Автор Тема: #22122 - Мастера копипасты  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22122 - Мастера копипасты
« Ответ #30 : 11 Декабря 2016, 23:34:15 »
Я в курсе хотя бы потому, что Вы сами мне об этом уже раза два минимум говорили ^^ Но на самом деле, конечно, не поэтому.
В личной переписке я, кстати, пробелы никогда не ставлю. А на публичных площадках — уже лет восемь, с момента появления у меня компьютера и интернетика, собственно. Текст кажется некрасивым, когда без пробелов, вот такой вот баг. Я по этой же причине «е» вместо «ё» много лет писала даже в тех случаях, когда смысл слова очевидно менялся. Только недавно антипатия к этой букве прошла.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #31 : 11 Декабря 2016, 23:36:27 »
Наглая твоя морда!  ;D
Нибудь красной рыбой! :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 11 Декабря 2016, 23:45:06 »
А я не люблю когда получается много запятых. И не ставлю некоторые. Вот как сейчас =)
И ведь в английском как-то обходятся без обособления придаточных предложений (может и не во всех случаях, не возьмусь утверждать), а у нас прям никак нельзя!

Во, отличный же вариант - не ставить запятую, если предложение короткое и даже ежу всё ясно:
Some writers omit the comma if the clauses are both quite short:
Example: I paint and he writes.

Вот еще интересный момент:
Confusing: I saw that she was busy and prepared to leave.
Clearer with comma: I saw that she was busy, and prepared to leave.

У нас бы поставили две запятых, чтобы уж наверняка)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 12 Декабря 2016, 00:24:47 »
Мур, ты иногда такую чушь несешь, что мне кажется, у тебя дихотомия — одна часть умная, а вторая... какая есть.  :-[ Вот в хинди вместо точек вертикальная палочка. :) Давайте будем писать вместо точек палочки, вдруг кому-то так больше нравится, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 12 Декабря 2016, 00:36:20 »
При чем тут хинди?
В английском те же самые запятые, и они не ставятся там, где ставятся у нас, при этом структура предложения может быть один в один та же самая. Так если легко читается "He said he was there" без запятой, то зачем нужна запятая в "Он сказал, что он был там"?
И я спрашиваю "зачем", а не "почему так исторически сложилось". Сложилось и сложилось, что ж теперь делать. Но мне интересно, зачем в таких случаях соблюдать это правило, если оно никак не влияет на смысл и не усложняет прочтение.
Вот в моем примере паузы нет, кто на ком стоял - понятно. Какую функцию запятая выполняет?
Английский был просто как пример, где люди в некоторых случаях относятся к запятым спокойнее - можно ставить, можно не ставить.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 00:38:51 от murmur »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Декабря 2016, 01:05:35 »
У меня икота от "традиционного" нового года! Вообще, в детстве это был один из ужаснейших дней в моей жизни - с утра взвинченные взрослые пытались добить всё то, что не сделано (срочно дочистить, пропылесосить, убрать, достать) и нарубить десять кило блюд. При этом спрятаться было негде, а огребалось легко и по любому поводу. Часов в 7 вечера начинали накрывать стол (при этом жрать хочется до трясучки, но нельзя), около 9 садились и начинали тупить в телевизор. В 12, обожравшись, дарили подарки и около часа отползали спать.
Теперь я чаще всего не встречаю с семьей. Очень люблю встречать одна - алкоголь я не пью, и много есть не очень люблю - я покупаю одну-две вкусняшки, забираюсь с ними в кресло, качаю 5-6 хороших фильмецов (или откапываю нечто старое и любимое), в 12 захожу на сайт любого телеканала, слушаю куранты и продолжаю тупить. Или спать иду :)

Один год праздновала с бабкой. Повезло, что бабка не в силах вертеть оливье! А я внесла коррективы в телевизионную хрень и включила старую кассету с фильмами о Джеймсе Бонде

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #36 : 12 Декабря 2016, 03:26:00 »
При чем тут хинди?
В английском те же самые запятые, и они не ставятся там, где ставятся у нас, при этом структура предложения может быть один в один та же самая. Так если легко читается "He said he was there" без запятой, то зачем нужна запятая в "Он сказал, что он был там"?
И я спрашиваю "зачем", а не "почему так исторически сложилось". Сложилось и сложилось, что ж теперь делать. Но мне интересно, зачем в таких случаях соблюдать это правило, если оно никак не влияет на смысл и не усложняет прочтение.
Вот в моем примере паузы нет, кто на ком стоял - понятно. Какую функцию запятая выполняет?
Английский был просто как пример, где люди в некоторых случаях относятся к запятым спокойнее - можно ставить, можно не ставить.

мурка, ты тупеешь день ото дня - зачем пытаться натянуть правила одного языка на другой? чтоб доказать самой себе, что не х*йню спорола, а типа что-то умное? знаешь, получается у тебя плохо. в английском не проще относятся, а исторически так сложилось, хлебушек, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #37 : 12 Декабря 2016, 08:33:35 »
А вы как оливье делаете?я когда мелкая была, думала, чойто у всех невкусно, а у нас вкусно, потом дошло, что у всех оливье с колбасой, а у нас с курицей и вообще с нестандартным составом.
Так шта оливье, пожалуй, быть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 12 Декабря 2016, 08:36:26 »
А мне с колбасой больше нравится.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #39 : 12 Декабря 2016, 08:38:47 »
А я люблю традиционный новый год моей семьи.

У нас в традициях новогодняя обжираловка 31го в обед(в последнее время, правда, меня хватает только на одно блюдо - остальные заказываем. вот в этом году из-за того что суббота попробую сделать торт-медовик и гуся запечь), затем на волонтерскую смену в больницу (вы не представляете, сколько травмированных бывает в новогоднюю ночь, в приемном покое очередь бывает на улицу выходит, и все +- тяжелые и пьяные), затем утром со смены гулять по пустому городу в дыме от петард и спать.
Традицию завела бабушка, которую постоянно выдергивали в смену на новый год, поскольку она была не пьющая.
После нескольких лет она уже сознательно брала смену, потому что все равно выдернут. А нас брала помогать, на уколы, перевязки ну и прочую сестринскую работу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 12 Декабря 2016, 11:29:22 »
Я в этом году 9 мая была в приёмнике скорой.
Мне не понравилось :(.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Декабря 2016, 20:43:31 »
А мне с колбасой больше нравится.
+ много
я обожаю просто оливье именно самый... ну такой, с колбаской, солеными огурцами, майонезом и т.п., а всякие "модности" типа яблок, мяса и пр. не воспринимаю вообще - для меня уже это не новогодний салат оливье...  да и не оливье вообще)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Декабря 2016, 20:50:49 »
Старенькая я. Мы будем встречать некреативно, по-мещански, как быдло. 5 человек гостей. Шампанское брют Абрау, вино Шираз австралийский и водка путинка. Оливье, шуба, мимоза, грибочки, холодец, капусточка, огурчики, икорка, мясная и сырная нарезки. На горячее утка с брусничным соусом с запеченный картофелем.
Капусточка, грибочки, огурчики и сало собственного изготовления.

И будем смотреть киношки все 31-е. И поздравление. И голубой огонек. И гадать. И шарады. А часа в 4 утра, когда все отстрелялись, пойдем гулять собак.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Декабря 2016, 21:50:15 »
5 картофелин, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 2 отварных морковки, 1 кислое яблоко (опционально), 1 банка зелёного горошка.
а мясо? а лук? оливье с мясом, с колбасой столичный.

Я делаю без яблока.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 12 Декабря 2016, 22:15:10 »
Я картошки кладу столько же, сколько колбасы, остальное по вкусу. Без всяких яблок, при чём тут яблоки, это совсем другое уже выходит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 12 Декабря 2016, 22:16:20 »
оливье с мясом, с колбасой столичный.
;D А я всегда думала, что наоборот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 12 Декабря 2016, 22:17:20 »
Я кладу много соленых огурцов, люблю как они там похрустывают))
Колбасы, яиц тоже побольше, а картошки - поменьше, она только желудок забивает

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #47 : 12 Декабря 2016, 22:51:34 »
У нас как-то всё на глаз, в голову не приходило ничего высчитывать  :) Про то, что в оливье кладут отварную морковку, только лет в 12 узнала, когда в гостях была. У нас оливье всегда делали без моркови - она вся шла в селёдку под шубой или в винегрет. Шубу и винегрет уже сто лет не делали, а оливье всё равно без морковки, ибо лень чистить  ;D Ещё сестра всегда откладывает себе порцию без лука и горошка, т.к. не любит ни то, ни другое.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Декабря 2016, 22:52:41 »
Лук в оливье? Данунафиг(

оливье с мясом, с колбасой столичный.
;D А я всегда думала, что наоборот.
аналогично!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Декабря 2016, 22:57:21 »
Мы шубу делаем без моркови, а оливье - с морковью. И яиц побольше во все салаты. В любой обычный салат с яйцами 5-6 яиц, банку горошка/кукурузы/чототам, прочее по пропорциям, а катошки или риса или прочей лабуды - поменьше.
И только в шубу уходит немного яиц, по 1,5-2 на селедницу. Шубу всегда в селеднице делаю, в салатнике она как-то не смотрится))) имхо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Декабря 2016, 22:59:21 »
ДА в оливье лук. Мама учила 9 ингридиентов.
1 мясо
2 картошка
3 морковь
4 огурец
5 яйца
6 лук (к свежим огурцам зеленый, к соленым репка)
7 горошек
8 соль
9 майонез
шоб не забыть ничего считала до 9

А шуба без яиц.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Декабря 2016, 23:08:15 »
Шуба без яиц - фууууу ((( где-нибудь в общепите беру когда шубу - мне чаще всего невкусно.
Я шубу делаю слоями в таком порядке: картофель-селедка-лук-яйцо-свекла-майонез. Если селедница большая, то в два ряда. Майонеза, разумеется, побольше, чтоб как следует пропиталось.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 12 Декабря 2016, 23:08:38 »
Хе, а я считаю до 6, чтобы не забыть. Колбаса, огурцы, яйца, горошек, картошка, майонез

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Декабря 2016, 23:12:50 »
шуба у мя ВСЕГДА минимум два слоя. майонез-картошка-селедка-лук-морковь-свекла-майонез-картошка-селедка-лук-морковь-свекла-майонез. Майонеза немного. Овощи - мелки кубик (тертое не люблю). Лук полукольцами ошпарен.

В каждой семье свои секреты.

Кто-то и мимозу без масла делает.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Декабря 2016, 23:14:37 »
Мы обычно в оливье клали лук. Но, в принципе, если брать маринованные огурцы, то они придают нужную остроту и можно обойтись без лука. Я в последнее время лук частенько не кладу.

Еще крабовый часто делали - крабовые палочки, яйца, кукуруза, рис, лук. В него вместо риса иногда кладу сухарики покупные - омномном. Но их надо непосредственно перед поеданием добавлять, иначе размякнут от майонеза и будет не торт.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Декабря 2016, 23:18:33 »
крабовый мы на 23-е делали.
На НГ делался с красной рыбой. Консерва горбуши, яйца, лук, рис, майонез.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 13 Декабря 2016, 06:48:34 »
Да сделайте вы уже отдельный срач про "только с такими продуктами Оливье труЪ", сколько можно уже?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 13 Декабря 2016, 07:05:31 »
Еще крабовый часто делали - крабовые палочки, яйца, кукуруза, рис, лук. В него вместо риса иногда кладу сухарики покупные - омномном. Но их надо непосредственно перед поеданием добавлять, иначе размякнут от майонеза и будет не торт.

Я в крабовый пекинскую капусту кладу как основу.
Выходит: крабовое мясо, яйца, капуста, кукуруза, майонез.
Брат так вообще обожает.

Ещё видела вариант с корейской морковью, но мне не понравилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #58 : 13 Декабря 2016, 08:00:08 »
в "оливье" жена кладет мясо, лук и соленый огурец, никакой моркови. в "столичный" морковь, маринованный огурец и куриную грудку, лук не кладет. "шубу" делаю я с яйцом и яблоком сладким
kozyablik, лол