Автор Тема: Кот VS Диван  (Прочитано 9680 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кот VS Диван
« : 12 Декабря 2016, 22:25:36 »
Живу с котом. Есть лучшая подруга, живет у своего парня. Когда они у меня в гостях – подруга кота гладит, играет, а парень кота не трогает, но если кот к нему подходит, отмахивается – уйди, мол.
Мне месяц назад предложили поработать год в головном офисе фирмы в Германии. Я в восторге – оплата там раза в 3 выше, опыт, язык, а по возвращении еще и повышение обещают. Проблема – кот. С собой его нельзя, я в этом городе недавно, друзей других нет, а про гостиницы для животных у нас и не слышали. Подруга предложила взять себе, обещала уговорить парня.
А пару дней назад звонит. Парень заказал новый кожаный диван почти за 200К, про кота и слышать не хочет. Кот хоть и воспитанный, но с характером – если чем-то недоволен, может и в обувь наделать, и подрать что-то.
До отъезда неделя, отказываться не могу – виза, билеты, жилье, и рассчитывают уже там на меня. И сюда уже новые съемщики через неделю въезжают. Что делать с котом – не знаю. ПМП, или этот чертов диван сожгите!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Кот VS Диван
« Ответ #1 : 12 Декабря 2016, 22:32:28 »
Девочка не может продумать несколько запасных вариантов, а виноват диван, конечно.
Сама была в такой ситуации недавно, печально чо(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Декабря 2016, 22:34:14 »
Я так понимаю, других вариантов у нее нет.
Разве что найти по объявлению человека, который будет приглядывать за котом. Но это риск, во-первых, найти его за неделю трудно, во-вторых.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 12 Декабря 2016, 22:34:38 »
а зачем кота отдавать подруге? пусть живет в квартире, а она приходит раз в два дня чистить лоток и давать еду и воду
и приплатить ей за это, разумеется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #4 : 12 Декабря 2016, 22:36:05 »
а зачем кота отдавать подруге? пусть живет в квартире, а она приходит раз в два дня чистить лоток и давать еду и воду
а квартиранты?) она же сдает квартиру. может квартиранты не будут против кота.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 12 Декабря 2016, 22:36:16 »

Вот да, у меня был такой вариант. Но все слились. Пришлось отдать кота на месяц в бетонную комнату с незавершенным ремонтом. Больше вариантов не было(

А квартирантов можно искать именно с таким условием. Я такое видела, причем дважды когда искала жилье.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 12 Декабря 2016, 22:38:44 »
Охйенный вывод. Сама кота на карьеру променяла, а левому парню теперь и диван в свою квартиру не купи.
Ещё целая неделя на пристройку, вперёд.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #7 : 12 Декабря 2016, 22:39:26 »
Отдать кота на передержку за деньги/в гостиницу для животных слишком сложно?
Думали, куда на отпуск пристроить кошку, видела отчеты о животных в таких гостиницах, некоторые по полгода живут.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 12 Декабря 2016, 22:40:37 »
Думали, куда на отпуск пристроить кошку, видела отчеты о животных в таких гостиницах, некоторые по полгода живут.

Цены кусаются( проще с квартирантами договориться, имхо

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Декабря 2016, 22:40:49 »

про гостиницы для животных у нас и не слышали

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Декабря 2016, 22:42:10 »
1. Искать квартирантов, которые будут ухаживать за животным. Возможно, снизить/изменить уже найденным квартирантам сумму платы с учетом кормежки кота.
2. Если найденные квартиранты отказываются с котом, искать других, на время поиска договориться с соседями за деньги о кормежке кота
3. Срочно пристраивать
4. Искать платную передержку

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Декабря 2016, 23:08:42 »
Как можно было, не получив от подруги и ее парня твердого согласия взять, присмотреть, поить и кормить, решить, что "ладно, и так сойдет", и, не просчитав других вариантов, согласиться на работу? Я такого не понимаю.  Вот просто за гранью.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #12 : 12 Декабря 2016, 23:14:17 »
А при чём тут диван, если автор договаривалась с подругой, которая живёт у парня? Итак было понятно, что решающее слово будет за парнем. Он и без дивана мог спокойно сказать "не хочу брать к себе животное и точка".
Я, если честно, чую подвох немного на тему города: с одной стороны, она работает в представительстве компании, голова которой находится в Германии. С другой - там нет кошачьих гостиниц / объявлений о передержке? Чего-то у меня это не клеится.
Я считаю, самое простое - попытаться договориться с квартиросъемщиками, что в квартире будет жить кот (за скидку к арендной плате, разумеется). Если не получится (они категорически против) - поднимать жопень и бегать искать новое жильё коту.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Декабря 2016, 23:15:39 »
А почему кота с собой нельзя? Из-за аренды, что ли? У меня многие знакомые переезжали, в т.ч. и в Германию, животинок с собой брали.
Кроме одного парня, ему пришлось оставить собаку в РФ, ибо в UK такая порода то ли запрещена совсем, то ли какие дополнительные документы требовались.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Декабря 2016, 23:19:21 »
Тут наверняка автор не сдает квартиру, а снимала, и съезжает со съемной.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Декабря 2016, 23:22:52 »
Интересно, родителей или других родственников у нее нет? Может, отвезти к ним? В другой город, допустим, но можно же метнуться за неделю-то.

Чую, котю выкинут на улицу ((( или усыпят.
Хоть бы писали, какой город - может, тут нашлись бы желающие взять на передержку. За привезенное из Германии пиво, например.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Декабря 2016, 23:25:20 »
Кроме одного парня, ему пришлось оставить собаку в РФ, ибо в UK такая порода то ли запрещена совсем, то ли какие дополнительные документы требовались.
В Англию собаку ввезти ооооочень геморойно. Дорогой карантин в течение полугода на таможне.

Alessaer

• Гость
« Ответ #17 : 12 Декабря 2016, 23:33:13 »
А почему кота с собой нельзя? Из-за аренды, что ли? У меня многие знакомые переезжали, в т.ч. и в Германию, животинок с собой брали.

А с котом, кстати, у неё будет гораздо больше проблем снять квартиру в Германии, если фирма не предоставляет жильё.
Вот буквально недавно мой брат на ПМЖ уезжал в Германию (в Мюнхен, если конкретно), в процессе поисков рассказывал, что у 90% арендодателей требование - без животных.

По теме поста - девушка бесит. Диван ей сожгите, блин. Прямо обязаны все ей и её коту.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Декабря 2016, 23:47:23 »
Эмммм. если там город, где не слышали про зоогостиницы, то вряд ли там полно ветклиник, соображающих, что такое ветпаспорт для животного. Просто так вывезти ничего нельзя. Должны быть все прививки и документы, а они за неделю не оформляются (если по правилам)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Декабря 2016, 23:54:48 »
ммм. если там город, где не слышали про зоогостиницы, то вряд ли там полно ветклиник, соображающих, что такое ветпаспорт для животного. Просто так вывезти ничего нельзя. Должны быть все прививки и документы, а они за неделю не оформляются (если по правилам)
СББЖ  есть везде. Даже в тундре кочующие есть. Это, блин, национальная безопасность. От бешенства нет лекарств и 100% смертность

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Декабря 2016, 00:14:53 »
Т.е автору заморочиться оформлением доков для собственного и предположительно любимого кота лень (хотя ничего сверхъестественного не требуют, по-моему сертификат от ветеринара и чип и так не помешают, а прививки так вообще необходимы), и это нормально? А парень должен терпеть в своем доме чужое невоспитанное животное? Потому что автору оформить доки слишком тяжело...
Ок, автор, стреляю, кота только жалко.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Декабря 2016, 00:40:24 »
А с котом, кстати, у неё будет гораздо больше проблем снять квартиру в Германии, если фирма не предоставляет жильё.
Вот буквально недавно мой брат на ПМЖ уезжал в Германию (в Мюнхен, если конкретно), в процессе поисков рассказывал, что у 90% арендодателей требование - без животных.
Это везде проблема, мои знакомые в нескольких европейских странах тупо скрывали кошек, если те были в единственном экземпляре.
Вообще же, запретить заводить кошек и собак в Германии в общем случае съемщикам жилья нельзя, в 2013 году КС ФРГ подтвердил еще раз, даже если это есть в договоре, то считается ничтожным. Можно прописать, что у владельца надо просить разрешение, но запрет должен быть обоснован. Понятно, как теперь решают проблему, думаю. :)

Но так как дама едет на год, ее могли поселить в жилье с другим статусом ("жилье на время"), в таком наверняка другие правила.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 00:44:48 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #22 : 13 Декабря 2016, 00:57:09 »
Цена приличных кошачьих антицарапок - 350 руб., надеть их - примерно столько же.
Но дело тут, чувствую, не в диване.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Декабря 2016, 02:08:50 »
а квартиранты?) она же сдает квартиру. может квартиранты не будут против кота.

Или наоборот, снимает. А теперь вместо нее новые квартиранты въезжают.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 13 Декабря 2016, 07:34:55 »
Я бы не рискнула отдавать кота в дом, где хозяин против. Кот может и "потеряться", даже безо всякого дивана.
И так мило звучит, девы между собой решили, как наполнять квартиру парня нелюбимой ему живностью.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Декабря 2016, 08:09:51 »
Если зарплата такая охрененная, кот любимый и прочее - то с собой нужно было рассматривать подробнее вариант. Там можно на месте найти гостиницу коту? Денег же хватит? Чип, прививки и паспорт - вроде как бысто делаются? Хотя смотря по законодательству страны и проч. проч. Меня смутило просто такое резкое "кота нельзя". И что квартиру не предоставляют от работы. Или предоставляют, но с железобетонным условием, которое обязательно будут мониторить. И последняя фраза хня. Похоже, человек-подросток писал.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 08:12:12 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #26 : 13 Декабря 2016, 10:27:56 »
А если б парень просто сказал "нет" безо всякого дивана, автор бы неделю ныла и приседала ему на уши "почему нет-то? ну почему?", вместо того, чтоб делать доки или искать коту пристанище?
Возможно, некто пидр ©

Alessaer

• Гость
« Ответ #27 : 13 Декабря 2016, 17:15:20 »
мне вот отдельно нравится "воспитанный, но с характером – если чем-то недоволен, может и в обувь наделать, и подрать что-то" (с)
такое "воспитанный, но с характером" называется "невоспитанный" вообще-то.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Декабря 2016, 17:33:16 »
Объявления у домов повесить, по соседям пройтись, за город выехать поискать живущих в частных домах, предложить ежемесячную сумму в обмен за уход и проживание кота, если автор на съёме живет. Короч, шевелить попой и очень бодро
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Декабря 2016, 18:19:32 »
Интернет на что? Передержка для животных хоть и недешева, но существует. А может и просто добровольцы найдутся.