Автор Тема: pikabu.ru - Гренка не может стоить 8 баксов, а крутон может!  (Прочитано 26826 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И одной индейки хватает надолго-надолго, так как мяса в ней много и оно сытное.
Я лучше лишний раз приготовлю, чем жрать пятидневное мясцо. Любое.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да чо ей сделается в морозилке - то?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
О, Торк! Хренасе, здарова!
Да, в ростиксах отличнейшая жопорасширительная и жопоподжигательная потом  ;D курица.

привет-привет!

да, это "потом" - явный минус ростиксов, однако баскеты это единственная причина, по которым я туда вообще еще могу зайти.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот да, индейки надо меньше, чем курицы.
И она более "мясная", меньше жира. А если сравнивать груди, то да, очень похожи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Разделай, заморозь и готовь хоть каждый вечер мини-порции.
Не вижу проблемы.

Вкус заморозки остается. Да и сковородку мыть надо(

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
Индейка и курица различаются между друг другом по вкусу, существенно.
Если индейка жесткая, то либо она неправильно приготовлена, либо померла естественной смертью от старости.
Её основной плюс и минус - индюшатина более плотная по своей структуре, её нужно дольше готовить в большинстве своем, и но и наеешься ей быстрее.
Всякие медальоны, стейки из филе - это вот все о ней, при минимальном затрате средств - немного растительного масло, перец, травы. Гриль, аэрогриль и прочее в том же духе, получается нежнейшее, сочное мясо.
Запекать хорошо со всякими ягодными и кисло-сладкими соусами.
Правда, во многих местах остается ещё вопрос цены самой индейки, и это тоже минус.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я лучше лишний раз приготовлю, чем жрать пятидневное мясцо. Любое.
Разделай, заморозь и готовь хоть каждый вечер мини-порции.
Не вижу проблемы.

Так можно купить пять куриц и их тоже хватит надолго, если дело в размерах птички. Индейка же дороже, так что логично, что она больше и ее хватит на дольше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И грусть и голод в Питере и Москве.

Дракош, ты как из Питера в Ростов переехала, в Питере почему-то стало грустно и голодно. И в Москве тоже. Что странно — почему я не вижу этого?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Torquemada

• Старожил
Дракош, ты как из Питера в Ростов переехала, в Питере почему-то стало грустно и голодно. И в Москве тоже. Что странно — почему я не вижу этого?  ???

Лой, позволю себе процитировать классика: "... когда в кармане три куска, то пропадает вся тоска..."
не место красит человека же.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Торк, ну не знаю, я и Питере могу и на три сотни наесться от пуза.  :P В Москве посложнее, да, там на пятьсот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Torquemada

• Старожил
Торк, ну не знаю, я и Питере могу и на три сотни наесться от пуза.  :P В Москве посложнее, да, там на пятьсот.

наесться можно и кефиром с булкой на полтинник. а на остальные 250 взять бухлишка и сигарет.
я про другое.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Да и я, в общем-то, тоже.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По мне так тошниловка - это стиль письма автора.
А выход порции в меню указан. Более того - можно открыть рот и попросить официанта показать карту блюда с кбжу и прочей информацией.
Но нет, мы будем пафосно страдать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И грусть и голод в Питере и Москве.

А я подумала, что это Дракошин сарказм был.  :o

Кстати, я больше индейку люблю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Bernhart
Вот кстати о курице, Закинул в духло курогрудь с творогом и чесноком, в кефирно - соевой заправке запекаться. В идеале туда кинзы бы еще, но зимой ее в магазинах под боком не продают.

а можно для кулинарных нубом чуть больше подробностей?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
а можно для кулинарных нубом чуть больше подробностей?

2 варианта:

Берешь филе, вскрываешь чтоб "карман" получился, набиваешь карман этот творогом, перемешанным с зеленью и чесноком. Перчишь - солишь, в форму на дно кефира плеснуть чтоб не сухо было и в духовку. Я еще соевый соус добавляю либо в творог, либо к кефиру. Но тогда солить нужно меньше.

Второй вариант для ленивых. Филе пластами выкладывается в ту же самую кефирную заливку, а творог с зеленью сверху шапкой на каждый кусок.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И как жареный творог?
Как-то ел сырники в которые забыли кинуть яйцо - вот уж гавно было.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Еда, в которую забыли положить еду. Омм.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А я подумала, что это Дракошин сарказм был.  :o

Кстати, я больше индейку люблю.

Да? Ну, значит, я в глазоньки долблюсь.
Прошу у Дракоши прощения, не распознала.  :-[

Я индейку ем, но не могу сказать, что мне прям очень нравится.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
И как жареный творог?
Как-то ел сырники в которые забыли кинуть яйцо - вот уж гавно было.

Нене, не жарится творог. Если его впихивать в филе, то вообще норм. Если по второму варианту, то ток сверху подпекается немношк. Там же соус не дает ничему высохнуть.
А по вкусу он збс. Но я вообще в этом плане извращенец, я творог с соевым соусом просто так жрать люблю. А так могу туда еще мидий или кальмаров зафигачить и вообще омномном. У людей от этого обычно культурный шок случается.
Ты — Даша-следопыт

Онлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Таки автор прав. В Европах за 10-12 евро порцию еле одному съесть. Это, значит, около 700-800р. У нас, честно говоря, стейк за такие деньги сложно найти с баварским пивом к нему. Ну это ладно. В граблях чек на человека за достаточно среднюю еду в 800-900р. А то и больше. Да ладно, что уж Москва - в столовую с тараканами в Петропавловске-Камчатском просят по 500-600 с носа.
Я вот одного не пойму - дебилы или как? Они уровень цен и сервиса сравнивают? Почему в икее можно фрикадельками за 200р обьесться шведскими, а тут гниль атрое дороже?
Qualis vir, talis oratio

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
в столовую с тараканами в Петропавловске-Камчатском просят по 500-600 с носа.

Питер, Петроградка, столовая. Первое-второе-салат-компот — двести рублей. И нет, это не столовая на работе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я слышала довод, что курица - Ужасные Бройлеры С Гормонами И Антибиотками, в отличие от индюшки. Не стала разочаровывать.
Но бёдра, что куриные, что индюшачьи, я люблю больше грудок. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Я давно перестала есть в кафешках и рестиках  :-\
Дело даже не в цене, а что тебе за эту цену притаскивают. И я не про размер, а про вкус. Раньше любили ходить всегда в разные места, чтобы все попробовать. И обычно из десяти мест в одно можно вернуться. Но не на долго.
Имхо, я считаю, что в России вообще не понимают слова "повар". При этом часто бывает так, что открывая новое место и на старт процесса берут повара-иностранца. Еда потрясающая. Потом у повара контракт кончается, владелец живёт уже на Бали, а в это время наберают новый набор колпаков и набирают видимо из школьных столовых. Все начинают у друг друга подворовывать, продукты закупаются хуже качеством, порции уменьшаются, цены растут, а на тарелке чей-то понос. И если раньше нужно было 2-3 года, чтобы место конкретно так испортились, то сейчас бывает так, что уже через 2 месяца после открытия подают вовсе не то, что вначале

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Что-то автор хрень какую-то несет. В ресторанах высокой кухни реально порции маленькие, а цены высокие, но туда же не наедаться ходят. Как раз именно в Москве, Питере и других крупных городах можно найти кафешки, где можно обожраться за небольшую цену. В глубинке же наоборот мало кабаков, а еда там дорогая и часто плохая.

Про Петропавловск-Камчатский, Магадан и прочие удаленные от "цивилизации" города вообще говорить нечего, там все дорого. Там будет дорого даже купить булочку, сырок и банан, чтобы пожевать на ходу, специфика региона)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Задумалась о том, как описать это чувство... как при прослушивании речи "мы университетов не заканчивали", "не понимаю я этого современного искусства" кароче про то шо надо быть проще и ближе к народу. Блевотненько. Отдельно доставил подсчет чужого бабла на коленке.

У нас полно ресторанов, которые из несвежих продуктов готовят по плохим рецептам с нарушением технологий, а тех, кто реально годами может качество стабильно поддерживать - десятки из сотен. Это проблема. А то что в ресторане подают тыкву за 30 баксов - свободный выбор всех участников.
В Москве вроде бы один только ресторан выходит в топ-50 мира. Он ппц пафосный, с видом на город и лебяжьим фуа-гра в меню. Десерты там по нынешнему курсу стоят по 8 баксов.
И если грубо округлить, то по экспертной оценке лучше еды в Москве просто нет. 8 баксов это максимум, до которого возможно раскошелится ради вкуса, дальнейшая переплата вкус не улучшит.  
И если уж ты платишь в четыре раза больше, то не за еду вообще. Смысл выискивать подобное заведение и ныть про ненажористость?))

А меня на работе бесплатно кормят невкусной столовской едой. Из жадности и лени (она близко, а больше ничего нет прям рядом хорошего) ем там. А так в центре Москвы бизнес ланч - 300 р обычный, а очень дорогой - 500 рублей. Получается наестся досыта можно в Москве в пределах 500 рублей, причем можно хоть со стейком вариант найти, хоть с тар-таром и белой рыбой в шампанском. И хлеб с водой везде бесплатно сколько угодно принесут))
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 12:37:06 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Что там за стейк, тартар и шампанское будут в бузинесс-ланче за 500 р. лучше не задумываться)
Лучше по-простому котлетки с гречечечечкой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Что там за стейк, тартар и шампанское будут в бузинесс-ланче за 500 р. лучше не задумываться)

Тартар такая штука, что если уж он плохой, то это трудно не заметить. Не в процессе поедания, так через час)))
Честно говоря, у меня ЖКТ отваливается при любой угрозе, я уж не говорю про гастрономические замашки, так что только о проверенном на личном опыте говорю))
Нормальные они, как из меню в том же ресторане. Вопрос только, кто на чем специализируется. В целом вроде так всегда - как обычно готовят, на том же уровне и приблизительно то же на обед подают везде.

Конкретно ради тартара на обед я в Delicatessen ползаю.
Теперь я жрать хочу, а надо экономить(
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 12:56:11 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Шампанское - из бутылки, бутылка - с местной оптовки. Вдову клико не нальют ни за 500, ни за 5000.
В стейках не копенгаген, что там с ним делают такого дорогостоящего, без чего стейк станет хуже котлеты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Elf78, хорошее мясцо дороже фарша.
Мафия - Скэтмен