Автор Тема: #22141 – Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях  (Прочитано 18175 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22141

Задолбала традиция, смысл которой умещается во фразе «гостям самое лучшее», а также приверженцы этой самой традиции.

Конечно, если ко мне заглянет гость, я его угощу. Чем-нибудь. Может, ужином, однако мне ещё пятерых кормить, так что не обессудь, особенно если пришёл без предупреждения. Может, хлеба с вареньем? Не хочешь, дорогой гость? Не надо. Да, пахнет вкусно, но это для мужчин, которые придут голодные с работы и учёбы, для кормящей матери и ребёнка, чью порцию я должна отдать тебе? И не надо так смотреть, всё равно не дам.

Дорогой, у тебя всегда отличный аппетит, особенно когда я готовлю отбивные — одно из твоих любимых блюд. Ты решил оставить этот кусище мяса для своей тётушки? Дело твоё, но она, во-первых, пришла без предупреждения, а во-вторых, оттого, что она съест только рис, хуже не будет. Учитывая её объёмы, будет только лучше.

Традиция эта касается не только еды, но и места для ночлега: сколько раз приходилось спать с родителями, сёстрами и братьями из-за внезапных гостей. Или просыпаться, чтобы приготовить завтрак?

Стыдно так не делать? Что люди скажут? А, знаете, пусть говорят, задолбали использовать дома родственников и друзей в качестве таверны!

Настоящая Леди

• Гость
Автор странная. И неприятная. И негостеприимная. Фу такой быть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не знаю, мне кажется, достаточно сделать блюдо бутеров или еще один салат (да хоть консервацию открыть) и чутка поделить изначально запланированные порции, чтобы всем хватило. Конечно, отваживать халявщиков, которым не рады, нужно, но не демонстративно давить всех тех, кто зашел в гости. Может, автору и радостно будет, если гости пропадут, а вот её мужу - похоже, что нет, раз он готов поделиться своим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В недавней истории чувак еще интересовался, почему в российских ресторанах порции маленькие :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
оттого, что она съест только рис, хуже не будет. Учитывая её объёмы, будет только лучше.
Какая мерзкая гнида автор.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Serpent

• Гость
Небось и домашние её едят не досыта...
Страшно когда холодильником командует откровенная мегера.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Автора всю жизнь объедали приезжие гости?

Походу что гости, что автор - одного поля ягоды. Приехать без предупреждения  это странно (особенно рассчитывая на ночевку и ужин), вдруг дома никого? если уж оказался случайно в районе то можно хотя бы за 20 минут позвонить и сказать - "я тут поблизости, если не заняты - могу зайти на полчасика". Купить по пути пряники или пирожные к чаю. Вдруг еды у хозяина нет совсем. Кроме гречки, огурца и куриной грудки. И хозяину приятно и на стол сразу можно поставить.

Хозяйке не мешает поучиться этикету - если у тебя нет еды - ну предложи вдвоем сходить в магаз, ну положи себе, мужу и гостю по  2/3 отбивных или всем только рис. Если гость настолько неприятен - прямо скажи - что ему пора проваливать.

Они друг друга стоят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Безобразие какое. Если не рада конкретным гостям, то так и сообщи им, чтобы больше не ходили.

Выходит, что неугодному гостю на входе выдают рваные опорки вместо тапочек, сажают в прихожей на хромоногий табурет и кормят пустым рисом из щербатой чашки. При этом хозяева едят за столом отбивные и периодически косятся одним глазом на гостя, чтобы много риса не сожрал.
Конечно, так будешь привечать - кто захочет гостем быть? Только не лучше ли найти разумный компромисс?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А я понимаю автора. У нее ж все гости незваные, и кормить их - обделять свою семью. Ну вот приготовила она четыре отбивные, приходит гости. Что ей, от каждой отбивной по кусочку отрезать и накормить гостя обрезками? свою отдать и голодной остаться? Или проще сказать - извини, дорогой, на тебя не рассчитывали, могу предложить рис. и чай с вареньем.
Да, я лично незваных гостей тупо б не пустила, но тут, видимо, муж привечает, а автору приходится выкручиваться с вечной нехваткой еды - и денег на эту еду.

У бабки моей постоянно было все для гостей, все для них, а домашних и ущемить можно. Подумаешь, дети спят на полу, а понаехавшие гости в их кроватях, гости же. Правда, дед долго не выдержал и потребовал, чтоб его дети спали в своих постелях. Гости ездить почему-то резко стали меньше - на полу спать неудобно оказалось.
А когда маменька моя съехала к папе, первым делом она выбросила все раскладушки, чтоб никакие гости не понаехали больше, а то бабка любила зазывать со словами "у дочери моей переночуете"

Птыц

• Гость
Почему ко мне никогда не забега,т поосто так? Хныыык))) ни разу в зажиливании еды замечена не была)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Плять, как можно готовить отбивные по одной на рыло? А если кто добавки захочет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Гости, которые прутся без предупреждения, должны гореть в аду >:(
Особенно гости, которые мало того, что припёрлись без предупреждения и ничего с собой не принесли, так ещё и хозяевам спокойно поужинать не дают >:( >:( >:(

Не, если есть возможность без проблем разделить с гостем ужин, то ок. Хотя внезапным гостям я всё равно не особо рада.
А если у нас, например, запеклись два фаршированных бедрышка, то третье я из воздуха не материализую вот никак. Поэтому незваный гость либо пойдёт в магазин и купит себе еды, либо поест гарнир и бутерброды
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Как страшно жить в нищете. Автор поработать не пробовала, чтобы на еду денег хватало?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А в моем мире в гости ходят не пожрать..
Почему автор обязана кормить незваных гостей?

Почему, черт возьми, работать должна идти автор, а не гребаные нахлебники?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 15:55:23 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
А почему бы не пожрать?
Когда мы с подругой встречаемся, мы первым делом идет в магазин и затариваем мяса и пива, а потом уже едем в гости.
Там готовим, общаемся, едим, общаемся и все у нас хорошо.
И разницы с внезапными незваными гостями Вы не видите? ))
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Да можно и пожрать, почему нет. Вместе закупиться, вместе пожрать - ок.
Приходить по приглашению (приглашение именно на обед/ужин) - тоже ок.
А завалиться без предупреджения с голодным взглядом - не ок.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Как страшно жить в нищете. Автор поработать не пробовала, чтобы на еду денег хватало?
автор странная, да. Но если, например, она пожарила на ужин два стейка, где ей взять третий? Покупать и готовить в расчете на незваных гостей?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Ко мне никто ни разу не приходил именно на ужин, но, имхо, доля правды в словах автора есть. Я лично хожу в гости пообщаться, а не поесть, и не понимаю, почему нельзя захватить с собой что-нибудь к чаю и не попить этот чай, пока все едят? Ну вот что сделать, если реально нет лишней порции, а домашние голодные?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Плять, как можно готовить отбивные по одной на рыло? А если кто добавки захочет?
Ну вот так, берешь и готовишь по одной каждому. Ну захочет, и чо?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Покупать и готовить в расчете на незваных гостей?
Плять, можно яичницу сгондобить за пять минут или при нем же пожарить еще один стейк за десять.
К чаю у них тоже только хлеб с вареньем? Ни колбасы ни сыра нет? Ни печенья ни плюшек?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
Плять, можно яичницу сгондобить за пять минут или при нем же пожарить еще один стейк за десять.
К чаю у них тоже только хлеб с вареньем? Ни колбасы ни сыра нет? Ни печенья ни плюшек?
Это всё замечательно. Но гость смотрит голодными глазами на стейк. История об этом

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пиццу сейчас и за час доставят, пусть предложит заказать.

Пыщ
Я тоже готовлю из расчета на троих, иногда на троих+завтрак себе с собой. Хлеб-сыр-чай есть, другого не предложу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А завалиться без предупреджения с голодным взглядом - не ок.
Не ок.
Но так делать, как делает автор - тем более мерзко.

А как делает автор? Отказывается ущемлять себя и свою семью в пользу нахлебников?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А я как раз и не говорю, что перед незванными гостями нужно стелиться и лобызать их. Но дать ему пожрать, если он голоден, имхо, стоит. Про стейки легко объяснить. Ртом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Это ж какие там микроскопические порции, что аж одну лишнюю выделить невозможно? Автор с точностью до миллимиетра высчитывает? По 200 грамм мужикам с работы и 220 кормящей матери?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Кто автору предлагает работать больше, не заметили, что она 'кормящая мать'?
И, получается, что в семье работающий муж, старший учащийся ребенок, младший и кормящая жена.
Красиво ж получается, родня приходит обжирать семью, где из-за декрета еда готовится порционно

Да, пахнет вкусно, но это для мужчин, которые придут голодные с работы и учёбы, для кормящей матери и ребёнка, чью порцию я должна отдать тебе?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Покупать и готовить в расчете на незваных гостей?

Есть рис  :D
Одна моя знакомая любила приехать в гости, когда я сидела дома с грудным ребёнком и физически не могла метнуться что-нибудь прикупить к чаю, и просить не супа из кастрюли, коего я бы ей с удовольствием налила, а рыбы ("почему у вас нет дома рыбы даже в консервах!?") Ну, или на крайняк сыра (предназначенного мужу на работу), причём без хлеба, она его резала и ела кубиками.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
А почему из-за декрета еда готовится порционно? Я правда не знаю, если что)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
А почему из-за декрета еда готовится порционно? Я правда не знаю, если что)
Денег мало?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Знала я такие семьи. Когда котлеты строго под счет, суп по половникам распределен еще на этапе заливания воды в кастрюлю, и нельзя больше одной конфеты - питьевого йогурта - яблока - потому что вот нельзя. На человека выделено сегодня два половника супа, одна котлета, три печеньки, пиалка гречки, одно яблоко, пол-огурца, два куска хлеба и йогурт. И плевать, что этих йогуртов закупают сразу коробками на месяц вперед, одна в день, даже если ребенок хочет сегодня два йогурта и без печенья, например.
Может, автор из таких?
Там не было декретниц, если что. И с деньгами проблем тоже.
Мафия: Марка-Чаруша