Мне таки несложно повторить: какая именно операция приготовления стейка требует вложений, из-за которых стейк не может стоить 300 рублей?
Ну давай тип как будто серьёзно:
1. Стейк не может быть тонким, потому что тонкий стейк нельзя сделать сочным, и как его не жарь, у него всего две степени прожарки - недожарен снаружи, или подошва внутри. Всвязи с этим и весить стейк совсем мало не может - конкретно надо смотреть от отруба, но в любом случае, это 250г край.
2. Мясо для стейка берётся достаточно дорогое, оно само по себе стоит 600+ рублей за кило даже не трогая правильный откорм и прожилки жира. Нет, где-то у вас оно может стоить меньше. Но я называю низ московских цен.
3. Ну вот мы получаем себестоимость ингредиентов 150р, и это у нас по-прежнему край крайний.
4. Получив себестоимость, вспоминаем, что если блюдо стоит меньше 300% от ингредиентов, то мы прогорим с гарантией.
И это я ещё не вспоминал про выдержку мяса, которя тоже удорожает его.
Таким образом получаем минимальную стоимость стейка в кафе-рабе-ресторане 450р, всё, ниже не получится.