Автор Тема: И что?!  (Прочитано 9847 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
И что?!
« : 11 Декабря 2016, 18:57:32 »
Моему брату 11,учится в пятом классе.С первого он очень хотел крутой смартфон.Семья может себе это позволить,но считают,что это не для детей.Он попросил на все праздники дарить ему деньги,решил копить.Берег всё,что давали на карман.
Звонит он мне и просит рассказать,что такое"рак".Рассказала.Через неделю узнаю:у его одноклассника,который его обижал и даже был конфликт между родителями,обнаружили рак.Собирают на лечение.Брат скопил 60 тысяч,купил мальчику игрушку и остальное отдал его маме.Она не хотела брать,но он сказал:"Жизнь дороже".Тот мальчик звонил брату,благодарил и извинялся.
Я просто нереально горда своим братом.А родители устроили скандал.Мол ты же хотел телефон,лучше бы нам отдал деньги,если перехотел.Он им говорит:"Он же может умереть".А родители отвечают:"и что?!О своих надо думать".
Уже две недели дома скандалы,его ругают,я заступаюсь,а он плачет и не понимает,что сделал на так.
Пристрелите,возненавидела собственных родителей.
Брр, родители мерзкие.
Яжеговномать

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: И что?!
« Ответ #1 : 11 Декабря 2016, 19:26:52 »
Деньги дарили мальчику. Деньги стали мальчика. Куда хочет, туда и тратит. Хочет - халву ест, хочет - на лечение отдает.

Мама больного мальчика зря у ребенка деньги взяла, но я могу понять, почему ей соображалку отшибло.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Декабря 2016, 19:35:27 »
Какой чудесный мальчик, и какие мерзотные родители. Как у таких родителей такой мальчик вообще получился?

Тем временем, заметьте, про рак он спрашивал не у родителей, а у сестры. Уже показатель отношений в семье.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 19:38:09 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Декабря 2016, 19:42:05 »
Благородный поступок. Если для родителей, как было сказано выше, цена современного смартфона вполне подъёмна, то не понимаю из-за чего ребёнку едят мозг несколько дней, вроде как такая сумма не воспринимается за серьёзную потерю.
   В моей семье также  к этому отнеслись типа "нехай дохнет", ну поржали бы над благотворителпм, но скандалы...Тот случай, когда у ребёнка можно поучиться человечности :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 11 Декабря 2016, 19:42:36 »
Ребёнок - умница :) Родители - болваны.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 11 Декабря 2016, 19:44:46 »
перестройка мать родная
хозрасчет отец родной
нафига родня такая
лучше буде сиротой

Пацан поступил так как считал нужным.  это его личные деньги. его личные приоритеты. Он решил что деньги нужнее отдать однокласснику на лечение, а без телефона он переживёт. Это его личное решение и он полностью в своем праве.
Родители редкостные куски фекалий. Хорошо хоть что сестра нормальная.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #6 : 11 Декабря 2016, 20:19:11 »
да..........неделя благотворительности на кмп. что-то темы проходят как-то отдотипными волнами
скучно .....

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Декабря 2016, 20:21:39 »
Если б у меня такое ребенок отмочил - я б лопнула от гордости.
just do it
potom

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 11 Декабря 2016, 20:27:01 »
моё мнение такое: со СВОИМИ деньгами ребёнок может мочить то что он хочет, кроме покупки оружия и наркотиков.
с большинством СВОИХ игрушек ребёнок тоже волен поступать так как ему нравится. при условии, что восполнять утрату вследствии волеизъявления ребёнка никто не станет.
то есть подарил - значит подарил. мама ещё одну такую вещь покупать не станет.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Декабря 2016, 21:47:51 »
Пацан поступил так как считал нужным.  это его личные деньги. его личные приоритеты. Он решил что деньги нужнее отдать однокласснику на лечение, а без телефона он переживёт. Это его личное решение и он полностью в своем праве.

Вообще-то не в своем. По закону родители имеют право потребовать деньги обратно. Ребенок в возрасте 11 лет ограниченно дееспособный, и такими суммами самостоятельно распоряжаться не может.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 21:55:17 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 11 Декабря 2016, 21:50:04 »
По закону, кстати, родители имеют право потребовать деньги обратно. Ребенок в возрасте 11 лет ограниченно дееспособный, и такими суммами самостоятельно распоряжаться не может.

Могут, да. Но предпочитают справлять свои садистские удовольствия — ведь такой отличный повод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Декабря 2016, 21:51:25 »
Могут, да. Но предпочитают справлять свои садистские удовольствия — ведь такой отличный повод.

Может быть, просто не знают законов. Как и многие на этом форуме  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Декабря 2016, 21:56:54 »
Может быть, просто не знают законов. Как и многие на этом форуме  ;D

...поэтому предпочитают справлять свои садистские удовольствия — ведь такой отличный повод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Декабря 2016, 22:05:42 »
Мальчика больного жалко. Но считаю, что прежде чем отдавать деньги больному, брат автора должен был посоветоваться с родителями, а там разобрались бы, отдавать скопленные деньги родителям или отдавать эти больному, или может, родители и сами добавили бы, или сказали бы "нет и все". Ребенок, конечно, от души хотел помочь - однако эти деньги заработаны не им, поэтому как-то нехорошо получилось.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Декабря 2016, 22:07:51 »
Ёжа, эти деньги были подарены мальчику. Кем они заработаны, к делу отношения не имеет.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Декабря 2016, 22:17:21 »
Ёжа, эти деньги были подарены мальчику. Кем они заработаны, к делу отношения не имеет.

Не совсем. Деньги эти были ему подарены на конкретную цель. И, поскольку он еще ограниченно дееспособен, самостоятельно изменять цель расходования этих денег он еще не может.

Родители, конечно, тоже неправы. Вместо того, чтобы орать, надо просто пойти к матери того мальчика, и, со ссылкой на закон, предложить вернуть деньги. А если откажется - то в суд. А ребенку разъяснить, что эмпатия - это, может быть, и хорошо, но определенные границы быть должны, иначе сам нищебродствовать будет.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 22:19:34 от Nevermind2015 »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Декабря 2016, 22:24:32 »
Написано же "берег все, что давали на карман".
Какая конкретная цель?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 11 Декабря 2016, 22:26:25 »
блин, родители ослы, ей-богу...  >:(
ладно ты там негодуешь, но хоть не при ребенке! пересрись там сам с собой, а сына похвали. нормальным человеком растет, ура же!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Декабря 2016, 22:27:25 »
Написано же "берег все, что давали на карман".
Какая конкретная цель?

Изначально сказано, что он хотел крутой смартофон, о чем было известно. Поэтому дарились деньги ему именно на это. Во всяком случае, явно не на то, чтобы кому-то больному отдать.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Декабря 2016, 22:32:56 »
В моем понимании карманные деньги не дарят на что-то конкретное, а просто дают переодически на всякие мелкие приятности. Да и по поводу подаренных денег - родители бы так же обиделись, если б ребенок купил на них фотик например?
Да и если бы родители хотели, чтобы у ребенка был смарт, то не проще было бы просто купить ему смарт?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 22:35:01 от Jazzy »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Декабря 2016, 22:34:47 »
В моем понимании карманные деньги не дарят на что-то конкретное, а просто дают переодически на всякие мелкие приятности.
Да и если бы родители хотели, чтобы у ребенка был смарт, то не проще было бы просто купить ему смарт?

Разуваем глазки, при необходимости надеваем очки, и внимательно читаем исходный текст поста.

Да и по поводу подаренных денег - родители бы так же обиделись, если б ребенок купил на них фотик например?

Не знаю. Но приди 11-летний ребенок в магазин покупать фотик за 60 тысяч сам, ему бы этот фотик не продали. Сказали бы, приходи с родителями. Или продали бы, но приди потом родители в магазин, пришлось бы магазину этот фотик принять назад и деньги вернуть.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 22:41:18 от Nevermind2015 »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 11 Декабря 2016, 22:40:05 »
Интересно, за какой период времени мальчик смог скопить 60 кусков?
*завистливо*
Я, блд, за год на отпуск столько скопила(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Декабря 2016, 22:40:36 »
Деньги дарили мальчику. Деньги стали мальчика. Куда хочет, туда и тратит. Хочет - халву ест, хочет - на лечение отдает.
Плюс миллион. Это же его ЛИЧНЫЕ карманные деньги! Нельзя так отбирать и осуждать... (
Карманные деньги свои ребёнок пусть хоть в *овно закапывает, это его выбор, он учится ими распоряжаться.

Ну и да, поступок прекрасен, этот мальчик вызывает уважение!
Following the stream up North

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Декабря 2016, 22:41:52 »
Плюс миллион. Это же его ЛИЧНЫЕ карманные деньги! Нельзя так отбирать и осуждать... (
Карманные деньги свои ребёнок пусть хоть в *овно закапывает, это его выбор, он учится ими распоряжаться.

Боюсь, Гражданский Кодекс на этот счет имеет свое особое мнение  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 11 Декабря 2016, 22:43:38 »
А точно был рак у мальчика? В моей школе еще и не такими методами карманные деньги вымогали
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Декабря 2016, 22:50:01 »
Мне вот  интересно, как бы здесь восторженно комментирующие дамы отнеслись к тому, что муж, как-то прийдя домой, заявил, что все скопленные на машину / ремонт / отпуск в Доминикане  ;D деньги он отдал коллеге, у которого ребенок раком болен, потому что "жизнь дороже" ?  ;D

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Декабря 2016, 22:51:36 »
Мне вот  интересно, как бы здесь восторженно комментирующие дамы отнеслись к тому, что муж, как-то прийдя домой, заявил, что скопленные на машину / ремонт / отпуск в Доминикане  ;D деньги он отдал коллеге, у которого ребенок раком болен ?  ;D
Если это деньги из общего бюджета, то такие вещи нужно решать сообща, советуясь, иначе это неуважение к своему партнеру, инфантильно как-то, кражей попахивает.
А личные деньги каждый может тратить на что хочет.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 22:53:45 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Декабря 2016, 22:52:53 »
Если в отпуск он собирался один, машина у меня есть своя, а ремонт он хотел делать в квартире своей мамы, то пусть отдает, его дело.
Это если бюджет раздельный, да. С общим так не прокатит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 11 Декабря 2016, 22:54:14 »
На ремонт-машину-отпуск - это всей семье, на смартфон - лично себе. Если бы мы мужу на новый ноут копили, а он решил бы потратить на что-то другое - да ради бога.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #29 : 11 Декабря 2016, 22:56:55 »
вау, в некоторых комментариях феерия просто ;D от создателей "сам ты ничо не заработал, такшо сиди тут и не вякай"

не нравится, на что твой ребенок тратит карманные деньги - не давай ему карманные деньги, блджат. а дал - так не ной, куда бы он их не спустил. даже еси его наипали - для семьи, судя по истории, сумма не критичная. узнает, что наипали - хороший урок на всю жизнь будет)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 23:00:12 от Дениятос »
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего