Мне вот тоже кажется, что это все больше от места все зависит. Где-то порция большая, но это - дерьмо или бумага, где-то порция маленькая-вкусная, но стоит с боинг, а где-то большая, вкусная и стоит дешево. Где-то берут вкусом, а где-то понтами.
Вот прост для сравнения. По работе заказывали пиццу "Фрутти ди Маре" (которая с морепродуктами) у итальянца. Цена за кусок около 2 евро. Она была ок. ИМХО, одновременно слишком жирная и сухая одновременно (верх маслянистый, а тесто пересохло). Есть можно, наесться тоже, но вкус - так себе.
Дома у турка заказывала себе такую же пиццу. За кусок - около 1,60. По вкусу - небо и земля. Тесто получилось сочным, "начинка" - просто идеальной в сочетании всего + пикантный соус от пекаря с какими-то специями. Невероятно вкусно.
А в местной пафосной пиццерии с американской пиццей (где тесто высокое) и ценой около 4 евро за кусок, такая же пицца тоже оказалась из серии "пальчики оближешь".
Так что автору надо выбирать лучше сочетание цена/качество/размер порций. Кстати у нас обычно пишут или могут руками показать, чтоб не влететь.