Автор Тема: pikabu.ru - Гренка не может стоить 8 баксов, а крутон может!  (Прочитано 26990 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78, хорошее мясцо дороже фарша.
Я и не говорю, что стейк дешевле колеты. Это понятно, что дороже, но не настолько, что вот прям невозможно сделать сносный стейк (хотя бы не хуже котлеты) за 500 рублей. Мы сейчас не о мясе быка со склонов Фудзи, которого поили коньяком и массировали 40 гейш. Обычный стейк, которым можно утолить голод в рабочий полдень - что в нем нереально дорогого?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
Нет, ну это тот же стейк, что и обычно подают в том же ресторане.
Весом разве что меньше. Так что мсяо то все равно должно быть говюжье какого-нибудь блэк ангуса зернового откорма.
Просто, например, это стейк дня и доступен только один вид какой-то попроще типа скерта или бейсболла, а не рибай.
*с тоской смотрит в сторону ресторана*
Должна 10 ОС

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Обычный стейк, которым можно утолить голод в рабочий полдень - что в нем нереально дорогого?
Хз. Единственное, что приходит на ум, нормальный стейк по массе гораздо больше котлеты.

А так вообще я домашнее люблю, отдыхать когда езжу, ну жру соответственно в ресторанах/кафе, к концу уже так надоедает, хотя вкусно, вот ниче не скажешь - вкусно! Почему так хрен знает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Обычный стейк, которым можно утолить голод в рабочий полдень - что в нем нереально дорогого?
Хз. Единственное, что приходит на ум, нормальный стейк по массе гораздо больше котлеты.
Но не настолько, чтоб невозможно было в 300 уложиться.

А так вообще я домашнее люблю, отдыхать когда езжу, ну жру соответственно в ресторанах/кафе, к концу уже так надоедает, хотя вкусно, вот ниче не скажешь - вкусно! Почему так хрен знает.
Каждому свое. На меня наоборот домашние котлетски с пюрешкой навевают вселенскую скорбь - хотя тоже вкусно. В отпуске питаться в кафе наоборот было за счастье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
автору надо съездить в швейцарию и там пиццу 24 см диаметром за 17 евро попробовать. которая на вкус ну вообще как бумага.
Чо, браздиди?  :-\
В Швейцарии-то нормальной пиццы не суметь найти?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
"Кому-то и за 300 рублей - стейк".
Отлично.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А откуда она нормальная и  за вменяемые деньги будет во французской или немецкой частях? Швейцария - сама по себе страна недешевая.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Отлично.

Это здоровые рубли, а не нынешние рубли курильщика, видимо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн looolka

• Ветеран
Отлично.

Ишь ты.
Я вызываю вас на стейковую дуэль.
Должна 10 ОС

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
автору надо съездить в швейцарию и там пиццу 24 см диаметром за 17 евро попробовать. которая на вкус ну вообще как бумага.
Чо, браздиди?  :-\
не, ну может в итальянской части где-то и есть, но в немецкой - ноль на массу. и во французской тоже печально, в макдаке меню 9 наггетсов 25 франков стоит. во французской части швейцарии еще и грязно.
сейчас франк по отношению к евро почти что 1:1, точнее 0,92. так что цены конские.
да и вообще у них жрачка очень дорогая. и надо заметить что страдающих ожирением людей почти не видно. все такие тонкие-звонкие. на выходные сметают все с полок в немецких супермаркетах. им же еще на выходе 19% ндс возвращают, мало того что в германии все и так вполовину дешевле. у себя на таможне они платят 11% налога и остаются в плюсе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
А откуда она нормальная и  за вменяемые деньги будет во французской или немецкой частях? Швейцария - сама по себе страна недешевая.

Не, я согласна, что птцца в сей стране не дешёвая,
но я в этой самой немецкой части ела пиццу в самых разных забегаловках и ещё ни разу не натыкалась на плохую.

Не знаю, где процитированный мною товарищ отыскал пиццу, которая "на вкус как бумага" и почему судит по единичному случаю обо всех ресторанах в стране  >:(
Как любитель пиццы я возмущён.

Коза с баяном, да, это норм практика  ;D
В Германии всё правда намного дешевле, так что почему бы и нет? Хотя иногда качество может подкачать.

Кстати, насчёт дороговизны... надо сказать, очень многие продукты в Швейцарии стоят меньше, чем в России, например  :-\

А тонкие тут все из-за культа спорта в целом. Кто хочет обожраться - тот обожрётся. Относительно швейцарских зарплат всё вполне доступно.

И да, фастфуды тут дорогие. За макфак не скажу, а вот бургер кинг тут действительно стоит своих денег   ;D

Оффлайн Torquemada

• Старожил
за три сотни, как мне кажется, максимум что светит в относительно приличном месте - это тарелка гренок с чесноком.

если мы не говорим о бизнес-ланчах, то на 300 рублей либо столовая типа СССР в районе таганки (сосиски с пюре), либо фаст-фуд.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
за три сотни, как мне кажется, максимум что светит в относительно приличном месте - это тарелка гренок с чесноком.
В дурдине это например борщ, мясная солянка или домашняя лапша.
Гренки - 260р.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В любимой бургерной мы вдвоем на 600 рублей объедаемся.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отлично.
Мне таки несложно повторить: какая именно операция приготовления стейка требует вложений, из-за которых стейк не может стоить 300 рублей? Или только цена превращает быдляцкую гренку в благородный крутон?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне таки несложно повторить: какая именно операция приготовления стейка требует вложений, из-за которых стейк не может стоить 300 рублей?

Выращивание коровы, блин. Кусок сам будет больше стоить, если корова вкусная, извиняюсь за выражение. А еще наценка ресторана
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Выращивание коровы, блин. Кусок сам будет больше стоить, если корова вкусная, извиняюсь за выражение. А еще наценка ресторана
И сколько ж ваших местах кило коровятины? Только не надо про "настоящий азаза стейк получается только из особого-особого мяса".

А еще наценка ресторана
Наценка ресторана зависит от ресторана. В пафосной дефлопешне - одна, а на бизнес ланч в кафе - другая. Но из этого не следует априори, что стейк будет какой-то не такой.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 22:06:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мне таки несложно повторить: какая именно операция приготовления стейка требует вложений, из-за которых стейк не может стоить 300 рублей?
Ну давай тип как будто серьёзно:
1. Стейк не может быть тонким, потому что тонкий стейк нельзя сделать сочным, и как его не жарь, у него всего две степени прожарки - недожарен снаружи, или подошва внутри. Всвязи с этим и весить стейк совсем мало не может - конкретно надо смотреть от отруба, но в любом случае, это 250г край.
2. Мясо для стейка берётся достаточно дорогое, оно само по себе стоит 600+ рублей за кило даже не трогая правильный откорм и прожилки жира. Нет, где-то у вас оно может стоить меньше. Но я называю низ московских цен.
3. Ну вот мы получаем себестоимость ингредиентов 150р, и это у нас по-прежнему край крайний.
4. Получив себестоимость, вспоминаем, что если блюдо стоит меньше 300% от ингредиентов, то мы прогорим с гарантией.

И это я ещё не вспоминал про выдержку мяса, которя тоже удорожает его.

Таким образом получаем минимальную стоимость стейка в кафе-рабе-ресторане 450р, всё, ниже не получится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И сколько ж ваших местах кило коровятины? Только не надо про "настоящий азаза стейк получается только из особого-особого мяса".

600-1000, ну вот как Толстокот говорит. Это не особое-особое мясо, это самое дешевое, только его я могу себе позволить :(
Зерновой откорм
А говядину обычную, не зернового откорма, я лично есть не могу. Привкус у нее странный, меня прям выворачивает наизнанку, даже если это вырезка. Впрочем, у кого таких проблем нет - тот может есть стейк и из говядины попроще, но стейками обычно называют именно мраморную и зернового откорма
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
3. Ну вот мы получаем себестоимость ингредиентов 150р
Похоже на правду. Пусть даже 200.

4. Получив себестоимость, вспоминаем, что если блюдо стоит меньше 300% от ингредиентов, то мы прогорим с гарантией.
А вот выдумывать догмы не надо. При большом ассортименте наценка на конкреный элемент этого ассортимента может быть даже нулевой - это замануха, а доберут чем-то другим. Обычная практика. Так стейк 450, а бизнесланч со стейком - 500. Хорошая замануха? Отличная! И никто не прогорит, потому что бизнес-ланчи -- небольшая доля оборота, а вечером посетителю, которому понравился обеденный стейк, его уже продадут за 450, плюс он к стейку возьмет вина или пива, где наценка может быть еще больше, приведет девушку или друзей - в общем, заведение только в плюсе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А вот выдумывать догмы не надо. При большом ассортименте наценка на конкреный элемент этого ассортимента может быть даже нулевой - это замануха, а доберут чем-то другим. Обычная практика.
Эльф, ты долбанулся, или вообще не хочешь вникать в то, о чём спич. Общепит не может работать по таким законам, вот скажем магазин торгующий техникой может что-то продать с нулевой выгодой чтобы освободить склад от залежавшегося товара, а в ресторане ты если стейк не пожаришь сегодня, то завтра, край послезавтра ты его выкинешь без каких-либо вариантов. А если не выкинешь, и у тебя его купят, то вложена будет не минута работы продавца-консультанта, а вполне себе работа людей на кухне, которым ты платишь зарплату - про специи-масло-уголь-работу посудомойки не заикаюсь.

Никакой такой практики ты в общепите не увидишь, никогда.
И никто не прогорит, потому что бизнес-ланчи -- небольшая доля оборота, а вечером посетителю, которому понравился обеденный стейк, его уже продадут за 450
Ну и напоследок - нет, это не так: бизнес ланчами люди питаются в обеденный перерыв неподалёку от работы, а вечером они будут уже в совсем иных местах. Потому бизнес ланчи - это чисто способ получить дополнительный доход с простаивающего в эти часы заведения. Не более того.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 22:33:38 от TolstyiKot »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, ты долбанулся, или вообще не хочешь вникать в то, о чём спич. Общепит не может работать по таким законам,
Может и работает. От макдака (где минимальная накрутка на гамбургеры, большая на чай-кофе и космическая - на кокаколу) до ресторанов. Это практика применима к чему угодно и используется не для освобождения склада. Просто наценка перераспределяется так, чтобы человеку слаще было глотнуть наживку. Можно сделать подешевле стейки, но подороже бухло-чай-кофе-салаты; подешевле принтер, подороже картриджи; подешевле приставку, подороже игры и т.д.
При чем тут срок годности готового стейка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Может и работает.
Да ты походу уже на свою волну ушёл. Основной ингредиент биг мака - котлета из фарша низкого качества, её вес 45 г (х2, разумеется), стоит бигмак 130р - считай сам, как его ловко продают по себестоимости.
Ах да, цена фарша среднего качества из говядины, если вдруг не найдёшь, 200р за кило. Низкого - вдвое меньше.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 23:45:01 от TolstyiKot »

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Я ем какие-то не те стейки  :o
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Закупка правильного мяса.
93

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я ем какие-то не те стейки  :o
И я ((
Да еще и не в Москве, но это наоборот, хорошо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Эльф, ты долбанулся, или вообще не хочешь вникать в то, о чём спич. Общепит не может работать по таким законам, вот скажем магазин торгующий техникой может что-то продать с нулевой выгодой чтобы освободить склад от залежавшегося товара, а в ресторане ты если стейк не пожаришь сегодня, то завтра, край послезавтра ты его выкинешь без каких-либо вариантов. А если не выкинешь, и у тебя его купят, то вложена будет не минута работы продавца-консультанта, а вполне себе работа людей на кухне, которым ты платишь зарплату - про специи-масло-уголь-работу посудомойки не заикаюсь.

Ну не совсем, на бизнес-ланч по моим оценкам наценка меньше из-за более простого прогнозирования объема потребления продуктов.
Ну и плюс в фастфуде есть всё-таки якорные позиции. Они конечно не в ноль идут, но на них стараются реже повышать цену

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну не совсем, на бизнес-ланч по моим оценкам наценка меньше из-за более простого прогнозирования объема потребления продуктов.
Ну и плюс в фастфуде есть всё-таки якорные позиции. Они конечно не в ноль идут, но на них стараются реже повышать цену
Ты не вкурил: наценка меньше - да, меньше. Но это всё равно не 0%, а 200% ингредиентов, и соответственно, если к тебе пришёл ингредиент за 100р, то он должен уйти минимум за 300р, и это как раз будет нижним порогом наценки, при котором ты и работаешь в ноль на этом продукте. Потому что в цену входит не только ингредиент, но и работа кухни, электричество или угли, специи, работа официантов. Не говорю о том, что должен потихоньку окупаться и ремонт помещения с рекламными акциями - это как раз то, на чём пока можно уйти в минус, чтобы вернуть этот минус на других позициях.

А нормальная цена - 500% и более от стоимости вот этого куска мяса.

А эльф из своей страны вообразил, что минимальная наценка - это 0%.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 11:34:25 от TolstyiKot »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Стоимость ингредиентов супа и гарнира гораздо меньше чем мяса на стейк.
Ну так если стейк, скажем, с пюрешкой на бизнес-ланче продают за 500 рублей, то это и есть те самые минимальные 200%. Учитывая, что аренду и зарплату поварам и официантам и так и так платить, то лучше чтобы люди днем приходили, чем нет.
Тем более если заведение в центре, то нет причины не пойти в него же вечером.
Так что не вижу принципиальных провалов в логике.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 11:43:25 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну кто ест стэйк с пюрешкой??
Мафия - Скэтмен