Автор Тема: #22122 - Мастера копипасты  (Прочитано 8076 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22122 - Мастера копипасты
« : 11 Декабря 2016, 15:43:00 »
http://zadolba.li/story/22122

А меня вот задолбали праздники по принципу «копировать-вставить», а точнее, культ таковых.

Как правильно нужно праздновать Новый год? С набором салатов, как в прошлом году, причём памятуя, что из блюд в прошлый раз получилось неудачно, но всё равно старательно повторяя: например, тонны салатов и закусок, которыми гости наедаются досыта, провожая год, а в горячем потом уныло ковыряются и оставляют на 1 января. С традиционной телепередачей, хотя половина артистов бесит маму, некоторые бесят бабушку, меня бесят 99% русских поп-исполнителей, а папе с дедушкой вообще глубоко по барабану наличие звукового ряда. С двумя напитками на выбор: шампанским и водкой. С разговорами о семейных трудностях дальней родни. Главное, чтобы «как в прошлом году» и «как у всех».

Вот уже второй год я собираюсь отмечать с друзьями, а потом уже ехать в родной город на Его Величество Семейный Праздник. В прошлом году вышло крайне удачно: были хорошие люди с близкими интересами, торт, вино и просмотр целой трилогии «Звёздных войн». И что же я слышал от окружающих (родственников можно понять, но одногруппники-ровесники!): «Ты что? Как можно отмечать не в семье? Это же Семейный Праздник!», «Как можно не есть оливье?» (это учитывая то, что отношения моего желудка с майонезом можно охарактеризовать как сложные), «Как можно не смотреть концерт?» (говорит человек, который 364 дня в году слушает джаз или рок), «Как можно без шампанского?» (отдельный разговор: на одном из семейных праздников даже мои консервативные родители вполне одобрили домашнюю сангрию). А ведь бывают и гораздо менее консервативные варианты празднования, чем просто торт и кино в хорошей компании!

День рождения. Повторяется та же песня, но с небольшими отклонениями (например, что праздник стоит устроить для друзей). Гости должны быть те же, что и в прошлом году, и они должны быть Друзьями с большой буквы. И всех их нужно одновременно собрать за столом.

Отдельная песня (в основном касающаяся семьи) — это подарки. Пример из детства:

— Что ты хочешь на Новый год?

— Книжку про… (ракеты, динозавров, эльфов и так далее).

Замётано. Что я получаю? Какую-нибудь дорогущую кофту или костюм, хотя в шкафу достаточно кофт на любую погоду. Или дорогую, но неинтересную игрушку. Оказывается, книжка — слишком дёшево, поэтому не подарок. Я вырос, а ничего не изменилось. Просишь книжку или альбом любимой группы… но «это же не подарок!» Слишком дёшево! Дарить надо что-то дорогое, нужное… и не приносящее удовольствия.

Примечательно, что те же самые люди ноют, что пропало ощущение праздника. А как ему не пропасть, если вы старательно пытаетесь не устроить интересное мероприятие себе и друзьям, а соблюсти традиционную обязаловку? Хватит копировать и вставлять прошлогодний праздник, особенно если он не удался. Ну или хотя бы не стоит объявлять других непорядочными людьми (или лишающимися чего-то архиважного), если они выбирают что-то интересное им.

Мне кажется, такие люди пытаются повторить волшебный Новый год, который был когда-то, когда трава была зеленее (а на самом деле - просто очень давно, потому и ощущается сейчас как волшебный). Поэтому стараются как можно точнее воспроизвести всё, чтобы получилось снова так же здорово, но почему-то салаты и Киркоров из года в год не справляются с задачей. Эх.

Я б тоже хотела смотреть смешные передачи по телевизору, но они были смешными, когда я была маленькая, а сейчас нет :( И тогда скорее всего тоже не были, просто я была маленькая. Так что приходится менять репертуар телевизора. А против салатов ничего не имею, трескаем с удовольствием)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 15:46:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
Re: #22122 - Мастера копипасты
« Ответ #1 : 11 Декабря 2016, 15:49:19 »
С традиционной телепередачей
Вот кстати. "Голубой огонёк" тот же вообще когда-нибудь изменится ??? ? Одни и те же рожи, same shit every year. :(

Автору плюсанул.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 11 Декабря 2016, 15:52:05 »
Какой-то автор истериковатый. Сам лезущих не в свое дело людей — даже не друзей — не то что послать, предложить им не лезть не в свое дело не может, а виноваты праздник, салаты, водка и телевизор.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 16:00:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Frangipani

• Гость
« Ответ #3 : 11 Декабря 2016, 15:59:19 »
+1. Дело не в праздниках, а в людях и только.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Декабря 2016, 16:00:46 »
Кхм, у меня последний НГ в "семейном кругу" был 14 лет назад  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 11 Декабря 2016, 16:20:22 »
А мне нравится отмечать "как всегда" и в семье, какое-то ощущение стабильности от этого. У нас много разных новогодних традиций, и как раз весь смысл в том, что они повторяются из года в год - но мне это нужно, у меня жизнь слишком суматошная в остальную часть года.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 11 Декабря 2016, 16:41:01 »
А я прошлый НГ провела, сидя на полу где-то на задворках ГТК, трезвая, с файерской командой. Сразу после речи Путина, просмотренной со смартфона, побежали готовить реквизит.
В этом году я решила, что лучше уж привычно на диване с салатиками.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 11 Декабря 2016, 16:48:42 »
Хм, подумала, что буду отмечать нг без алкоголя. Хотя я и в прошлые годы не особо с ним.
Если мы не поедем осчастливливать родственников и муж на нг меня бросит, как предлагал, думаю что приготовлю салатиков и пойду в сквер гулять и делать фоточки. Позову с собой пару знакомых и брата.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 11 Декабря 2016, 18:47:40 »
Не первый год сразу после 12 часов, встреченных под пивас с мясом, я иду спать.
Чтобы первого числа как оругчик отправиться куролесить.
В этом году общую программу менять не буду.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 11 Декабря 2016, 19:08:16 »
Хорошо подмечен момент с количеством блюд на праздник - я тоже сроду не мог взять в толк, зачем сперва ставить кучу салатов, как минимум один из которых будет вкусным для всех, нарезок и закусок, после чего притаскивать кастрюлю с картофельным пюре и поддон с какой-нибудь уткой или индейкой, на которую в брюхе просто места уже не осталось.

Такое было бы разумно на сильно длинное застолье, когда в 2 часа поели салатов и закусок, а в 6 часов сели за шашлыки...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Декабря 2016, 19:10:29 »
Сяо Му, а кто-то мешает в своем доме сделать так, как считаешь нужным?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 11 Декабря 2016, 19:43:01 »
Ну шо, все будут на НГ оливье готовить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 11 Декабря 2016, 19:45:24 »
Хй там)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Декабря 2016, 20:08:20 »
Оливье. Хорошая же вещь. Но... Тазики оливье на НГ, шутки про морду в оливье, «Оливье-шоу» с опостылевшими рожами. Люди взяли и опошлили нормальное блюдо.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 11 Декабря 2016, 20:41:09 »
Сяо Му, а кто-то мешает в своем доме сделать так, как считаешь нужным?  :o

Так я про чужие дома, куда гостем зовут. У себя-то я делаю значительно проще - некоторое количество закусок плюс основное блюдо, которое легко делится на маленькие порции и выдается гостям по мере оголодания. Например, казан чили кон карне или плова. Еще хорош для гостей жареный рис с овощами и мясом/птицей/креветкой - его можно даже и готовить прямо перед употреблением для нескольких человек, был бы запасен отварной рис.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 11 Декабря 2016, 20:45:29 »
Оливье. Хорошая же вещь. Но... Тазики оливье на НГ, шутки про морду в оливье, «Оливье-шоу» с опостылевшими рожами. Люди взяли и опошлили нормальное блюдо.

А я сделаю. Все оливье в гостях какие-то невкусные. Вчера вот без огурцов ела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 11 Декабря 2016, 20:50:09 »
Обожаю оливье) и посему нет у этого салата в моем доме привязки к НГ. Когда хочу, тогда и делаю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Декабря 2016, 21:17:29 »

Ну, я бойфренду пожелание высказала, а там его дело. В конце концов, я ем практически всех.  ;D

Так я про чужие дома, куда гостем зовут. У себя-то я делаю значительно проще - некоторое количество закусок плюс основное блюдо, которое легко делится на маленькие порции и выдается гостям по мере оголодания. Например, казан чили кон карне или плова. Еще хорош для гостей жареный рис с овощами и мясом/птицей/креветкой - его можно даже и готовить прямо перед употреблением для нескольких человек, был бы запасен отварной рис.

А кто-то заставляет ходить в гости на столь опостылевший «Оливье»?  :o

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Декабря 2016, 21:21:47 »
мне в последние пару недель постоянно хочется этого самого оливье  :-[ прям каждый день!
и я жру его. ну не каждый день но почти. правда без майонеза. просто нарезаю тазик, а потом по небольшой мисочке заправляю йогуртом.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 11 Декабря 2016, 21:26:52 »
No. В нашей семье его уже лет пять не готовят, потому что никто особо не любит. Вместо него — тазик оhуенного салатика из курицы, грибов, ананасов, риса, кукурузы и сыра. А на горячее — жюльен и запечённая картошка под сыром.
Ну, и бутерброды с какой - нибудь красной рыбой, чтоб шампанское, распиваемое под бой курантов, закусывать. У нас всё скромненько, в общем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 11 Декабря 2016, 21:49:42 »
Ну, и бутерброды с какой - нибудь красной рыбой
Тот случай, когда отличие дефиса от тире особенно заметно :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Декабря 2016, 22:00:32 »
Тот случай, когда отличие дефиса от тире особенно заметно :]

Ард, не лей чай на спину.  ;D Неспособность энной части юзеров запомнить, что дефис пишется без пробелов, а тире (и не «-», по-хорошему, а нормальное «—») с пробелами до и после, ввергает меня в древнерусскую граммарнацистскую тоску и режим геноцида.  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 11 Декабря 2016, 22:04:23 »
Я буду. Чуть ли не единственный салат, который дети едят.

Мы несколько лет отмечали новый год без оливье, а потом вернулись к старым традициям.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 11 Декабря 2016, 22:06:03 »
Ард, не лей чай на спину.  ;D
Не, ну в этот раз отлично получилось, согласись. Бутерброды с какой! :]
93

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 11 Декабря 2016, 22:09:00 »
Я очень даже в курсе, что дефис пробелами не выделяется, но мне так нравится ¯\_(ツ)_/¯
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Декабря 2016, 22:26:29 »
Мой мужик опять работает первого, ну зато 31-го вроде выходной (т-т-т). В отличие от двух предыдущих годов, когда он 31-го домой приходил в 10 вечера и сразу ложился, потому что первого вставать в четыре.

Поэнтаму отмечать мы будем 31-го целый день. Настругаю салатик (вряд ли оливье, скорее цезарь или какой-нибудь рецепт загуглю чтоб с мясом, грибами, сыром), подшубой сделаю (муж обожает), горячее какое-нибудь, нарезку, и шампанское начнем пить уже с утра. Или покрепче чо. Пойдем на елку сходим. Пофоткаемся по-семейному. Отметим приход НГ в нашу страну (кстати, это по московскому времени во сколько?), Путена посмотрим (его в тырнет заливают уже днем, правда это будет обращение для Дальнего Востока, но пофиг же).

А часов в 10-11 вечера муж и дочка уснут, и встречать НГ я буду уже одна. Ну да и пофиг :)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 11 Декабря 2016, 22:50:01 »
Бой курантов встречу с родителями за столом, а далее - по обстоятельствам. Обстоятельства будут сильно зависеть от того, с кем смогу пересечься. Но бой курантов, шампанское под оливье и вопли: "А что это там под ёлкой?!" - это таки традиция :P Всё остальное - опционально.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 11 Декабря 2016, 22:50:50 »
Мой еще не известно, когда работает. А у меня перед НГ отпуск будет, так что даже салаты порезать успею (последние годы я только предпраздничной уборкой занималась, готовил муж).

Дети, скорее всего, спать не будут - они два последние года в новый год не спали. А так все по старинке - погуляем, если погода будет, елку нарядим, наготовим, посидим, дети будут в подарки играть, а мы знакомых обзвоним и по своим компам располземся. Муж, может, в деда мороза нарядится - в прошлом году у него классно получилось.

Вообще после рождения детей мы как-то к традиционному новому году вернулись - оливье, ёлка, дед мороз, снежинки под потолком, самодельные игрушки на елку перемешку с покупными, хлопушки всякие с бенгальскими огнями, ну и подарки. Детям хорошо, и мне поэтому тоже хорошо.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #28 : 11 Декабря 2016, 23:09:49 »
в этом году наконец впервые за 8 лет буду встречать нг с семьей, салатами и шашлыками в сугробах :3 если конечно аэропорт не заметет КЕМ, тогда буду встречать в самолете
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Декабря 2016, 23:26:59 »
Не, ну в этот раз отлично получилось, согласись. Бутерброды с какой! :]

Наглая твоя морда!  ;D

Я очень даже в курсе, что дефис пробелами не выделяется, но мне так нравится ¯\_(ツ)_/¯

Да-да-да... или даже да, да, да... сколько раз я такое слышала — не сосчитать. И главное, не догадываются люди, что смысл меняется.  ;D