Все разделы > КМП, опубликованные
#19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
redvivid:
Ну почему же приложения к дивану? Это смотря сколько времени тратить на сон. Приходя домой в 10-11 вечера можно многое успевать, и кино посмотреть вместе и долг супружеский пару раз исполнить)
Morphine69:
--- Цитата: Kaktus от 14 Декабря 2016, 00:48:49 ---Я, может, проедусь по старой пластинке, но все те, кто утверждают, что домохозяйки "ничего не делают", хоть раз сами были на их месте? Не выходные, не недельку дома посидеть, а месяцами? Это, сцука, сложно и убивает во мне все то хорошее, что там еще осталось. Потому что работа не заканчивается. Вообще. Никогда. Ты не смотришь на часы и такой "Фууух, шесть часов, можно и домой", а "Пилять, шесть часов, скоро муж с работы придет, нужно ужином накормить, рубашку в стирку бросить, а на улице слякоть - тряпку у порога, а потом ее убрать, а после ужина посуду помыть" и это адский ад. Мне хватило месяца, чтобы осознать окончательно, что домохозяйка из меня еще хуже, чем балерина я хоть ноги задирать умею. Такшто тут как раз ситуация "спервадобейся", угу.
--- Конец цитаты ---
Эээ... эээ... не, если упарываться, то оно, конечно, так, нооо... Не соглашусь, в общем. Наверное, потому что в принципе не понимаю вот этого вот, ммм, культа чистоты?.. Не знаю даже, как правильно выразиться.
Я тут начала в доме убираться более - менее регулярно. Если кто помнит (murmur, например :) ), раньше меня это не особо увлекало. Так вот. Ежедневно мою пол в коридоре, потому что с обуви сейчас натекают грязные лужи, протираю перед сном плиту и кухонную раковину, подметаю там же пол, мою посуду (но посуду, как правило, по утрам). Мусор выношу. На всё, если сложить, уходит в районе получаса, кажется. Раз в неделю пылесосится единственный ковёр, моется пол везде, вытирается пыль, чистится сантехника в ванной. Занимает это час, если ни на что не отвлекаться. Плюс меняется постельное бельё и затевается большая стирка, но это вообще не считается, учитывая, что не руками стираю.
На приготовление еды (завтрак, обед и ужин) уходит максимум три часа. С учётом пассивного сидения на диване в ожидании, когда что - то закипит / обжарится / протушится.
В квартире объективно чисто. Наверняка может быть чище, но наhуя? Полуфабрикаты почти не ем, всё обычно свежее и домашнее. Так с чего бы я стала тратить на наведение порядка и готовку больше времени и усилий, если бы засела вдруг дома? Точнее, К ЧЕМУ там можно приложить больше времени и усилий? Ну, если не упарываться.
Сатаняшка:
--- Цитата: redvivid от 14 Декабря 2016, 01:00:01 ---Можете мне не верить, но я лично знакома с девочкой, которой В КАЙФ мыть посуду! Другую прет уборка, прям таращит от осознания, что она несет чистоту и порядок во имя луны)
--- Конец цитаты ---
Мне в кайф драить умывальник. ::) А практически всё остальное не очень в кайф.
Z1reael:
Блин, вот это выдержка. Тут пару часов молчание поддерживать не получается, так и хочется сказать: "ты что не видишь, скотина, я с тобой не разговариваю?", что, собственно, потом и происходит, а две недели это сильно. :D
Такому трудоголику и жену соответственную нужно или ту, которой плевать вообще как часто он дома, во сколько приходит, во сколько уходит, когда последний раз был секс, главное - количество налички в конце месяца, высокие отношения чё.
Обидно ждать человека, который домой не спешит, а потом приползает еле живой и ни на что уже неспособный. Зато деньги есть! Тьфу, в задницу себе их засунь, не всё же в жизни деньгами измеряется и их количеством тоже.
Сарделька:
--- Цитата: uvejourgen от 13 Декабря 2016, 23:25:36 ---Кроме того между вариантом 1 и вариантом 2 возможно такое, что прибыль от того что жена пойдет работать в перспективе принесет убыток. Если уменьшить времязатраты на быт, при тех же применяемых инструментах и методике работы, его качество станет ниже, что может привести к косвенным убыткам в виде последствий некачественного питания, недополученной выгоды из-за несоответствующего внешнего вида мужа. Воротничок не накрахмален, проводил встречу с клиентами не произвел нужного впечатления, не заключил контракт не заработал 100500 тыс денег.
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Уборку, жратву и воротнички можно и на аутсорс отдать, если жена будет интенсивно работать.
Вообще у жены в данной ситуации, кмк, две возможные линии поведения:
1. Деструктивная - есть мозг мужу.
2. Конструктивная - самой решать проблему "мне скучно".
Жена, умничка, выбрала второй вариант. Плюс она начинает участвовать в финансовом обеспечении семьи, восстанавливает свои профессиональные навыки, и, в конечном счете, от ее выхода на работу всем лучше будет.
А муж, не подумав как следует, цепляется за третий вариант - "жить как раньше и радоваться" - но для жены это не вариант вообще.
Навигация
Перейти к полной версии