица, извиняется, что ни сном, ни духом, кобель был с кучей титулов, но из другого города… И просит ни в коем случае не рассказывать на форуме про проблемы, мол, в помёте было ещё три сучки, на подходе следующий, своим теперь продавать не будем! Отвечаю, что про помёты родителей тоже кто-то ведь «промолчал», потому что другой город и мы не свои… Заводчица замолчала, вроде дошло.

С детства ходили на рыбалку с отцом, знаю в тусовке всех старожилов, сейчас тоже свой катер. Летом заметил у него мелкие странности, поднял на зиму, смотрю движки и понимаю, что есть проблема. Везу к знакомому специалисту, смотрим — да, не повезло, скоро ремонта на пару сотен будет, даже по знакомству и частично своими силами… «И хорошо ещё, что так рано заметили, — говорит ремонтник. — Ставь на продажу, пока не вылезло, ты же давно хотел побольше взять». Резонно замечаю, что ему же на ремонт и привезут потом, если не на диагностику при покупке! И в ответ слышу: «Ну ты же не своим продавать будешь, а без твоего рассказа при обычной диагностике такое не выцепишь, так что, считай, я ничего не видел». Катер доделываем, повезло, на разборке нашли нужный зип за копейки, но мне уже третий человек сказал: «Зря себе такой головняк устроил, проще продать было».

Люди, пожалуйста не надо так! Есть много способов помочь человеку, не вредя другим.
Это мне напомнило, как один мой знакомый свою "Девятку" лет десять назад продавал. Была она древняя, как его бабушка, и прогнившая насквозь. Он с дружками её кое-как отреставрировал, напихал мокрых газет в самые большие дыры, сверху зашпаклевал-закрасил, и вот это "папье маше" вместо автомобиля какому-то лоху с "Авито" продал. На удивление и недоумение юной меня (мужик вообще был хороший, интеллигентный такой, я такой подставы от него не ожидала) он сказал: "А сам виноват, лучше смотреть надо или брать с собой того, кто разбирается". С тех пор мой мир никогда уже не будет прежним.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: #22117 - Чужих не жалко
« Ответ #1 : 10 Декабря 2016, 12:23:06 »
Нда я с прдыдущей собакой на такое нарвалась. Уезжает в загранку знакомая, меня просит забрать (просто забрать, она знает, что у меня собакам оч хорошо). Ну чего - взяла. Документы, все ок, вязка клубная. Начинаются роды, омазалось - тазобедоенные кости как-то не так развиты, плоды застряли, кесарево. Всех щенков спасли, у них не повторилось. Но у собаки вот просмотрели, сука была именно для разведения. Пришлось стерилизовать, чтоб не повторилось.
Знакомая говорит - знать не знала, я верю.

Насчет прочего - тоже удивляюсь, вроде б хорошие (как казалось) люди такую фигню творят.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 10 Декабря 2016, 12:32:12 »
Начинаются роды, омазалось - тазобедоенные кости как-то не так развиты, плоды застряли, кесарево.

А почему нельзя было сходить к обычному ветеринару, который не в сговоре со страшным и ужасным пёсиковым клубом? Ну просто на обследование, чтобы незаинтересованный человек честно сказал про все болезни
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Декабря 2016, 12:34:27 »
Мы машину так выбирали, хотели купить бушную, но в салоне, типа так меньше вероятность подставы. Ага, щас. Приехали в салон, присмотрели машину, менеджер говорит: вот, это машина нашего сотрудника, покупалась и обслуживалась у нас же, не бит не крашен. В итоге оказалось, что эта самая машина как минимум 3 раза была в дтп, и у нее весь кузов и бит и крашен :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 10 Декабря 2016, 12:35:31 »
А почему нельзя было сходить к обычному ветеринару, который не в сговоре со страшным и ужасным пёсиковым клубом? Ну просто на обследование, чтобы незаинтересованный человек честно сказал про все болезни
Наверное, потому что не каждый человек, даже решившийся ринуться в разведение, готов тратить деньги на "бесполезные" обследования, если по виду вроде никаких проблем нет. Оно же только в родах выяснилось, видимо раньше не было видно проблем.

менеджер говорит: вот, это машина нашего сотрудника, покупалась и обслуживалась у нас же
Уже подозрительно, по-моему. ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Декабря 2016, 12:42:27 »
Муж занимается подбором авто для клиентов, сопровождает при выборе машины. Так вот, если чё, в салоны он не ездит)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 10 Декабря 2016, 12:44:34 »
Потому что "не принято"))
А вообще, маме с кошкой говорили, что если обычный ветеринар накосячит, то клубный разгребать его косяки будет за совсем не клубную плату, если вообще будет. А статуса клубного животное лишается. Как с вещью на гарантии. Сам полез или отдал на починку соседу Васе или в ларёк "ремонт" в обход официального сервис-центра - бесплатного гарантийного обслуживания лишаешься в дальнейшем и за все прочие глюки, происходящие с вещью они с себя ответственность снимают, даже если потом одуматься и ремонтироваться у них. Как-то так, в общем.
Правда, мне тогда 11 лет было, так что могу что-то напутать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 Декабря 2016, 12:47:58 »
"Не рой другому яму ...", а потом все эти " умники" дружно льют слёзы на тему "страну спасут только массовые расстрелы!рас-рас" на пикабушках и кмпшках.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 10 Декабря 2016, 12:50:12 »
У меня знакомая, точнее, муж ее, занимался как раз ремонтом авто, и вот они впаривали битое и крашеное так, что атас. Я случайно узнала, когда оказалась свидетелем обсуждения, как же впарить.
Поняла, что к ним никогда обслуживаться не поеду. потому что вдруг недостаточно свои.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Декабря 2016, 12:53:01 »
Наверное, потому что не каждый человек, даже решившийся ринуться в разведение, готов тратить деньги на "бесполезные" обследования, если по виду вроде никаких проблем нет. Оно же только в родах выяснилось, видимо раньше не было видно проблем.

Некоторые и перед собственными родами к врачу не ходят, на боженьку надеются. Кто ж теперь виноват?

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 10 Декабря 2016, 12:55:30 »
А вообще, маме с кошкой говорили, что если обычный ветеринар накосячит, то клубный разгребать его косяки будет за совсем не клубную плату, если вообще будет. А статуса клубного животное лишается. Как с вещью на гарантии.
Чо-о-о-о?! :o
Вот такой адов трэш я первый раз слышу. Что это за статус "клубного" вообще, которого можно лишиться? Родословная есть этого клуба - и никакое обращение к "чужому" ветеринару её лишить ну никак не может. Ну и навешали вашей маме... доширака на уши...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Декабря 2016, 13:01:43 »
Чо-о-о-о?! :o
Вот такой адов трэш я первый раз слышу. Что это за статус "клубного" вообще, которого можно лишиться? Родословная есть этого клуба - и никакое обращение к "чужому" ветеринару её лишить ну никак не может. Ну и навешали вашей маме... доширака на уши...
Ну, получается, что так. Но там как-то очень противились обращениям к "левому" ветеринару. Видимо вот причина как раз и была в том, что кошка явно больная или брак. Столкнуться с этим мы не успели, родители в очередной раз затеяли разводиться и стало не до кошки, её вернули заводчице.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 10 Декабря 2016, 13:14:04 »
По технике видно, ремонтировали ли ее или нет (ну, наверное)
А по коту - не видно, кто ему укольчики ставил и кто его осматривал) Так что звучит как бред

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Декабря 2016, 13:26:18 »
Ну, с машинами везде мухлюют, как когда-то с лошадьми.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Декабря 2016, 13:34:45 »
По технике видно, ремонтировали ли ее или нет (ну, наверное)
А по коту - не видно, кто ему укольчики ставил и кто его осматривал) Так что звучит как бред
Кто осматривал-то не видно, но допустим, клубный вет может замалчивать проблемы или брак, а "левый" их выявить. А потом клубный будет спрашивать, а откуда вы взяли, что есть такие-то проблемы или недостатки? Сейчас можно конечно уже ответить, что прочли в интернете, обратили внимание на то, сё, это и сопоставили. А в мои 11 это было признаком одного - обращались к другому врачу, который нашёл, начитаться интернета тогда было сложно, по причине его недоступности большинству простых обывателей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 10 Декабря 2016, 13:48:28 »
А потом клубный будет спрашивать, а откуда вы взяли, что есть такие-то проблемы или недостатки? Сейчас можно конечно уже ответить, что прочли в интернете, обратили внимание на то, сё, это и сопоставили. А в мои 11 это было признаком одного - обращались к другому врачу, который нашёл, начитаться интернета тогда было сложно, по причине его недоступности большинству простых обывателей.

Это какой-то трэш
"В книжке прочитал", "муж ветеринар", да что угодно, эти клубные врачи ох*ели там что ли? Замалчивают болезни, а потом еще и изгоняют из клуба, если ты эти болезни нашел :o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 10 Декабря 2016, 13:49:41 »
А при чем тут вообще кружки по интересам? Ему катер в кружке чинили? Человеку не десять лет, пора понять, что для людей бывают свои и все остальные. Так везде и всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Декабря 2016, 13:52:42 »
Это какой-то трэш
"В книжке прочитал", "муж ветеринар", да что угодно, эти клубные врачи ох*ели там что ли? Замалчивают болезни, а потом еще и изгоняют из клуба, если ты эти болезни нашел :o
Я хз. Думаю, сейчас только у недобросовестных заводчиков на что-то такое наткнуться можно.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Декабря 2016, 14:35:14 »
Можно, я тут снова про Германию?

Сейчас интересуют т.н. "финансовыми консультантами", которые консультируют, куда вложить излишек бабла, чтобы обеспечить себе пассивный доход в старости. Так вот, делятся они на категории:

1. "Бесплатные" консультанты, которые работают с определенными компаниями. Клиент им ничего не платит, им платят компании комиссионные от финансовых пакетов, которые они продают. Понятно, что во-первых, сумма комиссионных в этом пакете уже заложена, во-вторых, консультанту пофиг, будет тебе этот пакет приность дивиденды, или сразу рухнет в минус. Ему главное продать пакет подороже, а что там будет дальше - не его дело.

2. Независимые консультанты, работающие за почасовой гонорар. Такому консультанту главное - подольше повешать тебе лапшу на уши. Что будет с подобранным им финансовым пакетом дальше - опять-таки, его не волнует. Он свой гонорар уже получил.

3. Консультанты, работающие за процент от дивидендов, которые будет приность пакет. Т.е. пакет дает дивиденды - процент идет консультанту. Пакет улетел в ноль или в минус - консультант не получает ничего. Так вот: таких консультантов просто НЕТ. Не существует. И даже, более того, оказывать услуги на такой основе запрещено. Чтобы не вредить интересам двух предыдущих категорий.

А вы говорите - с машинами жульничают  :)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 10 Декабря 2016, 15:05:46 »
Не понял, при чем тут жульничество с машинами. Человек нанимался консультантом, а не деловым партнером с солидарной ответственностью. Все честно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Декабря 2016, 18:28:34 »
Не понял, при чем тут жульничество с машинами. Человек нанимался консультантом, а не деловым партнером с солидарной ответственностью. Все честно.

Это не "солидарная ответственность". Солидарная ответственность - это если я терплю убыток, он мне этот убыток компенсирует, хотя бы частично. А то, о чем я говорю - это финансовая заинтересованность не в самом факте консультации, а в том, насколько эта консультация оказалась для меня полезной.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 10 Декабря 2016, 23:27:56 »

Это не "солидарная ответственность". Солидарная ответственность - это если я терплю убыток, он мне этот убыток компенсирует, хотя бы частично. А то, о чем я говорю - это финансовая заинтересованность не в самом факте консультации, а в том, насколько эта консультация оказалась для меня полезной.
Ну ок, только, в чем жульничество? Тебе обещали консультацию - тебе ее дали. Результат никто не обещал.

Вообще "работающие за процент от дивидендов, которые будет приность пакет" - это брокеры, но никак не консультанты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Декабря 2016, 23:34:29 »
Ну ок, только, в чем жульничество? Тебе обещали консультацию - тебе ее дали. Результат никто не обещал.

Ну шикарно. Тебе обещали машину - тебе ее дали. Никто не обещал, что ты на ней ездить сможешь.

Вообще "работающие за процент от дивидендов, которые будет приность пакет" - это брокеры, но никак не консультанты.

Вообще-то тоже нет. Брокеры работают не за процент от дивидендов, а за процент от сделки. Т.е. я, например, купил через брокера пакет акций на 1000 евро - брокет получит с этого процент, например, 2% - т.е. 20 евро. И все. С дивидендов брокер не получит ничего, поэтому пойдут ли мои акции после покупки вверх или вниз - брокера тоже не волнует, он свой процент уже получил.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Декабря 2016, 23:39:58 »
У меня знакомая - риэлтор. Сама же хвалилась, как найопывала клиентов, впаривая им рухлядь или не давала нормальной цены. И когда я решила квартиру продавать, к ней не обратилась. А потом через полгода где-то она узнала, и говорит "а чо мне не позвонила, я ж риэлтор, давай помогу продать". Нет, спасибо, нинада.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 10 Декабря 2016, 23:46:19 »
Ну шикарно. Тебе обещали машину - тебе ее дали. Никто не обещал, что ты на ней ездить сможешь.
Именно так! Тебе обещали машину - тебе ее дали, а что ты ездить не купил, путаешь газ с тормозом и разбился в первый день - сам виноват.
Вообще-то тоже нет.
Ну ок, не буду спорит, не силен. А как называются маклеры-*уяклеры, которые вкладывают чужое бабло на всяких форексах и имеют процент именно с профита? Был уверен, что это брокеры.

У меня знакомая - риэлтор. Сама же хвалилась, как найопывала клиентов, впаривая им рухлядь или не давала нормальной цены. И когда я решила квартиру продавать, к ней не обратилась. А потом через полгода где-то она узнала, и говорит "а чо мне не позвонила, я ж риэлтор, давай помогу продать". Нет, спасибо, нинада.
Своего б не наипала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Декабря 2016, 23:53:39 »
Ща вспомнила еще. Парнишка знакомый торговал на рынке шмотками, и к зиме завез мужские шапки. Подходит к нему какой-то малый, разговорились, тоси-боси, какой-то его то ли друг детства, то ли одноклассник - и начал этот одноклассник мерить шапки. Померил, довольный ушел, а малый этот (продавец) ему еще и скидку сделал по дружбе, как своему. Вместо 500 рублей шапку продал за 300. Казалось бы, все счастливы.

Только остальным покупателям он эти шапки продавал за 200. А этому "скинул", ага, продал на сотку дороже. И стоял всем хвалился и ржал, какой он хитрый, дурачка обдурил, продал ему как "своему".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 10 Декабря 2016, 23:55:18 »
Ща вспомнила еще. Парнишка знакомый торговал на рынке шмотками, и к зиме завез мужские шапки. Подходит к нему какой-то малый, разговорились, тоси-боси, какой-то его то ли друг детства, то ли одноклассник - и начал этот одноклассник мерить шапки. Померил, довольный ушел, а малый этот (продавец) ему еще и скидку сделал по дружбе, как своему. Вместо 500 рублей шапку продал за 300. Казалось бы, все счастливы.

Только остальным покупателям он эти шапки продавал за 200. А этому "скинул", ага, продал на сотку дороже. И стоял всем хвалился и ржал, какой он хитрый, дурачка обдурил, продал ему как "своему".

Вот поэтому я не люблю ничего покупать там, где нет ценников на каждом товаре

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #27 : 10 Декабря 2016, 23:59:09 »
в том то и неприятная ситуация. нужно или разбираться в предмете покупки на уровне профи, или брать с собой знакомого профи для предпокупочной проверки, или брать у своих. Я когда машину покупал сначала поездил посмотрел по объявлениям, благо карбюраторную ВАЗовскую технику знаю на уровне среднего автослесаря, так все что пытались подсунуть - хлам с замаскированными проблемами. Самая частая - в убитый движок нафигачить ХАДО после этого он около 1000 верст проходит как новый а потом умирает совсем. Штук 30 машин пересмотрел, а тут кореш решил взять новую в кредит и свою 8-ку продать, позвонил мне. Взял сразу, без проверки, без торга и без переоформления. Есть некоторое количество дефектов. так он мне сразу про них и рассказал и о методах решения проблем тоже.
В нашей песочнице своих обманывать не принято. Для кармы вредно.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 00:01:39 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Декабря 2016, 00:02:55 »
Именно так! Тебе обещали машину - тебе ее дали, а что ты ездить не купил, путаешь газ с тормозом и разбился в первый день - сам виноват.

Ну так я и плачу консультанту за то, чтобы он мне показал, где газ, а где тормоз. И прежде чем куда-то нажать, спрашиваю у него, туда ли я жать собираюсь. А машина все равно в кювете. Что я сделал не так ?

Ну ок, не буду спорит, не силен. А как называются маклеры-*уяклеры, которые вкладывают чужое бабло на всяких форексах и имеют процент именно с профита? Был уверен, что это брокеры.

Доверительные менеджеры, или как-то так. Отличие в том, что консультант или брокер говорит мне, куда вкладывать бабло, а операции я сам провожу. Менеджеру я по доверенности вручаю свои деньги, а потом молюсь, чтобы он с ними не сбежал куда-нибудь на Мальдивы.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 11 Декабря 2016, 00:03:54 »
Бизнесмен хренов. На кой лях он остальным покупателям по 200 эти шапки продавал, если они и по 300 хорошо расходятся?