Все разделы > КМП, опубликованные
#19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
Aniramka:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Декабря 2016, 22:57:22 ---Анирамыч, та я не тебе! Я ж тя знаю — бороться бесполезно. ;D Да и потом, имея мазерати в выхлопную трубу название можно писать как угодно. Здравствуйте, двойные стандарты. ;D А вот когда завидуешь хочешь показать, что раз заработал на мазерати, значит, не дорос еще до него... ::)
--- Конец цитаты ---
Хорошо хоть не написала "на велике", Килл бы меня разорвала
У нее нездоровая фиксация на них ;)
блин, у меня на тел какой-то ущербный Т9
Хочу написать в соседней теме "мудак", а тел исправляет на "мустанг"
"Понь" на "конь" и "псдец" на "заяц"
;D
Netochka:
У меня с моим бывшим была тоже тема "работа 24/7, повышение, карьера, всё такое".
Ну это разрешилось само собой и самым неожиданным образом. Но пока тянулось время, мы кое-как договорились, что мы оба начитались Пелевина и мы оба уверены, что времени наобщаться до полного опупения у нас много, очень много, даже столько и не осилить.
Aniramka:
--- Цитата: Killemall от 13 Декабря 2016, 23:05:49 ---Анирамка, вот нифига, перечисленное вами нестатусные вещи. Мазерат(т)и нужна, чтобы всем показать свое благополучие. Переработки ради такой машины - жизнь не настолько удалась, насколько хотите понтануться.
--- Конец цитаты ---
жизнь не настолько удалась, насколько хотите понтануться - это покупать айфон в кредит и жрать пустые макароны ::)
uvejourgen:
--- Цитата: Радужная паразитка от 13 Декабря 2016, 19:29:57 ---
--- Цитата: dominatrix от 13 Декабря 2016, 19:28:03 ---
--- Цитата: Радужная паразитка от 13 Декабря 2016, 19:27:00 ---Она пойти работать не пробовала?
--- Конец цитаты ---
Зачем? Ей много не нужно.
--- Конец цитаты ---
Если честно,я вообще не понимаю прикола быть домохозяйкой,если там не двое-трое детей. Ну смысл?
Ей может много и не нужно,только вот она фактически содержанка.
--- Конец цитаты ---
И вновь я процитирую Леонида Ильича с его "Экономика должна быть экономной"
Есть определенный объем работ по дому - уборка, готовка, стирка и т.д. и работа для зарабатывания материальных благ т.е ЗП
рассмотрим несколько вариантов
1) муж работает жена домохозяйка.
В данном случае жена работает домохозяйкой т.е.на ней вся работа по обеспечению дома и комфортного в нем пребывания. Муж зарабатывает деньги и дома полноценно отдыхает. При хорошем отдыхе можно хорошо работать. т.е. зарабатывать больше денег.
2) муж и жена работают. бытовые вопросы решаются совместно. время и ресурсозатраты по обеспечению быта совместные. отдыхают меньше. работать несколько сложнее за счет менее полноценного отдыха.
3) муж и жена работают при этом быт на жене. у нее психическая и физическая перегрузка, состояние стресса, как следствие конфликты в семье. полноценный отдых невозможен.
Делаем вывод Если жена хочет сидеть дома и заниматься бытом при этом муж может обеспечить финансовые потребности семьи в одиночку, то модно жить по 1 схеме. если не может обеспечить или жена хочет работать, то по 2. и если муж дебил а жена потерпевшая то по 3.
Кроме того между вариантом 1 и вариантом 2 возможно такое, что прибыль от того что жена пойдет работать в перспективе принесет убыток. Если уменьшить времязатраты на быт, при тех же применяемых инструментах и методике работы, его качество станет ниже, что может привести к косвенным убыткам в виде последствий некачественного питания, недополученной выгоды из-за несоответствующего внешнего вида мужа. Воротничок не накрахмален, проводил встречу с клиентами не произвел нужного впечатления, не заключил контракт не заработал 100500 тыс денег. Это как у Маршака.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Так что прежде чем принимать решение идти жене на работу или не идти, если она этого не хочет, всегда следует посчитать экономику.
ЛюбовьКир:
Я целиком и полностью поддерживаю позицию жены... Проблем с деньгами у них в семье нет, если автору верить, а жена внезапно осталась "вдовой при живом муже", потому что у мужа засвербело заработать еще чуть-чуть. Всех денег не заработаешь - это факт.
Вот нафига такой брак, если люди видят друг друга пару часов в сутки? Жена ж не абы чего хочет, а общения с родным мужем! Обычно все ругают женщин, которые выгоняют мужа работать на трех работах, что "шоб шубу как у соседки и даже лучше!", а тут наоборот - женщина делает дома максимальный уют дома, хочет в этом уюте видеть мужа, а ему что надо?
Вывод жене - срочно искать работу, общаться с живыми людьми и строить карьеру. А дома жрать покупные пельмени и соседствовать с 3-х см слоем пыли быт пополам.
Навигация
Перейти к полной версии