если бороться со спекулянтами и продавать гречку дешевле рынка, все равно быдло будет недовольно. Будут бесплатно гречку раздавать, все равно станут ворчать: тяжело до автобусной остановки нести, а почему автобус не оплачивают? А если оплачивать автобус, начнут вонять, что государство стариков совсем не ценит, заставляет взбираться на крутые ступеньки автобуса, а старикам трудно на автобусе, пусть государство им такси проплатит, чай, не обеднеет...
К сожалению, это правда.
Можете проклинать, можете минусовать — за правду готов пострадать. Не буду говорить о том, что должны давать инвалидам, что нет — но
то, что в цитате, увы, правда.
Когда 10 лет назад нашему многострадальному городу, наконец-то, купили большие муниципальные автобусы — пенсионеры подняли вой в газете. Написали, что автобусы ставят на «не те» маршруты, т.е. не «от поликлиники до рынка», а на другой конец города. А туда «пенсионеры не ездиють», туда только работники катаются, а им и в пазиках набитых можно.
Так ведь, на свою голову, власти ещё и анонсировали, что каждый пятый автобус будет с низким полом, «для комфорта пожилых и инвалидов». И тут же получили в «письме в газету» порцию дерьма в ответ:
«Каждый пятый? Это что же, молодые сразу уедут, а старикам ждать каждый пятый?» Им даже невдомёк было, что низкопольники значительно дороже, и если брать только их, придётся покупать значительно меньше автобусов.
А частник, снижавший стоимость проезда? Человек, блин, единственный, кто возит людей ночью, кто днём обеспечивает интервалы в 3-5 минут, у кого и база своя, и автобусы свои, а не по объявлению со стороны арендованные... Решил обновить состав и сказал, что проезд теперь будет стоить столько же, сколько у остальных. Да ещё и собственный проездной отменил, чтобы влиться в будущую реформу. Всё! Теперь
«К***** всех предал», «К***** такой же барыга, как и все». Люди, которые пользовались его скидками, стали проклинать его сильнее, чем даже тех, кто скидок никогда не делал, а напротив, лоббировал повышение стоимости!
Анекдот хотите в тему? Несмешной, но ровно про эту ситуацию.
Старый, слепой нищий еврей, всю свою жизнь проведший, собирая милостыню на углу Дерибасовской и Ришельевской, по шагам, на слух узнаёт своих клиентов.
"Тук-тук", - раздаются шаги.
Судя по лёгкости и уверенности, это молодой человек, который на протяжении многих лет проходил мимо нищего и бросал в его шляпу полтинник.
"Тук-тук", - человек проходит мимо и подаёт нищему двугривенный.
- Постойте, постойте, - окликает его слепой. - Скажите, что происходит? Раньше вы мне подавали полтинник.
- Понимаете, я женился и теперь не могу тратить так много на милостыню.
- Интересное дело. Он, видите ли, женился, а я что, должен содержать его семью?!