Автор Тема: galya.ru - Героический волонтер  (Прочитано 19877 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: galya.ru - Героический волонтер
« Ответ #60 : 13 Декабря 2016, 20:03:42 »
разодрал его руку до плеча вщент
чота смешно с паштета ужа получилось, что сказать-то хотела? :)
не, сначала я думала "ах ты ж занудная ненавистница животных, волонтёры с машинами и руками очень нужны", но когда дочитала, что это всё в ущерб обещаниям и планам, передумала. а ещё мило, что он припрягает её за детёнышами следить. это же гемор, выхаживал бы их сам по ночам.
ну и что-то мне подсказывает, что если поменять героев истории на гале, галявцы бы по-другому запели.
благотворительность - это хорошо. отпинывание близких людей на последнее место в жизни - это плохо. хоть из-за чего. бывает, что мало времени, но пообещать и обосраться несколько раз - это скотство.
сам по себе мужик хороший человек, но не очень хороший партнёр. вот так.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 13 Декабря 2016, 20:05:57 »
Табби, это не паштет ужа, это украиноязычный автор. "вщент"  - вдребеги, полностью

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #62 : 13 Декабря 2016, 20:08:29 »
блин, стыд какой ><
буду знать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #63 : 13 Декабря 2016, 20:58:42 »
А вот подобная история уже с другой стороны - с подслушано

Я ветеринар. Один раз решили заняться с парнем "плотскими утехами", а тут звонит телефон, собаку переехала машина, "свободна" только я. Воскресенье вечер, я бросаю все, еду туда. Спасла. Так рада была, начала работать недавно, впервые такой критичный случай. А утром пишет парень, говорит бросает, потому что собака мне дороже него(
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_894561

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 13 Декабря 2016, 21:02:50 »
Не с другой.
Тут человек сорвался на работу, которая является его профессией уже на момент начала отношений и возможно предполагает в самом договоре возможность срочных вызовов. Это уже наличие каких-то обязательств в том числе закрепленных на бумаге, а не просто блажь. Все равно как если бы парень был схожим "бэтменом" с реагированием в течении часа на объект.  Это не означает, что партнеру в тапках и халате придется ехать следом, или что девушка заставит парня выкармливать дома котят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 13 Декабря 2016, 21:06:09 »
а тут звонит телефон, собаку переехала машина, "свободна" только я
Откуда звонит телефон? Если из круглосуточной клиники, то там и ветеринар дежурный на месте.
И да, на одну мою собаку, потребовавшую срочного хирургического вмешательства, в свое время собирали дежурную бригаду из трех человек.
Дежурную, а не "может кто приедет".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #66 : 13 Декабря 2016, 23:06:53 »
Моя маман довольно долгое время была серьезным таким зоозащитником, помогала  с лоббированием законов и всем таким, с перевозкой животных, была собака на передержке оплачиваемой. В итоге не выдержала и отдалилась от этого, потому что действительно половина волонтеров скатывается в зоошизу, грызутся между собой по поводу и без, козни строят. Заниматься нужным делом реально не выходит. Сейчас помогаем деньгами.
Тут мелькал вопрос про стаи. Отвечу лично от себя: конечно это проблема, но она не должна решаться посредством отравления животных. Они умирают в страшных муках. Должны быть построены приюты, если их нет, то хотя бы стерелизовать. Естественно, агрессивных животных надо усыплять. Но усыплять! Укольчиком! Не ядом! Отстрел я тоже за вариант не считаю.
Во многих странах либо отвозят в приют, там дают срок, не нашелся хозяин - усыпляют. Либо возвращают на место обитания после стерелизации.
Я еще раз говорю, это касается неагрессивных животных. И еще раз, даже они яда не заслужили. Смерть от яда - это ужасно.
И совсем не понимаю борьбу с кошками, замуровыванием их в подвалах. Они же там мышей ловят, которые как раз и могут кабеля погрызть или в квартиры прибежать. Как минимум морить кошек голодом в замурованном подвале ненормально. Уже б выгнали перед закрыванием щелей.
А так люблю Турцию в этом плане, там мэрии сами строят домики для кошек, кормушки ставят. Летом призывают людей оставлять побольше воды в мисочках. Многие подкармливают. И всем хорошо.
По теме - волонтерство над чем угодно может привести к такому результату, тут дело не в животных, а в том, что парень себе новой смысл жизни нашел. Пусть хоть заразных собак в попу не целует, а так договориться можно.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #67 : 13 Декабря 2016, 23:14:19 »
Я почему-то не могу назвать его шизиком. Увлеченный человек, нашедший себя. Не более того.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #68 : 13 Декабря 2016, 23:36:06 »
Каждый человек расставляет приоритеты сам для себя. и, пока они не нарушают УК и немножко КоАП не следует человека осуждать. Парню важнее спасти от смерти собаку чем отвезти свою девушку на работу. Ему важно погладить больную собаку, очень важно её вылечить. Он имеет на это право и он этим живёт.  Он не тратит жизнь и деньги на то что гоняет по экрану горсть пикселей в танчиках или ВоВке. Девушку это не устраивает. Почему она до сих пор с ним если он такой для нее неудобный, или всё хорошо, вот только он бы еще вместо собачек с девушкой так возился и на нее все деньги тратил? Так что-ли получается?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 13 Декабря 2016, 23:47:23 »
Во многих странах либо отвозят в приют, там дают срок, не нашелся хозяин - усыпляют. Либо возвращают на место обитания после стерелизации.
Ни в одной более-менее качественно развитой стране не возвращают. Все страны, где кризис собак был решен, прошли через систему "приют-утилизация"\"утилизация-приют", с зачистками улиц тотальными.
Страны, где действует идиотская система возврата, авторов которой в свое время не пустили эксперименты ставить в нормальных местах - это Россия, Бразилия и иже с ними. И везде этот идиотизм абсолютно провален, как и следовало ожидать.
Мирные и неагрессивные - это временная характеристика, которая очень легко меняется. Собак на улицах без присмотра владельцев быть не должно. И если честно, яд это будет или отстрел, или таки те, кто считает, что надо более затратно соберется и сделает за свой счет отлов-приют-усыпление - не принципиально для итогового результата.

Я кончила. Минусуйте  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #70 : 13 Декабря 2016, 23:49:07 »
Опять же вижу объявления о том, что отдадут кошечек/собачек с условием "ненавязчивых фотоотчетов". Я все понимаю, что страшно отдавать непонятно кому, но не отдавайте тогда. Мне вот нахрен не вперлось ежедневно высылать фотографии, оправдываться достаточный ли у меня уровень жизни и жилищных условий и давать отчет о том, чем я накормила животное.
Так и не берите! Вам нахрен не впёрлось, а кому-то прикольно будет на каком-нибудь форуме выкладывать все подробности совместного жития.

Я почему-то не могу назвать его шизиком. Увлеченный человек, нашедший себя. Не более того.
А я не могу девушку винить. Она тоже любит животных и помогает им по мере сил, но она не готова положить всю жизнь и всё свободное время на их спасение.

Парню важнее спасти от смерти собаку чем отвезти свою девушку на работу.
Но... это же реально важнее. Девушка на работу и сама может добраться, а собака сама себя не спасёт.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #71 : 14 Декабря 2016, 00:21:54 »
про отчёты - да по-моему нормально на первое время. просто сказать, как на новом месте освоился, фотку скинуть в новом доме, да и всё.
подруге периодически пара довольных хозяев отправляли фотки котов, писали, какие классные-добрые, спасибо. причём вот от чистого сердца прям, а не от вынужденности.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 14 Декабря 2016, 00:23:57 »
Мне некоторые новые владельцы и фото улитосов скидывают, но требовать этого было бы странно.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Декабря 2016, 01:35:36 »
Я не требовал с людей фотографий, просто попросил если будет возможность скинуть через месяц другой фотки кошаков, все таки от смерти спас, с шприца выкормил, интересно было.
Скинули, без всяких проблем, целую фотосессию устроили, одна тетя кошаку ветровку с капюшоном сшила, не знаю зачем они ведь не лысые, хотя он не против был)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Декабря 2016, 02:54:42 »
Тут мелькал вопрос про стаи. Отвечу лично от себя: конечно это проблема, но она не должна решаться посредством отравления животных. Они умирают в страшных муках. Должны быть построены приюты, если их нет, то хотя бы стерелизовать. Естественно, агрессивных животных надо усыплять. Но усыплять! Укольчиком! Не ядом! Отстрел я тоже за вариант не считаю.

Отрава отраве рознь. "Укольчик" - это тоже яд.
К тому же отстрел, имхо, более благородный способ усыпления. При остановке кровообращения (выстрел в сердце или голову) сознание исчезает меньше, чем за секунду, ни один яд так быстро не действует. Укольчик - это чтобы хозяевам и прочим неравнодушным было мимими.

Куда-куда возвращают? Домой себе возвращают пусть, от стерилизации они менее заразными или менее зубастыми не становятся.
Приют - это хорошо, если со зверями будут работать ветеринары, а не только волонтёры; если там будет нормальное содержание; если каждое животное будет прочиповано и зарегистрировано, стерилизовано, вылечено и вакцинировано, и официально передано на руки новым хозяевам. Убери хоть один пункт из перечисленного - и всё насмарку, лучше сразу этих животных ликвидировать.

Западные приюты мне видятся таким большим светлым тёплым помещением без вони и грязи, где каждое животное помыто, здорово и сыто, отдыхает в своём вольере в ожидании хозяина. У нас же, полагаю (вангую, поправьте если кто видел иначе) - нечто вроде свинарника, где все чуть ли не под открытым небом бегают, дерутся за общую жратву непонятного качества, обмениваются своими блохами и лишаями и срут где попало.

И совсем не понимаю борьбу с кошками, замуровыванием их в подвалах. Они же там мышей ловят, которые как раз и могут кабеля погрызть или в квартиры прибежать. Как минимум морить кошек голодом в замурованном подвале ненормально. Уже б выгнали перед закрыванием щелей.

Я, кажись, уже когда-то рассказывал, как наша "подъездная" кошка из-за какой-то болячки за один день превратилась из трехцветного блохастика в мешок с личинками мух, и в каком состоянии была девочка, которая эту кошку нашла.
Мышей они ловят по желанию, а не от голода - доброхоты всегда выносят им помои да объедки, которые, кстати, те же крысы и доедают.
Если кошка не домашняя - то никто не будет следить за её здоровьем, сколько у неё глистов, вшей и прочей заразы, всем плевать, чем она питается, где живёт и т.д. Я могу понять чувство собственного благородства этих благодетелей, когда те подкармливают уличное зверьё с гнилой улыбкой на лице, но не могу его разделить.

По теме - волонтерство над чем угодно может привести к такому результату, тут дело не в животных, а в том, что парень себе новой смысл жизни нашел. Пусть хоть заразных собак в попу не целует, а так договориться можно.

Угу, пусть себе гладит лишаястых грязных псин. Пусть себе развлекается с полудикими собаками, а ты сиди дома в предвкушении - вернётся ли он только грязный или же какая-то собачка в благодарность лишит его глаза или ещё чего, да и вернётся ли он вообще. Я бы ему руки не подал, мало ли что он ещё трогал.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 03:02:25 от Centurion »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Декабря 2016, 05:01:54 »
Западные приюты мне видятся таким большим светлым тёплым помещением без вони и грязи, где каждое животное помыто, здорово и сыто, отдыхает в своём вольере в ожидании хозяина. У нас же, полагаю (вангую, поправьте если кто видел иначе) - нечто вроде свинарника, где все чуть ли не под открытым небом бегают, дерутся за общую жратву непонятного качества, обмениваются своими блохами и лишаями и срут где попало.

Во многих странах есть приюты. работающие на пожертвования, где работают ветеринары. зоопсихологи, которые животных стерилизуют, лечат и потом отдают (не за бесплатно, кстати).

Вот, посмотрите, ,бл* в Индии даже такое есть. Почему у нас так нельзя?!
https://www.youtube.com/watch?v=kHnlImMZtcw

https://www.youtube.com/watch?v=orQAtwSRJhQ

Это ведь не супер-пупер клиники,  большая часть манипуляций на воздухе делается. Но ведь спасают.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 05:09:25 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Декабря 2016, 08:32:33 »
кто бы сомневался, что бешеные зоойобы на гале засрут автора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 14 Декабря 2016, 08:36:51 »
Укольчик - это чтобы хозяевам и прочим неравнодушным было мимими.
С учетом того, что "укольчик" этот вызывает паралич и потихоньку отключает дыхание, если он идет сам по себе - то это нифига не безболезненно и благородно.
А на остальном могут и сэкономить.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 14 Декабря 2016, 08:59:21 »
К тому же отстрел, имхо, более благородный способ усыпления. При остановке кровообращения (выстрел в сердце или голову) сознание исчезает меньше, чем за секунду, ни один яд так быстро не действует.
А цианид?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 14 Декабря 2016, 09:31:25 »
Интересно, почему скот на мясо забивать или головы рубить курам это нормально, а бродячих собак отстреливать - негуманно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 14 Декабря 2016, 09:33:49 »
Ну видимо вот так. Хотя я б не сказала, что уличные псы умнее наших деревенских коз и овец.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Декабря 2016, 10:08:33 »
Во многих странах есть приюты. работающие на пожертвования, где работают ветеринары. зоопсихологи, которые животных стерилизуют, лечат и потом отдают (не за бесплатно, кстати).

Вот, посмотрите, ,бл* в Индии даже такое есть. Почему у нас так нельзя?!
Да не. И у нас всё есть. И клиники, и приюты, худо-бедно работающие на пожертвования. Но система работает слегонца вхолостую, так как нашим гражданам выкинуть животное на улицу - раз плюнуть. Приют, зоозащитники, государство, все отработали, наматывая жилы, а тут оп! "щенок сцука всё грызет" и привет очередная стая на улице. Моя мечта просто - тем, кто выкидывает, отрабатывать потом в этих самых приютах или ловить злобных собак и бешеных кошек по городу!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #82 : 14 Декабря 2016, 10:52:13 »
Так и не берите! Вам нахрен не впёрлось, а кому-то прикольно будет на каком-нибудь форуме выкладывать все подробности совместного жития.
Ну вот я не возьму, какая-нибудь Марфа Петровна не возьмет, потому что у нее нет фотоаппарата, какой-нибудь Иван Васильевич не возьмет, потому что ему не хочется отзваниваться и докладывать что котейка покушал и как покакал. А могло бы быть 3 пристроенных животных.

Одно дело добровольно отправлять фотографии животинки или публиковать их на форумах, с посылом - "посмотрите какой я вырос", "ой, а у нас уши у первых в помете встали", "гляньте какой домик я обустроил своей коше" тогда, когда тебе этого хочется, и совсем другое дело отправлять фотографии каждую пятницу и после дождика в четверг, когда у благодетеля пристраивающего зачесалась левая пятка, а потом еще и объяснять по телефону почему на фотографии "глазки вроде как грустные".
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #83 : 14 Декабря 2016, 12:12:42 »
подруге периодически пара довольных хозяев отправляли фотки котов, писали, какие классные-добрые, спасибо. причём вот от чистого сердца прям, а не от вынужденности.

Когда котенок появился  - мне хотелось нести свет в массы - фоткать, фоткать, восхищаться и вообще мимими. Судя по теме про домашних любимцев -влюбленные в питомцев хозяева готовы каждый день фоткать во всех ракурсах и позах. Так что нормальное требование.

Меня смутило в приюте то что в теории животное могут забрать. Т.е. какой-то зоошизик посчитает что я неправильно забочусь о своем питомце и я должна отдать его им. Моего. Кота. Отдать.

Купила породистого с оплатой через банк, всеми документами. Которого даже питомник не может отобрать потому что это МОЙ кот. Имущество, если по документам.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Декабря 2016, 12:40:26 »
Меня смутило в приюте то что в теории животное могут забрать. Т.е. какой-то зоошизик посчитает что я неправильно забочусь о своем питомце и я должна отдать его им. Моего. Кота. Отдать.

А интересно, как они смогут забрать? Это же незаконно уже получается. Можно же просто послать их подальше...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #85 : 14 Декабря 2016, 12:52:08 »
Кракозябра, т.е. если я не фотографирую свое животное ежедневно, то я его не люблю? О.о
Я и ребенка-то не каждый день фотографирую.
Фиона, договор совладения. Т.е. животное находится у тебя, но оно какбы не твое, а арендованое.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Декабря 2016, 12:57:13 »
И реально на животных из приюта договоры совладения делают? А из питомника?
+884/-14

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #87 : 14 Декабря 2016, 12:59:55 »
Про совладение только в инете читала.
Питомник - договор купли продажи у меня.

Red_moon

• Гость
« Ответ #88 : 14 Декабря 2016, 13:00:32 »
зоолизинг получается.
теперь вы удивляетесь, что воруют животных?
какой-то чокнутой зоошизичке ударит в голову собачья моча и она украдет у вас животное? Я и Бал. уж лучше найти животное без услуг таких упоротых.
это желание иметь животное, но не нести за него ответственности "патамушта я вложила в него много денег и времени". так открывай полностю за свои кровные приют, подальше от цивилизации, чтоб не мешать и живи со своими любимцами там сколько влезет
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 13:09:07 от Red_moon »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #89 : 14 Декабря 2016, 13:04:03 »
Каждый человек расставляет приоритеты сам для себя. и, пока они не нарушают УК и немножко КоАП не следует человека осуждать. Парню важнее спасти от смерти собаку чем отвезти свою девушку на работу. Ему важно погладить больную собаку, очень важно её вылечить. Он имеет на это право и он этим живёт.  Он не тратит жизнь и деньги на то что гоняет по экрану горсть пикселей в танчиках или ВоВке.

Э-э, человек расставляет приоритеты для себя и не следует человека осуждать за зооволонтеризм, а за танчики и вовку можно?  ;D